Я, как обычно, с места в карьер. Мне патологически не везет с сухими шампунями. Кажется, они не любят меня, а я не люблю их. Ну, или наоборот. Тем не менее, я старательно пробую все новые экземпляры и стараюсь найти то жемчужное зерно, которое изменит мое мнение.
Хотите узнать про мои потуги? Гоу.
Как ни крути, я уже большая девочка и в чудеса не верю. Если хочешь чистые и свежие волосы, которые будут колоситься от дуновения ветра, их надо помыть. Все, на что способен сухой шампунь — это замаскировать слой жирка на волосах и немного их отлепить от черепа. Ну, то есть, ты побрызгал себе на волосы, помассировал как при обычном мытье, вычесал порошок вместе со впитавшимся жиром и грязью и получил чистые и прекрасные волосы, еще и объемчик прибавился за счет пудровой текстуры. Красота? Да вообще. По факту же у нас имеются все так же несвежие волосы, только слегка припорошенные и заматированные. Еще у многих отдушка может посоперничать с нормальными такими парфюмами. Это чтобы точно никто не догадался о том, что волосам пора искупаться и это они просто сами по себе так благоухают. Просто афера века. Хоть тресни, но я еще ни разу не ощущала от какого-либо сухого шампуня обещанной свежести. Где? Где моя свежесть?
После этого лирического отступления я готова-таки перейти к рассмотрению конкретных экземпляров.
Toni&Guy Instant Refresh Dry Shampoo — Сухой шампунь «Мгновенная свежесть» 250 мл.
Производитель нам обещает, что его творение освежит и оживит поникшие волосы, абсорбирует излишки жира и придаст прическе дополнительный объем. Свежесть на 2-й день (после мытья, я полагаю).
Ну, как бы, если рассматривать ощущение свежести после мытья и после такого шампуня рядом друг с другом, то тут вообще все мимо. Почему-можно еще раз прочитать чуть выше в мини-резюме моих ощущений Ото всех сухих шампуней в мире, которые мне довелось попробовать. По факту же, со своей задачей он неплохо справляется: распылитель меня не подводил, наносит продукт нормально, вычесывается из волос и стряхивается руками неплохо (в любом случае остается небольшой налёт=волосы выглядят тусклыми) и своим запахом не стремится заглушить мой парфюм. Волосы после его применения становятся матовыми, вот только при первом же его использовании я заметила, что в нем есть что-то от стайлинга, поскольку шампунь добавляет не только объем, но и немного подсклеивает волосы (будто немного лаком для волос сбрызнула). За этим следует ощущение некой сухости волос по всей длине. Периодически даже трогать их немного страшно, так как боюсь, что мои три пера не выдержат такого напора и просто останутся у меня в ладони, если их активно потрогать. В принципе, неплохой продукт.
Оценка: 4 (не нравится ощущение небольшой, но все же склеенности).
Цена: 600 р.
Proffs Dry Shampoo Refreshes Brown Hair 150 мл.
Предназначен для сухого очищения темных волос, придает чувство свежести и чистоты, оживляет жирные тусклые волосы в перерывах между мытьем головы (враки). Не оставляет следов, идеально подходит для тёмных волос (правда).
Абсорбенты природного происхождения эффективно устраняют загрязнения и возвращают естественный блеск волос. Может использоваться как стайлинговое средство для придания укладке объема (ну, допустим).
Говоря наперед, этот шампунь мне нравится больше, чем два представленных — его не видно на волосах. А, следовательно, с ним меньше проблем при вычесывании. Запах имеет приятный и ненавязчивый. А вот волосы фиксирует почти как лак легкой такой фиксации. Когда массируешь и распределяешь средство по волосам, или просто залезаешь в волосы, на руках остаются следы присутствия сухого шампуня. На расческе их еще больше.
Конечно, так происходит с любым подобным средством, но просто белый не заметен так, как оттеночный. Одежду и кожу не пачкает, уже спасибо.
