Всем привет) Я обесцвечиваюсь и крашу волосы в ярко-малиново-красный, иногда просто в красный, поскольку теплый оттенок мне больше идет, но, как типичная блондинка, которая бредит холодным пепельным, я просто с ума схожу от холодного малинового. Попутно раскрашиваю в разные цвета сестру и пару знакомых девушек. Так что в своем обзоре я коснусь не только ранее озвученных оттенков. Поехали!
Немного теории: все представленные ниже красители относятся к сегменту физических, прямые пигменты продаются в готовом виде, их не надо смешивать с активатором, они не содержат аммиак и его заменители, зато по большей части сильно пигментированны, состоят не только из пигмента, воды, но и разных ухаживающих полезностей. Как правило, относительно нестойкие, могут пачкать все и вся, пока волосы влажные. Есть прямые пигменты как для яркого окрашивания, так и более естественных оттенков и нейтрализации нежелательных нюансов. Такие красители хорошо ложатся на ранее обесцвеченные\осветленные или выгоревшие волосы, и очень плохо — на натуральные волосы. Если вы хотите поистине яркое окрашивание, то обесцвечивание — такая же обязательная процедура, как фиолетовый шампунь для блондинки. Причем, обесцвечивание по всем правилам: только корни по мере отрастания, длину просто тонируем пигментом без всякого обецвечивания — если, конечно, вы не надумали кардинально сменить цвет волос))
Уход за такими волосами должен быть максимально щадящим для состояния волос и не вымывать цвет, т.к я больше ратую за качество волос после обесцвечивания, нежели за сохранность цвета, то в моем арсенале разные питательно-увлажняющее-восстанавливающие маски, кондиционер, много несмываемых средств, которые используются «бутербродом».
Окрашиваться строго в перчатках!
А теперь точно «поехали!»
Краситель прямого действия Nexxt Professional.
В своей деятельности мне удалось попробовать все оттенки кроме зеленого, на который до сих пор не нашлось желающих. В палитре 10 оттенков, из них 2 для тонирования блонда (платина и графит), любопытно то, что на упаковке «клякса» платины красноватая, а у графита — серая, по факту с цветом содержимого все наоборот: графит обладает красноватым пигментом, даруя приятную розовинку блонду, убирая зелень, а платина замешана на голубоватом пигменте и убирает желтизну, правда, в особо тяжелых случаях может дать еле заметную зелень. Оба оттенка слабо пигментированы, поэтому можно использовать в чистом виде.
Также слабо пигментирован желтый. Аквамарин имеет голубой оттенок и среднюю пигментацию. Остальные цвета насыщенны пигментом, и их можно разбавлять кондиционером для получения менее стойких и более пастельных цветов, а также смешивать между собой.
Консистенция кремово-бальзамная с шиммерными вкраплениями, не гелевая и непрозрачная. Аромат приятный, косметический, лично мне кажется, что пахнет розами. Серьезно😍 Наносится легко за счет своей консистенции. При нанесении может пениться.
Волосы после этого красителя мягкие и ухоженные. Нет ни сухости, ни ощущения веника. Будто маску хорошую нанесла.
Конкретно на себе пробовала красный, фуксия и графит. Подробнее о них.
Красный нейтральный, ни теплый, ни холодный. На листе бумаги холодноватый, на волосах теплый. Я использую его в чистом виде. Первые три мытья цвет яркий, потом начинает тускнеть, вымывается в персиковый. О времени вымывания в базу и степени устранения обесцвечиванием ничего сказать не могу, поскольку я ненавижу вымывшийся красный, поэтому тонируюсь раз в 10 дней.
Мои волосы после этого красителя:
Розовый(фуксия) обладает ярким холодноватым оттенком с претензией на неон. В целом, приятный розовый, не уползающий ни в холод фиолетового, ни в тепло коралла
Мои волосы после этого красителя:
Если честно, то перепробовав не так мало фирм, которые можно найти в оффлайн магазинах, могу сделать вывод, что этот краситель самый оптимальный для меня: недорогой, хорошо пигментированный, не сушит волосы, что для меня чуть ли не самое главное, но требовать от него суперстойкости не могу, но пока устраивает.
Производство: Германия
Цена:70-170р
Срок тестирования: 8 месяцев
Расход: 1 бутылочка на каре, 2-3 бутылочки на густые волосы до лопаток в чистом виде
Оценка: 5 из 5
Краситель прямого действия Galacticos
Примечательно то, что пигменты этой фирмы является братом-близнецом аналогичных пигментов Nexxt, начиная страной производителем, заканчивая цветовой гаммой и состоянием волос после. Даже ароматы идентичны. Единственное, что настораживает: стойкость чуть ниже.
