
Моя любовь к теням безгранична. И несмотря на то, что в последнее время я всё чаще покупаю палетки, началась она с «однушек» пигментов от Tammy Tanuka. Они очаровали меня необычными названиями, выдуманными историями и оттенками, приковывающими взгляд.
Сейчас моя коллекция насчитывает 24 оттенка. Среди них есть один нейтральный, несколько насыщенных матовых и множество потрясающих сияющих, которые заставляют меня сиять так, что затмевает солнце. Познакомимся же с каждым из них!
1. Маленькая злая девочка. Очень нежный коричнево-бирюзовый оттенок, повседневная версия любимых многими дуохромов. На тёмной подложке раскрывается неожиданным глубоким зелёным.

2. Аристократка. Классический бордовый оттенок, отлично смотрится во внешнем уголке глаза в сочетании с сиреневыми и розовыми оттенками. Несмотря на высокую пигментированность и насыщенный цвет, отлично и без особых сложностей тушуется.

3. Огненная танцовщица. Насыщенный ярко-красный металлик, с определённого ракурса выглядит даёт малиновый отблеск, при нанесении сухим способом слегка рыжит. Из-за смелости цвета использовался редко, но я надеюсь в скором времени это исправить.

4. Выкормившая волчат. Серый металлический оттенок, теплота которого достигается благодаря золотистому отливу. Не встречала подобного пока больше нигде, и очень нежно его люблю — за уникальность, благородство и универсальность оттенка, который отлично подходит как для нанесения в уголок при ярком макияже, так и как базовый цвет в макияже нейтральном.

5. Саламандра. Багровый оттенок с вкраплением разноцветных блёсток. В темноте может казаться скучным, но в ярком свете начинает искриться всеми возможными красками. Из-за тёмной базы плохо тушуется, лучше наносить прикладывающими движениями на липкую базу.

6. Ворожея. Глубокий тёмно-зелёный оттенок, требующий тёмной подложки — иначе цвет не раскроется во всём своём богатстве и красоте. У многих вызывает сложности из-за того, что очень трудно тушуется, не лежит на голой коже и сухих тенях. Лично я до конца так его и не приручила, но иногда удаётся.

7. Румянец призрака. Один из моих любимых оттенков — переливчатых дуохром, преломляющийся из голубого в нежнейший розовый. Название описывает его идеально, так как это действительно очень мистический, призрачный цвет.

8. Чёрная кошка. Самый чёрный цвет, который, кажется, только можно встретить. Цвет чёрной дыры и непроглядной тьмы в сердце ночи. Из-за своей темноты приручается сложно, бессовестно пылит. Я ещё с ним до конца не освоилась, так как не так уж часто использую чёрный в макияже.

9. Гарпия. Ещё один глубокий зелёный цвет, отличающийся вкраплениями разноцветной слюды. Очень красивый, богатый, но вместе с тем не самый простой из оттенков. Лучше всего показывает себя на липкой базе — держится, как влитой, и искрится, как на официальных свотчах.

10. Прядильщица магического шёлка. Яркий фиолетово-розово-сиреневый шиммер. Без липкой подложки смотрится невнятно и бессовестно осыпается, но если наносить на базу похлопывающими движениями — раскрывается в полной мере и притягивает взгляд яркими искрами.

11. Рассказывающая старинные предания. Один из первых оттенков в этой коллекции, как говорится на официальном сайте — умеренно золотистый оттенок коричневого. Отлично подходит для спокойных повседневных макияжах, но при должном обрамлении тёмными оттенками может стать и вечерним.

12. Мечтательница. Глядя на банку, я ждала яркого розового, но Мечтательница оказалась с сюрпризом — при нанесении сухим способом она оказывается очень нежным розово-сиреневым оттенком, чем-то напоминающим Румянец призрака. Ну, как, чем-то — своей невесомой полупрозрачностью.

14. Тишина сумерек. Лимитированный оттенок, достался мне в дроп-игре. Сама бы такой никогда не купила, а зря — это очень красивый сиреневый, к которому моя рука тянется довольно таки часто.

15. Чёрная лилия. Очень похож на Саламандру по своему принципу — также отличается ярким шиммером. Но на этот раз база не багровая, а красновато-чёрно-зелёная. Очень специфичный, но красивый цвет.

16. Скромница из Ельничка. Ещё один из моих первенцев, красивый зелёный сатин, лёгкий в нанесении. В баночке кажется светлым, но на деле это насыщенный цвет хвои, мне напоминает оттенок голубой ели.

17. Наслаждающаяся горячим какао. Самый что ни на есть нюдовый нюд, хороший переходный оттенок, подходит для прорисовки складки, идеален для повседневного макияжа. Наносится без проблем и отлично держится.

18. Усмиряющая взглядом. Он достался мне в одном из наборов, продававшихся в прошлом году, и я до сих пор не знаю, как к нему подойти. Даже при моей любви к ярким цветам этот кажется слишком ярким — ослепительный синий с фиолетовым и розовым отливом и яркими блёстками.

19. Опасная детка. Производитель называет его оранжевым с розоватым отливом, я скажу проще — яркий коралловый. Очень смелый, летний оттенок, идеально подходит для задорного и освежающего макияжа.

20. Химера. Название этому оттенку подходит превосходно — это действительно химера, безумная смесь множества цветов от зелёного до розового, тот самый почти бензиновый перелив, но только на веке.

21. Нимфа. На сайте его описывают, как розовый блик на сатиновой бирюзовой базе. На моём веке бирюзовый почему-то почти не видно, куда ярче выглядывает заявленный розовый блик. Но всё равно, очень нежный, приятный оттенок.

22. Полуночница (сейчас — лимитка Поцелуй полуночницы). Насыщенный бордовый сатин, лаконичный и самостоятельный. Чаще всего используется как основной цвет в макияже, неплохо сочетается с уже упомянутой Аристократкой.

23. Звёздочки на ресницах. Лимитка, которую я получила благодаря участию в дроп-игре на сайте (проводятся каждый вторник, каждый участник получает лимитку в подарок). Нежный розоватый оттенок с вкраплениями мелкой мультицветной слюды — тех самых искристых звёздочек.

24. Боевой маг. Один из моих любимчиков — очень приятный, вроде бы нейтральный, а вроде бы праздничный цвет. Бронзово-бежевый оттенок с мерцающими голубыми искрами, который я люблю делать основным в макияже. Как и большинство теней этой марки, лучше всего показывает себя при нанесении на базу влажным способом.

13. Рыженькая наставница. Рыжее золото, яркое, но вместе с тем незамысловатое. Также один из трёх первых оттенков в коллекции, достаточно простой в использовании. Мне нравится наносить его влажной кистью, чтобы показать красивый металлический отблеск.

По своему опыту уже могу сказать, что рассыпчатые пигменты — не самая лёгкая фактура для новичка в мире макияжа. Будь моя воля, я бы начала свою коллекцию с прессованных теней, управляться с которыми лично мне проще. Однако именно они открыли мне всё волшебство цвета, какое только возможно в макияже.
Меня зовут Даша, можно и нужно на «ты».
Комментарии