Top.Mail.Ru
Красивые волосы

Розовые против зеленых-2. Сравнение кондиционеров из новых линеек Angel Professional

Розовые против зеленых-2. Сравнение кондиционеров из новых линеек Angel Professional
Dual Repair — двойное восстановление, Color Protect — защита цвета, и Marine Depth SPA

Всем привет) В прошлом посте я рассказывала и показывала шампуни из двух новых линеек. Вкратце: оба в конце концов мне пришлись по душе, но выбрала на постоянное использование все таки один из них. Сегодня речь пойдет о кондиционерах, а в конце поста небольшой бонус😉


Немного о том, как я использую кондиционеры. В моём уходе за волосами это, чаще всего, третья ступень после шампуня и маски, очень редко — вторая.

В первом случае я наношу кондиционер на длину буквально на полминутки, чтобы еще сильнее прикрыть чешуйки волос, заодно усилить действие маски. Такой манёвр весьма и весьма благотворно влияет на мои поврежденные пористые волосы (у меня тройное и местами четырехкратное обесцвечивание после длительного окрашивания хной и басмой).

Во втором же случае я предварительно аккуратно отжимаю волосы и наношу на них — кондиционер в качестве маски для волос, оставляя минут на 5-10, и уже не «закрываю» это дело другим кондиционером😂

Розовые против зеленых-2. Сравнение кондиционеров из новых линеек Angel Professional
мои волосы сейчас.

Кондиционер Angel Professional Color Protect Conditioner Защита цвета

Розовые против зеленых-2. Сравнение кондиционеров из новых линеек Angel Professional
Кондиционер Angel Professional Color Protect Защита цвета

«Ангельские» бутылочки разных линеек, а именно розовой (защита цвета), оранжевой (увлажнение), синей(ШГО), темно-синей (новая антижелтая серия) и бирюзовой (двойное восстановление), выдержаны в едином стиле: это прозрачные цветные колбочки, имеющие квадратную форму и скругленные углы. Такие бутылочки венчают не менее стильные серебристые поворотные дозаторы.

Розовые против зеленых-2. Сравнение кондиционеров из новых линеек Angel Professional
Кондиционер Angel Professional Color Protect Защита цвета

Консистенция кондиционера стандартная, густая, кремовая. Я люблю ее называть «кондиционерной»😂Цвет бледно-розовый, на мой взгляд, еще одна отличительная фишка бренда — цветные кондиционеры. Аромат-резкий пудрово-цветочный, как во всей линейке. К нему привыкаешь с трудом, настолько он въедливый. Не скажу на счет кондиционера, но к запаху одноименного шампуня я привыкла.

Розовые против зеленых-2. Сравнение кондиционеров из новых линеек Angel Professional
Кондиционер Angel Professional Color Protect Защита цвета

В составе есть глицерин, кератин, экстракты, силикон не на первых позициях. Спойлер: состав почти дословно повторяет состав одноименной маски, разница лишь в порядке перечисления компонентов

Кондиционер Angel Professional Color Protect Защита цвета

Мои впечатления об этом кондиционере весьма и весьма… негативные. Возможно, на это повлияло самое начало ухода за свежеобесцвеченными волосами+пока не укомплектованный подходящий уход, а возможно, что и производители намудрили с составом…

А состав весьма не беден: глицерин увлажняет, кератин призван заполнять пустоты в волосах, особенно хорошо он это делает, если после мытья и прочих «влажных» мероприятий следует термическая обработка волос (фен, утюжок, плойка); силикон также может обладать термозащитными свойствами, а также создавать защитную пленку на волосе, что весьма приходится по вкусу большинству обладательниц поврежденных волос. Но нет… Было ощущение, что все эти «полезности» просто мертвым грузом оседали на волосах, делая их тусклыми, слипшимися в неприятные сосули, которые невозможно было прочесать. Волос напоминали старый пыльный парик в каком-то липком налете, и такое безобразие случалось вне зависимости от дозировки и времени выдержки средства на волосах. Такое воздействие дальнейшего несмываемого ухода на волосы исключено, поскольку в тот же период мне пришлось сменить один говенный спрей на более менее хороший, ситуация почти не улучшилась.


