Всем привет) Пришло время познакомить вас со второй частью моего обзора прямых пигментов для волос. С первой частью ознакомиться можно по ссылке, там я обещала, что расскажу о:
"...Nirvel Professional, Concept Fresh Up и Fashion Look, Тонику шучу))), Ollin matisse color, но уже не краситель, а тонирующую маску и Sim Sensitive SensiDo..."
Обещала — рассказываю) В конце поста, что совсем не по традиции, будет небольшая матчасть по пигментам и моим волосам.
Оттеночная гель-маска Nirvel Nutre Color в оттенках «фуксия» и «клубника»
Краситель помещен в стильные и удобные черные флаконы с прозрачной полосой для идентификации цвета, коих в палитре можно насчитать аж 27шт, помимо этого на оборотной стороне имеется квадратик оттенка.
Гелевая консистенция способствует легкому нанесению. Я люблю и ненавижу ее за то, что с одной стороны на гель и сквозь него приятно смотреть, да поймут меня визуалы, а ненависть обусловлена прозрачностью цвета, который может не равномерно наслаиваться. Вот красишь и боишься, что пятнами ляжет, но это всего лишь обман зрения.
Красители можно смешивать между собой, насколько знаю, бесцветная гелевая основа у них тоже есть. Кстати, о смешивании: гели можно смешивать между собой вне зависимости от бренда, а вот с кремовыми может случиться непредсказуемое, не проверяла, но не советую
Сначала у меня был оттенок «фуксия», но он мне показался слишком темным и насыщенным, настолько, что смывался дольше других красителей весьма холодным цветом с теплой базы.
На мою непонятную смывшуюся красно-оранжевую базу красители лег шикарным малиновым. Мне весьма понравилось то, что Nirvel волосы не сушит, как в случае с красителями Kapous, а ведь Nirvel родом из того же концерна..
На мои волосы расходуется весьма экономично, поэтому такого флакона мне хватило на 3 применения+знакомых девушек подкрашивала. Свою интенсивность цвет потерял приблизительно через месяц.
Позже я приобрела красители оттенка «клубника». Он оказался намного светлее и теплее «фуксии», но розовинка в нем присутствовала. Этим цветом я красила свои кончики, в то время как по корням и длине прошлась красителем другой фирмы ох, лучше бы я этого не делала, но о нем позже...
Ходят слухи, что в палитре данного бренда шикарные оттенки для блондинок, так что заранее рекомендую😏
Производство: Испания
Цена: 700р
Объем: 200 мл
Пигмент прямого действия для волос XTRO | Estel Professional
У меня старая версия этого красителя: в черной коробке и в черной тубе со стандартно-низкой стойкостью. Позже бренд решил перевыпустить краситель, разделив его на две линейки: стойкую и нестойкую, пардон за тавтологию. Стойкая версия облачена в черные тубы, нестойкая — в белые.
От производителя по поводу цветовой гаммы:
В коллекции — 12 пигментов. Хвойный, сиреневый, синий, розовый, оранжевый, металлик, алый — с функцией стойкого результата. Фиолетовый, красный, зеленый, желтый, бирюзовый — с функцией легкого удаления. Плюс прозрачный корректор.
У меня был розовый. На бумаге он выглядит весьма холодным, в фиолетовый уклон. Краситель обладает гелевой прозрачной консистенцией, на которую одно удовольствие залипнуть. Я такой человек, который обожает красоту в любых ее проявлениях, будь то пейзаж или краситель, капающий в миску.
Нанесение легкое за счет консистенции. Время выдержки 30 мин. Так получилось, что тюбик вмещал в себя всего 60 мл красителя, и мне этого количества не хватило, пришлось брать «клубнику» от Nirvel и докрашивать концы, но потом я поняла, что оно и к лучшему. Эстелька адски подсушила мою прикорневую зону и лишила блеска. Обычно прямые пигменты, да та же Тоника, которую все мастера поголовно костерят на чем свет стоит, придают волосам не только яркость цвета, но и шикарный блеск волосам, хоть со вспышкой, хоть без нее фотографируй. А это напрочь матовый результат и скрипучие корни. Нет, никогда больше я не куплю этот краситель, даже в новых версиях.
