Красивые волосы

Халяльная косметика для волос Ais

Косметика предоставлена на тестирование
Халяльная косметика для волос Ais

Выбрав косметику AIS, я руководствовалась не религиозными соображениями, а заманчивыми обещаниями производителя и любопытством. Марка новая для меня, и ещё месяц назад я о ней ничего не знала. Производится она в РФ, тестируется на специально выращенных клетках in vitro, которые реагируют на раздражители как человеческие, халяльность подтверждена советом муфтиев России.

Халяльная продукция AIS создана на основе артезианской воды, с применением натуральных масел и экстрактов. Средства проходят строгий контроль качества на всех этапах производства.


Халяль шампунь «Сияние бриллиантов»

Халяльная косметика для волос Ais

Шампунь должен вернуть лишенным блеска или окрашенным волосам сияние бриллиантов. В его состав входят натуральные экстракты и уникальный липидный комплекс, благодаря которым ежедневный уход превращается в восстанавливающую SPA-процедуру.

Халяльная косметика для волос Ais

Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Cocamide MIPA, Laureth-4, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-44, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Dypropylene Glycol, Propylene Glycol, Punica Granatum Fruit Extract, Juglans Regia Seed Oil, Divinyldimethicone, Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Parfume, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisotiazolinone, Citric Acid, D-limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Buthylphenyl methylpropional.

Халяльная косметика для волос Ais

Не очень поняла, почему в составе (скопирован с оф сайта) заявлен Sodium Laureth Sulfate, при этом на лицевой стороне флакона гордое 0% SLS, а на обратной — состав с тем же Sodium Laureth Sulfate. Не испытываю страха перед этим ингредиентом, но эта надпись вводит людей в заблуждение.

Халяльная косметика для волос Ais

Оформление у всех средств марки одинаковое, его вы можете рассмотреть на фото. Выглядит хоть и не броско, но вполне презентабельно. К упаковке и дозаторам претензий нет — работает исправно и не протекает.

Шампунь белесый, не очень жидкий. Пахнет очень приятно какими-то цветами.

Пенится очень обильно даже в жёсткой воде. Мои волосы длиной до плеч промывает с одного-двух раз. Очень щадящим я бы его не назвала, — очень хорошо промывает волосы до состояния близкого к «поскрипыванию». Пальцы цепляются за влажные волосы, и сами волосы немного спутанные несмотря на то, что перед мытьем я их тщательно расчесываю. Смывает остатки стайлинговых средств и масел начисто.

Явного подсушивания нет, но кончики топорщатся. Без бальзама или маски моим волосам этот шампунь противопоказан. Но эксперимента ради я несколько раз ими не пользовалась, чтобы оценить работу средства.

После высыхания волосы приобретают заметный прикорневой объем, с ним у меня обычно проблемы, поэтому отнесу это к плюсам. Волосы мягкие, но не пушистые. Смотрятся неплохо, но кончики требуют масел. Остаются чистыми дольше обычного, — часов на восемь-десять точно. Т.е. на следующее утро волосы конечно не выглядят в точности как сразу после мытья, но прилично. При желании можно воспользоваться сухим шампунем и смело идти по делам.

Шампунь не способствует сухости волос, как я изначально подумала — он лишь очищает их не обволакивая ощутимой пленкой.


Цена: 245р за 250 мл

Срок тестирования: более 14 раз с конца прошлого месяца

Оценка: 5-


Халяль бальзам «Интенсивное восстановление»

Бальзам должен вернуть волосам здоровье и сияние, облегчить расчесывание и ускорить укладку.

Упаковка точно такая же как и у шампуня. У марки все линейки и средства имеют идентичное оформление, что не всегда удобно- приходится вчитываться, чтобы не перепутать шампунь для объема с бальзамом для гладкости (к примеру).


Состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Stearamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Cananga Odorata Flower Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Dipropylene Glycol, Polysilicone-29, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Lauryl Glucoside, Glyceryl Stearate, Parfume, Methylchloroisothiazolinone, Methylisotiazolinone, Citric Acid, Hexyl Cinnamal.


Бальзам очень густой, для извлечения из флакона нужно сильно сдавливать его стенки. Для удобства я храню его к верху дном.

Он абсолютно белый и однородный, без признаков маслянистости. Имеет приятный цветочный аромат, который долго держится на волосах.

