Разыскиваю средства, которые смогут облегчить расчесывание — бальзамы, маски и т. д. Не приемлю только несмываемые кремы, а масла люблю. Волосы нормальные, склонные к сухости, прямые, средней густоты, практически до талии. Также поддавались окрашиванию, но уже как полгода не подкрашиваю за ненадобностью. Уже год воюю с ними, очень сложно расчесать как в мокром, так и в сухом состоянии — спутываться начинают в нескольких сантиметрах от корней и по всей оставшейся длине. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Я вообще в волосах полный чайник, если честно, т. к. никаких проблем с ними не возникало никогда
Опробованы всякие органические бренды типа Acure, Andalou Naturals, Desert Essence, Deep Steep, Organics, теперь решила все-таки попробовать перейти на средства с силиконами. Мою голову 5 раз в неделю — выходит каждый день с понедельника по пятницу. Феном сушу нечасто, утюжки и плойки практически не юзаю. Волосы внешне выглядят здоровыми.
Цена, в принципе не особо важна, но люксовые бренды совсем не прельщают.Возможно что-нибудь есть в проф. марках? Так же желательно, чтобы средства были американского производства, всякие Эстель, Брелил, Альфапарф и прочее у нас либо сложно найти, либо не продается.
Заранее спасибо за советы.
П. С. Тенгл тизер просьба не предлагать, он имеется в наличии, но не подходит. Также совсем недавно кончики были отстрижены, с волосами нет никаких проблем, не секутся, только слишком путаются.
А что касается советов, то из профа могу посоветовать Paul Mitchell — я о нем развернутый пост писала, там и краткое описание проф линий опробованных мной. Думаю вам подойдет — почитайте Масло из этой же линии тоже очень хорошее.
Если волосы очень путаются, значит они повреждены. И хоть вы и просили, но постарайтесь не так часто мыть голову — ох не на пользу это шевелюре, совсем не на пользу
На своём примере: за те годы, что я мою волосы каждый день, мои волосы стали только лучше, несравнимо лучше, безоговорочно лучше! :-) Длина? До пояса! :-))
На самом деле мыть нужно по состоянию. Как свежесть пропала — так и мыть. Я мою потому, что брезгую класть на подушку пыль и смог, которую волосы впитывают за день.
Если ваши волосы привыкли мыться каждый день, то и жирнеть они будут так же часто. Я мою голову раз в 3-4 дня, и даже с такой переодичностью они не превращаются в не приятно пахнущие сосульки. После мытья не расчесываю, и при естественном высыхании могу без проблем прочесать из пальцами, даже не используя расческу, ходя длина ниже лопаток.
Я ж вроде спецом пояснила, почему часто мою, но нет, надо додумать)))
Мне кажется, 5 раз в неделю это немного… 7 раз в неделю тоже нормально.Чисто психологически не могу голова грязная, а тело чистое...
Я бы ещё посоветовала пересмотреть шампунь, ополаскиватель и маски — если они не очень подходят, это провоцирует спутывание. А больше всего меня заинтересовал факт того, что волосы путаются от кончиков — именно так бывает, если их редко стричь, и кончики уже истощены и повреждены. Я не говорю, что это ваш случай, но это всё стоит исключить наверняка.
Там ещё есть спреи, двухфазные и нет, почти в каждой линии (и в Биолаж, и в Тотал Резалтс), я все их пробовала, но ни один не обновила.
Но на мне и это работает :-)
Я бы не советовала ни с чем чередовать. Считайте это за лечебный курс и не прерывайте лечение) Хотя бы в течение одной бутылочки шампуня.
За 2-2,5 месяца не привыкнут, конечно же. И вообще волосы — это не кожа, они не живые (не обновляются), поэтому не надо бояться привыкания даже через полгода.
Правда, речь шла не только о распутывании… Но ведь если путаются, значит, волосам нужно и укрепление, и особый уход, и, возможно, как Rosetto говорит, и стрижка…
У меня жизнь волос можно разделить на до и после Матрикса. Я почти всё в нём перепробовала, чтобы найти «самое своё», именно под свои волосы и ощущения от них. Т.е. отличное из лучшего)
У Глисс Кур раньше были прекрасные двухфазные спреи, сейчас их эффективность сильно понизилась, но все же. Имею какой-то фиолетовый (подарили), иногда пользуюсь. В принципе, если ничего лучше под рукой, то и он помогает.
Мне сильно полюбилась маска Effetto Reale L'Erbolario. Вот от нее волосы как в рекламе: и лежат хорошо, и блестят фантастически, и расчесываются легко. Но маску каждый день наносить не стоит.
А если не о косметике говорить, то второй день только пользуюсь расческами Tangle Teezer, но уже понятно, что проблемы с расчесыванием у меня больше нет :)
Ну, идеала в мире нет. Мне не нравится, что тизер электризует волосы. Я давно пользуюсь расческами, которые если не снимают статическое электричество, то хотя бы не добавляют сами.
А чем вам тизеры неудобны в использовании? Они же как старые советские щетки. Не навязываю их никому. Просто пытаюсь понять) У меня три, все разные, неудобства не заметила.
"[я] пользуюсь...", следовательно "[мне] понятно". А не «всем вокруг должно быть понятно»)
Чем для вас хороша расческа от Маррокан ойл? Это не то же самое, что Макадамия ойл?
Chi silk ifusion для меня лучше всех. Ее можно взять в маленьком флаконе 15 мл на пробу, если подойдет, то лучше взять сразу 300мл, получится экономичнее. я его уже третий раз покупаю, а проблема у меня — кудрявые волосы (реально очень сильно кудрявые).
При этом шампунь может быть любой марки.
К тому же могу Вам посоветовать косметику американской компании ( вроде?) Биосилк. Прекрасные продукты для ухода за сухими волосами. Вам, я считаю, надо увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять! Удачи в выборе!
Но вообще, я сторонник всего естественного и несмывашки не одобряю, прибегаю к ним в крайние меры. Чтобы волосы блестели и хорошо расчесывались (прямо сами рассыпались), делаю курсом маски из желтка и мёда. Сделаю раз 5-7, потом перерыв длительный или поддержание раз в неделю. У меня эффект накопительный. Частота зависит от состояния в конктреный момент. Волосы становятся толще (будто наполняются), упругими, блестящими, рассыпчатыми, неэлектризуются, меньше выпадают и быстрее растут… Муторно, конечно, но другого выхода пока не нашла...
В постах есть фото моих волос, результат очень наглядный. Причём фото после родов и длительной лактации, только эта маска и спасла от от короткой стрижки.И еще, для облегчения расчесывания лучше спреи, чем несмываемые масла.
Для кончиков использую масло от Brown rice, в целом, нормально.