Я давно являюсь поклонницей этой марки, но касаемо именно средств для тела. Впервые решила приобрести там средства для волос.
Мои волосы: окрашенные, блондинка, достаточно сухие на концах, нормальные у корней. Кончики немного секутся. Волосы постоянно нуждаются в хорошем увлажнении и питании.
Почему взяла именно Банан? Из-за запаха, плюс видела достаточно приличные отзывы об этих средствах.
Шампунь Banana для всех типов волос The Body Shop
Описание от производителя
Шампунь не только пахнет так, что его хочется съесть, но и деликатно очищает волосы, оставляя их мягкими и блестящими. Бестселлер, запущенный еще в 1990, теперь с настоящим банановым пюре! Банан взят за основу из-за своих увлажняющих свойств.
Состав
Water (Solvent/Diluent), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Musa Paradisica (Banana) Fruit (Emollient/Lubricant), Glyceryl Hydroxystearate (Emollient), Lauramide DEA (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Phenoxyethanol (Preservative), Benzyl Alcohol (Preservative), Sodium Benzoate (Preservative), Panthenol (Skin/Hair Conditioning Agent), Polyquaternium-7 (Hair Conditioner), Stearic Acid (Emulsifier), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Methylparaben (Preservative), Fragrance (Fragrance), Citric Acid (pH Adjuster), Disodium EDTA (Chelating Agent), Butylparaben (Preservative), Ethylparaben (Preservative), Isobutylparaben (Preservative), Propylparaben (Preservative), Ascorbic Acid (Antioxidant), Yellow 5 (Colour), Red 4 (Colour).
Кондиционер Banana для всех типов волос The Body Shop
Описание от производителя
И вновь очень вкусно пахнущий кондиционер, который помогает питать волосы, делая их мягкими блестящими и послушными. Также содержит банановое пюре.
Состав
Water (Solvent/Diluent), Musa Paradisica (Banana) Fruit (Emollient/Lubricant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Cetrimonium Chloride (Hair Conditioner), Phenoxyethanol (Preservative), Hydroxyethylcellulose (Stabiliser/Thickener), Lecithin (Stabiliser/Emulsifier), Propylene Glycol (Humectant), Panthenol (Skin/Hair Conditioning Agent), Fragrance (Fragrance), Benzyl Alcohol (Preservative), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Ascorbic Acid (Antioxidant), Yellow 5 (Colour), Yellow 6 (Colour).
Мнение
На русском сайте The Body Shop почему-то не представлен, поэтому описание — вольный перевод с сайта Штатов. «Банан» был временно снят с производства и на американском сайте множество умоляющих отзывов о том, чтобы продукт вернули и высокая оценка его в пять звезд.
Однако, у меня несколько другое мнение.
Тестировала средства только в паре.
Запах и у шампуня, и у кондиционера и правда просто вкуснятина. Иду в душ, открываю бутылочки и сразу хочется кушать Не резкий, не приторно химический, а очень даже приятный, хотя довольно сильный. И тут первый минус: запах чувствуется лишь первые несколько секунд после нанесения на волосы, после смывки и, тем более сушки, он совсем не чувствуется. Обычно шампунь оставляет хоть какой-то запах на волосах, здесь — ноль.
Расходуются средства неэкономно. Шампуня надо достаточно много, чтобы намылить мои не самые длинные, чуть ниже лопаток, волосы. Причем я пыталась разбавлять его водой, отчаянно намыливать, вспенивать, но нет. Кондиционер очень густой, настолько, что его трудновато даже извлечь из бутылочки.
Шампунь волосы промывает плоховато, даже после двух намыливаний. Может это потому, что нет того ощущения взбитой пены на волосах, когда мыть их становится гораздо легче.
Обычно кондиционер в секунды превращает мои волосы в шелк, «Банан» я держала около 5 минут и после смывки почти не заметила разницы до и после. Пришлось дополнительно наносить на кончики маску, иначе я бы их просто не разодрала.
Хотя проблема спутывания волос меня обычно не беспокоит, тут она проявилась очень явно. Когда сушила волосы просто феном они были похожи на стог соломы, после укладки круглой расческой + утюжок проблема немного решилась, но концы все равно оставались невероятно сухими.
Волосы начинают пачкаться уже через день после мытья головы. Хотя обычно я мою волосы раз в 2-3 дня.
Если бы я могла посоветовать эти средства, то только либо большим любителям аппетитных запахов, либо девушкам с практически идеальной шевелюрой.
Обычно пользуюсь Kerastase, волосы с ним просто идеальные.
Оценка
Ставлю обоим средствам 3 и то только за запах.
Увы.
Цена
200 рублей каждый
Срок тестирования
6 раз, на большее меня не хватило, теперь буду пользоваться разве что как гелем для душа
без него никакЖаль, что не подошли вам.
вообще у Боди Шопа только штучки для тела(масла, лосьоны, гели) уважаю, а все остальное… можно найти дешевле чем у них и по качеству не хуже
стоит в ванне полбутылки никак не прикончу. С Вами абсолютно согласна!
Как все индивидуально)
Тропический лес пробовала шампунь для блеска-тоже никак. Зато шампунь и кондей с крапивой очень даже, уже по полбутылочки израсходовала) Но сейчас его вроде уже не продают