30.08.2013

Нелюбимая ждет меня... шампуни Tasha&Co: «Кокон», «Витаминный баланс», «Сияние» и «Чудесная хна»

Снова здравствуйте!
Как я уже говорила в предыдущем посте, примерно в течение двух лет я последовательно перепробовала все шампуни марки Tasha&Co. Конечно же, все познается в сравнении, и поэтому на данный момент я выбрала для себя двух любимчиков, которыми пользуюсь постоянно. А остальные четыре уже закончились и покупать их я больше не буду.
Слева направо: «Кокон», «Витаминный баланс», «Сияние», «Чудесная хна» (прошу прощения за фотографии из интернета – увы, у меня на данный момент даже пустых бутылочек не осталось).

Подробности – под катом! Будьте осторожны – очень-очень много букв! :)
На этот раз начну с тех, которые лучше. Это «Кокон» и «Витаминный баланс»
1. «Кокон». Полное название – Tasha&Co Cocooning moisturizing and nourishing for critically dry and fragile hair.
Состав: Purified Water, Linum Isitatissimum (Linseed) Infusion, Sodium Cocoamphocetate, Disodium Laureth Sulfoccinate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Coco-Sulfate, Cocamide MEA, Glycerin, Coco Glucoside, Polyquartenium-7, Glyceryl Oleate, Hydrolized Keratin, Silicone Quaternium-16 (and) Undeceth-11 (and) Butyloctanol (and) undeceth-5, Cannabis Sativa (Hemp) Oil, Hydrolyzed Cotton Protein, D-Panthenol, Perfume, Lactose, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone. Не содержит парабенов и лаурет/лаурил сульфат натрия.

Ну, не содержит, так не содержит, действительно в списке ингредиентов нет… Tetrasodium EDTA зато содержит!
В общем и целом шампунь неплохой, довольно мягкий, пахнет кокосом и немного ванилью. Но есть у него (да и у всех остальных) небольшой недостаток: он очень густой, поэтому выдавить нужное количество очень сложно, да еще и крышечка с маленькой дырочкой. По действию – ну почти никакого впечатления не произвел. Он просто очищает волосы, не более того. Я не заметила ни особенного увлажнения, ни питания (а производитель-то разливается соловьем: «Даже самые непослушные, тусклые волосы «оживают» через некоторое время от его использования. Как нежный кокон он обволакивает волосы, балуя их питательными маслами, восстанавливающими структуру «яствами» — протеинами хлопка и молока. Результат: восхитительные струящиеся локоны, пышущие здоровьем и красотой», ну да, ну да), просто обычный шампунь.
Не сушит волосы и кожу головы, не вызывает перхоть, запах приятный, мылится нормально. Хороший – но вот, как бы сказать, без изюминки )) Я кое-как, привлекая семью, использовала его до конца за полгода, потому что он уж очень экономичный оказался. Но больше не куплю, он неинтересный и какой-то никакой. Но и не плохой – возможно, он действительно для сухих волос больше подходит, а у меня нормальные и чуть склонные к жирности.

Оценка – 4, но это чисто субъективно, думаю, что кому-то вполне может хорошо подойти и понравиться больше, чем мне.
Срок использования – полгода.
Цена – скажем так, в районе трехсот рублей, т.к. она немного колеблется в зависимости от того, где покупать. В интернет-магазине марки даже 280 р. Остальные стоят столько же.

2. «Витаминный баланс». Полное название: Tasha &Co Perfectly balanced – balancing shampoo for “oily roots dry ends” hair. Опять же, можно и описание не добавлять, все отражено в названии )

Состав: Water, Sodium Cocoyl Isethinonate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoamphoacetate, Zinc Salt of L-Pyrrolidonecarboxylate, Glycerin, Poliquaternium 7, Propylene Glycol, Poliquaternium 10, Panthenol, Sorbitol, Carboxymethyl Chitin, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Fragrance, Styrene/Acrylates Copolyme, Sodium Hyaluronate, Coco-Glucoside, Citrus Medica Limonium (Lemon) Peel Oil, CI 47005, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Methylchloroisothiazolinone, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tetrasodium EDTA, Methylisothiazolinone, CI 15985

