19.01.2016

Силикон-лучший друг моих волос или линейка Sheer Blonde от John Frieda

Привет, девоньки мои любимые.
Совсем недавно мы с Вами обсуждали уход за сухими кудрявыми жесткими обесцвеченными волосами от марки CHI, а сегодня я хочу Вам рассказать о намного более бюджетном уходе от марки Jonh Frieda.
Из названия понятно, что все представленные в посте средства, а их три, насквозь силиконовые.
Путем многих проб и ошибок я поняла, что мои волосы не терпят натуральных безсульфатных и несиликоновых средств, за исключением, конечно же, масел.
Натуральные шампуни вымывают мои волосы до скрипа, превращая их в колтун спутанной на макушке шерсти, который потом долго приходится вымачивать в чем-нибудь насквозь силиконовом дабы их расчесать.
Так вот, поскольку волосы сухие и пористые силикон им необходим, он видимо заполняет те самые поры, сглаживает чешуйки и позволяет моей гриве выглядеть более-менее пристойно.
Итак, пойдемте под кат покажу своих любимчиков

Линейка Sheer Blonde от Jonh Frieda — это специальная линия средств для ухода за окрашенными, мелированными и натуральными волосами светлых оттенков.
Средства коллекции Sheer Blonde нежно очищает, укрепляет и восстанавливает светлые волосы. Делает безупречной каждую прядь, придавая волосам здоровый и ослепительный блеск, сохраняя насыщенный и равномерный оттенок, благодаря эксклюзивному комплексу Light Enhancers™.
Шампуни и кондиционеры Sheer Blonde® содержат эксклюзивную технологию LIGHT ENHANSERS, придающую экстремальный блеск волосам в зависимости от их индивидуальной способности отражать солнечный свет.

John Frieda Sheer Blonde highlight activating moisturising shampoo for lighter blonds
Увлажняющий шампунь для оттенков светлый блондин от John Frieda — инновационное средство, которое, благодаря наличию множества питательных и увлажняющих компонентов, в том числе масла жожоба, экстракта подсолнечника и белого чая, придает волосам блеск и шелковистость. Кроме того, шампунь эффективно удаляет загрязнения, освежает оттенок и предотвращает потускнение.
Итак, это увлажняющий шампунь для блондинок, с дополнительной фишкой в виде предотвращения их потускнения, которая на моих волосах не работает.
Сам шампунь это желто-золотистая силиконовая масса, которая из маленькой капли способна образовать на волосах пенную шапку.
Девочки, если Вы читали мой предыдущий пост то поймете о чем я говорю, это единственный шампунь которым я могу пользоваться в сольном варианте, то есть без последующих процедур с кондиционером/маской/маслом. Конечно же, я так не делаю, но уже при смывании шампуня я ощущаю что волосы стали мягкими, струящимися это мои то кудри об которые была сломана не одна расческа.
Ради эксперимента для постав я таки вымыла волосы только шампунем и пошла сохнуть, это конечно же было страшно в том плане, что мои волосы получив очищение, но не получив дополнительного увлажнения и питания взбунтовались, закрутились в особенно тугие поросячьи хвосты и практически обиделись.
Выглядело это все на самом то деле не так плохо как я рассказываю, особенно если не трогать и близко не подходить)
Конечно же волосы были насмерть сухими, ни о каком блеске речи и не шло, но они были чистыми и спокойно так расчесывались, то есть даже если у меня будет только шампунь я с эстетическими страданиями, но смогу выйти на улицу :-)
Если говорить про ту самую функцию подсвечивания волос, то на моей гриве этот фокус не сработал, они как никогда не блестели, так уже никогда и не заблестят, мне кажется.
Эта функция шампуня, как и кондиционера, скорее всего направлена на натуральных блондинок, со здоровыми волосами, вот тут то наверняка волосы сияют, а мне вот не судьба
Еще у этого шампуня есть неоспоримый плюс, за счет своего состава и того как он вспенивается, баночка в 250 мл становится просто нескончаемой!
Шампунь заключен в удобный тюбик, вкусно пахнет и стоит не так дорого как мог бы.
Цена: 500 рублей
Оценка: 5 (мне действительно нравится)

