28.11.2013

Русские или французы?Бальзам и кондиционер для волос

Девушки, добрый день) Решила устроить косметическое подобие Бородинского сражения, кому интересно, присоединяйтесь)

Мы имеем дело с тонкими светлыми волосами, половина из которых натурального светлого цвета, а вторая отрастает после мелирования (чтобы я его ещё раз сделала… нет-нет-нет). Волосы очень любят запутываться после мытья, я люблю их разделять) В чем мне помогают следующие 2 товарища:
1.Полное название продукта на английском языке:Vichy Dercos Mineral Soft and Fortifiant conditioner
От производителя (вольный перевод с тюбика): Уникальная сила мягких минералов термальной воды Vichy в мягком кондиционере. Распутывает волосы, внешне они выглядят более мягкими, блестящими и восстановленными от корней до кончиков. Не содержит силиконов и парабенов.
Этот красавчик достался мне в подарок вместе с таким же шампунем. Шампунь, надо сказать, замечательный)
Многого от кондиционера я не жду (если покупаю сама, то уж скорее бальзам или маску), лишь бы расчесаться нормально после мытья волос и не выдрать половину. Этот кондиционер мои ожидания ( и обещания производителя) в принципе оправдывает, по консистенции напоминает нежирную сметану, такой легкий белый кремик с легким запахом. Использовала его в паре в шампунем, нанесла после мытья на минутку, смыла и все) Ни тебе вау эффекта, ни выдранных клоков волос. А ещё мне показалось, что он чуточку сушит.
Для разбирающихся и интересующихся состав:
Стоит он в аптеках города НН около 600 руб (тюбик 200 мл).
Оценка: 4, но своих денег, на мой взгляд, не стоит
2.БАЛЕТ бальзам-ополаскиватель с экстрактом череды, Свобода
От производителя: Улучшает структуру волос, придает шелковистый блеск и объем. череда оказывает противовоспалительное действие на кожу головы.
Развернутое мнение: Этот бальзам я купила сама, спустившись в магазин за средством для мытья посуды.
Где-то на Косметисте девушки хвалили какой-то продукт из Балета, я тоже решила что-нибудь попробовать, взяла вот его.
Когда открыла, почувствовала запах пены для бритья — достаточно резкий, но на волосах не остается.Использовала в паре с тем же шампунем от Vichу, наносила на минутку и смывала. Этот бальзам по консистенции скорее жирная сметана, легко наносится, но нужно тщательно смывать, а то привет, сосули (фу-фу, ненавижу их). Волосы после него действительно хорошо блестят, более плотные, расчесываются отлично, выглядят более живыми, чем после кондея от Vichу.
Для разбирающихся и интересующихся состав:
К слову сказать, я не нашла экстракта череды)))может кто-то мне расшифрует, где он тут закопан?
Купила его в хозтоварах за 45 руб (тюбик примерно 75 мл) (даже смешно).
Говоря об этих продуктах, не могу заметить, что какой-то из них вызвал у меня неописуемый восторг. Оба химические хорошисты, которые помогут улучшить внешний вид волос. Эффект от Vichу понравился мне меньше, от Балета больше, учитывая цену, Балет победил (ура-ура-ура!!!). Но я все равно буду искать своё идеальное средство.
Я Саша, обращайтесь как удобно) Рада любым советам по поводу средств и методов распутывания волос)

Ekaterina_from_NN 28 ноября 2013, 13:59
Спасибо за пост. Я тоже в свое время полюбопытствовала и купила несколько шампуней фабрики «Свобода» в маленьких тюбиках. Кстати, совсем неплохие шампуни. Может и бальзам попробую) Bidens tripartita — кажется это и есть череда
sweetorange 28 ноября 2013, 14:01
Спасибо)вы открыли мне глаза и сняли вину с производителя)
Такие штучки в поездку удобны наверняка.
stereoraduga 28 ноября 2013, 14:13
Bidens tripartita.Да.
Но, к слову, по закону производитель имеет право давать своей товарной единице любое наименование, но отображать это в свойствах товара не обязан. Поэтому тут до них можно даже не докапываться
sweetorange 28 ноября 2013, 14:18
Спасибо)я ради расширения кругозора спрашиваю)
Anechka 28 ноября 2013, 15:23
Для меня, бальзам «Балет» на твердую двойку! Волосы толком не увлажняет, если им постоянно пользоваться, то они становятся сухими и жестковатыми, как будто я вообще не пользуюсь бальзамом. Да и расчесываются он и не очень после него.
Дешево и очень сердито в моем случае.

