Красивые волосы

Дышим неглубоко, проезжаем сухие шампуни

Я, как обычно, с места в карьер. Мне патологически не везет с сухими шампунями. Кажется, они не любят меня, а я не люблю их. Ну, или наоборот. Тем не менее, я старательно пробую все новые экземпляры и стараюсь найти то жемчужное зерно, которое изменит мое мнение.



Дышим неглубоко, проезжаем сухие шампуни

Хотите узнать про мои потуги? Гоу.


Как ни крути, я уже большая девочка и в чудеса не верю. Если хочешь чистые и свежие волосы, которые будут колоситься от дуновения ветра, их надо помыть. Все, на что способен сухой шампунь — это замаскировать слой жирка на волосах и немного их отлепить от черепа. Ну, то есть, ты побрызгал себе на волосы, помассировал как при обычном мытье, вычесал порошок вместе со впитавшимся жиром и грязью и получил чистые и прекрасные волосы, еще и объемчик прибавился за счет пудровой текстуры. Красота? Да вообще. По факту же у нас имеются все так же несвежие волосы, только слегка припорошенные и заматированные. Еще у многих отдушка может посоперничать с нормальными такими парфюмами. Это чтобы точно никто не догадался о том, что волосам пора искупаться и это они просто сами по себе так благоухают. Просто афера века. Хоть тресни, но я еще ни разу не ощущала от какого-либо сухого шампуня обещанной свежести. Где? Где моя свежесть?

После этого лирического отступления я готова-таки перейти к рассмотрению конкретных экземпляров.


Toni&Guy Instant Refresh Dry Shampoo — Сухой шампунь «Мгновенная свежесть» 250 мл.

Производитель нам обещает, что его творение освежит и оживит поникшие волосы, абсорбирует излишки жира и придаст прическе дополнительный объем. Свежесть на 2-й день (после мытья, я полагаю).


Дышим неглубоко, проезжаем сухие шампуни


Ну, как бы, если рассматривать ощущение свежести после мытья и после такого шампуня рядом друг с другом, то тут вообще все мимо. Почему-можно еще раз прочитать чуть выше в мини-резюме моих ощущений Ото всех сухих шампуней в мире, которые мне довелось попробовать. По факту же, со своей задачей он неплохо справляется: распылитель меня не подводил, наносит продукт нормально, вычесывается из волос и стряхивается руками неплохо (в любом случае остается небольшой налёт=волосы выглядят тусклыми) и своим запахом не стремится заглушить мой парфюм. Волосы после его применения становятся матовыми, вот только при первом же его использовании я заметила, что в нем есть что-то от стайлинга, поскольку шампунь добавляет не только объем, но и немного подсклеивает волосы (будто немного лаком для волос сбрызнула). За этим следует ощущение некой сухости волос по всей длине. Периодически даже трогать их немного страшно, так как боюсь, что мои три пера не выдержат такого напора и просто останутся у меня в ладони, если их активно потрогать. В принципе, неплохой продукт.


Дышим неглубоко, проезжаем сухие шампуни


Оценка: 4 (не нравится ощущение небольшой, но все же склеенности).

Цена: 600 р.


Proffs Dry Shampoo Refreshes Brown Hair 150 мл.

Предназначен для сухого очищения темных волос, придает чувство свежести и чистоты, оживляет жирные тусклые волосы в перерывах между мытьем головы (враки). Не оставляет следов, идеально подходит для тёмных волос (правда).

Абсорбенты природного происхождения эффективно устраняют загрязнения и возвращают естественный блеск волос. Может использоваться как стайлинговое средство для придания укладке объема (ну, допустим).


Дышим неглубоко, проезжаем сухие шампуни

Говоря наперед, этот шампунь мне нравится больше, чем два представленных — его не видно на волосах. А, следовательно, с ним меньше проблем при вычесывании. Запах имеет приятный и ненавязчивый. А вот волосы фиксирует почти как лак легкой такой фиксации. Когда массируешь и распределяешь средство по волосам, или просто залезаешь в волосы, на руках остаются следы присутствия сухого шампуня. На расческе их еще больше.

Дышим неглубоко, проезжаем сухие шампуни


Конечно, так происходит с любым подобным средством, но просто белый не заметен так, как оттеночный. Одежду и кожу не пачкает, уже спасибо.

После него волосы лучше уложить так, как хотелось бы, чтобы в течение дня их больше не трогать, потому как присутствует сцепка их между собой и без дополнительных манипуляций по укладке они будут торчать как шматки сена. Повторюсь, как и с предыдущим экземпляром, мне немного страшновато запускать пальцы в волосы, поскольку они ощущаются сухими и «шершавыми» и я боюсь их повредить (проблема человека с тонкими слабыми волосами).



Оценка: 4 (налета нет, но и блеска свежевымытых волос тоже+стайлинг).

Цена: 350 р.


Сухой шампунь Белита — Витекс Fresh Hair с экстрактом зеленого чая очищение и свежесть для жирных волос 200 мл.


