Разложив свою старую и загадочную колоду таро, моя подруга Катя сказала мне серьезным голосом: «Тебя ждет разочарование в парфюмерии». О, как же ты была права, дорогая!
Тут должен был быть другой пост. Он будет попозже, но это не точно) Очередное произведение Квентина Биша просто отодвинуло все остальное на потом.
Итак, распылив на запястье фирменный сэпмл этого красавчика, я чуть не побежала экстренно его смывать.
— Вспомнила Катю.
— Перебрала всю свою коллекцию люкса.
— Приняла решение отказаться от покупки не только полноразмера данного «произведения», но и в принципе от покупки любой нишевой парфюмерии ближайшие 100 лет.
Да, я импульсивный и решительный человек, если этого касается такого важного для моих интересов явления, как парфюмерия.
Если коротко о виновнике поста, то самое важное, это выдержать первые 30 минут после нанесения. Просто поверьте мне, оно того стоит.
Мой муж (сразу после того, как я нанесла парфюм) почуял его из другой комнаты, и очень сильно в не совсем цензурных выражениях попросил меня больше никогда не использовать его))
«Значит хороший», — подумала я. «Надо брать!»
Итак! Что у нас тут по нотам)
Верхние ноты: Тубероза.
Если честно, не такого я ожидала от туберозы! Но учитывая то, что это нишевый парфюм и учитывая то, что создатель его – маэстро современной парфюмерии, один из самых плодовитых, талантливых и коммерчески успешных парфюмеров ну про этого чудо – мужчину я могу писать ооочень долго, ограничимся парой восторженных эпитетов, то старт вполне вписывается в концепцию, как бренда, так и, собственно, названия аромата. Кстати, туберозу еще именуют Королевой ночи, поэтому тут все в тему. Как по мне, агрессивная тубероза, которая растет где-то рядом с пасекой или космодромом. Почему пасекой, потому что мне первые 30 минут сильно навевают прополис или еще какие-то продукты пчеловодства, которые часто используют в разных разогревающих мазях.
Средние ноты: Паприка, Матэ.
Ни то, ни другое мой нос не выделяет из общей картины после такой газовой атаки продуктов пчеловодства и нефтегазовой промышленности))
Базовые ноты: Бобы Тонка.
Вот, наверное, они и делают парфюм в базе таким уютным и обволакивающим.
Парфюм – новинка этого года.
Парфюмер: Quentin Bisch (ну кто его не знает).
Бренд: Marc-Antoine Barrois.
Аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные.
Произведен парфюм во Франции.
У меня фирменный сэмпл с царским объемом 2,5 мл.

Вот как бренд описывает парфюм:
«Сияющий звездный проблеск во тьме вселенной. Этот загадочный яркий свет очищает и дышит ночной прохладой. Мрак ночи рассеивает звездный свет, отражаясь в безупречных белых ледяных лепестках туберозы. Луна сияет над бескрайними полями магических цветов, отражаясь в них, словно в зеркале, и прогоняя ночную мглу. Альдебаран – одна из самых ярких звезд на небосклоне, и вторая звезда в цветочном созвездии бренда, воплощенная в длительном продуктивном сотворчестве с парфюмером Квентином Бишем. Переменчивая, то беззащитная, то надменная, Королева белых цветов – Тубероза, солирует в аромате Альдебаран. В этой простоте и лаконичности заключается смысл актуальности всей композиции». (Перевод с английского мой, литературный).

Меня не устроило крайне скудное описание звезды Альдебаран брендом, поэтому я немного порылась в научной литературе, чтобы поискать информацию, чем же так примечательна эта звезда. Итак, Альдебаран – звезда в созвездии Тельца, еще ее называют «Глаз Тельца». Альдебаран – одна из самых ярких звезд на небе и самая яркая в созвездии Тельца, поэтому (если верить Википедии) найти ее не сложно на ночном небосклоне. Цвет звезды оранжевый, она принадлежит к нормальным гигантам. Согласно астрономическим классификациям, Альдебаран относят в переменным звездам с нерегулярными изменениями. Это значит, что у нее обнаружено изменение видимого блеска со временем, и эти изменения носят нерегулярный, хаотичный характер. (Не знаю, зачем вам эта информация, но я обожала астрономию в школе, поэтому с большим удовольствием окунулась в изучение информации).

