19.11.2013

Ароматерапия от L'occitane

Когда-то давано мама привозила из Питера красивые французские бутылочки со средствами для волос, которые помимо необычной упаковки имели куда более запоминающийся цветочно-травяной аромат. Время прошло, а этим летом в магазинчике L'occitane девушка-консультант предложила для моих измученных волос дуэт восстановление, в котором я узнала теплые нотки из детства и уже не смогла отказаться от покупки.

Полное название продукта на английском языке: L'occitane Aromachologie Repairing Shampoo Dry and Damaged Hair
Фотография:
Ссылка на шампунь в каталоге
Мое мнение: Почти прозрачный, достаточно жидкий субъект, заключенный в удобный бутыль с сомнительной крышкой, способен сначала завлечь своим гипнотический запахом, а потом ввести в некое замешательство своими свойствами. Состав у шампуня настолько натуральный, а очищение настолько бережное, что в первый раз вы и не заметите, что он что-то там очистил. Благо производитель честно советует повторить нанесение и подержать на волосах несколько минут пену (помним, что «натуральный мыльный состав» категорически не любит пениться). И во время всего этого далеко не быстрого действия успеваем до состояния нирваны насладиться аромfтерапией на основе масел ангелики, лаванды, герани, иланг-иланга и пачули. Приятно, чего уж там.
Относительно влияния шампуня на волосы: очищает хорошо, но заявленное питание для моих вечно-укладываемых-волос оказалось недостаточным. Даже если учитывать, что сейчас окраске они не подвергаются, что шампунь не одинок в моем уходе для питания и восстановления, до хорошего «середнячка» он не дотягивает. Объем не добавляет (это и не обещано), но и не отнимает, отдельное спасибо за это. Волосы после него блестят, да и до него блестели
Цена: не то, чтобы маленькая, за 300 мл 1100 рублей на официальном сайте
Оценка: 3+ (плюс за фантастическую для меня экономность — этого флакона мне хватило почти на 3 месяца ежедневного ухода)

У каждого средства есть поклонники, однако в число таковых этого шампуня я не попала. Не исключаю, что другие линии ухода за волосами от уважаемых и нежно любимых L'occitane подошли бы мне больше, но желания проверять это пока не возникает.

Полное название продукта на английском языке: L'occitane Aromachologie Repairing Conditioner Dry and Damaged Hair
Фотография:
Ссылка на кондиционер в каталоге
Мое мнение: Персиковый по цвету и кремовый по консистенции, аналогичный шампуню кондиционер был куплен вместе и в помощь ранее описанному продукту. Волосы, после использования кондиционера пару минут, действительно перестают быть соломой, пропитываются ароматом, лучше укладываются и все так же блестят. Питание опять же условное, но оно присутствует и на лето, скорее всего, этого будет достаточно.
Цена: 1100 руб так же, но уже за 250 мл
Оценка: 4 (еще более экономичен, чем шампунь, но за его цену можно купить много лучше и много больше)

На фото промелькнули тревел-версии обновленной линейки восстановления, но могу предупредить, что принципиально от старой они ничем не отличаются

Тут вдруг оказалось, что мои от природы русые волосы, на сегодняшний день сильно обрезанные и не крашенные, при первой вспышке уходят в нескромный медный. Природный пигмент штука интересная
Эксперимента ради, было сделано несколько снимков после 3-х месяцев использования данного тандема. Сравнить особо не с чем, но напомню, что волосы блестели и до встречи с аромакологическими друзьями.

Надеюсь, что была полезной
Спасибо, что заглянули! Я Аня

Malta 19 ноября 2013, 17:28
Согласна, аромат фантастический! А сам шампунь… самый обычный, хорошо, что хоть хуже не делает. Бальзам у меня был в гигантской бутылке 400 или 500 мл, тоже приятный, но ничего особенного. Из этой серии еще было сыворотка — выбросила, так как абсолютно бесполезным средством была. Соглашусь также и по поводу крышечки — действительно невнятная и неудобная.
Chiara_Manzoni 19 ноября 2013, 18:25
Мне шампунь вообще не подошел, бальзам — ну с натяжечкой 4- можно поставить… Но аромат!
Он для меня как валерьянка для кота. Только ради него готова покупать эти продукты снова и снова.
utopista 19 ноября 2013, 18:45
И я любительница ароматов этой линейки для волос, он фантастический!   Шампунь даже на моих тонких, поврежденных волосах оставлял масло, а вот кондиционер покупала несколько раз, долгое время его любила и мне больше ничего не надо было, сменила от того, что надоел )
На моей памяти уже третий раз серию обновляют, мне, кстати, по эффекту нравился больше всего вариант двухлетней давности)).
mimose 19 ноября 2013, 20:36
У меня есть такой же кондиционер в 75 мл — согласна, неплох, но ничего особенного, и я бы четверку поставила… При покупке этой штуки мне подарили пробники шампуня, маски, так в целом при использовании всего мне понравился вид волос. Запах невероятный — балдеж…
kairinishad 19 ноября 2013, 22:29
Для себя решила, что уход для волос от L'occitane лишь релакс и аромотерапия, не более того. Плотно сидела на нем год, но волосы не выдержали, а от именно этого шампуня ужасно электризовались   Я на косметисте, наверное, единственная, у которой все быстро заканчивается — 300 мл шампуня за месяц, бальзам — 3 недели, так же как и Кларансовские умывашки
Kseni4ka 20 ноября 2013, 06:28
У меня долгое время были шампуньки от Локситана )) нравились вполне)) но все познается в сравнении, так что на сегодняшний день полностью согласна с оценками) у вас прекрасный блестящие волосы!
KatrinaS 20 ноября 2013, 09:02
\Согласна, что эти шсредства вау эффекта при их немалой стоимости не дают. Шампунь как шампунь, просто запах не мас-маркетовский, более благородный, травяной.
eyes_lips 20 ноября 2013, 09:35
не согласна в корне — продукция великолепная, состав прекрасный. Шампунь замечательно промывает волосы, кондиционер питает достаточно, не стоит забывать, что это не профессиональная косметика для волос, а просто ежедневные средства ухода. Завышенные надежды, как правило появляются от цены — чем дороже, тем должен быть ярче выражен эффект, но Локситан это просто качественная продукция, которой к сожалению не купить за 200 рублей.
Aksynya 20 ноября 2013, 10:26
и у меня была такая парочка, года три назад уже. Желание купить уход за волосами от Локситан так и не возникает, тем более что запаха его я уже не помню, а вот результат помню) то есть его отсутствие. И, да, когда я лично отдаю больше тысячи рублей за шампунь, я хочу чувствовать и видеть от него РЕЗУЛЬТАТ, а от этой пары результат на волосах ничем не отличатся, чем от 200рублевых средств. Вот за 200 руб я бы сказала «перхоти и выпадения не вызвал и ладно» ИМХО