Красивые волосы

Розовые против зеленых-3. Сравнение трех масок Angel Professional

Розовые против зеленых-3. Сравнение трех масок Angel Professional


Всем привет) В прошлом году французский бренд Angel Professional выпустил три новые линейки средств по уходу за волосами, две из которых я приобрела для личного пользования. Ранее я рассказывала и сравнивала шампуни и кондиционеры. Пришел через масок.


Маска Angel Professional Color Protect Hair Mask (защита цвета)

Розовые против зеленых-3. Сравнение трех масок Angel Professional
Маска Angel Professional Color Protect (защита цвета)

Производство: Франция

Цена: 857р-1390р

Объем: 500 мл

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 5 из 5

Маска упакована в стандартную «ангельскую» квадратную баночку с завинчивающейся крышкой, под которой имеется защитная мембрана. Консистенция довольно густая, очень напоминает малиновый пудинг, радует (и нет), а то так бы и съела ее, что у маски иной аромат — тяжелый, давящий, насыщенный. Этакая смесь цветов и дедушкиного одеколона я мастер расшифровки ароматов😂

Розовые против зеленых-3. Сравнение трех масок Angel Professional

Именно за счет своей консистенции масло сложно распределяется по волосам: нужно наносить ее аккуратно, и в то же время массировать в волосы, чтобы «покрыть» каждый волосок. Время выдержки у каждого свое, я, например люблю ходить с маской на голове минут 10-15, потом смывать ее прохладной водой. Во время смывания я чувствовала шелковистое гладкое полотно волос. Обычно после маски я в обязательном порядке использую кондиционер дело в том, что мои волосы обесцвечены (ссылки на обесцвечивание: раз, два) и окрашены прямыми пигментами (ссылки на посты о них: раз, два), поэтому такие меры для них есть норма. Но в этот раз я на каком-то интуитивном уровне обхожу использование кондиционера после маски. Я понимаю, что маска работает достаточно мощно, и дополнения в виде минутного присутствия кондея ей не нужно.

Немного о составе: маска содержит глицерин и жирные спирты (не путать с денатуратом, который сушит волосы), эти товарищи отлично увлажняют волосы. Помимо этого присутствуют масло виноградных косточек, масло арганы, масло макадамии — масла прекрасно питают волосы, экстракт бурых водорослей — отвечает за эластичность волос, экстракт лепестков дикой сакуры — способствует сохранению цвета, гидролизованные протеины пшеницы и кератин — уплотняют волосы и в целом благотворно влияют на них и силикон, который защищает и приглаживает волосы.


Эта маска заявлена как сохраняющая цвет, укрепляющая волосы и придающая гладкость. В моем случае она еще и уплотняет и увлажняет волосы. Чувствуется упругость и хлесткость кончиков, некая прохлада и умеренная, приятная тяжесть волос. Про такие маски я люблю говорить: пашет в три смены, и честно говоря, я обожаю такие средства.

Розовые против зеленых-3. Сравнение трех масок Angel Professional

Эту маску я куплю еще и еще, поскольку она самодостаточна, на все случаи жизни, даже на мой крайний. Меня привлекает соотношение цены и качества, но тут нужно знать, где покупать😏 Единственное, что мне не нравится в данном случае — это отсутствие литрового формата.

Эта маска должна подойти поврежденным и окрашенным волосам, а также натуральным пористым, а натуральным не пористым может утяжелять, так же волосам окрашенным травами, может показаться слишком питательной.


Маска Angel Professional Dual Repair (двойное восстановление волос)

Розовые против зеленых-3. Сравнение трех масок Angel Professional
Маска Angel Professional Dual Repair (двойное восстановление волос)

Производство: Франция

Цена: 857р-1390р

Объем: 500 мл

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 4 из 5


Упаковка этой маски отличается лишь цветом, ровно как и консистенция и запах точно такой же. маски-сестры лишь внешне, поэтому подробно останавливаться на деталях я не буду.

Поповоду состава тоже не скажу ничего нового: здесь все то же самое на тех же местах, что у предыдущей маски, за исключением одного ключевого ингредиента: вместо экстракта лепестков сакуры здесь намешан экстракт королевского ириса, оказывающее увлажняющее и питательное воздействие.

Несмотря на такое сходство в составе, маска несколько иначе воздействует на мои волосы. Мне не хватает увлажнения от нее, зато с лихвой эффект восстановления и напитанность волос. Трогаешь их, и кажется, что волос очень много, но вот кончики чуть жестковаты.

