Вы когда-нибудь выходили в слезах из салона красоты?
А я вот недавно захотела стать блондинкой. Пришла к проверенному мастеру, подробно рассказала, что же я хочу увидеть… И увидела….Я стала похожа на цыпленка.
а вот я
На все уговоры мастера, что это модный медово-пшеничный оттенок, что пепельно-жемчужные тона сейчас не в моде, что сейчас все звезды ходят с натуральными оттенками, я отвечала «мне не нравится». Больше ничего сказать я не могла. В результате, мое мычание мастеру надоело, она натянула на меня шапку, развернула к выходу, и сказал в следующий раз попробуем сделать по твоему. Спасибо и на этом.
Проходив неделю с модным цыплячьим цветом на голове, я получала странные комплименты от окружающих…Все, как один, говорили «какой красивый цвет», но ни один не сказал, что мне он идет! Даже любимый мужчина, погладил меня по голове и сказал: « моя ты блондиночка…» Можете себе представить, что я пережила за эту неделю! К тому же, после покраски у меня стали выпадать волосы. Просто катастрофа. И я побежала в магазин за шампунями.
Поскольку я решила бороться с выпадением, то шампунь должен был быть без химии. Я выбрала Natura Siberica.
Шампунь Natura Siberica для защиты окрашенных и поврежденных волос
От производителя: на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы.
Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придаёт им здоровый блеск.
Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, гидролизат протеина пшеницы, экстракты родиолы розовой, аралии маньчжурской, мальвы, пролески сибирской, мыльнянки лекарственной, ромашки, цетрарии снежной, масла даурской сои, косточки арктической малины, белый воск, целлюлоза, парфюмерная композиция.
Немножко напрягали отзывы девочек, о том, что он плохо мылится, но я взяла. Шампунь меня порадовал. Розовый прозрачный шампуньчик, очень приятно пахнет луговыми цветами. Отлично мылится. Я смывала масляную маску с волос. Смылась за 2 раза отлично.
стоимость 42 грн, мне понравилось, отлично!
Бальзам Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос
ЗАЩИТА И БЛЕСК
Объем 400 мл
От производителя: бальзам с экстрактами родиолы розовой, даурской сои и белого пчелиного воска питает и восстанавливает разрушенные, повреждённые и ослабленные волосы на клеточном уровне, благодаря ценнейшим веществам, которые находятся в составе экстрактов родиолы розовой и даурской сои. Белый пчелиный воск питает и защищает волосы, придавая им здоровый блестящий вид и великолепный объём.
Состав: вода, производное рапсового масла, пальмового масла, гуаровой смолы, протеинов пшеницы, экстракты родиолы розовой, женьшеня, бессмертника, линнеи северной, ромашки, масло зародышей пшеницы, даурская соя, кедровое молочко, белый пчелиный воск, витамины А, Е, С, растительные керамиды, парфюмерная композиция.
Для меня бальзамы- это просто средство для облегчения расчесывания волос. Все остальные проблемы я решаю домашними масками. Бальзам приятно пахнет Травками, по-моему так же как и шампунь, на вид- стандартная белая густая масса. Смывается легко, с проблемой расчесывания справляется отлично, волосы не утяжеляет.
стоимость 42 грн. Отличный бальзам.
А потом вспомнила, что у меня есть вот этот шампунь.
Schwarzkopf BC Color Save True Silver
От производителя: BC True Silver Shampoo нейтрализует любые нежелательные желтые оттенки.
Применение:
Светлые волосы — нанести на влажные волосы, вмассировать и немедленно смыть.
Седые волосы — нанести на влажные волосы, вмассировать, оставить на 1-3 минуты, тщательно смыть.
На вид жуткая фиолетовая штука, я дико боялась, что покрашу руки, лицо и ванну, но ничего такого не произошло.
Минут 20 я сидела в синей водичке (шампунь стекал с волос в воду) и вот что получилось в результате.
шампунь стоил 70 грн, а оценку даже затрудняюсь дать. как шампунь-моет прекрасно, действительно добавляет серинку в волосы… наверное 5.
Кардинального изменения не произошло, но толи я привыкла к себе желтой, толи действительно цвет улучшился, судите сами.