Сравните оттенки сами)
Производство: Германия
Цена:70-120р
Объем: 100 мл
Срок тестирования:бутылочки на густые волосы до лопаток в чистом виде
Оценка: 4 из 5
Краситель прямого действия Kapous Professional Rainbow
Имеет гелевую консистенцию и приятный цветочно-пудровый аромат. Цветовой нюанс более холодный, возможно, это сделано для нейтрализации желтизны. Однако. в чистом виде закрашивает хорошо. Предполагаю, что если смешать с бесцветной базой, то получим красивый розовый. А для персикового придется плеснуть немного оранжевого. Кстати, чтобы вы знали: если консистенция гелевая, то такой краситель лучше смешивать с гелевой консистенцией, для таких случаев и выпускается бесцветная база. Если смешивать красители разных консистенций, это может сказаться на стойкости и равномерности окрашивания.
Все шикарно, и цвет, и запах, и состав...
Только волосы нещадно сушит… Я здесь могу только развести руками и присвистнуть: «ну это же Кааапуууус» для справки: я ненавижу этот бренд по причине того, что моим волосам не подходит большая часть средств, особой нежной любовью ненавижу голубой спрей… и теперь еще и краситель прямого действия.
Мои волосы после окрашивания. Цвет яркий, стойкость стандартная 1,5-2 недели.
Производство: Испания
Цена:300-500р
Объем: 200 мл
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 3 из 5
Тонирующий бальзам Kapous Professional Life Color
У меня был оттенок «гранат». И снова Kapous… я просто брала их одновременно, но я все же остаюсь при своем мнении относительно качества продукции бренда.
Консистенция более жидкая, чем у прямого пигмента
Цвет напоминает смесь красно-малиновую с легкой теплой ноткой. Для получения более пастельного оттенка можно смешать с бесцветной базой Kapous Rainbow.
Красота цветопереливов и степень иссушения волос такая же как у пигмента прямого действия, однако стойкость меньше. 4 мытья и можно снова тонироваться.
Производство: Испания
Цена: 200-400р
Объем: 200 мл
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 3 из 5
Тонирующая маска Tefia Aqua Beauty
Шикарная как маска и средненькая по стойкости. Цвет не так шикарен, но вы ведь уже поняли, что для себя я брала красный😏 У нее нейтральный пудровый аромат и прекрасная консистенция сливочного масла. Из тюбика выходит плотненькой вермишелью. Цвет: холодный красный, с очень маленьким намеком на розовинку. Средняя пигментация, у дешевого Nexxt все гораздо круче с этим… Что до ухода, то волосы чувствуют себя как после средненькой увлажняюще-питательной маски. Мягкие и упругие.
Стойкость небольшая 4-5 сеансов мытья головы, и можно тонироваться снова. Больше подходит для поддержания оттенка, нежели для полноценного окрашивания. Можно смешивать между собой, с прямыми пигментами других фирм со схожей консистенцией. Ходят слухи, что на блонде очень бледен и едва заметен, поэтому возлагать какие-либо надежды помимо ухода на это средство дело весьма сомнительное.
Мои волосы после этой маски:
Производство: Италия
Цена:500-900р
Объем: 250 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3,5 из 5
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color
Хочется поддержать отечественного производителя за приятный аромат клубничных леденцов и приятную гелевую консистенцию, потому что, к сожалению, больше не за что.
Цвета, вцелом, неплохи: красный более теплый, чем у Nexxt, может смыться в оранжевый, розовый\фуксия тоже теплый, особенно он мне понравился в чистом виде, но… до первого мытья. Кстати, фиолетовый цвет у этой серии красителей тоже с теплом, зеленый — грязновато-травяной, остальное не доводилось пробовать.
Стойкость весьма и весьма… посредственная, причем, если у Nexxt цвет начинает блекнуть после 3 мытья и постепенно уходя в пастельный оттенок, то Ollin начинает покидать волосы почти сразу, но тоже плавно. Общая стойкость — 10 дней. Когда я впервые попробовала его, то мне понравилось такое вымывание пигмента, а в последующие разы такое положение вещей стало меня раздражать.
Волосы после этого красителя весьма мягкие, и, в целом, выглядят ухоженно. но не так, как после Nexxt
Производство: Россия
Цена: 300р
Срок тестирования: 2 раза
Оценка: 3,5 из 5
Если возникнут какие-то вопросы по цветам и красителям, задавайте, отвечу, пообщаемся)
Пост и так получился большим, поэтому будет вторая часть, в которой я покажу такие красители, как Nirvel Professional, Concept Fresh Up и Fashion Look, Тонику шучу))), Ollin matisse color, но уже не краситель, а тонирующую маску и Sim Sensitive SensiDo. До новых встреч)
Обзор просто шикарен, всё очень наглядно и доступно, а Ваш цвет волос — просто нечто!