А шампуни в таких же тюбиках вызывали мне зуд и перхоть.
Кстати, средства с розой — тот же эффект и результат.
sweetorange 28 ноября 2013, 15:28
Зато Вам было не жалко его выкинуть за эти деньги)
а что после чего Ваши волосы расчесываются хорошо?
Anechka 28 ноября 2013, 15:37
Ну, почти после любого масса, но, около 100 руб. напрмиер Гарньер Фруктис, эффект намного лучше! А вообще, за последнее время, меня радуют бальзамы от Клоран.   Мне подарили 2 шт., я без ума от них!
sweetorange 28 ноября 2013, 15:46
Из Гареньера мне оч нравилась Мгновенная тающая маска) и ещё Интенсивная маска от Dove.
Сейчас у меня Нектар от Frech line — нравится, но все равно хочется большего)
Клоран как-нибудь попробую, спасибо)
Natatata 28 ноября 2013, 15:56
Повеселили — про Бородинскую битву
Я почему-то всегда радуюсь, когда отечественный продукт оказывается хорошим! В самом начале осени буквально спаслась (случайно!) от последствий неумеренного загара кремом с алоэ от Чистой линии за 40 рублей… никогда бы не подумала, что называется. Теперь он у меня в маст-хэвах гордо стоит рядом с шисейдами и кларансами
Пасты зубные отечественные жалую уже лет 5 или 6 — никаких блендамедов! Так что вполне Вам верю, не всё плохо, что недорого и что «наше»!
sweetorange 28 ноября 2013, 18:43
Спасибо, я старалась)))из наших производителей люблю скрабы от ЧЛ (мне кажется, их любят все) и крем Бархатные ручки- лучше него только масло)
karmelita-05 28 ноября 2013, 17:48
Это мой самый любимый бальзам! Перепробовала наверное, весь масс, и проф. Одни силиконы, от которых никакого толка… Этот же дает и блеск, и объем, и идеальное расчесывание, и силиконов в нем нет. Кстати, не очень-то он и дешевый… Мне тюбика хватает на 2 применения, а волосы мою часто. И аромат мне нравится — не чую пены для бриться, особенный какой-то, узнаваемый аромат. У Свободы еще шампуни отличные. Правда, осветленные волосы добьет такой комплекс…
sweetorange 28 ноября 2013, 18:45
  про узнаваемый аромат-точно!)только я в нем пену узнала. А про экономичность-да, у меня тюбик на волосы до лопаток за 5 применений ушел.
Rinnyshka 28 ноября 2013, 20:21
Я этой марки только тональник бабушкин помню)))
После мелирования в прошлом году на смывку   очень много чего пробовала.
К сожалению волос вам ничто не восстановит, для того, чтобы не путались пробуйте несмываемый уход на силиконах…
Мой опыт: Удар по росту всевозможными способами, срез старых волос… а здоровые питаю маслами натуральными, перешла с проф шампуней на органику, кондиционеры безсиликоновые, они есть у многих проф маркок. На кончики использую чистое масло арганы, уже приловчилась его наносить))
Мой волос тоже тонкий, утолщаю его с помощью масок с бесцветной хной, а также масел.
Пока не отрастет мелирование, они будут спутываться, поэтому только силикон вам в помощь.
Могу порекомендовать: Матрикс Биолайдж-несмываемая сыворотка очень даже и ничего, сама пробую, состав там не ядреный, волос мягкий после, из ранее опробованных — Скрин несмываемый спрей, на кончики масла- Чи шелк, Compagnia del color с арганой.
sweetorange 29 ноября 2013, 08:12
Большое спасибо за советы)))
Смывку я делать я не рискнула, у меня светлые натуральные волосы, мелирование делала 1 раз в 1, 5 мес меньше года — надеюсь, что убила волосы не окончательно) С помощью этих средств я их восстановить и не надеюсь, так, расчесать бы и пригладить)
Силикон на кончики-моё все) Пользуюсь маслом от Wella и мне очень нравится) но хорошо действует только на мелированную длину)А так да, на корни бей, на длину кокос и хожу благоухаю
Что можете из органики посоветовать? я пользовалась только Натурой Сиберикой (ну ничего так) и Планетой Органикой (плохо промывает мне волосы, я их мою 2 раза в неделю и мне не хватает очищения от нее).
Rinnyshka 29 ноября 2013, 12:05
Сайт Айхерб вам поможет, там одна органика.
А если честно, я иногда беру шампунь Натуру Сиберику, добавляю туда немного масла, эфирных масел, когда мою голову, могу налить в ладошку чуть шампуня, чуть сыпнуть хны бесцветной, и этой смесью мыть волосы, и с маской возиться не надо…
Вот полностью органические бальзамы вам не советую, год пытаюсь уйти полностью в органику, поне получается, покупаю бальзам с одним условием-чтобы не было силиконов и парабенов…
Пока нашла такой у Матрикс, увлажняющая синяя серия и такой японский…
Кстати, этот японский, имеет неплохой состав и стоит он 450р всего, увлажняет и приглаживает
состав тут хороший
Rinnyshka 29 ноября 2013, 12:11
На ай хербе могу посоветовать пару продуктов, могу даже ссылки дать. очень много чего там перепробовала, не все подходило…
Пишите в лс, если надумаете…
sweetorange 29 ноября 2013, 13:05
спасибо!) на айхерб давно смотрю, уже почти уговорила подругу заказать оттуда разных разностей напополам)