В описании производителя было сказано, что он содержит масла грейпфрута, мяты и сладкого апельсина – вон они, на последних местах в составе. Я наивно думала, что и пахнуть он будет так же – но оказалось, что пахнет он примерно как дешевые карамельки со вкусом цитрусовых, запах немного химозный и не такой приятный, как я ожидала. Но это не слишком важно, т.к. он сразу после смывания полностью выветривается.
Теперь о действии – производитель, опять же, пишет, что шампунь просто чудотворный: «Он содержит освежающие масла грейпфрута, мяты и сладкого апельсина, которые к тому же придают волосам объем и здоровый блеск. Цинк также снижает жирность волос и кожи головы, тем самым «приподнимая» волосы у корней. Мягкая моющая основа без жестких поверхностно-активных веществ бережно очищает, а специальные ухаживающие ингредиенты не позволяют волосам истончаться и терять влагу». На деле – не совсем так. У меня волосы как раз такие – немного жирные у корней, при этом нормальные на кончиках, я думала, что это и правда находка для таких, как я, но оказалось, что никакого эффекта шампунь не дает. Ну, не совсем никакого – он дает эффект «+50 к ярости», поскольку он настолько густой, что не выдавливается из бутылочки. Совсем. «Кокон» еще хоть как-то можно выдавить, этот сопротивляется изо всех сил. Приходилось откручивать крышечку и прямо пальцами доставать его из бутылки.
Вообще, то же самое, что и «Кокон» — вроде промывает волосы, приятно пахнет, не раздражает – а радости от него нет. Не для меня продукт. Тоже почти полгода с ним мучилась и была рада, что он наконец закончился.
Оценка – 4 опять же чисто субъективно.
Срок использования – полгода.

Переходим к отрицательным отзывам!

4. «Сияние». Полное название – Tasha &Co Shining retaining color protection shampoo. Честно говоря, я покупала его маме, которая на тот момент все еще красила волосы, но не могла ведь сама не попробовать, правда? )) Потом маме он не подошел, и мне пришлось его забрать.

Состав: Purified Water, Disodium Laureth Sulfoccinate, Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphocetate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Coco-sulfate, Cocamide MEA, Glycerin, Coco Glucoside, Acrilate Copolymer, Polyquartenium-7, Glyceryl Oleate, Hydrolized Keratin, Bis (C13-15 alkoxy) PG Amodimethicone, Silicone Quaternium-16 (and) Undeceth-11 (and) Butyloctanol (and) Undeceth-5, Olea europea (Olive) Oil, D-Panthenol, Perfume, Lactose, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone and methylisothiazolinone.

Я понимаю, что шампунь совершенно не мой. Он для окрашенных и поврежденных волос, а я ни разу в жизни волосы не красила (и пока не собираюсь), да и состояние волос у меня нормальное. Но даже при этих условиях я не могу этому «Сиянию» простить появление перхоти и раздражений! Два месяца я честно пыталась с ним подружиться – думала, может быть, использовать его с масками или бальзамами, или как второй шампунь – все бесполезно! Сушил кожу головы, появились мелкие ранки (!), а к тому же волосы стали очень сильно путаться, и даже после использования маски расчесать их было очень трудно. За все это шампунь торжественно отправился на ссыльную полку, на которую я кладу мужу все не подошедшие продукты, лол (ну, ему же без разницы, чем мыться). Так даже муж заметил, что «какой-то шампунь не очень, голова от него сильно чешется»! В общем, получилось, что купила себе пену для ванн в результате.
Поэтому оценка – 2!
Срок использования – 2 месяца мучений. Не куплю больше ни за что, до сих пор денег жалко.

И наконец, самый-самый шампунь –
4. «Чудесная хна», also known as Ужас, Летящий На Крыльях Ночи. Полное название: Tasha&Co Henna Miracle regenerating shampoo for all hair types.
(хоть убейте, не понимаю, почему картинка получается такой расплющенной!)

Состав: Purified Water, Rosmary Infusion, Disodium Laureth Sulfoccinate, Sodium Cocoamphocetate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Coco-sulfate, Cocamide MEA, Glycerin, Coco Glucoside, Polyquartenium-7, Glyceryl Oleate, Olea Europea (Olive) Oil, Lawsonia Inermis (Henna) Extract, D-Panthenol, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet orange) Oil, Perfume, Lactose, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone.