Теперь буду ждать второй (а если повезёт, то и третьей) части, мечтая о том дне, когда и сама смогу воспользоваться Nexxt'ом)
Я как раз думала на счет второго и третьего поста, т.к планирую пробовать разные пигменты, не только те, которые могу приобрести в своем городе)
Кстати, к комментарию ниже: у Nexxt'а есть средство для удаления краски с кожи, да и не только у них)
Мне в ИМагах придется брать красители Kaaral, Londa, Matrix, некоторые цвета от Concept… говорят, что скоро IroIro появится в России… тоже хочу попробовать
Iroiro есть в ИМагах, вроде, или Вы про оффлайн?
А как он в жизни? Не пачкает постельное белье? Не течёт в дождь цветными потоками? И как оттирается с кожи?
И ещё, у Вас же часть волос темнее? Он ее тонирует или просто игнорирует?
Часть волос темнее потому, что там была басма, которую обесцвечиванием нельзя убрать. Без тонировки эта часть волос зеленоватое, а краска придает красноватый нюанс. Сейчас я почти срезала эту часть)
У меня лежит розовый Estel X-tro и из-за отзывов боюсь его открывать…
Я помню, просто у меня осветлена только часть волос, остальные натурального цвета, антоцианин хорошо их тонирует, а экстро и тут не молодец.
Я пока пробовала три: Joico color butter в оттенке «red», Estel newtone №7.44 и №7.56 и что-то ещё бюджетное. Последнее «что-то ещё» я ненамеренно заблокировала в памяти, т.к. после покраски волосы были суховаты и окрашивали всё, чего касались, даже в сухом состоянии. В одну ночь мне снились кошмары, по-видимому, поднялась температура тела, и как итог — постельное бельё окрасилось, а цвет въелся в ткань О_о
Джойко и Эстель нравятся практически одинаково, но у Джойко цена кусачая. Эстель 7.44 смывается в явную рыжину, 7.56 — сложный (для меня) оттенок, малина с большим количеством синевы. Я их попробовала поочерёдно, а в следующие разы, вероятнее всего, буду смешивать их в разных пропорциях.
Из Вашего хочу попробовать Nexxt. Вы о Galacticos не написали свои впечатления. Может так и задумано, конечно)
На счет Galacticos: впечатления те же, что и от Nexxt, настолько они похожи, но мне показалось, что Галактика чуть менее стойкая, чем Некст)
спасибо, рада, что пост оказался интересным не только любителям цветного окрашивания)
про тонику — очень жду отзывов ) особенно про новую серию ) пока у них распробовала только neon pink — впечатления хорошие (сравнивая со старой тоникой)…
у estel есть серия fashion, это краска, не бальзам, но она лучше xtro по отзывам, брала у них как раз розовый, на осветленные желтые волосы с 1,5% лег нормально (полосил местами, ну и ладно, грешила на неровно осветленный тон и кривые свои руки), эффект накопительный был — с каждым окрашиванием цвет был ярче и интереснее… само собой вымывался махом, за два мытья (неделя) обычным шампунем оставался слабый розоватый оттенок только… ну и так как краска, волосы подсушивались… маски спасали, но опять вымывали цвет… какой-то заколдованный круг…
мдее… возможно, Estel Fashion не предназначена для долгой носки… у меня на днях запрос был: «хочу цветные волосы, чтобы через месяц в блонд смылся», вот думаю, как раз для таких случаев. А на счет заколдованного круга… всегда придется идти на те или иные жертвы… хочешь здоровые волосы? откажись от фена и красок… хочешь яркие волосы? откажись от частого мытья и мощного ухода… хочешь ухоженные волосы? готовься тонироваться часто и все в таком духе
Сама решаюсь уйти от блонда в натур, посмотрела Ваш пост с Кларанс-ещё больше решительности)))
Я тоже крашусь в красный, правда обычным масс-маркетом. А недавно подруга спросила не обесцвечивалась ли я специально для этого, считаю это комплиментом, так как уже семь лет крашу волосы в околокрасные оттенки и не мучала их обесцвечиванием. Ваш пост заберу конечно в избранное и может попробую что-нибудь из этих красителей. И еще вопрос: вы случайно не знаете, как на седину они работают?
на счет седины-не могу сказать, тут только экспериментировать. Знаю, что если обесцветить седину(в седине, кстати, есть, что обесцвечивать ), а потом нанести прямой пигмент, то все возьмется и буудет держаться по стандарту.
Засматриваюсь так же на nexxt, будет интересно и его попробовать)
Красный от Оллина, мне кажется, так же вести себя будет. А вот Некст, возможно, иначе
«к сожалению, не порадую отзывом о новых оттенках тоники, по крайне мере, в обозримом будущем, т.к пока не могу решиться использовать этот краситель в своей деятельности и на себе, народ нынче избалованный, падает в обморок при виде и упоминании тоники…»))
Жду новый пост красоты