И подводя итог своим размышлениям о новинке, приведу несколько умозаключений, которые, возможно, помогут определиться, нужен вам этот «шедевр» или вы его пропустите.
Кому подойдет этот аромат?
— Если вы поклонник бренда. Если вы поклонник Квентина Биша. В обоих случаях, если вы еще не ухватили эту новинку, то попробовать ее стоит обязательно!
— Я не вижу в нем ограничений ни по возрасту, ни по гендерному признаку. Думаю, исключением могут стать лишь совсем юные молодые люди))
— Хотя аромат явно не для всех. К нему нужен подход и определенный опыт ношения нишевой парфюмерии.
— По уместности тоже большой вопрос. Я бы не надела его в офис, поликлинику или детское мероприятие. Ему, определенно, нужен воздух. Я вижу его уместным на какой-то выставке авангардных художников или сумасшедшей ночной вечеринке с друзьями.
— Затест здесь обязателен. Я прям рекомендую его поразнашивать и понять, в итоге, ваш это аромат или нет, чтобы он не напугал и не расстроил вас своим стартом.
— Похож ли он на Ганимед? Однозначно, нет!
— Похож ли он на Тилию? Они в одном направлении, но не более. Прослеживается ДНК бренда, но это, определенно, разные парфюмы.
— Похож ли он на ФН? Они в одном направлении. Оба красавчики))
— Аналогов в моей коллекции 50+ ароматов я не нашла. Для моей коллекции, это уникальный парфюм. Если той же Тилии у меня в коллекции я нашла аналог, то с Альдебараном другая совсем история.
— По стойкости – часов 5 точно (у меня прохладная кожа, парфюм на ней хорошо держится и раскрывается, чаще всего без особых сюрпризов, но я наношу парфюм обычно под волосы 1-2 распыления, не больше). Шлейф заметный. С волос ощущается до мытья.
Это классический образец нишевой парфюмерии. Без особых нюансов. Я бы даже сказала, что скучноват для ниши. Возможно, кому-то этот парфюм не покажется чем-то новым и оригинальным, но меня он в итоге приятно удивил и покорил.

Привет! Меня зовут Валерия. Я парфманьяк)) и это мой первый пост. Буду рада общению в комментариях!
Я не супер поклонник ниши в целом, но Tilia нравится, аж офлаконилась) и к ней, любимой, дали пробник Альдебарана. Ну такое…камфорная хищная тубероза. Вроде и на мой нюх интересно, миниатюру бы взяла, но молодой человек не оценил совсем (честно говоря, он вообще не любитель ароматов ни на себе, ни на других, но все мои флаконы стоически терпит — кроме этого, про который он просил, требовал, угрожал выкинуть и забыть как страшный сон 😃).
А вот по уместности…я люблю туберозу и использую парфюмы с ней всегда и везде. Мне вот физически плохо от большинства морских акватических ароматов (для меня в них есть какая-то ужасно свербящая нотка, от которой я кашляю, чихаю и чувствую приближение мигрени), но кого ж из любителей легких свежаков это волнует) да и правильно, в принципе, это моя проблема.
Тилия очень красивая, понимаю вас. Я Тилию брала сотку без затеста)) А Альдебаран, да, он на любителя. Я вот тоже люблю туберозу, но здесь на старте она прям убойная.
Как интересно у вас складываются отношения со свежаками. Хотя, кажется, я поняла, про какую свербящую ноту вы говорите, тоже встречалось такое. Мне иногда свербит перец или мускус.