Пришла пора рассказать вам о втором твердом шампуне от Мастерской Олеси Мустаевой, с которым мне довелось познакомиться после активного использования шампуня «Амла».
Название продукта:Твердый шампунь-концентрат «Розмариновый» Мастерская Олеси Мустаевой
Развернутое мнение:
Упаковка: как и в случае с шампунем “Амла” брусочек мыла-шампуня был запакован в бумажный конвертик, на этот раз красного цвета. А на нем была наклейка с основной информацией.
Внешний вид: на этот раз брусок такого же миниатюрного размера — легко помещается в ладони, но совершенно иначе выглядит. Он зеленого цвета (темнее “Амлы”) со множеством темно-зеленых вкраплений — перемолотых растений. На бруске были незначительные трещины, которые потом исчезли.
Состав: виден на фото
Запах: травяной, не ярко выраженный, ненавязчивый.
Способ применения: рекомендовано вспенивать в ладонях. Я так и делаю. Вот такая пена получается. Мне ее вполне хватает, но можно и добавлять таким же образом:
Мой муж же водит самим бруском по волосам, так, конечно, пена получается лучше. Его этот вариант устраивает.
Мои ощущения (субъективные):
*** Шампунь предназначен для нормальной и жирной кожи головы. У меня сухая. Но я все равно люблю пробовать разное и новое. А у мужа как раз жирная, поэтому теперь после тестирования в течение двух месяцев я отдаю этот брусочек ему в безраздельное пользование, а дальше сама продолжу пользоваться “Амлой” или тестировать другие имеющиеся новинки.
*** Промывает он хорошо оба наших типа волос. Муж может дольше на один день не мыть голову. У меня изменений нет, я итак ее мою реже, чем некоторые люди. Грязниться моя шевелюра быстрее не стала.
*** Будучи новым мыло-шампунь было гладким и мне это нравилось. Но по прошествии времени, оно стало выглядеть вот так:
Все вкрапления вполне ощутимы, будто сено. Вспенивать его не очень приятно, частицы все-таки шершавые.
*** Оно не дает мне ощущение скрипа (а от Амлы оно мне очень даже нравилось). Я не ощущаю той рассыпчатости волос у корней, которая была с предыдущим шампунем — они просто распадались и были гладкими, очень блестящими и послушными. А здесь — просто волосы обычные и нет у меня по субъективным ощущениям подобных восторгов.
Тем не менее, я не могу назвать шампунь плохим. Просто думаю, что жирным волосам он подходит лучше, чем моим сухим. Для моего мужа подошел идеально. Поэтому все-таки считаю необоснованным снижать оценку, учитывая мнение двух людей с разным типом кожи головы и волос.
Цена: 380 рублей
Срок тестирования: примерно два месяца при использовании 2-3 раза в неделю.
Оценка: 5, но лично для меня с маленьким минусом.
Спасибо всем за внимание! Я Аня, ко мне на «ты».