«Колосок» — это основная коса в плетении, если Вы умеете его плести, то обязательно справитесь с любыми косами. Нужно только терпение и всё получится. Сегодня я покажу как можно интересно заплести обычный «колосок», но не буду обманывать, сделать его на себе будет сложно, а вот на ком-то другом — очень легко!
Сразу хочу отметить, если Вы пробуете сделать новую причёску, то выделите себе время, когда можно не торопиться.
Не делайте ее перед выходом, есть вероятность, что с 1 раза у Вас не все получится, в результате Вы и расстроитесь, и опоздаете на встречу или мероприятие. Потренируйтесь несколько раз, набейте руку.
1. У моей прекрасной модели Екатерины есть чёлка, поэтому я начинаю плести обычную косу «колосок» (коса с подхватом) от чёлки до макушки, т.е. до самой верхней точки головы. Если у Вас нет чёлки, то начинайте от лба. Плетение должно быть тугим.
2. Продолжаю плести «колосок» от макушки, но перед тем как переложить следующую часть косы, нужно отделить от нее небольшую прядь и заколоть, что бы она не мешала. Так я делаю с обеих сторон с каждым переплетением. Старайтесь оставлять одинаковые по толщине пряди.
3. Кончик косы завязываю резинкой, затем подворачиваю его внутрь, прячу под косой и закрепляю двумя невидимками.
Сложность этой причёски, в выполнении на себе, заключается в аккуратном выделении прядей. Но всё возможно! В любом случае Ваши дочери, сёстры, племянницы, подруги будут благодарны если Вы заплетёте им такую необычную косу.
Кстати, у меня есть сюрприз для тех, кто освоит этот «колосок». В следующий раз я покажу как, не расплетая эту косу, сделать очень креативную вечернюю причёску.
Удачи!
Спасибо за урок)