В жизнь многих девушек давно вписались сухие шампуни, для большинства это настоящий must-have. Пару минут и волосы прямо на глазах стали намного «свежее». Больше всех подобные средства выручают обладательниц длинных волос.
Я долго думала на каком производителе остановиться, читала много обзоров в интернете и наконец выбор пал, на Batiste.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы. Придает объем.
Мои волосы удлиненные, практически до талии, средней густоты, у корней натуральные. Объем и свежеть теряют примерно через полутора суток после мытья.
И так, начну рассказывать своё впечатление…
Названия виновников поста (описание в последовательности):
Batiste Dry Shampoo Clean&Classic Original
Batiste Dry Shampoo Cool&Crisp Fresh
Batiste Dry Shampoo Coconut&ExoticTropical
Объем — 50 мл.
Аромат — Если честно, то особо не чувствую какого либо аромата, тонкий намек на что то кремовое, косметическое.
Цена — 336 руб.
Объем — 200 мл.
Аромат — Приятный аромат сладкой мяты, освежает.
Цена — 475 руб.
Объем — 200 мл.
Аромат — моя любимая Пина колада, либо еще приходят ассоциации с ограниченным летним выпуском Баунти с Ананасом, безумно нравится именно этот аромат, не навязчивый и не слишком приторный.
Цена — 475 руб.
Упаковка — у всех одинаковая, жестяной баллончик с распылителем. Очень похож на лак для волос. Страна производитель — Великобритания. Малыша в 50 мл очень удобно брать с собой в путешествия, а так же на вечеринки к друзьям с ночевкой.
Распылитель у всех один и тот же, не засоряется, распределяет хорошо.
Нанесла средство на расстоянии 20-30 см, пшикнув 2 раза на одно и тоже место.
Оценка всем — заслуженная 5!
Применение — 3 месяца. (по 2 раза в неделю, по очереди)
Наносила шампунь по проборам на расстоянии 20-30 см, приподнимая волосы. Наклоняла голову вниз, взъерошивала волосы руками, откидывала голову назад и причесывала. Средства наносила немного, пыталась распределить максимум по всей голове, на одном и том же месте не останавливалась и не делала по несколько нажатий. Во время нанесения на волосах появляется белый налет и можно прикинуть — пойдет ли вам быть седой .
Результат:
— волосы выглядят более чистыми
— появляется небольшой прикорневой объем
— волосы не путаются и не склеиваются, присутствует легкость
— если переборщить, то волос станет достаточно матовым
— аромат остается на весь день, по крайней мере я его чувствую, может конфликтовать с парфюмом (кроме Original)
— эффект держится часов 6-8.
Сухой шампунь всё таки не заменит вам привычное мытье волос, более двух раз не используется. Кожу головы не сушит, раздражения не вызвал.
Фото результата.
Волосы до (полутора суток после мытья)
После
Подводя итог, могу сказать, что «Батистики» понравились и мне, и моим волосам.
А какие ваши любимые Batiste Dry Shampoo и как вы вообще относитесь к данному продукту?
Спасибо за внимание, Ксения.
а я хотела Батист для блондинок, потом передумала почему то наверное потому что я уже и не такая блондинистая)
для меня ориджинал ничем практически не пахнет)) есть присыпки, пудры, тальк… они явно без запаха
меня все три вполне устроили))
Из обзора тропический очень понравился. Тоже хочу попробовать. Вообще такие шампуни для меня в новинку)).
запах)) меня в первую очередь покорил запах у тропического)
Хоть голой наноси и вычесывай.Я считаю такое поведение непозволительным для экспресс-средства. Купила по советам девочек (в комментариях к посту его ужу очень сильно хвалили). Ужасные впечатления пока только от Батиста для блеска. Надеюсь оставшиеся два представителя будут отличаться в лучшую сторону!я наношу либо в домашней одежде, либо в нижнем белье, ничего белого на плечах или шее не замечала ни разу)) с распределением у меня тоже ноль проблем, ничего не вычесываю)
получается: одну сторону помазала, а другую забыла. С двух сторон ну слишком много выдает дозатор (расстояние чуть ли не линейкой мерила, чтобы было 30 см). Как таковых полунажатий нет, хотя пробовала и уменьшать степень нажатия. Я решила что спустя месяца три-четыре напишу обзор.Когда буду уверена, что дело не в кривых ручках и попробую все 3 варианта. «Моет» волосы, конечно хорошо. Но у меня столько же времени занимает мытье шампунем 2в1 и быстрой сушкой на максимуме феномда, между сухим и обычным шампунем, я конечно предпочту обычный, но иногда реально надо быстро-быстро бежать куда то)) а феном лет 7 точно не пользуюсь, «пылится» мой красавец