чтото фотки у меня вышли не наглядные, как будто и разницы не видно:(
А какой у тебя натуральный цвет? Мне так волосы жалко. Сама красила в светлый очень долго и мучалась с «проблемными волосами» до тех пор, пока перестала красить. Тебе в блонде все равно очень хорошо.
вот нашла старую фотку. тут я не крашеная.
А Вам блондинкой хорошо, и большой разницы между 1 и 2 фото не вижу. Хуже, когда после окраски цвет уходит в зелену.
Желтизны особой не замечаю.
А цыплятки улыбнули.
Боже, пост имени меня:))все в моих фотках:)))кошмар.
как после блондорантаМне первый вариант однозначно нравится больше! Желтизны не видно, по крайней мере на фото… хотя на макушке чуть есть.
Мастер конечно же поступила не правильно… пока Вы в салоне она обязана переделать, если вам что-либо не понравилось, заранее стоило обговорить условия получения результата… с гарантией цвета или без.
Вариантов много изменить цвет… если не хотите желтого, то сделать холодное тонирование…
А вообще я б на вашем месте сделала бы мелкое-мелкое мелирование и + тонирование.
Я убирала желтизну с волос бальзамом Schwarzkopf BC, держала на волосах минут 15 вместо 2-3 минут предложенных производителем, и оттенок получался такой беленький, даже не серебристый, а именно какой-то беленький, красивый. Но по мере загрязнения волос (через 1,5-2 дня) цвет опять возвращался к более темному и желковатому оттенку.
ПС: кстати, я бы не рекомендовала с шампунем на волосах сидеть по 20 минут, так пересушите волосы очень быстро, они итак после покраски всегда нуждаются в подпитке. И ещё про питание — я питала волосы всякими масками и маслами, и от этого они становились еще желтее, так что тут нужно выбирать либо питать волосы и довольствоваться цветом который имеем (а он у вас не плохой) или шампуньками или ополаскивателями типа Schwarzkopf BC пользоваться, но при этом страдают волосики
три года покраски в пепельный блонд и волосы в 60 см пришлось обрезать до плеч, еще в объеме уменьшились, а седые корни не могу видеть, хотя мне и 22 года(
сейчас крашусь в русый (как у вас) и пользуюсь керастаз + делаю элюминирование пепельным цветом.
кстати, вам элюминирование закрасит весь желтый цвет и волосы станут лучшего качества.
я делаю себастиан
Вам в салоне сделали теплый блонд, а он не всем идет (мне, например, не идет совсем).
мне тоже плевать на то, что в моде теплые тона.
мне нравится и идет — холодный блонд.
ведь красиво не то, что модно, а то, что идет.
Вам идет холодный блонд. а еще он Вам и нравится.
это идеальный вариант.
могу сказать одно (как человек прошедший такую ситуацию), оттеночные шампуни не помогут.
надо идти краситься в холодный блонд, а потом его поддерживать Бонакуром или Эстель.
я именно так и делаю постоянно.
по фоту выше видно, что и натуральные волосы у Вас с холодным отливом, а не теплым.
Посоветуйтесь с хорошим мастером, возможно придется делать смывку и заново красить, а возможно и нет, это зависит от структуры волос, по фото сложно понять.
После смывки волосы очень истончаются и нужен будет щадящий уход.
Оттеночными шампунями нужного оттенка не добиться, ими только поддерживать холодный подтон.
И, мне кажется, Вам не стоит делать очень светлый блонд, лучше немного потемнее с уходом в пепельный.
структура волос у меня плохая, у меня вообще волосы плохо себя ведут-до плечей шикарные, а когда отрастают чуть ниже, то все, ломаются, секутся и выпадают. но я не могу хоть с короткой стрижкой, я хочу косы и вот получаю мышиные хвостики:( которые добиваю красками. поэтому перекрашиватся я пока не буду, поберегу волосы пусть хоть чуток прийдут в себя.
И по поводу дружеских отношений с мастером — у меня тоже были дружеские отношения с мастером, она сначала делала как хотела я, а потом как хочет она — и что в результате вышло… Сейчас и крашусь и стригусь у другого мастера, с которым в отношении клиент-мастер.
