Красивые волосы

Сказ о волосах...Часть 1

Всем доброго времени суток!

Я отношусь к той категории женщин, которые «постоянно худеют и отращивают волосы». Целый год собиралась написать о своём уходе за волосами и проблемами, возникающими с ними, только сейчас поняла как лучше оформить пост и структурировать огромное количество информации. Всего планирую опубликовать три поста по этой тематике: первый — уход в тёплое время года, второй — в холодное, третий — впечатление от использования средств одной марки. У кого волосы питаются лучше, чем он сам, думаю, вам будет интересно.

Сказ о волосах...Часть 1


Историческая справка.

Всё детство мама стригла меня «под мальчика», максимум мне позволялось носить каре, хотя всегда мечтала о косах. Класса с шестого, когда уже опека родителей поутихла и немного повеяло свободой, твёрдо решила отращивать волосы. В виду подростковых изменений, мне это удавалось легко и к десятому классу вырастила приличную копну без особого ухода. На тот момент шампунь и бальзам Pantene или тот же набор из Чистой линии.

Тогда моя прическа выглядела примерно так (2006 год).

Сказ о волосах...Часть 1

Потом, после одиннадцатого класса, перед самым выпускным, наверное, из-за экзаменационного стресса и кипящих эмоций мой мозг отключился и я попросила в парикмахерской сделать мне модный «каскад» (2007 год).

Сказ о волосах...Часть 1
Сказ о волосах...Часть 1

Тут, как говорится «Остапа понесло». Разум не хотел включаться ровно три года, пока..

Сказ о волосах...Часть 1
2008 год
2008 год
2009 год
2010 год

Ну и, как полагается, без экспериментов никуда. Да, вы правильно догадались, я решила покрасить волосы, да не обычной аммиачной краской, а басмой. Результат был плачевный, у меня окрасились только концы и ещё в зелёный цвет. Примерно 15-18 см волос испортилось. С тех пор нет ни малейшего желания проводить подобные опыты. Проревев два дня, собрав волю в кулак, отправилась в салон, где мне попался чудесный мастер, с которым удалось за год срастить всё моё художество. Именно тогда узнала об ухаживающей стрижке. Раз в два месяца вручную обрабатывалась длина волос, меня познакомили с сывороткой от Kapous, о которой ниже подробнее, и показали щетки из натуральной щетины (была неразлучна с ними пять лет).

Ко дню Свадьбы (ноябрь 2011) из моих волос уже можно было сделать приличную греческую косу на каркасе из невидимок.

2011 год

После этого на протяжении двух лет раз в квартал продолжала делать ухаживающие стрижки и отпускать длину. В 2013-м мастер, у которого я стриглась, пропала. Тут начался волосяной кризис и депрессия. Первые полгода боялась отдаться в руки новому человеку, но сухие кончики требовали обновления. Пришлось идти в парикмахерскую около дома, где мне предложили подравнять прямым срезом. Итог работы мне понравился и на протяжении следующих двух лет посещала это заведение также раз в квартал.

2013 год
2014 год

Пока однажды мне там не отрезали 15 см. Сказать, что была в шоке, нет — день в оцепенении. Это стало толчком к смене ухода и всяческим попыткам отрастить волосы на голове и заодно на бровях (об этом уже писала ранее). В этот период очень многое узнала о натуральной косметике, масляных масках, что в последствии легло в основу «зимнего» ухода (ему будет посвящена 2 часть поста). К осени 2016 мне всё же удалось вернуть прежнюю длину.

2016 год
2017 год

Сейчас мои волосы выглядят так.

2018 год
2018 год

Они не окрашены, не ламинированы. Раз в квартал мне делают ухаживающую стрижку, обрабатывая вручную ножницами сухие кончики. Для поддержания их изнутри и здоровья в целом раз в полгода делаю внутримышечные инъекции витаминов по согласованию с врачом и по результатам анализов.

А теперь непосредственно хочу рассказать вам о моём «летнем» уходе за волосами.

«Летний» уход за волосами.

Имея такую длину, прекрасно понимаю, что без силиконов тяжело обойтись. Я не заморачиваюсь над их накоплением, образованием плёнок и т.п. Мне важен результат и отсутствие выраженного побочного действия продукта (зуда, раздражения, выпадения).


