11.12.2017

Bioturm Family shampoo & Duschbad - экономичное и нежное очищение для всей семьи

Все же насколько немцы экономные и педантичные зачастую. Была недавно в гостях у подруги в Гамбурге, она уже 10 лет замужем за немцем, честно, я бы так правильно жить, как они не смогла)) но говорит привыкла следовать установленным в обществе правилам))
Ну да сегодня не об этом, заметила, что многие немцы любят средства «все в одном», и натуральные немецкие бренды конечно же следуют за тем, что хочет потребитель. Для меня раньше вообще было дикостью, когда на всю семью одна банка — сразу и гель для душа, и шампунь, и все это подходит и для папы, и для мамы, и для детей в придачу)))
Но, оказывается, бывают и в таком формате действительно крутые средства!
Расскажу про универсальное средство — семейный шампунь+гель для душа Bioturm Family shampoo & Duschbad.

Шампунь специально создан для всей семьи, чтобы минимизировать количество средств, не занимать лишнее место на полочке в ванной, и чтобы пользоваться могли все — от мала до велика. Соответственно аромат унисекс — пахнет свежестью с легким молочным оттенком. На волосах и теле запах вообще не остается.
Объем соответственно тоже большой — 500 мл, чтобы хватило и на большую семью.
Состав при этом полностью натуральный (чтобы деткам подошел шампунь), притом очень короткий и понятный:
Вода, глюкозиды кокоса, натрия кокоил сульфат, лактокомплекс, инулин, молочная кислота, гидролизованные протеины пшеницы, глицерин, натрия хлорид.
Моющая основа — кокоглюкозиды и кокосульфаты. Все же посоветую этот шампунь для деток постарше, после 3 лет. Для тоненьких нежных волосиков малышей прекрасно подойдут и совсем растительные моющие основы — экстракт черимойи, например, как в шампунях Мико или Мустаевой.
Но вообще этот шампунь-гель для душа очень мягко очищает волосы и кожу.
В составе обратила внимание на лактокомплекс, он присутствует практически во всех средствах Биотурм. Это специальная молочнокислая сыворотка, которая насыщена витаминами, аминокислотами и протеинами. Получают ее за счет ферментации специальными бактериями. Благодаря этому лактокомплексу pH средства хорошо подходит под физиологию нашей кожи, поддерживает и восстанавливает иммунную систему кожи и слизистых оболочек.
Также в составе присутствует инулин — люблю этот ингредиент, именно он успешно заменяет силиконы в натуральных шампунях, облегчает расчесывание, дарит гладкость.
Дозатор у шампуня достаточно удобный, хотя иногда напрягает откручивать крышку. Отверстие маленькое, но за счет того, что шампунь жидкий, легко выливается и дозировать не сложно. При таком большом объеме было бы не удобно выдавливать гелевую текстуру из бутылки. Средство прозрачное.
Пенится достаточно хорошо, я намыливаю голову им два раза, на второй раз пена объемная, пышная, устойчивая. На теле также прекрасно пенится, причем, как с мочалкой, так и без. Очищает кожу прекрасно, на теле и коже головы сухости не ощущаю. Я даже добавляла его дочке в ванну вместо пены как-то, когда ее средство кончилось. Возраст наш сейчас 4 года. Кожу не пересушила такая пенка, но кремом я все равно мажу на всякий случай.
На длину волос бальзам после него также стоит использовать, если хотите добиться гладкости, хотя и сам шампунь волосы не путает и неплохо снимает пушение волос и статику.

Оценка: 5.
Цена: 1400 руб за 500 мл.
Расход конечно очень экономичный, бутылке уже больше двух месяцев, я использовала его около 20 раз, ребенка также периодически им мою. Но средство и не думает заканчиваться. Точно знаю, что куплю такую бутыль на следующий год на дачу, на весь сезон, наверное, хватит))