Почему же ужас? Запах. Он невыносим! Пахнет какими-то застарелыми духами а-ля «Красная Москва» — именно застарелыми, как будто они много лет пролежали в чулане. Я скисла от этого запаха сразу же, как только открыла крышечку – честно говоря, поскольку я до этого ни разу не пользовалась хной, я понятия не имею, как она пахнет, да к тому же в описании производителя говорится про «предназначен для всех типов волос с неокрашивающим экстрактом хны, маслом оливы и эфирным маслом сладкого апельсина» — ну я и думала, что он пахнет апельсином! Но нет, он пахнет чем-то очень тяжелым, навязчиво и сильно. И по иронии судьбы, из всех шампуней Таши этот – единственный, запах которого не выветривается даже на сухих волосах! Он преследовал меня везде – сначала я пытала домашних вопросом: кто постирал белье с каким-то адским вонючим кондиционером? Потом я пришла на работу и там начала пытать сотрудников: кто набрызгался какими-то адскими духами? И тут, сложив два и два, я понюхала волосы – о ужас! это они так пахли.
Запах проникает везде. Если вытереться полотенцем – его тут же надо отправлять в стирку. Если случайно лечь с влажными волосами на подушку – подушка будет пахнуть дня три. Я не говорю уже о том, что вся ванная пропахла этой хной насмерть. Может быть, конечно, что кому-то этот запах понравится: например, моим сотрудницам пенсионного возраста и бабушке он показался вполне нормальным. Я бы сказала, это какой-то ретро-запах, он совершенно не современный, если можно так сказать, и поэтому он не для всех.
Теперь о действии. Как ни странно, действие у него лучше, чем у «Сияния» — он очень хорошо промывает волосы. Но сушит их при этом безбожно! И волосы, и кожу головы эта «Чудесная хна» мне иссушила напрочь, помогали только маски для волос. В общем, я (снова жаба же!) мучилась с ним довольно долго, в районе четырех месяцев, потому что думала, что привыкну к запаху, но нет. Пришлось отдать маме, ей подошло – но у нее абсолютно другие волосы.
Самое смешное, что в последний раз пользования этим шампунем я внезапно уловила чуть заметный аромат пресловутого сладкого апельсина. Если бы он пах им с самого начала… в общем, длиннее был бы мой рассказ )) Поэтому
оценка – внезапно 4-, поскольку я уверена (и есть положительные отзывы), что он кому-то понравится, но не мне!.. Думаю, что для толстых волос, склонных к сильной жирности, которые сильно грязнятся, он будет в самый раз. А у меня, как назло, волосы тонкие и жирнятся совсем немножко, только у корней!
Срок использования – в районе 4 месяцев.

Теперь (боюсь, что вы уже устали от этой простыни))) хочу подвести итоги.
В целом, мне очень понравилась данная марка. Все продукты очень качественные, в хорошей упаковке, с приятным запахом (ну, кроме некоторых…), экономичны. Состав продуктов тоже радует – они не содержат SLS и SLES и парабенов, зачастую полезные ингредиенты указаны в начале. Кроме того, представлены шампуни на любой вкус, для любого типа волос, и можно найти подходящий уход именно для своего типа. Поэтому общая оценка всей марке – безусловно 5! Рекомендую всем!

Спасибо за внимание всем, кто добрался до конца!:) Всем хорошего дня!
(и бонус для дочитавших! следующий пост будет про маски для волос от Tasha&Co!   )

Ilyasovna 30 августа 2013, 17:30
Меня заинтересовал шампунь с хной. Подозреваю, что я именно та самая бабушка, которой понравится запах))))))))) Обожаю Красную Москву!
Becky 30 августа 2013, 18:17
Вот видите — на вкус и цвет друзей нет! :) Я не переношу такие запахи, поэтому и шампунем пользоваться не смогла…
Обратите внимание, что он довольно сильно сушит волосы, если что — я Вам предупредила!
Marietta 30 августа 2013, 17:53
Я от запаха «Чудесной хны» просто балдела, когда им пользовалась )))
Becky 30 августа 2013, 18:19
Может, он Вам сразу пахнул апельсином?   я просто погибала от его запаха, он меня буквально преследовал! )))
«Мы такие разные и все-таки мы вместе» — наверно, можно эту фразу использовать в качестве девиза всей Косметисты :) Я рада, что Вам этот шампунь подошел!
Viche4ka 31 августа 2013, 05:11
Не видела такие шампуни у нас… С удовольствием бы попробовала)
Becky 02 сентября 2013, 06:26
У нас они в розницу тоже не продаются — только в интернет-магазинах, я и сама совершенно случайно на них наткнулась.