Шампуни.

Намыливаю исключительно кожу головы, затем распределяю пену по длине. Так волосы меньше травмируются.

Так как нахожусь в «постоянном отращивании», то и шампунь соответствующий — Estel Otium Unique. На сколько там чего увеличивается — не знаю, но с основной задачей справляется: промывает, раздражений не вызывает. Хорошо пенится, имеет приятную отдушку, волосы не сушит и не путает. Консистенция его плотная, цвет — прозрачный. Перхоть после него не появилась. Думаю, что в комплексе с другими средствами этой линейки активация роста будет более заметна.

Цена: около 500р.

Оценка: 5.

Время использования: 2 года.

Чередую его с Bonacure Hair Activator и Wella Professionals Refresh Revitalizing Shampoo. Последний давно не видела в продаже, но на жаркое время года он больше подходит, так как в составе есть ментол и он охлаждает кожу, приятный бонус.


Не обхожу стороной и увлажняющие шампуни.

Например, Schwarzkopf Professional BC Bonacure Moisture Kick Shampoo.

Лёгкий, не сушит, также неплохо очищает. Отдушка ненавязчивая, сладковатая, на волосах я её не ощущаю. Промывает деликатно, на волосах и коже не остаётся. Консистенция жидкая, цвет молочный. Объём 250 мл. Перхоти замечено не было. Повторять его не буду, так как особо не впечатлил.

Цена: около 600р.

Оценка: 4.

Время использования: 3 месяца.


Раз в три-четыре недели применяю очищающий шампунь — Estel De Luxe Shampoo. Отмоет всё. После него волосы хорошо укладываются, расчёсываются, начинают «дышать».

Шампунь глубокой очистки пригодится вам, если вы используете укладочные средства,

применяете уход за волосами с силиконами в составе, живёте в местности с высоким уровнем загрязнения окружающей среды.

Цвет — прозрачный, консистенция густая. Пенится отлично, в расходе экономен, а учитывая частоту использования, этого флакона может хватить, наверное, на год и больше. Отдушка у шампуня свежая, растительная, достаточно интенсивная, но не раздражает. На волосах остается вплоть до следующего мытья.

С осторожностью следует применять на сухие и ослабленные волосы. Не для постоянного ухода. Также хорошо подошёл для мытья синтетических кистей.

Цена: около 700р. за 1 литр.

Оценка: 5.

Время использования: 3 года.


Бальзамы и маски.

Если к шампуню предъявляю минимум требований, то к маски и бальзамы должны отрабатывать все потраченные на них деньги. Для меня важно лёгкое расчёсывание, гладкость и блеск после них.

Kapous Smooth and Curly Balm For Straight Hair для прямых волос. Отдушка приятная, сладковатая и не удушливая. На волосах держится некоторое время. Выдерживаю его около 5 минут. В составе есть масло хлопка и аминокислоты. Подходит окрашенным волосам.

Его текстура очень лёгкая, хорошо распределяется по длине, цвет — жемчужный. После смывания создаётся впечатление скользких волос, а после сушки они мягкие, рассыпаются в руках, гладкие.

Цена: 300-400р.

Оценка: 5.

Время использования: 3 месяца.


Маску Estel Otium XXL  взяла, купившись на упаковку. Не ведитесь! Объём ее маленький — это обман зрения. Такие средства называю «минутками», когда нужно срочно привести себя в порядок. Ее можно использовать как «скорую помощь» и не более.

Маска белого цвета, консистенция однородная. Средство легко распределяется по волосам, легко смывается. Расход выше среднего. Запах приятный, косметический. Выдерживаю её 10-15 минут. Внешне волосы выглядят красиво. Они идеально лежат и легко укладываются, не пушатся, гладкие и эластичные.

Накопительного эффекта и питания не заметила. Да сгладит, да сделает красивыми волосы, но до следующего мытья. Оценку снижаю за чувство обмана.

Цена: 700р.

Оценка: 4-.

Время использования: 6 месяцев.


Еще один достойный бальзам и, который, кстати, работает не хуже масок — Kapous Magic Keratin. Его консистенция гуще первого и для распределения применяю расческу. Не течёт, цвет — желтый, без выраженного запаха, закрывает чешуйки. Главное, чтобы получить результат — следовать инструкции на упаковке, выдержать указанное время — 7-10 минут. В составе имеется кератин, масло Ши, аминокислоты. По ощущениям после него волосы напитанные, гладкие, не путаются, хорошо укладываются.