Описание

Сухой шампунь с экстрактом зеленого чая дарит ощущение только что вымытых волос, преображая жирные волосы без использования воды, дарит волосам приятный свежий аромат (ой, все). Избавляет от ежедневного мытья, позволяет обновить укладку (кажется, да). Экстракт зеленого чая тонизирует кожу головы, защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (недоказуемо). Обладает дезодорирующими свойствами (куда же без этого).


Сухой шампунь с экстрактом зеленого чая очищение и свежесть:


Решает проблему волос

Против жирности /

Нормализация работы сальных желез / (лол што?)

От жирных корней


Тип волос

Для жирных волос


Эффект для волос (ну, тут производителя понесло)

Оживляющая / Для защиты волос / Освежение волос / Очищение волос


Особенность использования для волос

Для жирных корней


Свойства шампуня для волос

Сухой


Тип кожи головы

Для жирной кожи головы


Пол и возраст

Женский (дискриминация по половому признаку детектед)


Зона применения

Для волос / Для кожи головы




У белорусских наших товарищей вечно какие-то проблемы с упаковкой. В данном случае, после первой минуты использования шампуня у меня отказал распылитель. Сняв его я обнаружила, что механизм вообще заело и он продолжает выпускать состав наружу без моих усилий. Кое-как додумавшись поменять распылители (благо, от одного из шампуней он подошел к этой бутыли), я остановила истекания и продолжила тест.

Производитель настолько же щедр в своих описаниях-обещаниях, насколько много он поместил продукта во флакон: при первом использовании окружающие меня поверхности были похожи на кусочек склепа со столетней пылью. Видимо, на волосах оказалось примерно столько же пудры, сколько и вокруг. И это я еще вычесала ее. И вычесывала я ее в комнате…

Этот экземпляр вычесывать надо лучше остальных, но все равно пудры на волосах остается довольно много. Запах довольно нейтральный и неконфликтный. Волосы после него не склеены, остаются довольно подвижными.


Оценка: 4- (минус за дополнительные трудности).

Цена: 160 р.


Тестирование всех трех шампуней происходило в течение трех последних месяцев попеременно до конца. Поэтому точное время использования каждого и точное количество раз я установить затрудняюсь.


Подводя итог, снова повторюсь. Я не могу считать сухие шампуни средством очищения и освежения волос, поскольку при использовании данного средства, загрязнения остаются на месте и никуда не деваются. Хоть они и выглядят уже более презентабельно, я не могу переступить через себя и оставить волосы распущенными, поэтому прибираю их заколками или собираю в хвост.

Поэтому, как средству для очищения и освежения волос я ставлю 1 (ну, есть все же процент жира и грязи, которые, впитавшись, отваливаются вместе с пудрой при вычесывании). А как продукту для матирования волос и маскировки сального блеска в лице данных экземпляров могу поставить средний балл 4.

