В одной из ТВ-передач а-ля «самоделкины» был рассказан рецепт «уникального» шампуня, который ускоряет рост волос в 5(!) раз. Поскольку рецепт очень прост, а обещания грандиозны, спешу поделиться информацией с теми, кто еще о нем не знал.
Нам понадобится:
1. Лимон2. 200 мл качественного травяного шампуня (что под этим подразумевается — сказано не было, предполагаю, что имеется в виду максимально натуральный состав с большим количеством травяных экстрактов на первых местах в списке ингредиентов).Как приготовить: лимон вместе с цедрой перемолоть, на 1/3 наполнить этой массой емкость объемом 300 мл.
В оставшиеся 2/3 объема влить шампунь. Оставить смесь настаиваться на три недели, периодически помешивая. После этого можно пользоваться: ежедневно, а людям с чувствительной кожей головы — раз в три дня.
Лично я пока не пробовала это делать, но руки чешутся. Будем рады услышать разные мнения, а также отзывы всех, кто уже пользовался таким средством!
Фото взяты из источников: 1, 2, 3
Тогда уж, наверное, по этому рецепту лучше свежий сок втирать в голову\добавлять в шампунь или домашние маски, хотя, чаще всего лимон для блеска используют и небольшого осветления, а не для роста.
вообще какой-то странный способ, если лимон перемолоть с цедрой — то нужно потом еще постараться это из волос вымыть
если уж есть желание добавить лимон целиком в шампунь, я бы наскребла цедру, высушила, перемолола в муку, добавила в шампунь настаиваться, и потом добавила бы эфирное масло лимона (но не сок, он протухнет, сок добавляла бы отдельно при каждом мытье)
а под травяным шампунем может еще подразумеваться реально травяной шампунь, а это порошок из высушенных перемолотых трав…
Зато теперь мы знаем мнения об этом
а проще говоря припи… етьим это для рейтинга нужно и это работает, вот сейчас обсуждаем и узнали что есть такая передача, хотя и ребенку очевидно, что раз — панацеи не бывает, два — рост больше в пять раз это преувеличение дикое :)П.С. Сама пробовать не буду. Не хочу увеличивать в 5 раз статью расходов на парикмахерские )))