Цена: 300-400р.

Оценка: 5.

Время использования: 3 года.


Несмываемый уход.

Моя любовь вот уже восемь лет — Увлажняющая сыворотка Kapous Dual Renascence 2phase Moistening Serum. Сыворотка представляет собой двухфазную жидкость состоящую из голубого и белого слоёв, которые при встряхивании смешиваются.

Наношу её после мытья на чуть подсушенные волосы. Облегчает расчёсывание, придаёт блеск, увлажняет, расход экономичный, не жирнит и не сушит. Для меня идеальна. Пробовала другие похожие средства, всё равно возвращаюсь к ней. Дозатор распыляет отлично, флакона хватает на 3 месяца. Отдушка нейтральная, приятная. Выпускается в двух объёмах — 200 и 500мл. Можно распылять и на сухие волосы для распутывания.

Цена: 400р.

Оценка: 5+.

Время использования: 8 лет.


Масло для волос Londa Professional Velvet oil использую перед сушкой волос феном и в сырую погоду, чтобы кончики на пушились. Не пачкает волосы, разглаживает их, можно использовать как термозащиту, но повторять его не буду из-за резкой отдушки. Экономично, продаётся в двух объёмах. Мне нравится в нем удобный дозатор. Кроме силиконов в составе есть аргановое масло. Пользуюсь им два-три раза в неделю. На мою голову хватает трёх капель, растертых между ладонями.

Оценка: 5-.

Цена: 300р со скидкой.

Время использования: 7 месяцев.


Расчески.

Выше писала, что долгое время использовала расчески с натуральной щетиной. Вероятно, так было бы и сейчас, но после того, как на работе меня заразили лишаем (хорошо не стригущим), отношение к их обработке изменилось резко. На замену щёткам пришли пластиковые, легко моющиеся пластиковые.


TANGLE TEEZER SALON Elite Detangling Hairbrush

Она появилась первой. Я долго выбирала, читала отзывы, в конце концов сдалась и купила. Жаба душила очень, учитывая то, что аналоги я не рассматривала — сейчас довольная ей очень. Единственное, нужно было цвет по-темнее подобрать. Она со мной 3 года и ни разу не подвела. Хочу предупредить обладательниц вьющихся плотных волос, вам может не подойти.

Оценка: 5.

Цена: 1000-1200р.

Время использования: 3 года.


Щётка для волос Janeke SuperBrush sp226 Mod.Brevettato.

Её покупку не планировала, досталась в подарок. Было особенно интересно начать пользоваться ей, так как были положительные отзывы в сети. Не разочаровала, прочёсывает хорошо, моется тоже. Сейчас чаще использую её для распределения бальзамов и масок. Если сравнивать с Tangle Teezer, то существенных различий для меня в них нет. Обе изготовлены из качественного материала, нет зазубрин, в руке лежат удобно.

Оценка: 5.

Цена: около 600р.

Время использования: 2 года.

На этом первую часть закончу. Если возникли какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях. Всем удачного начала трудовой недели.