То было, если кондиционер использовать соло. В случае его нанесения после маски ситуация чуть улучшалась, но в том случае, если его сразу же смыть. Но мне показалось, что чистая маска без использования этого же кондиционера имела такой же эффект, что и с ним. Наталкивает на весьма недобрые мысли… А в случае с более длительным временем выдержки кондиционера после маски ситуация повторялась.

В общем, израсходовав почти половину флакона, я отдала его сестре, которой он тоже, как выяснилось, не понравился. В общем, гадость, не советую. Хотя… если ваши волосы окрашены, но не настолько убиты, как мои, то вполне может подойти. Натуральным, менее пористым и хенным — обходить стороной.

я слева))

Производство: Франция

Цена: 382р-620р, 591р-960р, 985р-1600р

Объем: 250 мл, 500 мл, 1000 мл

Срок тестирования: 1 месяц с перерывами

Расход: 250 мл ориентировочно на 4 месяца

Оценка: 2 из 5


Кондиционер Angel Professional Dual Repair Conditioner Двойное восстановление

Кондиционер Angel Professional Dual Repair Двойное восстановление

Консистенция этого кондиционера такая же, как и у предшественника, однако цветовая гамма соответствует упаковке — бирюзовая. Аромат почти такой же интенсивный, но с более выраженной цветочной нотой

Кондиционер Angel Professional Dual Repair Двойное восстановление

Состав до безобразия похож на состав розового кондея, разница лишь в ключевом компоненте: у бирюзовой линейки это экстракт королевского ириса, а у розовой — экстракт лепестков дикой сакуры.

Кондиционер Angel Professional Dual Repair Двойное восстановление

Однако, как бы ни были похожи составы, разница впечатлений от этих средств колоссальная. Если я была готова вылить содержимое розовой бутыли в унитаз уже после первого использования, то средство в бирюзовой я готова боготворить и даже когда-нибудь разориться на литровый формат.


Этот кондей хорош во всех своих проявлениях, что соло, что после маски… нет… после разных масок), а именно..

Сольное использование вместо маски подразумевает нанесение средства на отжатые волосы минут на 10, хорошенько, и в то же время аккуратно помассировав их во время нанесения. Если розовый кондиционер сильно перегружал мои волосы, спровоцировав спутанность, то здесь была совсем иная картина: Мягкость, уплотнение, хлесткость и упругость кончиков😍

мои волосы после кондиционера Angel Professional Dual Repair

Мне кажется, для девушек-блондинок и обладательниц весьма поврежденных волос, а также тех, кто привык обходиться одним кондиционером вместо батальона банок, присмотритесь, это ваш вариант: кондей весьма сбалансирован в плане питания и восстановления волос. Увы, увлажнения вы от него вряд ли получите, да он и не должен вам этого, ищите его в других средствах, таких, как спрей, кремовая несмывашка или… маска, нанесенная до использования кондиционера😏


У меня на тот момент в обиходе было две маски: бирюзовая из этой же линейки и оранжевый питательный крем. Подробнее о масках я расскажу в следующей публикации, но вкратце отвечу: бирюзовая маска имеет мощный питательно-восстанавливающий эффект и начисто лишена увлажнения, а питательный крем (не ведитесь на то, что это крем, это маска, которую нужно смывать) в оранжевой баночке — это увлажнение в чистом виде с не менее сильным подпитывающим воздействием.

Так вот, если рассматривать тандем бирюзовой маски и бирюзового кондиционера, то на выходе мы получает очень уплотненные и напитанные волосы. Эффект густого среза заказывали?😏 Вам сюда) Однако блеск волос более чем умеренный, на «вау» не тянет.

