1) L'Oreal Elseve Масло Экстраординарное:
Состав:
Первое вещество в составе вредное, может вызвать проблемы эндокринной системы, раздражение кожи, канцерогенен. Остальное-силикон, экстракты и вытяжки разных растений, ромашки, лотоса, кокосовое масло, отдушка, спирты.
С трудом удалось уловить влажный эффект на фото, хотя выдавила я порции 3-4, вся ладошка была полна масла.
Развернутое мнение:Масло абсолютно нетяжелое, после использования, руки не маслянистые, впитывается достаточно быстро. Сзади флакона производитель рекомендует использование: перед мытьем волос, перед укладкой и после укладки. Скажу сразу-до мытья волос я его не использовала, так как не верю, что экстракты могут как-либо напитать волос, поэтому использовала в качестве термозащиты и на кончики после сушки. Сразу скажу, средство-дрянь. Оно безбожно высушивает мои и так сухие волосы, с ним легко переборщить и получить сосули, никакого блеска волос, ни-че-го. Даже мною нелюбимый силикон не придал волосам временного блеска. При нанесении на кончики также ничего хорошего-сухие, торчащие в разные стороны прутья от веника. Единственный плюс средства-запах. В одном из постов Косметисты девушка жаловалась на химозный запах, а мне он понравился, он такой теплый, цветочный, согревающий, ну не могла я просто выкинуть этого товарища, хотелось куда-то его приспособить и… как и практически все неподошедшие средства с маслами, я пустила его на ноги, для успокоение и увлажнения кожи после бритья и в таком исполнении мне понравилось, нет шелушений(особенно это актуально зимой), плюс я могу наслаждаться запахом. Но увлажнение это достаточно несерьезное, скорее баловство. Допользую этот флакон и больше не куплю.
Оценка: 1 как средству для волос и 4 за легкое увлажнение кожи ног.
2) Planeta Organica Органическое аргановое масло:
Состав:
Да-да, он идеален)) Никаких примесей, консервантов и прочей дряни.
Очень удобная пипетка и такое вот желтое маслице.
Развернутое мнение: Средство заявлено как универсальное, волосы, кожа головы, лица и тела. Производитель также заявил «анти-эйдж» эффект, который я оценить, в виду своего возраста, не могу. Скажу сначала, что при нанесении на лицо и на кожу декольте, масло вызвало забитые поры, но так как у каждого своя реакция на те или иные виды масла, я не в обиде. Хочу оговориться, тип кожи у меня нормальный, склонный к сухости в холодное время года
Оценка: не подошло для кожи лица и тела, но это моя личная реакция, но для остальных целей-только 5 с плюсом!
Обоими маслами пользуюсь около года.
Спасибо за внимание, я Настя, ко мне на «ты».
Сколько оно стоило, если не секрет?
те же прокладки стоят в 2 раза дороже, быть может в этом дело.Я не знаю, верить или нет ПО, мне она подходит, но отказалась от нее, т.к. такие слухи о «натуральности»
на самом деле я сама не заметила, чей постМожет, и правда, это масло каким-то простым способом отжимается-очищается… Не знаю. Буду еще думать, брать или не брать, наверное, все-таки возьму, т.к. цена позволяет :)
Ну насчет лореалевского-рада, что хоть кому-то оно подошло, для меня это полный провал
Я не верю в Планету, предпочитаю проверенные фирмы.
А вообщем то масла-это хорошо Люблю их!
И кстати, мне кажется, что силикон — не лучший компонент для кожи, тем более после эпиляции(!!!)
И совсем по сути. Второе средство не знаю. А масло Лореаль — мой мастхэв.
Обязательно буду покупать ещё. У меня длинные, почти до пояса, волосы, суховатые (как и все длинные). Если бы я пустила это дело на самотёк, думаю, что кончики бы секлись. Для расчёсывания это масло для меня просто находка. Сначала я боялась переборщить с ним, выдавливала совсем-чуть-чуть, а потом поняла, что можно и больше. На мои волосы мне требуется до 5 нажатий.
Мне наоборот никак с этим маслом не расчесать волосы, просто жуть какая-то, что мертвому припарки и, как неприятный бонус-тотальное высушивание.
Я вот после таких примеров глобальных расхождений в нравится-не нравится зареклась писать посты об уходовой косметике и даже о шампунях и масках. Потому что тут ну очень всё индивидуально.
Может, можно кому-то из подруг масло отдать? А вдруг подойдёт?
При якобы одинаковых условиях — типе и потребностях кожи.
А вот лореалевское масло очень нравится, производитель не скрывает, что там силиконы и не называет масло 100% натуральным. Аромат его обожаю. Мне кажется, вы используете его не по назначению, это не термозащита, и оно не предназначено для облегчения расчесывания, для этого есть специальные увлажняющие спреи. Это масло — финальный штрих при укладке. Я растираю его в ладошках и наношу на кончики после укладки утюжком или феном, чтобы кончики волос лежали ровно, не топорщились и не пушились, и немного поверх волос, приглаживающими движениями. Оно и блеск придает, и гладкость, и аккуратность прическе, но только когда волосы уже уложены. Мне это масло нравится больше, чем скажем масло Sexy Hair, которое в 6 раз дороже.
Насчет арганового-читайте комментарии выше, девушка пользовалась и этим и дорогим, разницы не заметила. Я никому ничего не навязываю, Ваше право покупать или нет)
Насчет арганового масла думаю, что и дорогое могут подделать, на мой взгляд, имеет смысл приобретать масла проверенных производителей, а не ориентируясь исключительно на цену.
и я в том числеиспользуют вместо термозащиты масла из-за более натурального состава, поэтому написала, что использую в кач-ве термозащиты, а так все ровно по инструкции. Если я высушу волосы феном, они будут выглядеть лучше, если чем я высушу с этим маслом, оно очень мне сущит волосы. Насчет расчесывания в посте я не писала, а ответила на комментарий, в котором девушка говорила, что с маслом ей легче расчесать волосы, я же ответила, что у меня ситуация обратная, кстати производителем также не отмечено ухудшение расчесывания, а оно присутствуетНасчет арганового повторюсь, покупала в аптеке, где был стенд планеты органики, там оно стоило дороже, поэтому на цену внимания уделено не было. Насчет производителя скажу так-мне нравится средства для волос планеты и их состав, мне от них только польза, лишь поэтому было куплено и масло, которое также оказалось действенным.
Очевидно, у производителя где-то цистерна ароматизатора, который надо использовать — недавно получила на тестирование «натуральное» масло для тела L'Oreal Sublime Body, аромат тот же. И да, не врут же про натуральность — нефть тоже продукт природного происхождения
Ну насчет запаха-всем индивидуально, не берусь спорить))
Масло -мое спасение. А за те копейки, что оно стоит так вообще находка. Единственное, что меня выбешивает -запах Когда наношу не так чувствую, но когда распускаю волосы, то первые минут 15 приходится терпеть.
Надеюсь будет полезно)
Если хочется по-дешевле, но тоже достойное: Loreal Professionnel Mythic Oil.
За наводку про Органовое масло в любом случае спасибо!
Это буквально на днях сказал какой-то супер-пупер-крутой парикмахер, который работает с моделями на показах haute couture, но фамилию которого я, конечно же, не запомнила.
Я сразу кинулась исследовать масло Лореаль))) и оно, к счастью, прозрачное