теперь кондиционер John Frieda Sheer Blonde highlight activating moisturising conditioner for lighter blonds

Увлажняющий активирующий кондиционер для оттенков светлый блондин от John Frieda способствует приданию шелковистости, гладкости и невероятного блеска светлым волосам. В состав кондиционера входит инновационная увлажняющая формула, включающая множество компонентов, в том числе масло жожоба, экстракт подсолнечника и белый чай, которые помогают разгладить и восстановить поврежденные пористые участки волос и тем самым подарить им красоту и здоровье.
Кондиционер не уступает по качеству своему брату и вот от этого средства уже действительно видно увлажнение волос подсвечивание, увы, опять не сработало
К сожалению, это средства, мне нужно много, но так посидев-поразмыслив я поняла, что мне всегда надо много кондиционера, не знаю почему так получается, но при его нанесении, казалось бы довольно большого количества, мои жадные волосы половину сразу съедают и приходится наносить вторую порцию.
С кондиционером я провожу от силы минут 5-7 и потом смываю, ему хватает этого времени чтобы добить огрехи старшего брата, сильнее напитать и разгладить волосы.
По хорошему использовав два средства я уже без видимых, да и невидимых тоже страданий могу приводить свою гриву в относительный порядок и идти на улицу, волосы увлажнены, волосы мягкие и если этот эпитет можно ко мне применить струящиеся, очень приятны на ощупь.
Кондиционер заключен в идентичный шампуню тюбик, также вкусно пахнет и столько же стоит.
Цена: 500 рублей
Оценка: 5 (не буду минус за расход ставить)

Но мне же всегда мало таблеток от жадности мне третьим этапом я использую маску John Frieda Sheer Blonde blonde hair repair intensive conditioning treatment
и моя главная любовь этой линейки-масочка :-)
ее единственный минус это упаковка, вот уж лучше запихнули бы в такой же тюбик как шампунь и кондиционер, его хотя бы удобно мокрыми руками брать, но нет, баночка с отвинчивающейся крышечкой сколько же об нее сломано ногтей
в баночке масочка довольно странная, на первый взгляд, по консистенции.
Мы же как привыкли, маска-это довольно густа масса которая размазывается по волосам, ан нет, здесь маска довольно жидкая, ее смело можно наносить какой-нибудь кисточкой, у меня процесс нанесения по началу вызывал недоумение, сейчас привыкла, я мокаю ногти кончики пальцев в маску и тем что на пальчиках осталось промазываю волосы, получается ее очень то быстро, но один раз попробовав перевернуть баночку и вылить из нее немного себе на руку я увлажнила и восстановила кафельный пол в ванной, настолько она текучая.
Теперь по свойствам, я применяя ее двумя разными методами, то есть маска-экспресс и маска когда есть время попугать домашних мужчин своим видом.
Экспресс метод -это после шампуня и кондиционера нанести маску на 5 минут под полиэтиленовую шапку, занимаясь при этом другими банными процедурами.
Результат отличный, волосы наконец получают столько питания и увлажнения сколько им надо, радуются, радуют меня.
Долгий метод-нанести маску на волосы в купе с каким-нибудь масличком, завернуть все это дело в пакет и под шерстяную шапку часа на два.
Результат такой метод дает фантастический, это тот метод когда я хочу побыть пуделем, то есть не выпрямлять кудри, так как при естественной сушке после всего комплекса средств кудрики получаются в большинстве своем довольно красивыми, им надо немного придать форму, да, но не более.
Волосы становятся очень мягкими, вкусно пахнут, долго не пачкаются, короче сплошное удовольствие от применения.
Оценка: 5 +

Вот так бюджетно и эффективно, советую взять на заметку не только блондинкам, там есть разные серии для разных потребностей.