мои волосы после маски и кондиционера Dual repair

Но все меняется, когда этим кондиционером «закрываешь» не восстанавливающую маску, а оранжевую увлажняющую. Здесь видим иную картину: напитанные, блестящие, более упругие и увлажненные. Вполне достойный вариант, однако....спойлер: сочетание бирюзовой маски и оранжевого кондиционера намного круче))

мои волосы после маски Marine Depth SPA и кондиционера Dual repair


Этот кондиционер я смело могу рекомендовать обладательницам пористых волос, не важно, натуральных или окрашенных, блондинкам и просто обесцвеченным и цветным, коим являюсь я. Если у вас гладкие и здоровые волосы, а также окрашенные травами (хна, басма, катам), то сей кондиционер может утяжелить волосы. В общем, тут только отливанты у энтузиастов покупать.

Кстати, все средства я покупаю на совместных покупках, там намного дешевле, чем в ИМ.


Производство: Франция

Цена: 382р-620р, 591р-960р, 985р-1600р

Объем: 250 мл, 500 мл, 1000 мл

Срок тестирования: 3 месяца с перерывами

Расход: 250 мл ориентировочно на 4 месяца

Оценка: 4,5 из 5


По-хорошему, тут можно было закончить сей пост и сделать весьма неиллюзорные и довольно точные выводы относительно вышеописанных средств, но я обещала бонус😉 И это рассказ о легендарном оранжевом кондиционере, который успел полюбиться многими блоггерами, которые были знакомы с маркой еще задолго до того, как я сама познакомилась с ним. А дело-то случилось аж в далеком 2016, и продолжилось в прошлом месяце.


Кондиционер Angel Professional Marine Depth SPA Conditioner

Кондиционер Angel Professional Marine Depth SPA

Повинуясь ностальгии, я купила мини-версию 100 мл (она на заглавном фото), и… решила, что мне срочно нужен литр. Существуют канистры по 5 и 10 литров этого кондиционера… когда-нибудь и у меня они будут)))

Консистенция стандартная для этого сегмента бренда Angel Professional, однако аромат резко отличается. Для кого-то он удушливо-въедливый противный, а для меня это нежнейшие тропические фрукты и цветы, которые я, к сожалению, не могу идентифицировать. Кстати, те, кто пользовался этим кондиционером, подскажите, если парфюм с таким же тонким и приятным ароматом?)

Кондиционер Angel Professional Marine Depth SPA


В составе жирный спирт (не путать с этиловым противным спиртом), масло виноградных косточек, д-пантенол, экстракт морских водорослей, пропиленгликоль, морской коллаген, три вида силикона: неплохо для увлажнения и эластичности волос😀

Кондиционер Angel Professional Marine Depth SPA

Этим кондиционером я люблю пользоваться в паре с маской.Так получилось, что и тремя годами ранее я поступала точно так же. Соло не использовала, и вряд ли использую в обозримом будущем.

Кондей обладает кислым pH=3,5, что позволяет ему надежно закрывать чешуйки волоса, тем самым оказывать мощное кондиционирующее воздействие. Особенно актуально это свойство тогда, когда:

  1. у вас пористые волосы — для дополнительной гладкости и блеска
  2. когда маска без силиконов
  3. когда вам необходимо как можно дольше сохранить косметический цвет волос
  4. нужно остановить и завершить процесс окрашивания перманентным красителем — кондиционер прекрасно заменит любое другое техническое средство этого сегмента.

В моем случае рабочие все четыре пункта. У меня пористые, поврежденные волосы, которым необходимо как можно дольше продержаться в нужном цвете волос, а еще ко мне едет безсиликоновая масочка.....


Вернемся к впечатлениям. В идеале «закрывать» этим кондеем питательно-восстанавливающую маску. Тогда волосы очень мягкие, плотные — это за счет маски, и блестящие, упругие, холодновато-увлажненные — заслуга кондиционера. Если им «закрывать » питательный крем, который сам по себе неплохо увлажняет, то волосы будут чуть менее напитанны и более облегченные, но не настолько, как после некоторых увлажняющих масок. Насколько длится эффект кондиционеров, я сказать не могу, поскольку все эти мероприятия у меня носят регулярный характер без пропусков. На клиентах еще заметила, что от этого кондиционера очень хорошо расчесываются волосы, можно даже термозащиту не наносить.