По-моему смывка- это последнее дело в окрашивании. Хороший мастер никогда вам не предложит такой вариант, если состояние волос оставляет желать лучшего…
В данном случае, тут уже окрашены волосы и делать сейчас смывку- это просто «убийство»… должно пройти время, подкормить волосы и тогда уже при хорошем состоянии идти на это.
А про то что мелирование сожжет волосы — ничем не подкрепленное глупое высказывние.
Сейчас великое множество щадящих красок и техник окрашивания.
Мелирование — это всегда обесвечивание волос (иначе как по-вашему получаются светлые прядки?)
По вашему высказыванию получается, что мелирование, сделанное на окрашенные, тем более осветленные волосы их не сожжет… Без комментариев. Видимо, вы специалист
«Если не нравится — идти и перекраситься. Только мелирование не делайте, как Вам тут посоветовали — волосы совсем сожжете…
Посоветуйтесь с хорошим мастером, возможно придется делать смывку и заново красить.»
По вашей логике, как я поняла, вы считаете, что смывка и заново покраска будет лучше мелирования.
Я же написала об обратном.
P.S. А тот белый цвет, который Вы хотели как-то не очень, а русый вообще, серит как-то и взрослит.
Дарина, восхитительно выглядите!
Жаль я не блондинка...сама все последнее время мечтала о теплом блонде, потому что платина действительно последнее время не в моде! Ваш мастер безусловно в этом прав, но это не имеет никакого значения, если Вы, подходя каждый раз к зеркалу, не видите в нем себя, и не чувствуете себя уверенно! Я точно так же покрасилась две недели назад в теплый блонд, походила два дня и пошла тонироваться! не мое это-не мое!!! Вот Вам мой совет: сейчас в Лореале(профессиональном! ТОлько в салонах) есть краска ИНОА кажется, меня ею тонировали, она безаммиачная, (мне мастер рассказывал из чего она-что-то про глину говорил и еще какие-то вещества лечебные, не буду врать -не помню точно), так вот на обесцвеченные волосы ее наносят, вреда она не дает никакого, волосы блестят от нее у меня, мне очень нравится, как раз благодаря ей мне вывели этот теплый цвет и сделали пепельной, как я и люблю!
правда она дорогая и в магазинах проф не продается, в салоне она была самая дорогая!!! А шампунем Вы действительно делу не поможете! просто остальные тонировки, насколько я знаю, они все равно на слабом, но оксиданте, разбавляют, а это точно лучше ВАшим волосикам не сделает!!!
так что не переживайте, ВАм и так очень хорошо, цвет совсем не цыплячий, поверьте, Вы цыплячий цвет еще не видели!!!
Ну а если совсем на себя в зеркало смотреть не можете, вперед в салоны, что на ЛОреале работают и тонируйтесь этой красочкой! желаю Вам удачи!))))
Так что будьте внимательны…
Конкретно о ней мало что знаю…
только пожалуйста не обижайтесь!))))) спорю потому, что меня ею красили, и прежде чем что-либо наносить на свои волосы я десять раз подумаю!)))
Дальтонизмом не обладаю и в художке училасьс восприятием цветов все нормально…люди улыбались и радовалисьпотом перекрасилась на тон темнее, но волосы сильно испортились. После этого случая больше эксперименты над собой не провожу. Теперь использую безаммиачную краску.сейчас актуальны натуральные оттенки блондина. Так что я бы на вашем месте не расстраивалась. Хороший у вас цвет (на первой фото). Корни я бы, конечно, чуть потемнее сделала, но ничего, скоро они немного отрастут (1-3мм) и будет еще лучше.
Так что слушайте всегда своё сердце!
Стрижка хорошая, особенно чёлка понравилась!
Ничего криминально желтого я лично не вижу, мне нравится.
Вот таким)
Интересный пост +1 тебе.
Можешь ведь)
А фотки классные…
Дарина, мне понравилось, красивый золотистый цвет, блестит шикарно, прямо принцесса-златовласка!!!
у моей подруги такой натуральный — постоянно, когда ее вижу — хочу в блондинку перекраситься… вот и глядя на ваши фото опять свердит)И покупала за 60 грн кстати ) Вот такие вот наценочки )