Что до цвета и стойкости, то здесь все по феншую и прочим стандартам.
Цена: 300р
Объем: 60 мл, обновление 100мл
Срок тестирования: 1 раз, больше не хочу, и вам не советую
Оценка: 1 из 5
Оттеночные бальзамы Concept Fresh Up
Включает в себя 5 довольно часто встречающихся оттенков: красный, медный, русый, коричневый и черный. Как говорит производитель, эти бальзамы предназначены для оживления уже имеющегося цвета волос, который может не всегда быть искусственным, как в случае с черным или русым. Сейчас упаковка претерпела небольшие изменения: поменялась форма и добавили дозатор, на мой взгляд, удачное обновление.
Очень хотела и до сих пор хочу попробовать красный бальзам, но так получилось, что пока в мой город его не возят, а заказывать в интернете руки не доходят, но зато дошли руки купить рыжий оттенок для своей сестры. Рыжий… медный!
Краситель очень густой и весьма неоднородной кремовой консистенции, но это не мешает ему прекрасно наноситься и неплохо держаться на волосах. Пахнет бальзам… гуашью или чем-то похожим и нейтральным. Т.к бальзам очень пигментированный, то я его разбавляю с кондиционером для окрашенных волос, благо консистенция позволяет. Время выдержки 30мин. Красила свою сестру. Она боялась, что цвет выйдет темным и коричневым, а получился спокойный медный, с легким уклоном в красноту и не таким темным благодаря смеси с бальзамом. Цвет плавно вымывается через оранжевый в оранжево-желтый, так что краснота почти сразу уходит с волос. Что до уходовых свойств, то здесь без нареканий: волосы мягкие и не скрипучие.
Флакона хватило на два раза, чтобы покрасить мою мелкую русалку)
Цена: 300р
Объем: 300 мл
Прямые пигменты Concept Fashion Look
Новая линейка бренда вобрала в себя все самые смелые пожелания, которые только можно придумать: зеленый, цвет морской волны, синий, фиолетовый, несколько оттенков розового, стальной и прозрачную базу. В мои руки попались стальной и фуксия.
Консистенция у красителя кремовая, очень похожа на краситель Nexxt из предыдущего поста. Цвета весьма пигментированные, поэтому использование в чистом виде может дать немного не тот результат, на который рассчитываешь.
Многие блондинки любят пепельный или серый оттенок на своих волосах, и хоть я не смогла на себе опробовать эту прелесть, я нашла на ком это сделать) Как я уже сказала, что краситель очень пигментированный, для придания заметного холодка и пепла волосам я разбавила краситель бальзамом в соотношении 1:3 и получила следующее:
Время выдержки 20 мин. Т.к у девушки плавный переход от блонда к своему цвету, то и оттенок лег неравномерно. Но эта неравномерность наиболее ощущается в тех местах, где наиболее поврежденные волосы.
Конкретно этот цвет уходил до блонда за 3 недели через приглушенные голубой и зеленый (не забываем, что пепел состоит из синего, зеленого и фиолетового).
Краситель пахнет конфетками)
С фуксией примерно та же картинка: цвет весьма насыщенный, поэтому тоже подлежал разбавлению кондиционером. Стойкость хорошая, как мне потом сказала девушка, которую я красила этим цветом, на равне со спецмелированием от Estel
Мне понравился этот краситель, буду покупать для работы его и дальше, возможно, если меня переклинит, и я отправлю свои волосы по цветовому кругу, то сама лично воспользуюсь этим красителем.
Цена: 400р
Объем: 250 мл.
Краситель прямого действия Sim Sensitive SensiDO Match
Про этот краситель я могу сказать лишь то, что в нем 11 оттенков и… нет зеленого цвета, зато помимо креативных желто-красно-синих есть черный, серый и коричневый цвет.
