
Пока все ринулись участвовать в забаве под названием Project Pan, у меня вдруг случился Anti-PP, чего я отнюдь не планировала, но что-то как обычно пошло не так. Экономия и осознанное потребление? Не, не слышала. И пусть это будет моим стартом в Косметисте. Заходите, рассмотрим обновки вместе.
Начало положила смска 31 декабря в 12 ночи с подарочным сертификатом от РГ на приятную сумму. К слову, мой нелюбимый магазин, поэтому считаю, что отовариться там меня заставили. Все продукты разделю по категориям и расскажу первые впечатления. Почти ничего не прошло у меня теста годами, поэтому в будущем мнение может сильно поменяться (на некоторые продукты оно уже поменялось, пока я в муках рожала текст и фото). На описание коробочек от косметики не буду тратить ваше и мое время — эта та часть текстов, которую я всегда пролистываю, у меня они летят сразу в мусорку.
Тени


Dior 5 Couleurs Couture в оттенке soft cashmere 669. Почти все мои тени в околокоричневой гамме, но пятерок от Dior не было. Поговаривают, их можно в темноте намазюкать пальцами и ты королева, очень уж хотелось проверить. Пока я в щенячьем восторге, но только от одного оттенка — нижнего левого холодно-коричнево-таупового сатина. Ношу его соло и горя не знаю. Если бы его продавали рефилом в кг по цене крыла боинга, я бы первая стояла в очереди.


Также прекрасен по свойствам центральный сатин, но он теплее, поэтому чуть меньше нравится. Теплые оттенки чаще всего делают мне больные глаза, так что я прибегаю к ним в очень редких случаях. Матовый в правом нижнем углу хорош во всех отношениях. Эти три красавца совершенно не трепят нервы в нанесении и носке. Единственный нюанс — без базы они тускнеют после обеда, а к вечеру могут немного скататься, с базой (у меня классическая UD) такого не замечено.


Две сияшки не в моем вкусе из-за отчетливых отдельных блесток. Причем, верхний левый на свотчах красив, на глазах мне не нравится — слишком много феерии. Самый светлый — топпер — вообще какое-то недоразумение, он на прозрачной базе — и соло никакой, и поверх других невнятный.
Если отбросить «дело вкуса», то тени отличаются отсутствием осыпаний и беспроблемностью, даже в с моей врожденной криворукостью получается сделать красиво. Удивительное дело — в рефиле тени на ощупь будто суховаты, но тянутся на свотчах не хуже кримтупавдер от сами знаете кого.
Цена: 3600 р.

Тени Armani Eye Tint в оттенке 8. Закрыла давний гештальт. Уж столько про них сказано-пересказано, что нужно ли повторяться. Милота и нежнота как они есть. Для романтических образов. Круто смотрятся и соло, и на темной (средний свотч) или розовой подложке (крайний правый свотч).


Деликатный перелив, в котором встретились розовый, лиловый, серый и немного золота. Любовь случилась с первого взгляда. Спонж удобный, прямо им жмякаю на веко и тушую кистью. Единственное, могут пожевывать веко, если ими переборщить. Даже без базы на глазах до вечера без попыток скататься в складках. (Очень красиво переливаются при движении, так хотелось это показать, но почему-то не вставляется гифка😩 )
Цена: 2500 р.
Консилеры

Их сразу два — Dior Forever Skin Correct в оттенке 0N и Vivienne Sabo Retouch Concealer в 01 оттенке. До покупки свотчила Doir только на полтона темнее (0,5N) и самый светлый линейки (0) — оба чуть-чуть не подошли. Вслепую заказала 0N и он тоже темнее, чем мне хотелось бы. Докуплю к нему нулевку или отложу до лета в надежде, что я впервые в жизни покроюсь загаром. Мне не хватает от него пластичности. Подчеркнет шелушения, если они есть, в морщинки западает, если переборщить с количеством. Перекрывает прям хорошо, но у меня нет катастрофичных проблем с кожей. Объем пузырька такой (11 ml), что можно пользоваться как тоналкой.