мои волосы после маски Dual Repair и кондиционера Marine Depth SPA

Вот этот кондиционер я в свое время испробовала как на здоровых хенных\натуральных волосах, так и на своих обесцвеченных заморышей, и могу с уверенностью сказать, что он подойдет всем)


Производство: Франция

Цена: 382р-620р, 591р-960р, 985р-1600р, 3800р, 7300р

Объем: 250 мл, 500 мл, 1000 мл, 5 л, 10 л

Срок тестирования: 1 год и 1 месяц с перерывами

Расход: 250 мл ориентировочно на 3 месяца

Оценка: 4,5 из 5


А теперь выводы😅

Буду краткой: покупке подлежат оранжевый и бирюзовый кондиционер. Бирюзовый — литрушка для себя, любимой, а оранжевый — канистра для себя и клиентов))))

25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Morose
  • 26 мая 2019, 09:09
  • +2
Спасибо, наконец хоть кто-то внятно написал про Angel professional
А не подскажете, пожалуйста, как полностью называется последний оранжевый кондиционер — для каких он волос? На некоем фиолетовом сайте продаются хорошие объемы, но у нескольких видов средств бутылки одинаково оранжевые, а названия на русском.

И чтоб два раза не вставать, вдогонку вашему прошлому посту — вы не знаете, шампунь для окрашенных волос в оранжевой бутылке — это какой-то третий вид, или это бывший розовый?
  •  
  • +1
Фиолетовый сайт — совместные покупки что ли?))))) Если это он, то там подписано все. Вообще, оранжевая линейка называется Marine Depth SPA, это самая старая линейка, которая включает в себя средства для увлажнения, от перхоти, для жирных волос, для окрашенных волос. Насколько знаю, кондиционер там один на всю линейку(на сайте разница только в объеме), специального названия у него нет, но он известен как увлажняющий, а вот шампуни всегда разные, есть ещё две маски.
По второму вопросу: оранжевый шампунь для окрашенных волос не снимали с производства, я где-то читала сравнение его с новым розовым, и разница была. Но лично не пробовала(кстати, спасибо за идею, надо будет восполнить этот пробел)
  •  
  • Morose
  • 26 мая 2019, 13:54
  • +1
Не, не СП)) Боюсь, прилетит атата от модераторов, поэтому намекну еще прозрачнее — сайт назван в честь кхм диких ягод.