Так получилось, что компания этот краситель мне прислала на обзор, а мои пожелания не удосужилась принять во внимание. Что говорить, я красноволосая, а мне прислали синий.
Надо отдать должное, очень годный синий, чистый и яркий оттенок. Весьма пигментированный, но как типичный синий очень и очень капризный к базе. Если хоть намек на желтизну, то ждите через 3-4 мытья зелень на вашей голове. Консистенция кремовая, сама краска ничем не пахнет.
Смывается весьма странно: через побледнение и грязь именно синего, а не через зелень и весьма симпатичную и носибельную бирюзу, как тот же Nexxt, например(проверяла на одинаковых тест-прядях). Стойкость до 10 помывок-выводы из тех же прядей.
Сей краситель использовала для скрытого окрашивания. Т.к я была ограничена по времени, то натуральную базу не удалось поднять настолько, чтобы цвет получился чистым.
Производство: Финляндия
Цена: 500-700р
Объем: 125 мл.
Срок тестирования: 1 раз
Тоника. Оттеночный бальзам Тоника
Я имела неосторожность пообещать рассказать о ней, а вы запомнили. А потом пришло мое любопытство.
У тоники есть три линейки и очень много оттенков как для блонда и креатива, так и для более приземленных оттенков. Скажу от себя: я очень долгое время дружила с оттенком «индейское лето». Тогда он был шикарным малиновым с явной розовинкой, но в прошлом году он претерпел изменения и стал скучным красным. Полгода назад ко мне как раз и попала обновленка «индейского лета».
Консистенция кремовая, кондиционерная, аромат стандартный пудровый, как еще любят говорить: «тоника пахнет тоникой»)))
Делала сестре растяжку цвета, весьма неумело и без начеса, но все равно получилось носибельно и красиво. Стойкость до 1 месяца. В данном случае использовала в чистом виде. Волосы не высушила, блеск не отобрала, как профессиональная Эстелька😎
Недавно мне приспичило из красного плавно уйти в рыжий, что делать дальше и куда идти, я пока не знаю, но мне захотелось сменить обстановку на голове) Поэтому буквально сегодня я купила Тонику в оттенке «красный янтарь», смешала с бальзамом в пропорции 1:1 и покрасилась. Нанесение очень легкое, а пигментированности бальзама даже с разбавленном состоянии хватило, чтобы сгладить неровности цвета.
Цвет весьма симпатичный, этакий солнечный оранжевый без излишней красноты, чувствуется преобладание желтого, и мне это очень нравится)
Результат получился ярким и пряным) Думаю, будет смываться так же долго и красиво. Волосы мягкие, не иссушенные. Посмотрим, что дальше с волосами будет..
Цена: 100-150р
Объем: 150 мл.
Срок тестирования: несколько лет
Оценка: 4 из 5
А теперь обещанная матчасть))
- Во время окрашивания
и при смывании Тоникипрямыми пигментами обязательно использовать перчатки. Сантехнику после окрашивания, а лучше-во время мыть СРАЗУ. - Прямые пигменты не нужно смешивать с окислителем, они не содержат аммиак, зато имеют в своем составе кучу смягчителей, масел, фруктовых кислот и других полезностей, поэтому такие красители сродни шикарной пигментированной маске
- Стойкость разная, но обычно ниже среднего, т.е раз в 7-15 дней цвет стоит обновить, если вам важна первозданная интенсивность, и раз в 2-4 недели, если вам нравится, как смывается цвет.
