Здравствуйте! У всех нас бывают моменты, когда в порыве шопоголизма ты покупаешь первое, что тебе бросается в глаза, даже не смотря отзывы. А это, между прочим, большая ошибка. На своём примере расскажу, как потерять чуть больше 3000 рублей и не получить с этого ничего. Итак, вот фото продуктов, которые разочаровали меня, не оправдали своей стоимости и надежд и тому подобное:

Начну с Schwarzkopf Taft Блеск Гель-Воск для волос.

По совету инстаграм-блогеров я планировала использовать его как гель для бровей. Блогеры обещали эффект ламинирования, красивые, ухоженные брови и хорошую фиксацию (спойлер: ничего из этого не будет). Гель прикольно пружинит в упаковке, когда вы его ставите на стол или бьете об ладошку. Я нашла ему такое применение и теперь играюсь с ним) Но, конечно, я ожидала получить не нового лизуна, а нормальный гель для бровей, так как мой Vivienne Sabo закончился. Гель прозрачный и он пахнет. Очень странно пахнет. Что-то среднее между мылом и непонятным парфюмом, который, впрочем, мне нравится. Но запах достаточно сильный и на бровях чувствуется тоже, так что аллергикам сразу мимо (и мне тоже).Он с виду матовый, но если помазать им палец или набрать гель на щёточку, то в тех местах образуются блестящие ямочки. Теперь об эффекте на бровях: он делает волоски блестящими, но вообще не укладывает их, а наоборот, тянет вниз. Мои брови достаточно густые, но послушные, укладке поддаются отлично. Но не с этим гелем… Самое ужасное, что произошло за время его использования: дикая аллергия около бровей, на бровях, на глазах и на лбу. То есть вся верхняя часть моего лица была в аллергии, а глаза я не могла даже нормально открыть. Конечно, это всё индивидуально, так что если вы не аллергик, то можете смело брать. Только вот от средства даже без аллергии эффекта никакого.

Оценка: 0/10;
Стоимость: 200-300 рублей.
Теперь хайлайтер Lottie London Shimmer Squad.

Честно, купила его просто потому что там много оттенков, но теперь понимаю, что стоит брать качеством, а не количеством.

Он был не таким большим разочарованием, как гель, ведь он не принёс мне никакого вреда здоровью и, более того, я им пользовалась некоторое время, но всё же. Все оттенки достаточно сухие и пылят, не вполировываются в кожу, в них много блёсток, у них есть цветовая подложка (т.е. если вы повернёте голову в профиль, то в местах нанесения хайлайтера будут цветные пятна).

Он залипает в сухих местах и выглядит так, как будто вы нанесли много пудры на своё лицо. Поиграться новичкам пойдёт, а так-деньги на ветер, есть хайлайтеры более бюджетные и лучшего качества.
Оценка: 2/10;
Стоимость: 1000 рублей.
На очереди румяна Soda Lip & Cheek Cushion, от бренда, который пользуется особой ,, популярностью" на Ютубе (нет).

У меня в двух оттенках (надо же было так угораздить) 003 Midght Text и 002 Smitten.

Мне было просто интересно, как работают средства в кушоне, ведь ничего подобного до этого я не пробовала. Но я, определённо, выбрала не то средство для этой цели. Во-первых, оттенки так себе.

Они не красивые и не сложные, и смотрятся слишком светлыми на мне, а ведь это два самых тёмных оттенка.

Первый я брать побоялась. Надо было бояться и эти брать. Во-вторых, ложатся на кожу пятнами, вообще в целом нанесение неудобное, сильно пахнут розами. Вроде Сода бренд, у которого целевая аудитория-подростки, а тут вдруг ядрёный запах розы. Вот зачем это? Для кого? Ладно ещё запах, если бы смотрелись нормально, но ведь нет. Ты поставил пятно спонжем, который находится в упаковке, и всё.

Оно никуда не двигается и не растушёвывается. Зато наклеечки прикольные в наборе. За это плюс балл. Но за наклейки 400 рублей платить-это, конечно, бред. Кстати, они самофиксирующиеся и матовые-на фото видно, как сильно они блюрят текстуру моей руки. Для свотча мне пришлось постараться и намазать в несколько слоёв, но румяна, конечно, безбожно полосят.
Оценка: 1/10;
Стоимость: 400 рублей каждый.
Переходим к помадам. Сначала расскажу про Divage, потому что когда я думаю про помады Maybelline, то начинаю злиться.
Итак, Divage Velvet Matte Lip Color.

У меня тон 08. На мой взгляд, самый приличный продукт из моей подборки. У неё достаточно красивый цвет, она легко наносится и приятно пахнет.

Одно время я использовала её в качестве румян, и, насколько помню, она выглядела прилично. Это муссовая помада, соответственно, она не застывает и остаётся такой же, как при нанесении. Она залипает на сухих участках губ и сушит их. Аппликатор не очень удобный и слишком твёрдый.

В целом, использовать можно.
Оценка: 5/10;
Стоимость: 200-300 рублей.
Ну и, наконец, вишенка на торте-всеми любимые Maybelline Super Stay Matte Ink. Упаковка выглядит хорошо-это её достоинство. У меня оттенки 15 lover и 20 pioneer.

Ну, во-первых, я, конечно, промахнулась с оттенками, хотя не думаю, что мне пошёл бы любой другой из линейки. Аппликатор не удобный-набирает слишком много средства.

Формула это вообще полный абзац-она не матовая (блестит при застывании), липкая, вообще не стойкая на слизистой, зато с краёв губ её даже маслом не сотрёшь.

При этом обновить помаду нельзя-она тут же начинает съеживаться в комочки в тех местах, куда я случайно нанесла второй слой, пока подкрашиваю слизистую. Ох, честно, я не знаю, как другие девушки смогли с ней справиться и почему она так популярна, но для меня эти помады-полный кошмар. Формула устарела. На рынке сейчас представлены помады более дешёвые, но лучше качеством. Некоторые говорят, что она очень стойкая и в этом её главное преимущество, но эта стойкость тоже относительна. Я считаю, пусть лучше стойкость пострадает, зато мои губы будут в комфорте и при снятии не будут выглядеть как пятая точка бабуина. Не понимаю популярности этих помад, а ведь я купилась на хвалебные отзывы. Поставлю один балл за красивые оттенки.
Оценка: 1/10;
Стоимость: 500 рублей за каждую.
Расскажите, какие из продуктов, о которых я написала, вам нравятся? Какие популярные продукты, которые нравятся многим, вам не зашли? Пишите в комментариях, с удовольствием почитаю)