«Добро пожаловать в ад!» — это не фигура речи, а краткое, но ёмкое описание ТТХ этого косметического средства.
Если вы хотите с ног до головы оказаться засыпаны пеплом, после которого голову одежду придётся сдавать в химчистку, то этот сухой шампунь лучшее, что вы можете найти на бьюти-рынке.
Уанс эпон этайм я открыла для себя сухие шампуни, которые, как мы помним из 17 тома Большой советской энциклопедии, ещё в середине ХХ века придумала марка Klorane, позиционировавшая в те годы своё изобретение, как уходовое средство для лежачих больных.
Лежачие больные были в восторге, очень быстро восторг с ними разделили стилисты и модели, которые стали использовать этот чудо-продукт на подиумах.
Оказалось, что сухие шампуни не только превосходно очищают загрязненные волосы, но и мгновенно придают им умопомрачительный объём без начёсов, лаков и прочих танцев с бубнами.
История про объём — самая что ни на есть святая правда. Для тех, у кого руки, как у меня, болезной, растут из, короче не из того места растут, сухие шампуни просто необходимы. Вымыл голову, высушил волосы (фен необязателен), побрызгал свои сосульки сухим шампунем — и, вуаля, визуально волос стало в полтора раза больше, они послушные, и лежат туда, куда тебе надо.
Именно поэтому я люблю сухие шампуни, покупаю сухие шампуни, использую сухие шампуни, и почти всех производителей сухих шампуней готова целовать во все места, особенно — производителей сухого шампуня Toni&Guy Hair Meet Wardrobe, о котором я уже писала.
Тониэндгаевский сухой шампунь абсолютная звезда на небосклоне, но и другие марки не подкачали. Я пробовала сухие шампуни разных марок, в том числе исторически важный Klorane, бюджетные Nivea и Fruktis, популярные Schwarzkopf Professional и John Frieda, дороговатый для своего объема Lee Stafford, не слишком удобный в использовании LUSH и еще множество других марок.
Но сухой шампунь марки Batiste поразил меня в самое сердце! Нет, не так. Он меня убил. Он убил мой день, моё пальто, мой пиджак, мою юбку, мои колготки. Колготки, Карл! С головы он добрался даже до них!
Вот как это было.
Вчера, собираясь на Интершарм, я собралась (простите за тавтологию) придать своей голове, если не ума, так объёма. Помыла и высушила волосы, как обычно, наклонила голову вниз, напшикала Batiste на корни волос, подождала пять минут, расчесала волосы, оделась и вышла из дома.
Когда я приехала на выставку, разделась и подошла к зеркалу, меня чуть удар не хватил. Вид был такой, словно на меня высыпали мешок с мукой. Мука не стряхивалась. Я побежала в туалет, и начала замывать особенно проблемные места — плечи и спину. В результате перепачкала рукава.
После этого решила ещё раз как следует расчесаться, но средство не вычесывалось, оно намертво прилипло к волосам, к расческе, жирными пятнами легло на пальцы. В итоге стало только хуже.
За четыре часа выставки я побывала в туалете семь раз, одежда в итоге стала мокрой. В какой-то момент меня посетила мысль пойти купить обычный шампунь и помыть голову в раковине.
Один из участников выставки сжалился и выдал мне запас влажных салфеток, которыми я в режиме нон-стоп подтирала следы преступления этого сухого шампуня.
Да, кстати, ожидаемого объема от этого Batiste я так и не получила, только всеобъемлющий геморрой.
Предвосхищая вопросы сразу скажу, что он не поддельный и не просроченный, его моей подруге прислал для обзора дистрибьютор марки, но она не пользуется сухими шампунями, и поэтому отдала его мне.
Честно скажу, что такого ужаса с моими волосами не было даже тогда, когда я пробовала сыпать на корни волос кукурузный крахмал и соду, проверяя советы одного заокеанского бьюти-блогера.
Интересно, что в сети много положительных отзывов на шампунь этой марки, но фото, которые блогеры прикладывают к своим постам не убедительны — волосы выглядят серыми и тусклыми. Правда, одежда на них чистая, это факт.
