К шампуню на лето у меня требований немало: максимально качественное очищение, чтобы как можно дольше сохранить свежесть у корней и по длине, при этом чтобы не пересушил кожу головы, был без агрессивных тензидов, и очень желательны, конечно, объем и блеск.
Этим летом буду повторять шампунь «Объем» от немецкой марки Schoenenberger.
Я давно знаю про отличную способность экстракта розмарина нормализовать работу сальных желез. Поэтому когда увидела его в шампуне, плюс с эффективными ПАВ, решила однозначно пробовать. Реже мыть голову я не стала, но тут я и так особо не жалуюсь, после ухода от шампуней с SLS, я и так мою голову раз в 2-3 дня, они уже не грязнятся так быстро. Но мне в любом случае очень понравилось ощущение свежести кожи головы и пышные волосы после этого шампуня.
Дизайн упаковки особо не примечательный, в бело-голубых тонах.
Дозатор флип-топ, легко защелкивается.
У шампуня, так же, как у всех средств марки, имеется органический сертификат BDIH.
Я всегда смотрю, какие ПАВ в шампуне, потому что у меня сухость и раздражение кожа головы от SLS. Кожа достаточно чувствительная.
По возможности избегаю и кокосульфата, но на лето беру с ним шампуни однозначно, так как промывает он лучше, чем неионогенные ПАВ (те же глюкозиды).
В этом шампуне как раз сочетание тензидов глюкозиды и кокосульфат.
Он и пенится хорошо, и промывает тоже отлично, при этом кожу головы мне не сушит.
Шампунь достаточно жидкий, гелевым точно назвать сложно, он растекается.
Я больше люблю текстуры погуще конечно, так как голову обычно намыливаю дважды, и в случае жидких шампуней расход большой на мою длину.
Голову намыливаю дважды, во второй раз пены очень много.
В первый раз значительно меньше.
Но вот объем у корней шампунь действительно даёт. Да и вообще волосы с ним рассыпчатые, пышные, лёгкие, свежие.
И главное — хорошо очищает, не пересушивая кожу головы.
Бальзамы после шампуня я использую всегда, в данном случае был кондиционер Аусганика (также без силиконов).
Но наношу кондиционеры только на длину, начиная от ушей и ниже. Поэтому все, что у корней, это заслуга шампуня)))
Волосы я сушу естественным образом, фен использую не часто, поэтому пушение все же есть немного.
Но у меня волосы достаточно пористые и склонны к пушению и электризации, поэтому я и шампуни, и бальзамы стараюсь выбирать с тем же бетаином, соком алоэ, амлой, маслом брокколи и т.д., чтобы усмирить немного пушение.
Цена: 1500 р за 200 мл
Срок использования: 1,5 месяца