с Вами была Соня.

eueu 19 января 2016, 13:00
А я такие шампунь и кондиционер из красной линии обожаю) вот правда, ничего лучше пока не нашла, с ними волосы очень послушные и гораздо лучше выглядят) серию для блондинок не пробовала, а для брюнеток-так себе…
Soffi 19 января 2016, 13:18
я красную линию еще не пробовала, недавно купила маску скоро буду тестировать)
furoby 19 января 2016, 14:01
урра, дождалась, спасибо!
теперь буду ходить по проф магазинам, доверчиво заглядывать в глаза продавцов и спрашивать, если у них эта серия
Soffi 19 января 2016, 14:04
эти средства продаются в РИВ ГОШ)
furoby 19 января 2016, 14:06
отлично, вы очень облегчили мои поиски) а вы еще про волосы будете писать?
Soffi 19 января 2016, 14:15
да, на очереди уход от Macadamia и Morocanoil :-)
furoby 19 января 2016, 15:35
здорово)
strega 19 января 2016, 14:15
У меня была такая линейка для темных волос. Худших средств (для себя) я в жизни не встречала, шампунь и бальзам мне очень сильно иссушили волосы, так что через пару дней просто улетели в помойку. Волосы у меня окрашенные, темный каштан, сухие на концах.
Soffi 19 января 2016, 14:16
как жаль, что Вам не подошло, я от своей линейки в полнейшем восторге
eueu 19 января 2016, 14:40
Извините, что вклинюсь, но выше в комментариях уже написала, что из опробованных мной 2х серий именно та, что для темных волос — не понравилась, а вот красная (для поврежденных, вроде)- очень хороша) так что не стоит ставить крест на марке;)
strega 19 января 2016, 14:59
Мне кажется я уже вряд ли созрею попробовать еще что-то у John Frieda, уж больно сильны остались негативные впечатления :)
Milena72 19 января 2016, 15:24
Соня, очень интересно!
Мои волосы тоже любят силиконы.
Soffi 19 января 2016, 15:35
спасибо, солнце! я старалась)
mrsbakhtina 19 января 2016, 17:51
А в этой серии есть средства для укладки?
Soffi 19 января 2016, 17:52
есть, но я в пост их не включила, так как укладочными средствами не пользуюсь, посмотрите на офсайте, линейка, на самом деле, огромна
Klavas 20 января 2016, 00:47
Софи, как ты удачно вторым постом надежды прибавила, что кризис пережить можно и Даже с удовольствием :) я часто видела эти средства, но честно не проявила внимания.
Спасибо за информацию. Как только запасы будут подходить к концу вспомню о этой желтой линии.
Poeme 20 января 2016, 00:49
Я не блондинка, но очень люблю читать об уходе за волосами. Читая ваш пост так хохотала, что чуть с кровати не свалилась вместе с айпадом. Спасибо, присмотрю себе для брюнеток что-нибудь от Фриеды)
Sevastiana 23 января 2016, 19:04
Линейка Sheer Blonde от John Frieda — одна из любимых у меня. Пользуюсь более полутора лет и не надоедает! И это несмотря на то, что в уходе за волосами я отдаю предпочтение куда более органическим маркам. Особенно нравится аромат Sheer Blonde( напоминает о кукле Барби почему-то ;-) ).
Voljga 25 января 2016, 16:42
Читаю, и создаётся впечатление, что я чем-то не тем пользовалась. Хотя покупала в местном немецком дм. Абсолютно не понравилась именно эта серия, то есть для блондинок. Шампунь и кондиционер только высушили и без того мои сухие волосы. Маска относительно неплохая, но, например, та же маска от Wella Brilliance для окрашенных в десятки раз лучше.
Soffi 25 января 2016, 19:59
Ну видимо каждому своё, мне Wella как раз не подошла категорически
Nilufer Cicek 05 декабря 2016, 23:45
И мне вилла не подошла, а John Frieda великолепна!
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?