31.03.2023

Результат французско-белорусского сотрудничества – увлажняющий крем для рук Dilis Claire Cosmetics Collagen Pro

В рамках последнего флэшмоба марта решила написать про необычный крем для рук, которым я пользуюсь на данным момент.

крем для рук Dilis Claire Cosmetics Collagen Pro
крем для рук Dilis Claire Cosmetics Collagen Pro

И вот почему он так интересен. Достаточно известный бренд белорусской косметики Claire Cosmetics был создан белорусско-французской компанией Dilis – ее логотип располагается на нижней части флаконов. А линейку Collagen Active Pro международные специалисты разрабатывали на протяжении двух лет. Мне нравятся и французская, и белорусская косметика, поэтому было любопытно попробовать что-нибудь от этого бренда.

Итак, основным отличием продуктов линейки Collagen Active Pro от других являются два ключевых ингредиента:

— Гидролизованный морской коллаген имеет мелкую структуру и состав, схожий с человеческим коллагеном. Он полностью усваивается кожей, в результате чего она становится упругой и эластичной.
— Гиалуроновая кислота двух видов обладает пролонгированным увлажняющим эффектом. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота наполняет влагой поверхностные слои кожи и обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота работает в глубоких слоях эпидермиса и увлажняет изнутри.

Также заявлены некие активные комплексы – эти ингредиенты в разных средствах линейки отличаются в зависимости от задач продукта. Так, в моем креме заявлен комплекс HYDROMANYL, призванный восстановить защитный барьер кожи.

Рассмотрим состав поподробнее. Глицерин  и его разновидности в начале  – обычное явление. В первой половине масла кокоса и оливы. Далее идут обещанные гиалуроновая кислота и гидролизованный коллаген. Как ни искала, второго вида гиалуроновой кислоты я не нашла: либо они объединили ее в составе под одним названием (странно), либо я ее в упор не вижу. Надеюсь, бренд не обманывает.

В целом состав мне понравился: он выглядит эффективно. По одному только списку ингредиентов можно сказать, что крем будет заботиться об увлажнении и упругости кожи. А масла создадут защитную пленку на поверхности, смягчат, защитят от сухости и климатических невзгод.

В составе есть спирт, силиконы и ингредиенты, не одобренные сайтом ecogolic.ru. Например цетеарет, полиакрилат натрия, парабены и т.д. Я к подобному отношусь спокойно, однако некоторым людям наличие этих веществ принципиально.

Упаковка — обычный тюбик объемом 50 мл. Цвет фиолетовый, надписи и колпачок кремового цвета. Дизайн отличается от того, к которому я привыкла в белорусской косметике: чувствуется европейское влияние. Крем я получила без дополнительной упаковки, защита от вскрытия — откидная крышка, запаянная слюдой с перфорацией.

Текстура крема вполне обычная. Он легкий, сливочный, белого цвета. Имеет приятную отдушку: чувствую цветы и небольшую кислинку – возможно это ягоды. Парфюм ненавязчивый и спустя какое-то время выветривается. Через час ощущаю на руках легкий и почти незаметный, еле уловимый аромат.

О наличии масел и диметикона в составе я поняла сразу, как только нанесла продукт на руки. Средство впиталось и оставило на поверхности ощутимую пленку. Которая, если не мыть и не мочить руки, держится несколько часов. Однако кожа не жирная, а мягкая и бархатистая – за такой эффект обычно отвечают силиконы. Вот для чего они нужны в составе.

Такого количества более, чем достаточно на обе руки
Такого количества более, чем достаточно на обе руки
Сливочная текстура
Сливочная текстура

Так как крема для рук у меня разбросаны по всему дому, то этим я пользовалась 1 (максимум 2) раза в день ежедневно. На две руки объем с фасолину, а вам может понадобиться и меньше – руки у меня большие. За месяц ушло около половины тюбика.

По итогам месячного использования могу сказать, что этот крем все же скорее питательный, чем увлажняющий.  В носке вполне комфортный. Как я уже упоминала, аромат не раздражает,  благодаря силиконам нет эффекта жирных рук. Напротив, кожа рук увлажнена и напитана, а коллаген (я надеюсь) медленно, но верно работает над ее упругостью. Сказать, что крем сильно отличается от других своих собратьев, я не могу. Очень достойный продукт за свои деньги, но вполне обычный. Буду ли я повторять покупку? Возможно, но не на лето. Все же для жары он плотноват. Вероятно, куплю его осенью, когда коже рук потребуется более серьезная защита.

Кстати, в линейке Collagen Active Pro есть еще один крем для рук — питательный, с маслом ши и коллагеном. Думаю, он будет идеальным на зиму, и в нем даже заявлен в составе Retinyl Palmitate. Уже потираю руки от любопытства. А вы бы хотели его попробовать?

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Ether, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Sodium Polyacrylate, Disodium EDTA, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

С любовью и уважением, Александра.

Статус модерации
03 апреля 2023, 05:03 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!