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Вы красотка — лицо, фигура, волосы, все у Вас замечательно)
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • +1
Оооо, каскад в 2007! Под такую гармонь расскажу и свою историю: первый раз меня постригли в три года, а потом я не трогала волосы до 2007. Итог: 11 лет не стригла и волосы выросли до колен (91 см). Секущихся концов и прочего не было — волосы во вполне себе идеальном состоянии + мыла раз в неделю и сушила без фена. Если мыть приходилось чаще — волосы сушились + обычный дешёвый шампунь, никаких масок и бальзамов. В 2007 сделала каскад, и отрезала волосы до лопаток. И дико пожалела, через месяц получила дикий мышкин хвостик. До этого каждый день делала интересные прически, а с хвостиком пришлось каждый день делать горячие укладки. В итоге волосы отрасли и стали нормальными без стрижек и сечения только к 2014. В итоге только к новому году 2018 мои волосы достигли желаемой длины (115 сантиметров) как прежде не нуждаются в стрижках, правда сейчас у меня целая батарея масок и бальзамов, да и на уход в день тратится куча времени, но наконец-то я счастлива со своими волосами.
  •  
  • 0
Как я вас понимаю. И меня бесит выражение «волосы не зубы — отрастут». Длинные ухоженные волосы — это же красиво!
  •  
  • 0
а мне понравился каскад автора 08 года, молодо и задорно.
  •  
  • viviana
  • 03 сентября 2018, 18:24
  • +1
Добавлю свою, до первой проф.стрижки всю жизнь носила 2 туго заплетенные косы, на мокрые волосы. После стрижки Каскадом, волосы подскочили вдвое и оказались жутко кудрявыми. Народ оборачивался на улице.Смотрела на себя, подростка, недели 2 в полном тумане.
  • Jolsie
  • 02 сентября 2018, 16:44
  • +2
Вспомнилась шутка… Когда смотришь на свои старые фотографии на которых думал, что тебе надо похудеть и сейчас реально понимаешь, что тогда ты был худой :)))
  •  
  • +1
17 лет никак уж не вернёшь:)))
  •  
  • Xtep
  • 02 сентября 2018, 17:27
  • +1
А мне эта маска Эстель понравилась даже больше масок Керастаз. Таких красивых волос у меня еще не было, и эффект был не на один день.
  •  
  • 0
У меня эффект от неё до следующего мытья, дня два-три.
  •  
  • +2
О да, каскад в 2007 был. Похож на такой, как у Вас на чёрно-белом фото. Помню, как подружка посмеивалась над моей причёской, потому что мне оставили очень мало длины и переход был достаточно резким. Через несчастные свисающие 3 волосины просвечивал любой фон. Она говорила, что это выглядит как тюль, потому что вся густота осталась «в шапке».  

Люблю сыворотку Капус и тоже периодически повторяю. А вот с косметикой Эстель как-то не сложилось, ничего толком не впечатлило у них. И от окрашивания на Эстель я отказалась.
  •  
  • 0
Судя по составу красителей и окислителей окрашивание у Эстель жесткое. У них многие продукты не очень. Несмывашки большинство бестолковые.
  •  
  • +1
Мне кажется, каскад это вообще преступление против человечества
  •  
  • Bomona
  • 02 сентября 2018, 19:08
  • +1
Мне очень кстати понравилась расческа Janeke куда лучше ТТ. Хотя волосы у меня прямые и тонкие. Видимо каждому свое. Спрей на заметку возьму.  
  •  
  • 0
Если сравнивать их цены, то да Jeneke в выигрыше.
  •  
  • Yelgibi
  • 02 сентября 2018, 22:28
  • +1
Я поняла, что для меня лучший уход — это стрижка) волосы растут как не знаю кто, но 1) они тонкие 2) дорастают до определённой длины и все. Поэтому я ношу волосы до плеч, стригу раз в 1,5 месяца, мою каждый день и укладываю на крупные бигуди с каким-нибудь текстурирующим спреем. Про косметику Kapous давно слышу хорошее, надо что-то попробовать.
  •  
  • +11
Классные у вас волосы! Но на мой взгляд ту просвечивающцю часть концов надо срезать. Во-первых не очень красиво, хоть и кажется с ними что волосы длиннее. Вл-вторых концы там истонченные наверное и будут тянуть и ломаться выше.
А с хорошим срезом волосы ваши будут и смотреться гуще, шикарнее и станут заметно здоровее.
Но это всего лишь мнение)
  •  
  • +1
Двухфазная сыворотка у меня тоже в фаворитах. Это единственное уходовое средство для волос, которое я покупаю уже третий раз и буду покупать ещё. Волосы замечательные у Вас.
  •  
  • Hoksa
  • 03 сентября 2018, 06:03
  • +1
Какая Вы красотка! Пост отличный, спасибо большое!
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Ч/б фото с каскадом (2011) год — шикарное! Так что он вам был к лицу.
Возьму на заметку пару средств. Радует, что у вас описываются доступные по всем параметрам продукты.
  •  
  • +1
Сыворотка от капус шикарная, постоянно её покупаю, расход на мои волосы большой, хватает на полтора месяца. Из серии капус кератин, теперь куплю бальзам по вашей наводке, а то после флюида для секущихся кончиков из этой серии ничего брать уже не хотела.)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.