Всем привет) В прошлом году французский бренд Angel Professional выпустил три новые линейки средств по уходу за волосами, две из которых я приобрела для личного пользования. Ранее я рассказывала и сравнивала шампуни и кондиционеры. Пришел через масок.
Маска Angel Professional Color Protect Hair Mask (защита цвета)
Объем: 500 мл
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5 из 5
Маска упакована в стандартную «ангельскую» квадратную баночку с завинчивающейся крышкой, под которой имеется защитная мембрана. Консистенция довольно густая, очень напоминает малиновый пудинг, радует (и нет), а то так бы и съела ее, что у маски иной аромат — тяжелый, давящий, насыщенный. Этакая смесь цветов и дедушкиного одеколона я мастер расшифровки ароматов😂
Именно за счет своей консистенции масло сложно распределяется по волосам: нужно наносить ее аккуратно, и в то же время массировать в волосы, чтобы «покрыть» каждый волосок. Время выдержки у каждого свое, я, например люблю ходить с маской на голове минут 10-15, потом смывать ее прохладной водой. Во время смывания я чувствовала шелковистое гладкое полотно волос. Обычно после маски я в обязательном порядке использую кондиционер дело в том, что мои волосы обесцвечены (ссылки на обесцвечивание: раз, два) и окрашены прямыми пигментами (ссылки на посты о них: раз, два), поэтому такие меры для них есть норма. Но в этот раз я на каком-то интуитивном уровне обхожу использование кондиционера после маски. Я понимаю, что маска работает достаточно мощно, и дополнения в виде минутного присутствия кондея ей не нужно.
Немного о составе: маска содержит глицерин и жирные спирты (не путать с денатуратом, который сушит волосы), эти товарищи отлично увлажняют волосы. Помимо этого присутствуют масло виноградных косточек, масло арганы, масло макадамии — масла прекрасно питают волосы, экстракт бурых водорослей — отвечает за эластичность волос, экстракт лепестков дикой сакуры — способствует сохранению цвета, гидролизованные протеины пшеницы и кератин — уплотняют волосы и в целом благотворно влияют на них и силикон, который защищает и приглаживает волосы.
Эта маска заявлена как сохраняющая цвет, укрепляющая волосы и придающая гладкость. В моем случае она еще и уплотняет и увлажняет волосы. Чувствуется упругость и хлесткость кончиков, некая прохлада и умеренная, приятная тяжесть волос. Про такие маски я люблю говорить: пашет в три смены, и честно говоря, я обожаю такие средства.
Эту маску я куплю еще и еще, поскольку она самодостаточна, на все случаи жизни, даже на мой крайний. Меня привлекает соотношение цены и качества, но тут нужно знать, где покупать😏 Единственное, что мне не нравится в данном случае — это отсутствие литрового формата.
Эта маска должна подойти поврежденным и окрашенным волосам, а также натуральным пористым, а натуральным не пористым может утяжелять, так же волосам окрашенным травами, может показаться слишком питательной.
Маска Angel Professional Dual Repair (двойное восстановление волос)
Объем: 500 мл
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4 из 5
Упаковка этой маски отличается лишь цветом, ровно как и консистенция и запах точно такой же. маски-сестры лишь внешне, поэтому подробно останавливаться на деталях я не буду.
Поповоду состава тоже не скажу ничего нового: здесь все то же самое на тех же местах, что у предыдущей маски, за исключением одного ключевого ингредиента: вместо экстракта лепестков сакуры здесь намешан экстракт королевского ириса, оказывающее увлажняющее и питательное воздействие.
Несмотря на такое сходство в составе, маска несколько иначе воздействует на мои волосы. Мне не хватает увлажнения от нее, зато с лихвой эффект восстановления и напитанность волос. Трогаешь их, и кажется, что волос очень много, но вот кончики чуть жестковаты.
Ситуацию исправляет нанесение кондиционера буквально на минутку. Но тут тоже интересная ситуация: родной кондей не стоит наносить поверх этой маски, т.к у них схожие эффекты, нам не хватает увлажнения, значит требуется увлажняющий кондиционер, например, тот самый оранжевый из серии SPA, о нем я писала здесь.
Маска подойдет прежде всего, поврежденным волосам, будь то окрашенные или блонд, а так же пористым натуральным волосам. Остальным, кто может похвастаться здоровым и гладким полотном волос, а так же травяным окрашиванием, эту маску лучше обходить стороной еще сильнее, чем предыдущую.
Angel Professional Water Element Nursing Cream — Водный Элемент Питательный крем для волос
По старой памяти я решила приобрести эту давно знакомую некогда любимую маску. Да, питательный крем ни что иное, как питательно-увлажняющая маска) Но т.к состояние моих волос с тех пор кардинально изменилось, я боялась брать полноразмер, поэтому взяла маску с рук у девушки, которой она не подошла.
Оформление маски такое же, как у виновников моего поста, за исключением цвета. Консистенция и аромат сильно отличается от вышеописанных масок. Это нежнейший крем, именно крем, очень похожий на подтаявшее сливочное масло. Аромат заставляет меня забыть о действительности и потеряться во времени. Для меня он приятный сладкий, цветочно-фруктовый, явно не местный) Я люблю читать отзывы о полюбившихся средств, и встречала следующие формулировки аромата: кому-то пахнет морем и бризом, кому-то напоминает ароматы апельсина и манго, встречались те, кому этот аромат был назойливым и удушающим, а кто-то, как и я, не может подобрать слов, чтобы описать свой восторг… Ясно одно — равнодушных не найдется)
Что хочу сказать… маска неплохо питает волосы, неплохо увлажняет, но требует запечатывание кондиционером. Нынче мои волосы очень легкие и хрупкие, и данная маска несколько проигрывает в уплотнении волос, поэтому идеально после нее использовать кондиционер с нужным эффектом. Если же нанести поверх питательного крема(поверх — т.е после того, как смыли маску), то волосы будут очень увлажненными, но легкими, как пушок, раньше с моими хенными волосами такого не было. Где-то тут сверху я ввинтила в пост ссылку на описание того кондиционера.
Когда я только получила эту маску, то меня все в ней устроило, но как говорится, лучшее-враг хорошего, поэтому эту масочку я теперь использую редко, но это не значит, что она как-то портит мои волосы, просто найдена та, которая лучше, мощнее, действеннее.
Объем: 500 мл, 1л
Срок тестирования: 2 месяца и в 2016 году
Оценка: 4 из 5
Могу маску посоветовать как для поврежденных волос, так и для натуральных. Маска настолько неоднозначна, что здесь только пробовать и прислушиваться к личным впечатлениям. А еще принять во внимание тот факт, что она с накопительным эффектом, коварное свойство, скажу я вам...
Всем спасибо за внимание)
если сомневаетесь+был негативный опыт в прошлом, то тут лучше начать с отливашек, чтобы потом через силу не добивать маску или не пристраивать ее
Но пока у меня наборчик в запасе ещё один от этой марки
Пойду теперь остальные по теме читать)
Маски захотела все!)))
маски шикарные у них
А про маски/кондиционеры — терялась что заказать)
Но теперь, после прочтения ваших постов и по шампуню — склоняюсь к заказу розового, который для окрашенных волос
буду ждать ответа еще в комменте к посту про кондиционер