Я просто брала набор минек, назывался он «для окрашенных волос», но полноразмерный кондиционер 250 мл я потом нашла в продаже только «для всех типов», а вот для окрашенных видела только в 2л объеме, такое ведро я брать не рискнула. То есть мне казалось, кондиционеры тоже разные, хоть и оранжевые. Мне понравился и тот, из набора, и тот, что для всех типов. Теперь уже думаю, возможно, он был один и тот же.
  •  
  • 0
тогда, если не сложно, в лс сайтик напишите пожалуйста  
ааа, поняла, про что вы. 2л-формат — это Angel Expert, бюджетная линейка. За кондей для окрашенных волос говорить не буду, а вот двухлитрушка для увлажнения очень слабая вещь. Тот кондей, который в посте — это кондиционер для всех типов волос(или без названия), который не относится к серии Expert, он бывает в 250,500,1000мл и 5 и 10л.
На счет мини-версий, то там, скорее всего, был кондиционер для всех типов волос, все-таки у него заниженный ph, т.е кондиционер «кислый», а значит отлично подходит для окрашенных волос
  •  
  • Morose
  • 26 мая 2019, 15:26
  • 0
Да, присмотелась к фото — у 2л бутылок есть надпись «эксперт». Значит в наборе был скорее всего для всех типов. Одной загадкой меньше)) двухлитровый тогда брать смысла нет, видимо
  •  
  • +1
Скажите, а что на счет вымывания пигмента? Интересует хороший кондей для Антоцианиновых волос, который не будет выжирать цвет за месяц
  •  
  • +1
мне кажется, для антоцианинных волос подойдет тот оранжевый, о котором я рассказала в конце поста. Он и ухаживает, и способствует менее интенсивному вымыванию цвета как технически, так и на практике
  •  
  • 0
спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо за обзор)
Angel SPA — мой любимчик и безусловный фаворит уже несколько лет. Беру в литровом формате.
  •  
  • +1
рада, что понравился обзор  
  •  
  • +1
Давно хочу попробовать оранжевый кондиционер и все никак не решаюсь, очень уж противоречивые отзывы в сети на него)и еще интересный у вас метод 'запечатывания' кондеем после маски, никогда не слышала о таком, надо попробовать!
  •  
  • 0
все началось с паранойи во время отращивания испорченных волос   а потом это вошло в привычку и постепенно отошло на задний план. А сейчас это переросло в необходимость.
  •  
  • +1
Ничего не слышала о подобных средствах. Стоит присмотреться)
  •  
  • 0
присмотритесь) средства хорошие, хотя как и любое другое, могут не подойти
  •  
  • Klavas
  • 26 мая 2019, 17:29
  • 0
Люблю оранж шампунь и конд, Теперь обязательно буду закрывать маску, ранее так никогда ни делала и не знала об этом
Спасибо вам за обзор, буду ждать следующие
  •  
  • 0
рада, что понравился обзор)
на счет запечатывания маски кондеем: тут нужно быть осторожным, потому что из-за типа волос такой способ может не подойти, например, тонкие и здоровые волосы может перегрузить или слишком сильно пригладить.
  •  
  • Klavas
  • 26 мая 2019, 17:29
  • +1
А где указано про PH в составе?
  •  
  • 0
хороший, кстати, вопрос. Сейчас повертела упаковку — нигде не указано, но часто наталкивалась на аннотацию к этому кондиционеру, не отзывам, и в большей части из них было упоминание кислого ph(3-3,5)
  •  
  • +1
На официальном сайте есть информация о ph
  •  
  • Klavas
  • 28 мая 2019, 00:20
  • 0
Спасибо, я просто пытаюсь подробней начать разбираться в составах.
  •  
  • 0
Самый последний оранжевый кондиционер можно использовать соло? Подойдёт ли он пористым натуральным волосам?
  •  
  • 0
думаю, что да, можно. Натуральным волосам обычно многого не надо, но совсем уж без масок тоже не стоит их оставлять, тем более, пористые волосы
  •  
  • Blake
  • 11 июля 2019, 11:03
  • 0
Я чуть-чуть запуталась  
Если выбирать между кондиционером Двойное восстановление бирюзовым и Оранжевым Спа — какой порекомендуете больше для окрашенных, пористых, слегка вьющихся (т.е. хотелось бы гладкости) поврежденных волос?  

Про маски из вашего поста — решила брать бирюзовую (Двойное восстановление) и красную (для окрашенных)   Вот с каким из этих кондеев их лучше сочетать?))

И еще вопрос — а не пробовали линию Прованс или линию против выпадения от марки?)
  •  
  • +1
Если вы собираетесь использовать кондиционер в чистом виде, то берите двойное восстановление, хотя вьющимся волосам нужно увлажнение, а это прямая дорога к оранжевому кондею.

А если с масками, то красную можно использовать в чистом виде без кондиционера она даже моим трижды обесцвеченным порошком волосам идеально подошла, а вот бирюзовую маску я закрывала оранжевым кондиционером) С бирюзовой парой кондей+маска не так круто волосам, как в тандеме бирюзовой маски и оранжевого кондея.

Линию Прованс не успела попробовать, да и как-то не было желания, то же отвечу про линию против выпадения. Пробовала все средства(кроме масла) из красной линейки ангел
но это было в 2017 году, сейчас состояние волос иное, да и впечатления значительно потерлись
  •  
  • Blake
  • 12 июля 2019, 08:26
  • 0
Благодарю за ответ!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.