волосы только после маски

Ситуацию исправляет нанесение кондиционера буквально на минутку. Но тут тоже интересная ситуация: родной кондей не стоит наносить поверх этой маски, т.к у них схожие эффекты, нам не хватает увлажнения, значит требуется увлажняющий кондиционер, например, тот самый оранжевый из серии SPA, о нем я писала здесь.

волосы после маски и кондиционера

Маска подойдет прежде всего, поврежденным волосам, будь то окрашенные или блонд, а так же пористым натуральным волосам. Остальным, кто может похвастаться здоровым и гладким полотном волос, а так же травяным окрашиванием, эту маску лучше обходить стороной еще сильнее, чем предыдущую.


Angel Professional Water Element Nursing Cream — Водный Элемент Питательный крем для волос

Эта маска была со мной в далеком 2016, тогда она мне идеально подходила, сейчас она меня почти полностью устраивает, но есть нюансы.

По старой памяти я решила приобрести эту давно знакомую некогда любимую маску. Да, питательный крем ни что иное, как питательно-увлажняющая маска) Но т.к состояние моих волос с тех пор кардинально изменилось, я боялась брать полноразмер, поэтому взяла маску с рук у девушки, которой она не подошла.

Оформление маски такое же, как у виновников моего поста, за исключением цвета. Консистенция и аромат сильно отличается от вышеописанных масок. Это нежнейший крем, именно крем, очень похожий на подтаявшее сливочное масло. Аромат заставляет меня забыть о действительности и потеряться во времени. Для меня он приятный сладкий, цветочно-фруктовый, явно не местный) Я люблю читать отзывы о полюбившихся средств, и встречала следующие формулировки аромата: кому-то пахнет морем и бризом, кому-то напоминает ароматы апельсина и манго, встречались те, кому этот аромат был назойливым и удушающим, а кто-то, как и я, не может подобрать слов, чтобы описать свой восторг… Ясно одно — равнодушных не найдется)

фото взято из личного архива 2016г, новые фото консистенции сделать не успела, т.к не планировала писать здесь об этой маске.

Что хочу сказать… маска неплохо питает волосы, неплохо увлажняет, но требует запечатывание кондиционером. Нынче мои волосы очень легкие и хрупкие, и данная маска несколько проигрывает в уплотнении волос, поэтому идеально после нее использовать кондиционер с нужным эффектом. Если же нанести поверх питательного крема(поверх — т.е после того, как смыли маску), то волосы будут очень увлажненными, но легкими, как пушок, раньше с моими хенными волосами такого не было. Где-то тут сверху я ввинтила в пост ссылку на описание того кондиционера.

на фото волосы после маски и кондиционера одной линейки, о кондиционере я писала ранее

Когда я только получила эту маску, то меня все в ней устроило, но как говорится, лучшее-враг хорошего, поэтому эту масочку я теперь использую редко, но это не значит, что она как-то портит мои волосы, просто найдена та, которая лучше, мощнее, действеннее.

Производство: Франция

Цена: 857р-1390р

Объем: 500 мл, 1л

Срок тестирования: 2 месяца и в 2016 году

Оценка: 4 из 5

.

Могу маску посоветовать как для поврежденных волос, так и для натуральных. Маска настолько неоднозначна, что здесь только пробовать и прислушиваться к личным впечатлениям. А еще принять во внимание тот факт, что она с накопительным эффектом, коварное свойство, скажу я вам...


Всем спасибо за внимание)