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • 0
не люблю сухие шампуни. проще и быстрее помыть голову. хотя в дорогу взять, как вариант для мытья волос подойдет.
  •  
  • +1
ну быстрее это спорно, волосы же потом еще высушить надо. Они неплохо подходят для пограничного состояния, когда вроде бы еще и ничего, но не совсем свежие, а мыть голову лень или нет времени. Прям из грязной головы сделать чистую — это анриал даже для дорожного варианта, мне кажется.
  •  
  • +1
Опыт показывает, что если утром волосы ещё ничего, то уже к середине дня будет непотребство. Поэтому я мою каждый день. Сухие шампуни использую только для придания текстуры.
  •  
  • +1
Совсем не понимаю сухие шампуни. Мне проще все таки вымыть волосы даже холодной водой, чем лить эти штуки.Но мама у меня юзает и ей ок.
  •  
  • 0
Сейчас пользуюсь обычным Proffs. Больше не куплю. Ни коснуться волос, ни прилечь просто нельзя — он остаётся повсюду, хотя визуально на волосах его не видно вообще. Мерзкие ощущения.
  •  
  • 0
А мне как раз и понравился до этого обычный проффс  
  •  
  • 0
У меня был Тони, уже не помню, какой точно, но запах был чудовищный и очень сильный. Не слишком меня устраивал по характеристикам, но после того, как я купила любимый всеми Батист, поняла, что отличный был шампунь  
  •  
  • 0
Вот да, как раз батист и есть один из удушающих, а тони вполне себе  
  •  
  • 0
Не, меня Тони не устраивал запахом и характеристиками отчасти — я на него бухтела, но пользовалась). У Батист обычный запах, но характеристики намного хуже
  •  
  • +1
Тоже не люблю сухие шампуни. Совсем от слова абсолютно.
Особенно кошмарно, когда на темных волосах виден этот дурацкий налет, как бы тщательно его не вычесывал!
  •  
  • +1
Когда пишут положительные отзывы о них, я начинаю думать о своей криворукости  
  •  
  • 0
Что ж, тогда Вы, как минимум, не одна такая :)
Хотя мне все-таки кажется, что дело тут совсем не в руках  
  •  
  • +1
Скорее, в завышенных ожиданиях  
  •  
  • 0
Я иногда пользуюсь, мне нравится популярный Батист. Последний белорусский вариант тоже был, оттолкнул резким и стойким запахом и да, он оставляет тот самый белый налет, просто жесть, как ни вычесывай(((
  •  
  • +1
Батист вот я ненавижу. Каждый раз с ним что-то случалось(( У меня даже пост в инстаграме про него был, это была моя последняя попытка с ним подружиться
  •  
  • 0
У меня был Батист (понравился), Dove (нормально), пробник Лаш (очень плохо вычесывался из моих густых волос) и еще какой-то. Последний был совсем ужасным, что даже названия не вспомню. Белоруса хотела купить, теперь не буду. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Белорус был бы неплох, если б не такая барская щедрость  
  •  
  • 0
Если хочешь чистые и свежие волосы, которые будут колоситься от дуновения ветра, их надо помыть.
Вот по этой причине я их даже не пробовала) но если вы про какой-нить напишете, что это «оно»,
то буду знать, что есть что-то, что можно иметь на случай, если воды не будет ближайшие трое суток)
  •  
  • 0
Мне понравилось вот использовать смесь кукурузного крахмала и какао больше, чем все остальные покупные шампуни  
  •  
  • 0
Ооо, эт я не сумею   но если работает — это хорошо)
  •  
  • 0
А там нет никаких трудностей: смешиваем крахмал и какао в равных пропорциях и наносим либо из солонки по проборам, либо ненужной большой пушистой кистью (как делала я). Никакого налета, склеивания, и чудесный аромат шоколада повсюду с тобой при движении головой  
  •  
  • 0
Тоже не люблю сухие шампуни и тоже все равно пытаюсь найти рабочий вариант, из опробованных наиболее приятным оказался сухой шампунь от sephora, не оставляет налета и на какое-то время от своих волос не так противно, да и отдушка не настолько термоядерная, хотя я бы предпочла ее отсутствие, в идеале. Сама пользуюсь сш только когда нужно выйти в магазин, но затевать помывку ради этого нецелесообразно+неплохой лайфхак для придания чистым волосам объема.
  •  
  • 0
Я бы для объема выбрала пудру, чем шампунь. У меня бывают с ними косяки, когда сш просто мочит волосы, без пудры  
  •  
  • +1
Сухие шампуни хорошо только когда неожиданно выключили воду, а волосы грязные и нужно срочно куда то выйти, например, в магазин. Если время позволяет, то лучше помучаться с тазиком)Ну или если выезжаешь на природу с ночевкой и возможности помыть голову там нет, тоже пойдет. У меня были разные виды Батист и Сьос, Батист явно выигрывает, Сьос это ужас-ужас, вычесать его просто нереально
  •  
  • 0
В магазин я пройду с зализанным хвостом/пучком  .
Сьес у меня электризовал волосы очень, и пах сильно
  •  
  • Octos
  • 08 июля 2018, 17:16
  • 0
Был Тони и Гай, очень понравился, сейчас батист) мне их нравится использовать для придания объема прическе
  •  
  • 0
Для объема я иногда пудру использую) Так безопаснее, как по мне)
  •  
  • ilka
  • 08 июля 2018, 22:29
  • 0
Сухой шампунь нужен тем, кто делает укладки. Если носить прическу «как высохло», конечно проще помыть голову. Я пользуюсь batiste, мне норм)
  •  
  • 0
На это нет прямого указания, поэтому подразумевается, что он должен адекватно работать и на «как высохло»))
  •  
  • Henika
  • 08 июля 2018, 23:39
  • 0
Есть батист с запахом розы… Запах настолько удушающе сильный что хочется сразу заткнуть нос и только так и ходить. По характеристикам так себе сначала вроде разделяет волосы, придает небольшой объем, но уже через пару часов все исчезает. Не исчезает только запах)
  •  
  • 0
Я уж думала, только мне батист и не нравится…  
  •  
  • Henika
  • 09 июля 2018, 21:46
  • 0
Вот и я тоже так думала… все так хвалят)
  • 0
Пробовала разные сухие шампуни. Не моё это. Пользуюсь только в случае крайней необходимости и не особой важности. Например, если нужно срочно с дачи до дома доехать.
  •  
  • 0
бастст лучший. за ним идет гот ту би.
белитовский как и сьосс на помойку. запах фу, а толку ноль.
  •  
  • 0
Пробовала разные сухие шампуни, остановилась на Батист Вишня и Тропический. Мою голову каждый день, но имеется чёлка, которая к концу дня, бывает, становится какой-то несвежей (надо освежить) Еще от сильной влажности или ветра тонкие волосы слипаются и выглядят грязными, поэтому всегда на работе один баллончик большой и маленький — в сумочке:) в походах на природу с одной ночёвкой тоже сухой шампунь использую, хорошая вещь:)
  •  
  • 0
самый лучший, что я порбовала это Klorane
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.