Этот бальзам я использовала в паре с шампунем «Сияние бриллиантов». Он отлично дополняет его — придает волосам эластичность, укрощает строптивые кончики, разглаживает, но не лишает объёма. С ним волосы рассыпчатые, эффекта полотна «как в рекламе» нет. Они легко расчесываются и быстро сохнут, нет ощущения, что они напитаны маслами и силиконами. В прядки к вечеру не сбиваются (у меня тонкие волосы) и не засаливаются раньше обычного.

Волосы после применения шампуня «Сияние бриллиантов» и бальзама «Интенсивное восстановление» (высушены естественным способом)
Волосы после применения шампуня «Сияние бриллиантов» и бальзама «Интенсивное восстановление» (высушены естественным способом)

Но кончикам всё же требуется несмываемое средство.


Цена: 245р за 250 мл

Срок тестирования: более 14 раз в паре с шампунем из поста

Оценка: 5-


Резюме:

Средства AIS оставили приятное впечатление, но без восторгов. На мой взгляд, они подойдут беспроблемным волосам, не нуждающимся в сильном увлажнении/питании или восстановлении.


P.S.: всё-таки SLS — это Sodium Lauryl Sulfate, в то время как в составе шампуня Sodium Laureth Sulfate

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • arXidea
  • 19 сентября 2018, 22:58
  • +1
Спасибо! Все хожу мимо, никак не решусь распробовать) благодаря Вам — не стану) мои волосы и на тяжелую артиллерию сейчас с трудом реагируют… но все же хорошо, что в этом сегменте появляются продукты приличного качества…
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной) Я протестировала пять средств марки и все они оказались вполне приличными, антиперспирант так вообще отличный. К зиме планирую обзавестись более увлажняющими средствами для волос, стоит только чуть похолодать как начнется одуванивание. Продукты из поста все- таки больше подходят на жаркое время для нормальных волос.
  •  
  • AllaM
  • 19 сентября 2018, 23:27
  • +1
Контроль качества проходят, а надписи на этикетке никто из «контролеров» не читает, видимо
  •  
  • 0
Ниже меня уже поправили по поводу SLS, формально производитель прав
  •  
  • +5
Кхм… Извините, а зачем косметику для волос тестировать на клонированных клетках? Волосы — мертвые, им не нужно никаких витаминов и минералов. Все, что необходимо волосам — это косметическое средство, чтобы сделать их красивыми и гладкими до следующей мойки, — т.е. до вечера.
Производителю абсолютно не стала бы доверять, Sodium Laureth Sulfate в составе, а на этикетке «без сульфатов»! Это прямо обман. Плюс все эти маркетинговые фишки про клетки уже бросают тень сомнения.
В последнее время появилось так много русской косметики, но читая упаковки и составы понимаешь, что скорее всего ее делают люди совершенно далекие от мира химии и косметологии.
  •  
  • 0
Про тестирование косметики на этих клетках я вообще ничего не могу сказать. Шампунь ведь контактирует и с кожей головы, возможно для выявления возможных реакций происходило такое тестирование. Но это не более чем мое предположение.
  •  
  • 0
SLS — это Sodium Lauryl Sulfate, а в составе лаурет. Он считается менее вредным; когда-то давно я встречала его обозначения как SLSa, а сейчас — SLES.
  •  
  • 0
Вон оно что оказывается, значит, я не доглядела
  •  
  • 0
Не совсем так, единой верной аббревиатуры нет, где-то Sodium Laureth Sulfate сокращают как SLS. Это никак не закреплено, производитель на своё усмотрение пишет.
  •  
  • 0
Вам виднее, я с производителем не общалась. На мой взгляд, этот нюанс отлично объяснил то, что автору показалось несостыковкой информации.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Но насчет блеска от шампуня для блеска вы не упомянули-видимо, никак не влияет?
  •  
  • 0
После этого шампуня волосы блестят не ярче обычного
  •  
  • Andrea
  • 20 сентября 2018, 15:47
  • +1
Спасибо за пост, любопытно) На волне модной толерантности почему бы не поднять хайп приверженцам остальных конфессий: где шампуни для католиков и ортодоксов? Лично для себя требую атеистический шампунь  
  •  
  • +1
Давно я так не смеялась   Возможно вы сейчас подали отличную идею производителям и через пару месяцев на всех баннерах страны мы увидим ортодоксальный (и далее по списку) шампунь
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.