После него волосы лучше уложить так, как хотелось бы, чтобы в течение дня их больше не трогать, потому как присутствует сцепка их между собой и без дополнительных манипуляций по укладке они будут торчать как шматки сена. Повторюсь, как и с предыдущим экземпляром, мне немного страшновато запускать пальцы в волосы, поскольку они ощущаются сухими и «шершавыми» и я боюсь их повредить (проблема человека с тонкими слабыми волосами).
Оценка: 4 (налета нет, но и блеска свежевымытых волос тоже+стайлинг).
Цена: 350 р.
Сухой шампунь Белита — Витекс Fresh Hair с экстрактом зеленого чая очищение и свежесть для жирных волос 200 мл.
Описание
Сухой шампунь с экстрактом зеленого чая дарит ощущение только что вымытых волос, преображая жирные волосы без использования воды, дарит волосам приятный свежий аромат (ой, все). Избавляет от ежедневного мытья, позволяет обновить укладку (кажется, да). Экстракт зеленого чая тонизирует кожу головы, защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (недоказуемо). Обладает дезодорирующими свойствами (куда же без этого).
Сухой шампунь с экстрактом зеленого чая очищение и свежесть:
Решает проблему волос
Против жирности /
Нормализация работы сальных желез / (лол што?)
От жирных корней
Тип волос
Для жирных волос
Эффект для волос (ну, тут производителя понесло)
Оживляющая / Для защиты волос / Освежение волос / Очищение волос
Особенность использования для волос
Для жирных корней
Свойства шампуня для волос
Сухой
Тип кожи головы
Для жирной кожи головы
Пол и возраст
Женский (дискриминация по половому признаку детектед)
Зона применения
Для волос / Для кожи головы
У белорусских наших товарищей вечно какие-то проблемы с упаковкой. В данном случае, после первой минуты использования шампуня у меня отказал распылитель. Сняв его я обнаружила, что механизм вообще заело и он продолжает выпускать состав наружу без моих усилий. Кое-как додумавшись поменять распылители (благо, от одного из шампуней он подошел к этой бутыли), я остановила истекания и продолжила тест.
Производитель настолько же щедр в своих описаниях-обещаниях, насколько много он поместил продукта во флакон: при первом использовании окружающие меня поверхности были похожи на кусочек склепа со столетней пылью. Видимо, на волосах оказалось примерно столько же пудры, сколько и вокруг. И это я еще вычесала ее. И вычесывала я ее в комнате…
Этот экземпляр вычесывать надо лучше остальных, но все равно пудры на волосах остается довольно много. Запах довольно нейтральный и неконфликтный. Волосы после него не склеены, остаются довольно подвижными.
Оценка: 4- (минус за дополнительные трудности).
Цена: 160 р.
Тестирование всех трех шампуней происходило в течение трех последних месяцев попеременно до конца. Поэтому точное время использования каждого и точное количество раз я установить затрудняюсь.
Подводя итог, снова повторюсь. Я не могу считать сухие шампуни средством очищения и освежения волос, поскольку при использовании данного средства, загрязнения остаются на месте и никуда не деваются. Хоть они и выглядят уже более презентабельно, я не могу переступить через себя и оставить волосы распущенными, поэтому прибираю их заколками или собираю в хвост.
Поэтому, как средству для очищения и освежения волос я ставлю 1 (ну, есть все же процент жира и грязи, которые, впитавшись, отваливаются вместе с пудрой при вычесывании). А как продукту для матирования волос и маскировки сального блеска в лице данных экземпляров могу поставить средний балл 4.
Особенно кошмарно, когда на темных волосах виден этот дурацкий налет, как бы тщательно его не вычесывал!
Хотя мне все-таки кажется, что дело тут совсем не в руках
Вот по этой причине я их даже не пробовала) но если вы про какой-нить напишете, что это «оно»,
то буду знать, что есть что-то, что можно иметь на случай, если воды не будет ближайшие трое суток)
Сьес у меня электризовал волосы очень, и пах сильно
белитовский как и сьосс на помойку. запах фу, а толку ноль.