Всем привет) Сегодня начну цикл постов о новинках для волос от французского бренда Angel Professional😍 Этот пост про шампуни.
Долгое время Angel Professional ассоциировался у меня с очаровательными квадратными прозрачными баночками средств серии СПА, однако время не стоит на месте, и производители решили расширить ассортимент, добавив три новые линейки:
- защита цвета (розовая упаковка)
- двойное восстановление (бирюзовая\голубая\зеленая\тиффани упаковка)
- против желтизны (фиолетовая упаковка)
Т.к хоть я и обесцвечиваюсь, но ни в одном глазу не блондинка, то последняя линейка с антижелтым эффектом для меня не актуальна, но весьма к месту оставшиеся две.
Шампунь Angel Professional Color Protect Shampoo Защита цвета
Шампунь приятной гелево-тягучей консистенции светло-розового цвета. Имеет резкий цветочно-пудровый аромат, который поначалу душит, а через месяца использования его просто не замечаешь.
В составе нет SLS, но есть SLES, который находится в окружении других ПАВов не на первом и не на втором месте, что позволяет ему тщательно промывать голову, но настолько бережно, что возникает ощущение некоего ухода, помимо очищения. Помимо этого шампунь содержит в себе жирные спирты, кератин, касторовое масло, экстракт лепестков дикой сакуры и протеины пшеницы, но не имеет силикона.
Также шампунь неплохо справляется с задачей защиты цвета: с ним цвет моих волос «уплывает» не так быстро. А для меня, красящейся довольно нестойкими прямыми пигментами, такое свойство шампуня очень кстати.
В моем случае зуд, перхоть, аллергию, излишнее выпадение волос не вызвал. Свежесть головы продлевал на пару дней, собственно, им я мою голову через день.
Т.к я после каждого мытья наношу маску, кондиционер и три несмываемых средства, то сказать о впечатлениях только от одного шампуня не смогу. Да и нужно ли, если его задача — очищать так, чтобы волосы не пострадали?
Этот шампунь я бы порекомендовала всем девушкам с пористыми и поврежденными волосами, преимущественно, окрашенными. Натуральным, а также волосам, окрашенными травами, шампунь может показаться слишком тяжелым, есть вероятность перепитывания волос.
Производство: Франция
Цена: 370р-600р, 580р-940р, 974р-1580р
Объем: 250 мл, 500 мл, 1000 мл
Срок тестирования: 5 месяцев
Расход: 250 мл уходит за 2 месяца при мытье через 1 день
Оценка: 5 из 5
Шампунь Angel Professional Dual Repair Shampoo Двойное восстановление волос
Консистенция и аромат этого шампуня почти один в один повторяет своего розового собрата с той лишь разницей, что содержимое флакона нежно-бирюзового цвета, а аромат обладает бОльшей цветочностью.
Состав, честно говоря, почти такой же, как у шампуня для сохранения цвета, разница лишь в одном ключевом компоненте — в данном случае это экстракт королевского\флорентийского ириса.
Что до личных впечатлений, то здесь все не так однозначно, как с первым шампунем. Сначала он мне очень не понравился: промывал весьма жестко, спутывая и без того убитые волосы, и промывая корни до скрипа. К сожалению, я не могу назвать внятную причину такого поведения шампуня, но мне пришлось отложить его использование на некоторое время, а потом вынужденно вернуться. И тут произошло чудо: волосы с каждым мытьем этим шампунем становились… нет, не так… Каждое мытье этим шампунем становилось все бережнее и бережнее до тех пор, пока… как вы думаете что?😏… Пока его мягкость и вместе с тем, тщательность не сравнялась с теми же качествами розового шампуня. Свежесть волос продлевает на день-полтора. Но один ощутимый минус для меня остался: цвет волос ускользает сильнее.
Шампунь идеально подойдет пористым волосам, поврежденным термоприборами, для окрашенных тоже подойдет. однако тонировка будет смываться быстрее. Волосам, окрашенным травами и натуральным неповрежденным волосам шампунь так же покажется утяжеляющим.
Производство: Франция
Цена: 370р-600р, 580р-940р, 974р-1580р
Объем: 250 мл, 500 мл, 1000 мл
Срок тестирования: 2 месяца
Расход: 250 мл уходит за 2 месяца при мытье через 1 день
Оценка: 4 из 5
Вместо выводов.
Моему типу волос больше подошел шампунь Color Protect, т.к он бережно относится не только к волосам во время мытья, но и к цвету. Второй шампунь я повторять не буду из-за сомнительного начала знакомства.
эх, котика пришлось убрать по настоянию администрации… а марка в оффлайн-магазинах почти не продается, кроме столиц, и то, только в период всяких мероприятий типа интершарм. Средства покупаю в интернет-магазинах или на совместных покупках)
С другой стороны, разные волосы, вода, системы ухода и предпочтения порождают такое разнообразие. А мы только рады
ПС: цвет волос огонь!
про цвет волос — спасибо
желтую серию пока не довелось попробовать, а маску с грязью покупала одно время) возможно, скоро вернусь к ней)