Думаю, у каждой из нас было такое, когда так хочется спать, что после ванной нет сил ни сушить волосы, ни расчёсывать их.
После этого лично для меня наибольшая проблема поутру — расчесать спутанные и уже высохшие волосы. И вот я нашла средство, которое позволяет это сделать без нервов и боли, а главное, максимально быстро!
Вообще я всегда уделяла внимание облегчению расчёсывания, т.к. это потенциально травматичный процесс для волос. Поэтому всяких спреев у меня было — не сосчитать!
Масел не было — я как-то побаивалась самого слова «масло» (срабатывала ассоциация с растительным?)) У меня волосы тонковатые, и я боялась их перегрузить и сделать жирными сосулками.
Но поскольку я падка на новинки
Однако на практике я достаточно быстро разобралась, что можно брать и больше, беды не будет.
Теперь моя средняя доза на влажные волосы — 2-3 нажатия.
На уже расчёсанные ранее волосы — 1 полное.
На уже высохшие, но не расчёсанные — 3-5 нажатий, в зависимости от спутанности.
Масло бесцветное, жидкое. Пока я целилась фотоаппаратом, оно растеклось из капельки-лужицы в лужу.
Вот одна полноценная доза — одно полное нажатие:
Важно: руки после него сухие, мыть не надо. Т.е. ощущения жира на руках нет!
И наглядный пример.
Я расчёсываю не все волосы сразу, а делю их на 3 пряди, как будто хочу плести косу. Среднюю прядь оставляю на спине, боковые перебрасываю на плечи и расчёсываю по очереди.
Для наглядности специально показываю не обычное расчёсывание, а тяжёлый случай — причёску «Ведьмочка» (волосы были вымыты вечером и высохли уже во сне :
Я выдавила 2 дозы, размазала по обеим ладоням и протянула висящие волосы (начиная примерно от середины шеи) через сложенные вместе ладони. А потом запустила пальцы в волосы и как бы вытерла их))) И начала расчёсывать.
Через максимум 3 минуты правая (для вас) прядь выглядела так:
Волосы были расчёсаны, не слиплись и не потеряли внутренний объём.
Со второй прядью я поступила точно также. Затем расчесала прядь на спине, она всегда путается меньше боковых.
Нервы целы, на расчёске комков волос нет, волосы довольны, я тоже
Кроме того, масло дисциплинирует волосы в течение дня: они не разлетаются от небольшого дуновения ветра, если распущены, а также не выбиваются, если заплетены в косу или косы.
Средство ОЧЕНЬ экономное.
Запах специфический, как будто какого-то тропического цветка, но мне не мешает, к тому же он потом и не чувствуется.
Срок использования: почти 3 месяца
Цена: 4 евро по акции. Без акции, кажется, 6.
Хотя, как правило, я мою голову каждый день или через день, а если б ходила по 4 дня, то, возможно, заметила бы
Масло я видела, но я почему-то никогда не смотрю в сторону Loreal, отдавая предпочтение азиатским маркам по уходу за волосами. Надо исправить это )
Спасибо Вам за пост! )
Такая вот я многогранная
На самом деле это масло тут недавно разнесли в пух и прах, и я решила восстановить баланс своим искренним мнением Да и случай как раз подвернулся)
Про азиатские: я почему-то уверена, что они точно не хуже)
Я когда-то тоже мыла волосы головой вниз, пока парикмахер не сказал, что не надо так делать.
Я тоже мою голову вниз головой, т.к промыть длинные волосы, а точнее кожу головы, обычным методом очень трудно. А так волосы не мешают добраться до корешков
Кстати, кто точно не рекомендует мыть головой вниз, так это неврологи. (как и шнурки завязывать, в поясе сгибаясь, или пол так мыть)
Надо прекращать мыть голову в позе «уборщица».
Проведу эксперимент :-)
Но невролог и психотерапевт не совсем одно и то же :-)
Кстати, я тоже где-то слышала или читала, что головой вниз нехорошо мыть, поэтому перестала. А почему так и не вспмню теперь… Эх, старею
Ну и по сути. У Вас красивые волосы, маслице отлично со своей задачей справилось
Хаха, а я слаще морковки ничего не ела)))Если вы о том, что из серии Нидратерапия, то вот оно таки да жирнющее и тяжёлое. Им я пользуюсь только при разбирании сложных причёсок.
Из Матрикса у меня были или есть абсолютно все аналогичные и похожие средства ;)
так что надо попробовать, может оно воспрепятствует спутыванию, например…
спасибо)
Мне кажется, оно слишком жидкое, чтоб не дать спутаться.
и много солнца и моря, и так отлично выглядят! и главное, их так много! ( т-т-т)масла такого не встречала, но возможно, просто плохо смотрела. Спасибо за пост )
не ложусь с мокрой головой, скорее буду спать стоя ...От солнца берегу и волосы, и кожу. И вам искренне советую :)
натуральный? невероятно…
Но никакого мелирования и т.п. технологий! :)
Я к маслам хорошо отношусь и имею несколько в арсенале, думаю теперь и Лореаль попробовать)
Спасибо!)
Меня, с моими тремя волосинками, такие проблемы обошли стороной, потому я к таким маслам равнодушна. У меня оно одно, тоже бюджетное — Balea, пользуюсь сейчас очень редко.
В волосах нет кровотока. К тому же, я не подозреваю производителей в заговоре против себя :)
Так что спасибо вам за заботу, а меня всё устраивает :)
Но главное, что вас все устраивает (а не предупредить я просто не могла )
Перечисленное вами есть везде. А химики Лореаль — не враги человечеству))
Ну, во-первых, силиконы и сульфаты есть не везде… Во-вторых, силиконы силиконам — рознь… Я, в принципе, не против химии, главное, чтобы она была правильная. Есть марки, которые используют правильные, умные искусственные компоненты вместе с натуральными, и этот коктейль дает вау эффект. Химики Лореаль, может, и не враги, но просто они используют дешевые (и, что самое неприятное, вредные) вещества. По крайней мере, в данном масле).
Как ещё вам объяснить, что меня всё устраивает и менять я ничего буду? И что писать о составе бюджетного средства за 4 евро бесполезно?
Всего доброго.
но почему-то я за все свое время обитания на косметисте, считала, что они у вас короткие (до плеч). а они длиннющие, и цвет такой красивый!
Да, с волосами я вас разочаровала хотя у меня где-то были с косой свотчи
напугалиподтолкнули своим комментарием в новом посте об этом масле. Я-то все думала, что «потом попробую», а они оказывается стеклянный бутылек на пластиковый сменилиЗнаю место, где продают стеклянный, куплю на днях. Пусть лучше в запасниках лежит :-) Ненавижу пластиковые бутыльки с маслами.
Интересно. Надо будет состав сравнить. Может и впрямь что-то поменяли
Нашла состав на пластиковой бутылочке. Таки поменяли только саму тару. Ну, либо процентное соотношение компонентов. Но мне слабо в это верится, если продукт хороший, достаточно удешевить саму тару.
Ура :-) Значит можно смело брать любое. Только вот стекло мне больше по душе)
Я почему так интересуюсь: у меня в стеклянной бутылочке осталось масла на несколько раз, а пластиковой ещё не было.
Но думаю, вряд ли)
Так что можете смело покупать в пластиковом бутыльке и переливать в стеклянный, если он вам больше нравится.)
Интересная идея)