- Цветные волосы в мокром виде оставляют следы. Вы вспотели? Ваш воротник окрасится. Помыли голову и легли с влажными волосами спать? приобретите темную наволочку или высушите голову. Полотенце для таких волос тоже лучше приобрести темное или в цвет вашего окрашивания)))
- Прямые пигменты шикарно ложатся на ранее обесцвеченные волосы и не всегда чисто могут лечь на натуральные волосы. Идеальная база для цветного окрашивания — белая, а такое бывает только
в сказкена 5мм у корней. Шучу, светло-желтая тоже подойдет)
Ко мне скоро подъедет красная «Londa», а гранатовый оттеночник от Ollin Matisse Color пока нет желания продолжать использовать, а это значит, что когда-нибудь я напишу третью часть 50-ти оттенков Даши, т.е меня)))Всем спасибо за внимание)
А где Вы берете такие разные цвета Тоники? У нас в магазинах не встречала ни разу (Москва), только пепельный, серебристый, бледно-розовый и т.п., для блондинок, одним словом. А у Вас такие краски!
А я нашла разные оттенки на OZON/
нота и прелестная заколка-котиквроде я об этом уже говорилаРада, что нравятся мои посты) буду писать еще
волосы и цвет просто супер!
я там часто пишу, но бОльшую часть красителей конкретно из этого поста там еще не обозревала)
Даже не знала, что у Концепта есть другие линейки пигментов, хотя, мне в любом случае, рано на них заглядываться — ещё коробка старых ждёт своего часа и волос длиннее 5 см(
Тоника, кстати, плохо выглядит на волосах непоследовательных барышень вроде меня, которые за месяц могут сменить цвет волос 3 раза, а потом резать и реветь) Когда волосы ещё были натуральными и длинными(и о них никто не заботился), Тоника за более чем 3 года ничего не испортила, испортили всё шаловливые ручонки и аммиачная красска из масс-маркета)
Настойчиво клянчу 3-ю часть)
тонику, как и любой другой краситель, нужно сначала хорошенько вымывать с волос, чтобы потом при обесцвечивании он не застревал), ну и ухаживать за ними)
Ну, зато какое-то время я была блондинкой с красивыми бордово-малиновыми кончиками, жаль недолго)
Как в Вашем случае с рыжим: на фото цвет очень красивый, но представила Вас с рыжим — хорошо, конечно, но уже не то… красный делает Вас просто дьявольски прекрасной))) *прошу прощения за каламбур*
вот да, рыжий немного не тот но тут уже дело в цветотипе и личном самоощущении. Хотя меня многие и от черного и от красного в свое время отговаривали… в фотошопе примеряла красный-выглядело ужасно а в жизни все иначе
Что до попадания волос под дождь-да, цветные ручейки. В душе, если даже случайно намочить пряди, краска вот таким образом и потечет, цветными струйками. Мои действия: стараюсь минимамлизировать попадание окрашенной воды на тело, быстренько моюсь и в полотенце. Для окрашенных волос оно отдельное нужно, которое не жалко запачкать, и лучше высушить голову. А если реально напрягает такой расклад, что хочется купаться, без разницы, в море, бассейне или реке, но может потечь краска, то лучше на период пляжного сезона воздержаться от прямых пигментов (про антоцианин ничего не могу сказать, т.к не пробовала, и даже не знаю, течет он или нет)
А одежда потом как отстирывается? Я уж не говорю про белые вещи — тут иллюзий и надежд не питаю, а вот насчёт чёрного? После стирки не появляется выцветания или ещё чего?
Спасибо за терпение и подробные ответы)))
1. пигмент уже куплен, а антоцианин нужно заказывать и ждать
2. я весьма непостоянна: сегодня хочу розовый, через неделю — синий, с въедливым антоцианином это не прокатит)
3. пигмент, судя по отзывам, смывается быстро, что мне и нужно, ибо идти в офис с розовыми волосами в моём случае не комильфо. Может быть когда-нибудь я и смогу выкрасить волосы в яркий цвет дольше, чем на 1,5 недели, но не сейчас)
А какой смысл красить пигментом, а потом закрывать антоцианином? Он ведь и так яркий. Влияет на стойкость?
Вроде объясняли, что после осветления надо «заполнить» волос пигментом, а потом «закрыть» антоцианином, ибо он как пленка сверху. Иначе пустой волос будет смываться быстрее… Но я в этом вопросе совершенно не разбираюсь и просто верила на слово.
