Всем Добра и красоты!
Сразу оговорюсь, что приобретение шипрового аромата для меня, как неистовой любительницы всего восточно-цветочного или фужерно — игристого, стало для меня экспериментом.
Nomade от Chloe разительно отличался от того, что постоянно обитает на моей парфюмерной полке, но тем не менее интерес к новой группе ароматов взял в магазине вверх и заставил расплатиться на кассе за невиданную доселе парфюмерную жидкость.
Итак, Nomade от Chloe картотечные данные))):
Группа ароматов: шипровые цветочные.
Год выпуска:2018
Парфюмер: Quentin Bisch
Верхние ноты: слива Мирабель, бергамот, лимон и апельсин.
Средние ноты: белая фрезия, жасмин, персик, роза.
Базовые ноты: дубовый мох, древесный янтарь, пачули, сандал, мускус.
Раскрытие аромата, слышимость нот
Nomade на старте бьет в нос кисловатой свежестью бергамота, белоцветочностью и прохладой мха. После громкого заявления о себе часа через два становится более мягким и цветочно-нежным, но характер и глубину не теряет. Отчетливо на заднем плане всегда чувствую пачули, их шершаво-древесное томное звучание пронизывает аромат насквозь.
В теплую погоду на первый план вылезают белые цветы, которые я не очень люблю носить, поэтому идеальное время Nomade для меня сейчас — когда осенняя прохлада делает его более кристальным и звонким.
Цветы и фрукты покрываются ледяной утренней росой, и их аромат становится не душно разгоряченным, а морозно сдержанным.
Для моего носа Nomade очень громкий, поэтому ношу одним-двумя пшиками из флакона, если больше может «придушить».
Стойкость весьма приличная — может больше суток продержаться на коже, на одежде — до стирки. Цветочно- мшистый шлейф поведет за вами даже на приличном расстоянии, он способен оставаться в небольших офисах, напоминая о вашем визите, или вести за вами поклонников по лестницам и узким коридорам.
Личные ассоциации с ароматом
Для меня Nomade от Chloe, редкое и приятное исключение из правил. Благодаря его глубокой, многогранной и завораживающей композиции, несмотря на наличие нот, которые я с трудом выношу в других ароматах, стал любимцем. На мой взгляд может претендовать на статус унисекс. Его брутальная прохлада отлично уживается с цветочной женственностью.
Его неукротимый характер, скрывающий мягкость и нежность женской души, стал для меня символом современных женщин — нацеленные на успех в карьере, они не забыли о семье, себе и природному стремлениюк гармонии.