05.06.2015

Уход за волосами Balea

Я уже больше, чем полгода живу в Германии, и конечно же постоянно пользуюсь Balea. Еще до переезда я уже была знакома с маркой, поэтому конечно же получив к ней непрерывный доступ пустилась во все тяжкие, тем более, что невысокие цены и хорошие отзывы способствуют такому любопытству.
Единственное «но» — я не планировала писать об этом, поэтому не фотографировала все использованное. Фото будут с оф.сайта.

Balea меня поразила и не устает поражать составами. Если они пишут, что шампунь с кокосовым маслом, то оно есть в составе (возможно в микро дозах, но всякое полезное точно есть). Хотя, конечно, в шампуне за 65 центов я не ожидаю чудес, все замешаны на SODIUM LAURETH SULFATE, тем не менее они как минимум неплохи. У них есть такая фишка — они постоянно меняют ассортимент вкусов и делают лимитированные версии. Так, например, осенью у них был сезон инжира, а сейчас — всяких тропических фруктов.
Объективно, отличается только запах. Зато в разных типах шампуней состав таки отличается — я не поленилась сравнивать.
Так же у них есть профессиональная линейка, которая постоянно есть в наличии без изменений, но в периодическими новинками.
У меня длинные густые волосы и я с ними постоянно морочусь. Чтобы они не выглядели сухими я использую кучу масел и масок. Шампунь расходуется быстро и я в большей мере балуюсь с запахами и смотрю, чтобы он достаточно хорошо очищал и не сушил кожу головы. Большего особо не жду.

Фотография:

Название продукта: Balea Shampoo Tropical Dream — Балеа, шампунь «Тропическая мечта»
Развернутое мнение:
Мягкая формула без силиконов для ежедневного использования. Прозрачный, густой, отлично пенится, отлично смывается. Аромат как и заявлено — тропический, сладкий. Ощущается на волосах пока они влажные. Самый обычный шампунь. Вымывает до скрипа.
Состав:
aqua · sodium laureth sulfate · cocamidopropyl betaine · sodium chloride · panthenol · niacinamide · isopropyl alcohol · parfum · glycerin · hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium
chloride · polyquaternium-10 · sodium benzoate · potassium sorbate · limonene · citric acid · sodium acetate · sodium sulfate · ci 47005 · ci 16035.
Оценка: 4+

Название продукта: Balea Feuchtigkeits Shampoo — Балеа увлажняющий шампунь
Развернутое мнение:
Так же без силиконов. Кремовый, густой, отлично пенится, отлично смывается. Аромат сладкий, конфетный. По составу побогаче, чем ежедневный, и призван увлажнять кожу головы с помощью добавленных масел, глицерина и витаминов. Вымывает волосы очень хорошо.
Состав:
aqua · sodium laureth sulfate · cocamidopropyl betaine · glycerin · sodium chloride · panthenol · alcohol · niacinamide · tocopherol · ascorbyl palmitate · prunus persica fruit extract · cocos nucifera fruit extract · parfum · glycol distearate · coco-glucoside · glyceryl oleate · hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride · laureth-4 · hydrogenated palm glycerides citrate · lecithin · sodium benzoate · potassium sorbate · benzyl alcohol · benzyl salicylate · hexyl cinnamal · limonene · linalool · citric acid
Оценка: 4+

Фотография:

Название продукта: Balea Seidenglanz Shampoo Feige + Perle Шампунь с инжиром и жемчугом
Развернутое мнение:
Шампунь без силикона, запах фруктовый, цвет — ядовито сиреневый. Моет даже слишком хорошо — тут же появилась сухость на коже головы. Это судя по всему сугубо моя индивидуальная реакция, у мужа все было ок. Вымывает хорошо, пена густая.
Состав:
aqua · sodium laureth sulfate · cocamidopropyl betaine · sodium chloride · sodium chloride · parfum · glycol distearate · panthenol · hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride · sodium benzoate · citric acid · potassium sorbate · niacinamide · helianthus annuus seed oil · laureth-4 · glycerin · ficus carica fruit extract · hydrolyzed pearl · maris sal · tocopherol · phenoxyethanol · cl 47005 · cl 16035.
Оценка: 3-

Осенью и зимой в отопительный сезон я страдаю от чувствительности кожи головы, поэтому использовала следующие два шампуня. Оба они лидеры среди опробованного, и я их покупаю повторно.