Второй консилер — вообще случайная покупка, пощупала тестер и так он мне понравился, еще и, считай, даром. По первым ощущениям почти не уступает в 10 раз более дорогому Диору, я им даже чаще пользуюсь. Кроющие способности слабее самую малость, но для меня достаточно, при этом он легче распределяется. Единственный существенный косяк — до фиксации может западать в складки и морщинки. А может и не западать. От чего это зависит, я пока не могу выяснить.
В целом оба достаточно плотные и требуют увлажненную кожу, иначе садятся зернисто. Если честно, есть желание поискать им третьего товарища без всех вот этих «НО».
Цена: Dior 2200 р., VS 250 р.
Пудра

Третий представитель модного дома — пудра Dior Backstage Face&Body Powder-no-powder в оттенке 0N. Упаковка проста, но меня это устраивает, кистей и спонжей, и даже зеркала в комплекте мне тоже не надо. Есть ощущение, что при частом открывании сломается механизм. И еще она цепляет на себя все пылинки.
Неплохо закрепляет макияж, но часа через 3 уже надо обновлять. У меня комбинированная кожа, на сухой продержится дольше. Очень легкая и нежная, с мельчайшим помолом, я не вижу пудру на лице, но вижу ее эффект. Прессовка очень плотная, но в ней меньше шелковистости, чем я люблю. Зато не рыхлая, не пылит от слова совсем и очень экономна в использовании (привет, Шарлотт!). 11 граммов хватит надолго, хотя если на тело использовать, то не факт. В искусственном освещении видно сияние, но на лице блесток нет, есть легкое подсвечивание, при этом — внезапно — пудра матирует. Поры не сгладит, но и шелушения не подчеркнет.


В общем, она влюбляла меня в себя ежедневно все больше и больше, пока спустя неделю использования не начала безбожно замыливаться и это люто бесит. Скотч поправил ситуацию, но, подозреваю, ненадолго. На фото царапки — это я пыталась отковырять замылившийся слой до того как купила скотч.


Цена: пудра 3100 р., скотч 150. Считаю, что общую стоимость справедливо подсчитывать только вместе.
Хайлайтеры

Ох уж эти импульсивные покупки после просмотров обзоров на Ютубе, их придумал дьявол, не иначе. Посмотрела видео Марка, где он божился, что хайлайтер Glow Explosion от Elian в цвете шампанского — точная копия Шарлотиного, на который я давно пускаю слюни.


Хайлайтер вызвал смешанные чувства. На руке нравится, на лице — нет, дилемма. Мы будто в параллельных мирах — я отдельно, он отдельно. Совсем не получается мягко растушевать его границы и при определенном освещении их видно. По-моему, подчеркивает текстуру. Наносила и кистью, и пальцем, и спонжем — все не то. Банка здоровая, 25 мл, но наполнена на треть.
Цена: 640 р.


Хайлайтер в карандаше от Eyeko в оттенке Pearl не совсем перл, а больше пинк. Пришел ко мне в боксе от Lookfantastic (от которых я давно отписалась, но они продолжают мне слать коробки и снимать за них деньги, а продолжаю наяривать в службу поддержки). Хоть я и люблю розовые хайлайтеры, но единственное применение, которое я ему нашла — во внутренний уголок глаза.

Во всех остальных местах смотрится инородно снова из-за невозможности мягко растушевать границы — сам карандаш какой-то немного пластилиновый. Начинаю думать, что проблема во мне, а не в хайлайтерах. Но, справедливости ради, бралась я за него раза 3, не больше.
Цена неизвестна.

Внезапно пощупала в магазине Eva Mosaic в оттенке Лунный свет. И так он мне понравился своей деликатностью. На случаи, когда хочется сиять и быть скромницей одновременно. Держится не железобетонно, но с обеда до вечера со скул никуда не уполз уже трижды, а это заявка на успех. Поры не подчеркивает.


И, кстати, упаковка для для бюджетной косметики более, чем достойная — намек на Денону снова, пластик толстый, крепление крышки надежное, не царапается от дуновения ветра (камень в огород продуктов ниже). Раньше с брендом не имела общих дел, теперь борюсь с желанием прикупить на куражах все, что они там изобрели.
Цена: 270 р.
Румяна

Вот тут Остапа понесло. Алюминиевые коробочки от Lamel из линейки Moonrise ранили меня в самое сердце, поэтому я даже не пыталась выбрать между оттенками и взяла оба — 401 и 402. И еще не успела их выгулять, только потыкала пальцем, ибо пришла посылка и я в тот же день оказалась заперта в темнице на карантине.



