Всем привет. Насмотревшись обзоров, я решила приобрести для себя тональный крем. Смотрела именно бюджетные варианты. Хотелось чтобы подходило моей коже.
Небольшая предыстория:
Сейчас в декрете и мне нужен быстрый макияж без танцев с бубном. Простое нанесение, и естественность. Конечно в идеале я бы могла довести свою кожу до совершенства, но это отдельная история. До этого я делала так: просто маскировала несовершенства консилером, сверху проходилась пудрой. Но консилер закончился и я решила: почему бы не приобрести тональный крем. Я просмотрела немало обзоров, в запрещенграме я смотрела подборки, почитала отзывы. И мною был сделан выбор Belor Design NUDE HARMONY тон 201. Получив заказ я конечно хотела поскорее нанести, посмотреть на свою кожу после.
Моя кожа:
Кожа 30+, комбинированная, склонная к сухости, периодически бывают высыпания ( на них есть свои причины). Светлая.
Давайте посмотрим, что говорит производитель про свой продукт:
Покрытие стойкое, но все же средняя плотность. Кожа после применения должна выглядеть разглаженной по текстуре. Идеальный -тон. Скрывание несовершенств, а так же стойеость в течении всего дня. Адаптация под любой тип кожи ( меня вот это привлекло). Определенные зоны матирует, сухие увлажняет.
А теперь перейдем к разбору продукта:
Начну с упаковки.
Для бюджетного тонального крема, очень неплохое оформление. Баночка из глянцевого стекла, с золотыми надписями. Крышечка пластиковая, хорошо держится.
Помповый дозатор, для меня это удобно, ранее у меня было только форматы в тюбиках( как крем).
Тон:
У меня самый светлый оттенок этого тонального крема тон 201. Как бы я не хотела практически всегда я беру самые светлые оттенки. Кожа бледная у меня в маму и часто когда я не накрашена меня спрашивают: ты, что заболела? Получив крем я конечно побежала скорее наносить его на кожу, ивот моё главное огорчение. Тон мне не подходит. Это самое большое разочарование. Так как это самый светлый оттенок данного тонального крема, я еще переживала чтобы он не сделал меня бледнее чем есть я на самом деле. Наносить плотным слоем для меня бессмысленно, я постаралась нанести тонким слоем НО оттенок не просто темный он еще и уводит в желтый. Муж сразу заметил что, что-то не то. И сказал что моя естественная кожа выглядит более здоровой нежели с этим тональным кремом.
Вот так выглядит тон на руке и кажется что он светлее чем моя кожа может так и есть ибо для рук солнцезащитные кремы я не использую, а вот для лица постоянно.
Я знаю что есть еще оттенок 202 он розовее- но попробовав в магазине тестер на руке я поняла что он именно отличается оттенком, но не светлотой. Да тон мне не подошел, но не все люди бледные поэтому попытаюсь адекватно описать остальные характеристики данного тонального крема.
Нанесение :
Перед нанесением я очищаю кожу, это гель для умывания, затем тонер, сыворотка, крем и затем уже тональный крем. По консистенции он в меру густой по моему даже более жидкий, наносится легко. Производитель обещает перекрывать несовершенства, не скажу что это совсем так. Не забываем что плотность у тонального крема средняя, и к тому что наношу я очень тонко. Да какие- то моменты маскирует, но опять же средне. Идеально ровная кожа? Нет.
А вот бархатистый финишный слой да. Даже в местах где кожа более жирная.
Эффект второй кожи в моем случае тоже нет. Даже с тонким, легким нанесением я чувствую и вижу присутствие тонального крема на лице, а так же подчеркивает недостатки (мелкие морщинки), проваливается в поры.Я пыталась спасти ситуацию пудрой, но к сожалению нет. Это не тот вариант что мне нужен.
Стойкость и матирование:
Меня порадовало, что после нанесения нет липкости, жирности. Но в течении дня поступает жирный блеск, хочется припудриться. Крем не плывет, не смазывается.
Итог: скажу что итог для меня не веселый, буду и дальше искать для себя вариант тонального средства. Хочется выглядеть свежо, с данным тоном я желтушная, еще и будто грязная пятнами. Выбрасывать не буду, всё же рассчитываю летом подзагореть. И дать тону второй шанс.
А тон выровнял оттенок лица, скрыл мелкие покраснения и в целом освежил образ.Мне нравится итог по фото
По-моему, Вы придираетесь и сознательно выискиваете в себе несовершенства. А по факту просто живая женщина. Как и все мы
Не подходящий тон — отличный способ наставить внезапных пятен на лице, увы(