Купила этот продукт около года назад, но примерно в то же время я прибрела сыворотку Garnier, поэтому масло я начала использовать как замену ей — в качестве термо-защиты и для профилактики сечения кончиков.
Коротко о моих волосах: густые, прямые, довольно тяжелые, длина ниже поясницы, не окрашены, склонны к сухости и сечению на концах. На момент начала применения масла были подстрижены и еще не успели посечься.
Прозрачная пластиковая упаковка с помпой-дозатором, что довольно удобно — мне хватает 1-2 нажатия для нанесения на всю длину. Много места не займет, легкая, поворотом дозатора открывается и закрывается. Запах очень приятный, сладкий, но не навязчивый. Объем 100 мл, половина флакона ушла за 2,5 месяца.
Состав, обещания производителя и рекомендации по применению:
Пробовала применять всеми тремя способами:
1. До мытья на сухие волосы — если честно, никакого эффекта не заметила, при чем пробовала наносить как обычное количество средства, так и довольно щедро.
2. На сухие волосы — не понравилось, даже при нанесении совсем небольшого количества (1 нажатие) волосы выглядели несколько жирновато. А производитель писал, что «никакого утяжеления и жирности».
3. После мытья, перед укладкой (в качестве термо-защиты) — этот способ подошел мне, собственно именно так масло и использовалось мною регулярно, около 2 месяцев. Ждала как минимум того же эффекта, что был от сыворотки, но увы, как будто ничем и не пользовалась — концы снова стали сухими и безжизненными, начали сечься.
Итак, что мы имеем: ничего экстраординарного, из 3 способов применения работает только один, и то довольно слабо. Глупо было бы обвинять масло в сечении кончиков, ведь прошло около 3 месяцев с момента стрижки, но ведь была обещана защита от сечения
Когда я возобновила использование сыворотки волосы стали выглядеть значительно лучше, половина флакона так и стоит на полке до сих пор, время от времени наношу на сухие волосы перед мытьем, но эффекта от этого не вижу.
Цена: около 350 рублей.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Оценка: только 3, мне абсолютно не подошло, хотя есть и хорошие отзывы на это масло.
Спасибо за внимание!
У меня окрашенные в блонд волосы и это масло отлично подходит для моих иссушенных, секущихся кончиков. Для меня эффект похож на эффект от масла фирмы Macadamia, от Elseve он просто не накопительный, а от мытья до мытья и при нанесении 3-4 помп на волосы.
На кончики! Чуть-чуть! Каплю!
Что там может жирнить?Силиконы и немножко масла.И у нас масло продается в стеклянной упаковке.
Волосы у меня перестали сечься вместе с отказом от термоприборов (фен, утюжки, плойки), температура — главный их враг даже со специализированной профессиональной защитой. А это масло вообще к ней не относится и ничего подобного не обещает.
Для меня эффект замечательный! Если сразу после стрижки начинать регулярно использовать, то волосы не секутся, хотя до масла это была моя постоянная проблема.
Использую только так: наношу на мокрые волосы перед сушкой, много на кончики много и чуть-чуть по всей длине волос, но распределять надо равномерно, чтобы не образовались жирные сосульки вместо локонов.