Дополнительная инфа:
Состав:
Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa Starch (Rice), Alcohol Denatured, Fragrance, butylphenyl methylpropional, Linalool, Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride.
Объём:
200 мл, вес 120 грамм.
Цена:
около 450 рублей за флакон.
Срок тестирования — один раз, но мне этого хватило :) Понимаю, что это противоречит правилу сообщества №2, но это просто вопиющий случай. Вот честно.
У марки Batiste большая линейка сухих шампуней. Теперь меня разбирает любопытство — есть ли в ассортименте что-то достойное? Расскажите мне, плз, потому что сама купить я не рискну.
уже баллонов 10 извела и еще столько же стоит . Причем волосы у меня темнее твоих =) Пробовала все «вкусы»
кстати, какие еще сухие пробовала и любишь? Есть, с чем сравнить?
дает, но больше для очищения
Правда, там есть 2 вида: вот этот в черно-белом оформлении мне нравится: iledebeaute.ru/shop/hair/shampoo/suhoy_shampun_krasota_v_odno_mgnovenie;1tso/
А вот этот, с фиолетовыми волосами на картинке, вообще не поняла, никакого эффекта от него, ровным счетом ничего: iledebeaute.ru/shop/hair/shampoo/nevidimyiy_suhoy_shampun_probuzhdenie_siyaniya;22r0/
Единственное, сейчас в ИДБ все сильно подорожало, я покупала эти шампуни по акции летом, а первый баллон еще в начале года, тогда они мне обошлись, кажется, в 599-650 руб. (В нашем городе нигде не видела в продаже Batiste, поэтому начала пробовать сухие шампуни с этой марки.
Поэтому если вам нужен именно без запаха, то по 1 ссылке вам может подойти. Эффект хороший у него.
Думаю, тут дело в «модели» этого шампуня
Шампунь — очищение, пудра — стайлинг.
Это только моё делитанское мнение :)
А Рене Фуртье Вы не пробовали? Подруга моя очень хвалила!
Он предназначен для случаев, когда срочно нужно выглядеть прилично, а мыть голову некогда/негде.
Это мой любимый сухой шампунь, он иногда здорово выручает меня.
Следовательно у вас пост о не целевом использовании продукта, поэтому его как минимум нельзя оценивать в данном случае, как шампунь. Я захожу посмотреть пост об очищении, а получаю информацию об укладке. Но я-то хотела об очищении)))
А вообще сухие шампуни рекомендуется использовать перед сном, а не перед выходом на улицу!=/ Так не остается белых следов, ну либо остается, но минимальное количество. Его задача освежать прическу, а не создавать, разве нет?)
Вот еще немного информации с их сайта «Batiste refreshes your hair between washes, leaving it feeling gorgeously clean and fresh with added body and texture. No water required! »
Для укладки и объема у них есть отдельное средство Dry Styling, тоже в виде порошка.
У меня длинные и тяжелые волосы, сухие шампуни это единственное, что придает объем, который сохраняется в течение дня.
У меня был Батист в версии «XXL объем», я его использовала и для очищения и просто для объема,
и он мне очень нравился, гораздо больше, чем Клоран. Вообще никаких проблем с ним не было.
Было бы конечно нагляднее пару-тройку фото приложить с «хлопьями… Не верится, что Батист такую гадость делает
Я эти шампуни очень люблю, у меня их было очень много разных, не нравился какой-то один, я уже и забыла какой, так как сейчас использую в основном фреш.
с удовольствием прочитала пост!
Особо сухими шампунями не пользуюсь (валяется только сьёс ), но буду знать что и такое возможно с батистом- как-нибудь попробовала бы.
А вообще, когда я что-то покупаю в первый раз, использую тогда, когда не надо куда-то идти или где не так страшно будет «опозориться» .
может, кто видел?)«Десять тысяч чертей!», ваш пост просто шедевр!
Спасибо за искрометный юмор и за предупреждение :)
Надеюсь, вам повезёт больше))
PS брать деньги за антипост вам никто не запрещает…
Написала все, как было.
Вещи черные, пришлось в химчистку сдавать. Не будешь же пиджак в стиральной машине стирать.