Персиковый уходит в кирпичный, не уверена, что мне подойдет даже летом (у меня светлая кожа, склонная к покраснениям и я совсем нетерпима к желтизне на своем лице). Розовый красив.

Муссовая текстура отлично тушуется и кистью, и спонжем и, что греха таить, рукой. Немного по консистенции напоминают Shiseido в шайбочках.
Цена: 330 р. за каждые.

Добила бесплатную доставку еще жидкими румянами от Elian one touch в 03 оттенке, которые оказались не похожи по текстуре на все мои предыдущие жидкие румяна. Они гелевые, какие-то скользкие чтоль, но не противные.


Ядреный цвет объясняется несовпадением фотографии и реальности — на сайте они были нежно-розовыми. По факту оказались полупрозрачными и на щеки я наношу аж в два слоя, тушую кистью, все равно получается еле слабый румянец.
Цена: 430 р.

Малышка Lottie London в оттенке Haze неожиданно удивила (тоже пришла в дурацком бб от LF). Я как то сразу отнесла их к категории «барахла» и вообще на нее не делала ставок, а потом разнообразия ради попробовала и румяна оказались до неприличия милыми и долгоиграющими — весь день были со мной.

Градиент от розового к персику — бесполезность, рефил настолько мал, что кисть захватывает оба цвета. На щеках по факту розовые, даже без теплинки. Свотч чуть ниже вместе с другими. Пигментированные и так и норовят поставить пятно, требуют аккуратности. Упаковка — обнять и плакать.
Цена неизвестна.

Ииии — барабанная дробь — моя новая пассия. Румяна от Physicians Formula в непривычно темном для меня оттенке plum rose — холодная смесь бежевого и розового, с холодным подтоном, хотя на фото они как будто теплее. Очень масляные по текстуре, что логично, учитывая масло муру-муру в составе. Я их использую и как румяна, и как скульптор, последний вариант даже чаще. Ими сложно напятнить, очень легкая пигментация (свотч тоже чуть ниже).




Не нравятся два момента — абсолютно дешманская упаковка расцветок детсадовских игрушек (я славлюсь нордическим характером и чту лаконичность в подобных вопросах), которая, вангую, скоро сломается (и спонж-недоразумение). Пластик уже весь в царапках, которые появились пока румяна лежали на столе. Второе — слишком навязчивый для меня сладкий запах, как и всей линейки с муру-муру.
Цена: около 800 рублей.

Тон

Хотела до кучи какой-нибудь в свой вагон и тележку легкий тон — выбирала между диоровским и Fenty Beauty skin tint в оттенке 2N, на оба видела хорошие отзывы. Ну что ж, пока я не в диком восторге. Не нравятся бубны с нанесением. Он настолько жидкий, что лучше всего это делать руками, но мне страсть как не импонирует потом выковыривать его из-под ногтей. Спонж отпадает сразу, пытаюсь выдрессировать его плотными кистями. На «4» справляются Zoeva 104 и Bibi из набора от Gev_Mua (о наборе во второй части поста).

Но не идеально — кисть тоже съедает много тона и надо не сильно нажимая полчаса возюкать полирующими движениями, чтобы не было полос. Покрытие, как и обещано, очень легкое, даже не стремится к среднему, но кожу, делает визуально ровной и здоровой, за это плюс в карму производителю. Второй плюс за максимально широкую линейку оттенков, хотя мне она добавила муки выбора.

Дозатора нет, тон выдавливается через узкий носик. Знаю, что у некоторых плюется, у меня такого не случалось.
Цена: 2300 р.
На этом предлагаю первую часть закончить, а то будет бесконечный пост. Во второй части (если пропустят первую) расскажу про три кошмарные бюджетные туши, пачку карандашей для глаз, наипрекраснейшие из помад, пару бальзамов и — спойлер — очумительные кисти.
Комментарии
Аналогично со всеми другими продуктами. «Тяжёлый люкс» — он потому и тяжел, что цена на его продукты выше в 1,5-2-3 раза чем на продукты этой же категории в классическом люксе.
П.С. у того же диор есть премиальная (= «тяжелая») линейка (Диор Престиж).
П.П.С. более того, все эти деления на люкс — премиум — тяжелый люкс — очень условны.