Антоцианин покрывает волос как плёнка, но не проникает внутрь — это возможно? Тогда его взаимодействие с пигментом должно только менять оттенок, но не слишком сильно влиять на стойкость, ведь слой «плёнки» не изменится? Так, это слишком сложно для меня)))
мне очень приятно)
там еще одна дама была)))
или сиреневую. Правда, я даже не знаю с какой стороны ко всему этому подступиться.Я правильно поняла, что краски прямого действия работают быстрее и с ними можно работать без предварительного осветления волос? (извините, если в посте Вы упоминали это, могла и пропустить).
нет, все в корне неверно. Краситель прямого действия или прямой пигмент — это пигмент в чистом виде, который не осветляет, а ложится поверх волоса, придавая ему цвет, таким образом, для достижения наиболее чистого цвета волосы как раз нужно хорошенько осветлить, особенно, если хотите покраситься в холодные и светлые оттенки.Самый капризный — синий, там любая малозаметная желтизна может дать зелень
А Crazy от Constant Delight и новые прямые пигменты от Fara вы не пробовали еще? У Crazy, как по мне, обалденная стойкость.
Огромное спасибо за обзоры по пигментам — как раз по вашему предыдущему нашла Nexxt(у меня это фиолетовый и синий), очень довольна
«Эстель Xtro — это хтонь, порождение ада и сотоны, одного раза хватило, чтобы забыть навсегда. Не особо даже убитые волосы превратились в стог сена*фейспалм*» жесть… но хорошо, что я изначально не смотрела на этот краситель))
«А Crazy от Constant Delight и новые прямые пигменты от Fara вы не пробовали еще? У Crazy, как по мне, обалденная стойкость»: так… я оба эти красителя не пробовала, но читала обзор на Crazy от Constant Delight, мне заведомо не понравилось то, что текстура слишком жидкая, ценник (500р против 120р за баночку Nexxt) и небольшая стойкость конкретно красного оттенка. В общем, я пока не рассматриваю его к покупке.
первый раз я почему-то решила, что вы и про Crazy color написали, который я тоже не пробовалаОт Fara не пробовала, вообще стараюсь массмаркет стороной обходить, Тоника пока исключение
Для масс-маркета она кстати весьма прилична, не пересушивает, не растекается.
А про Crazy могу сказать, что текучесть у нее как у Nexxt и Galacticos, а то может и погуще даже.
1) будет более нестойким, чем на тех же обесцвеченных волосах
2) цвет получится с нюансом, не чистым
все это по той причине, что хоть волос и седой, в нем присутствует какое-то количество меланина, поэтому там еще есть что обесцвечивать. Но это в теории. На практике все индивидуально, тут надо пробовать
Оттеночный бальзам — это тот же прямой пигмент, разница в названии, потому что и в том, и в том содержатся и окрашивающий пигмент, и ухаживающие компоненты. Разница лишь в составах, которые дают то или иное влияние на состояние волос. Если у вас очень много седины, но вы хотите краситься в цвет 3угт, то тут лучше прибегнуть к красителю, потому что прямой пигмент:
1) каким бы стойким не был, будет вымываться быстрее, чем перманент
2)бОльшая часть прямых пигментов ориентирована на цветное\яркое окрашивание, и найти те же коричневые оттенки среди них довольно проблематично. По пальцам можно пересчитать, я бы сказала.
А что по nexxt'у интересует?
Спасибо за подсказку как лучше вымыть, будем пробовать, т.к. дочке окрасила половину (типа омбре) зеленым бальзамом — взялось отлично, натуральная зеленка. Вот только уже половина лета, а оно чет не смывается, боюсь в школе не поймут (11 лет всего). Но дочке нравится, вымывается в красивый мятно-зеленый. даже не ожидала от простого бальзама. Вам на заметку — вдруг пригодится: