16.07.2017

Сухие шампуни Batiste Nourish & Enrich и Colab Original/Fruity

Доброго времени всем.
Расскажу о моём первом опыте использования сухих шампуней.

Сухой шампунь Batiste Nourish & Enrich Dry Shampoo с экстрактом миндаля.
Мелкоспенсорное распыление, при нанесении на волосах оставляет белый налёт, который легко счёсывается.
Пахнет сладким миндалём, довольно насыщенно.
Состав: основной компонент – рисовый крахмал, тальк, кремний, бензилбензоат, дистеарилдимониум хлорид, гераниол, лимонен, парфюмерная композиция, алкоголь, пропан, бутан/изобутан.
Страна-производитель: Великобритания
Объем: 200 мл
Цена: 640 рублей.
Сухой шампунь Colab Original Dry Shampoo.
Мелкоспенсорное распыление, при нанесении на волосах оставляет белый налёт, который счесывается. Пахнет нежно розой, аромат лёгкий и ненавязчивый.
Сухой шампунь Colab Fruity Dry Shampoo
Мелкоспенсорное распыление, при нанесении на волосах оставляет белый налет, который счесывается. Пахнет зелёным яблоком и дыней, свежий аромат.
Состав: butane, isobutane, propane, alcohol denat., aluminum starch octenylsuccinate, parfum (fragrance), alpha-isomethyl lonone, citronellol, geraniol, linalool.
Страна-производитель: Великобритания
Объем: 200 мл
Цена: 565 рублей.
Баллоны и распылители у сухих шампуней обоих марок стандартные.
Действие у шампуней почти одинаковое, жирный блеск убирают, придают объём. Волосы после них выглядят более-менее прилично. Как быстрое sos — средство просто замечательно подходят! Мне больше, конечно, нравятся вымытые волосы)) Но в походе, на даче, в поездке или когда отключили воду и т.п. сухие нампуни — это «палочка-выручалочка». Особой разницы между шампунями я не увидела. Субъективно мне Batiste понравился больше — легче вычёсывается и как мне показалось прикорневого объма больше
Действие сухих шампуней мне понравилось, но всё же это средства не для регулярного ипользования. День я проходила после сухого шампуня (обоих брендов) — к вечеру уже было непреодолимое желание помыть голову. Внутреннее чувство дискомфорта. Думаю, пару дней — это максимальный срок нахождения сухих шампуней на волосах.
Фото «до» и «после» (для эксперимента пришлось не мыть волосы в обычном режиме, а фотографии смогла сделать позже, поэтому жирный блеск во всей красе   )
На флаконах приклеены наклейки с информацией на русском языке. Наклейки приклеены и на баллон и на крышку. Но клей «зверский», плохо удаляется, неприятный минус.
Срок тестирования: больше месяца
Оценка: Colab 4+ и Batiste 5
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.

coolsun 16 июля 2017, 14:35
Из-за того, что наклейки приклеены на флакон намертво, я их не удаляю, а просто делаю надрез, чтобы снималась крышка =)
Меня сухой шампунь очень выручал, когда носила челку. Т.к. Т-зона жирная, то челка грязнилась быстрее, чем вся голова… Приходилось изощряться
murka-ksy 16 июля 2017, 17:03
Я отчистила )
Моей подруге понравились сухие шампуни, когда в больнице лежала. Но у нее был Клоран
Sorriso 16 июля 2017, 15:24
В шампунях Батист мне не нравится то, что распыляемая жидкость, та в которой находится порошок сухого шампуня, напоминает по текстуре лак для волос. Из-за этого, сухой шампунь плохо вычесывается, да и волосы становятся жесткими. Поэтому мне больше нравится шампунь Клоран. Вам спасибо за отзыв!
murka-ksy 16 июля 2017, 17:05
Вам спасибо! У меня у подруги был Клоран — ей оч понравился. У меня большого и разнообразного опыта в использовании сухих шампуней нет. Вот эти две марки — мое первое знакомство с данной категорией средств для волос
lyuda_milaja 16 июля 2017, 17:59
Мне Batiste нравится больше- мой фаворит на сегодня.
ivanna-26 17 июля 2017, 11:45
И мне Батист больше нравится ) Колаб оставлял какие-то жирные проплешины и приходилось еще раз наносить.
sun_ksenia 16 июля 2017, 18:02
Неплохо смотрятся волосы после использования шампуня. Нужно попробовать
mila-d 17 июля 2017, 11:45
А меня раздражает белый налет — у меня после разных шампуней сложности с вычесыванием   Плюнула — мою голову