Название продукта:Med 5% Urea 2in1 Dusche+Shampoo — средство 2-в-1
Развернутое мнение:
— можно мыть голову, можно тело. Цвет белый с перламутром, аромат легкий, почти незаметный. Отличная серия, MED с мочевиной. Это очень прогрессивный увлажняющий компонент. После того как прошлый шампунь мне пересушил кожу, я купила этот. Пока что явный лидер, реально чувствуется увлажнение от него: если использовать как гель для душа, кожа как будто слегка скользкая.
Состав: aqua · sodium laureth sulfate · urea · cocamidopropyl betaine · sodium chloride · glycerin · sodium lactate · coco-glucoside · benzyl alcohol · phenoxyethnal · glyceryl oleate · parfum · panthenol · allantoin · peg-4 distearyl ether · citric acid · hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride · distearyl ether · sodium hydroxide · piroctone olamine · dicaprylyl ether · sodium benzoate.

Фотография:

Название продукта:Anti-Schuppen Shampoo — шампунь от перхоти с бамбуком и водяной лилией
Развернутое мнение:
Продолжая поиски я купила уже Anti-Schuppen Shampoo — шампунь от перхоти, в надежде, что он спасет мою головушку от зуда, так как он содержит салициловую кислоту, цинк и пантенол. В целом неплохой, мне подошел и даже заслужил повторную покупку. Запах — свежий, травянистый; цвет в тон упаковке; густой, хорошо пенится, хорошо промывает волосы.

Состав: aqua · sodium laureth sulfate · cocamidopropyl betaine · sodium chloride · glycol distearate · piroctone olamine · citric acid · parfum · sodium benzoate · salicylic acid · allantoin · hydroxy-propyl guar hydroxypropyltrimonium chloride · potassium sorbate · alcohol · panthenol · zinc chloride · sodium hydroxide · laureth-4 · linalool · limonene · hexyl cinnamal · phenoxyethanol · bambusa vulgaris shoot extract · mentha aquatica leaf extract · bht · diethylhexyl sodium sulfosuccinate · titanium dioxide · propylene glycol · sodium sulfate · silver chloride · ci 42090 · ci 16035.
Срок тестирования: 2 месяца

Общие впечатления о всех шампунях. При такой дешевой цене они в целом неплохи и подойдут непроблемным волосам. Если же у вас чувствительная кожа головы или какие-то специфические требования к шампуню — то не стоит тратить даже эти центы на них. От отдушек и красок бывает аллергические реакции. Несомненным плюсом всех их шампуней является то, что они без силикона, для многих это важный фактор.
У меня волосы двух типов — бОльшая часть отросшие родные волосы, которые не окрашены, но по природе достаточно жесткие. Последняя треть длины — были крашены-осветлены и регулярно тонируются, то есть требуют дополнительного ухода. Мои волосы пушатся от любого шампуня не зависимо от цены, поэтому я не могу сказать — эти так влияли или нет.

В следующем посте я расскажу о бальзамах и спец.средствах.
Всем спасибо за внимание.

AnastasiiaS 05 июня 2015, 16:04
О, Вы уже и тропический опробовали:) Недавно только вышел вроде.
А линейку их профешнл не пробовали? Мне кажется линия с аргановым маслом, судя по описанию волос, вам должна понравится:)
Сейчас вроде уже нет шампуня с инжиром и он с чем-то другим) (посмотрела… с Frangipani).
ve4nayavesna 06 июня 2015, 15:02
у меня уже бутылка тропического заканчивается, поэтому точно месяц назад как минимум вышел. а то и больше.

профешн пробовала, решила всю ее отдельным постом запустить )

да, я вот заметила, что они основную линейку меняют вкусы. постоянно есть шампунь для чувствительной, от перхоти, а остальные вкусы — каждые пару месяцев новые, но по типам волос.
elena178 05 июня 2015, 19:44
Ооо, спасибо за пост, надо присмотреться! Я пользуюсь линией профешнл, несколько лет уже, шампунем для блонда, очень нравится, беру тюбу за тубой, брала еще голубой(для седых и обесцвеченных), чтобы убирать желтизну, мне показался ни о чем он, и еще никак не смылю))))тюбик для объема, тоже не очень понравился, подсушивает как будто, такое чувство.
AnastasiiaS 06 июня 2015, 00:49
Тоже пробовала фиолетовый и согласна с Вами. И маска в пакетиках тоже ничего не делает именно для блонда.
ve4nayavesna 06 июня 2015, 15:03
профешнл тоже использую, решила про линейку отдельным постом писать.
eshevika 06 июня 2015, 17:31
У меня был Balea Seidenglanz Shampoo Feige в мини версии (удобно брать в поездки) — опыт не вызвал желания пробовать что-то еще из этой серии   еще покупала родителям 750мл банку Vitamin Shampoo (он стоит обычно в самом низу) — моим сухим волосам «не понравился», а мама использовала с удовольствием
ve4nayavesna 07 июня 2015, 19:09
Feige у них получился откровенно говоря фигОвым ;)
но у меня эти все фруктовые шампуни любит муж, а я у него иногда таскаю.
из всех реально от перхоти и мед, который с уреа понравились, а остальное — так, для идеальной кожи будет ок, а если есть малейшие проблемы — тут же вылезут