25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо! Первую маску уже хочу. Волосы крашенные и после смывки. А тут все как мне нужно.
  •  
  • +1
Мне кажется, она вам понравится)
  •  
  • Esteel
  • 10 июля 2019, 18:39
  • +1
Крем купила после чтения ваших постов на другом сайте))мне очень нравится, теперь хочу зеленую маску
  •  
  • 0
ох, так приятно, что мои любимые средства не только мне подходят)
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Мне сравнения как раз не хватало) Читаю Ваши посты с большим удовольствием и на другом специализированном ресурсе))) Оранжевая серия на пике ее популярности меня совсем не впечатлила после др. профмарок. Сейчас снова вот хочу возобновить знакомство, которое с масок обычно начинаю. Ваш пост очень вовремя)
  •  
  • 0
спасибо) приятно читать такие отклики)
если сомневаетесь+был негативный опыт в прошлом, то тут лучше начать с отливашек, чтобы потом через силу не добивать маску или не пристраивать ее
  •  
  • +1
После Вашего предыдущего поста заказала зеленую маску, оранжевый кондей и розовый шампунь))). Теперь, чувствую, еще красная маска нужна))))
  •  
  • 0
как вам ваши заказанные средства?) успели попробовать?)
  •  
  • +1
Никак сегодня не могла отправить комментарий, все висело и висело)). За это время статус заказа с поехала получать поменялся на уже попробовала))). У меня мелированные, окрашеные волосы, да еще и биохимия, так что полный букет. Волосы после всех трех средств очень мягкие, офигенно блестят, очень объемные у корней, хотя химию я делала три месяца назад, но мне не хватило структурированности кончиков. Я для чистоты эксперимента не стала наносить несмываемый питательный крем на концы от этого же бренда. Кстати, единственная несмывашка, которую принимают мои волосы, не висят печальными сосульками. Пользуюсь уже второй год. Концы получились очень легкие и плохо уложились в завитки. Попробую маску с термошапкой. Может еще нужно подождать накопительного эффекта.
  •  
  • 0
в плане ухоженности и внутреннего здоровья средства молодцы, а вот с укладкой не справляются о_О, мне, прямоволоске, не знакомы эти проблемы, поэтому предполагать не могла. Но надеюсь, маска раскроется для ваших волос, да, она может накапливаться)
  •  
  • +1
Глядя на Ваши яркие волосы,- надо брать! А то у меня быстро цвет смывается
  •  
  • 0
спасибо) но на мой взгляд, стойкость цвета зависит от шампуня, ведь в нем больше всего моющих веществ(ПАВов) и от красителя, а так же от степени пористости или поврежденности волос
  •  
  • +1
Спасибо за пост, давно привлекают эти маски, но пока не пробовала. Теперь поняла, что мне нужна розовая, волосы пористые.
  •  
  • 0
спасибо за отклик)
  •  
  • Klavas
  • 11 июля 2019, 01:01
  • +1
Только закончила шампунь и кондиционер ( удивило, что он для жирных волос). Мне очень понравилась эта парочка. Теперь видимо все три маски купить надо :)
Но пока у меня наборчик в запасе ещё один от этой марки
  •  
  • 0
да) средства очень достойные  
  •  
  • Blake
  • 11 июля 2019, 09:10
  • +1
Я как раз собиралась делать заказ ухода для волос этой марки — и тут ваш пост   Спасибо!)
Пойду теперь остальные по теме читать)
Маски захотела все!)))
  •  
  • 0
а какие средства вам приглянулись для заказа до того, как вы прочитали мой пост?)
маски шикарные у них  
  •  
  • Blake
  • 11 июля 2019, 11:19
  • 0
Я намеревалась заказать оранжевый шампунь и может быть еще один из линейки Прованс с бессмертником) Т.к. читала хорошие отзывы на них в инстаграм.
А про маски/кондиционеры — терялась что заказать)
Но теперь, после прочтения ваших постов и по шампуню — склоняюсь к заказу розового, который для окрашенных волос  
  •  
  • 0
розовый шампунь шикарен) оранжевые шампуни есть нескольких видов, в свое время я пробовала для сухих волос, и он мне не подошел, был слишком тяжелым для моих тогда натуральных хенных волос. Сейчас ситуация изменилась, волосы обесцвечены, и я задумываюсь о покупке мини-версий разных оранжевых шампуней)
  •  
  • Blake
  • 11 июля 2019, 12:30
  • 0
ок, спасибо за совет)
буду ждать ответа еще в комменте к посту про кондиционер  
  •  
  • 0
ох, оповещение упустила, пошла я туда))
  •  
  • +1
Я давно покупаю оранжевый шампунь этой марки и пользуюсь, когда делаю ботокс для волос. он приятный, но пока нанесешь его, с ума сойдешь — ну, очень густой.
  •  
  • 0
оранжевый шампунь в свое время (когда у меня были неокрашенные волосы, но окрашенные хной) жирнил корни волос, поэтому сейчас боюсь брать его, несмотря на изменившееся состояние волос. Как вам этот шампунь? не жирнит?
  •  
  • 0
не заметила, чтобы жирнил. у меня волосы очень сухие и пористые.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.