29.08.2013
1982

Отличники от Tasha&Co: шампуни «Непобедимый» и «День за днем»

Добрый день!
Сегодня я снова хочу рассказать вам о шампунях – на этот раз героями поста стали два наиболее понравившихся мне шампуня марки Tasha&Co«Непобедимый» и «День за днем».

Сразу скажу, что на данный момент я перепробовала все жидкие шампуни этой марки (в течение примерно 2 лет) и теперь точно знаю, что именно эти два шампуня подходят мне лучше всего.
Итак, поехали!

По традиции, начну с того, который нравится чуть меньше – это «Непобедимый». Полное название: Tasha&Co Never Failing anti hair loss shampoo with lupin extract. Позиционируется как шампунь-кондиционер (впрочем, эта надпись есть на всех шампунях марки, но она не соответствует действительности, увы) и как совсем натуральный-натуральный, но состав говорит нам, что натуральность там не слишком-то превалирует:

Purified water, Nettle and Rosmary Infusion, Sodium Сocoamphocetate, Disodium Laureth Sulfoccinate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Coco-Sulfate, Cocamide MEA, Glycerin, Coco Glucoside, Polyquartenium-7, butylene glycol ,Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Lupine Protein, Cannabis Sativa (Hemp) oil, PPG-26-buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, Apigenin, Oleanic acid, Biotin, D-Panthenol, Perfume, Biotinoyl tripeptide-1, Mint Oil, Rosmary Oil, Lactose, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone…

Фотография:

Сразу же скажу о запахе. Пахнет этот шампунь газировкой «Тархун» пополам с мятной жвачкой — что-то такое, с оттенком мяты и трав, довольно приятный, но ничего из ряда вон выходящего. Мне лично этот запах не слишком нравится, к тому же он не выветривается после смывания, но он довольно свежий, ненавязчивый на сухих волосах.
Теперь о действии. За его действие я готова ему простить и запах, и состав! Он действительно помогает справиться с выпадением волос (особенно в тандеме с маской «Суперсила» этой же марки)! Для меня это было главным – после неудачных опытов с Lush и The Body Shop я теряла волосы со страшной силой, при мытье снимала с себя целыми прядями, – и когда, уже не надеясь на чудо, вымыла впервые голову этим шампунем, то была в приятном шоке! Просто как в рекламе – «эффект уже после первого применения» – раньше я не думала, что такое бывает! Волосы не только стали меньше выпадать, но и начали расти. Впервые за чертзнаетсколько лет у меня появился пушок надо лбом, как в детстве! )) Поэтому я теперь даже не смотрю в сторону других шампуней (к тому же, остальные жидкие шампуни Tasha&Co, кроме следующего в отзыве, никакого впечатления не произвели), пользуюсь только им и «Днем за днем». Я решила, что, пожалуй, хватит с меня экспериментов.

Поэтому оценка – твердая пятерка! Рекомендую всем, кто испытывает проблемы с выпадением волос.
Срок использования – около двух лет.
Цена – в собственном интернет-магазине марки – 310 р., но я беру у себя в городе дороже, за 370, объем 300 мл. Кстати, он экономичный и довольно хорошо мылится, бутылочки 300 мл хватает на четыре месяца интенсивного использования. У меня были волосы ниже лопаток, но я совсем недавно чуть укоротила их – теперь ниже плеч; так вот, думаю, что и на полгода может хватить.

Второй шампунь мне понравился еще больше. Полное название: Tasha&Co Day by Day gentle shampoo for everyday use with amino acids and moisturizing coconut oil. Что меня поражает в названиях у Таши, так это их всеобъемлющая полнота: после такого названия можно даже отзыв не писать )))
Фотография:
Итак, действительно gentle – очень мягкий, и даже практически «без слез», опять же, как в детстве. Действительно for everyday use – можно (и главное, хочется!) использовать каждый день. Насчет аминокислот – не совсем понятно, а кокосовое масло в составе указано, правда, в конце:
Water, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoyl Glutamate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium PCA, Fragrance, Sodium Lactate, Aspartic Acid, Polyquaternium-7, PCA, Polyquaternium-10, Glycine, Alanine, Serine, Methylisothiazolinone, Valine, Proline, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Threonine, Isoleucine, Methylchloroisothiazolinone, Histidine, Phenylalanine, Tetrasodium EDTA

Теперь о запахе (не удивляйтесь, что я первым делом говорю не о действии, а о запахе – у меня повышенная чувствительность к запахам, жить с этим очень тяжело, поэтому я многими косметическими продуктами просто физически не могу пользоваться) – снова привет из детства. Он пахнет совершенно как детский шампунь (помните, раньше был такой шампунь – бутылочка в форме цыпленка с половинкой скорлупы на голове? хит нашего детства!))), очень легкий, фруктово-цветочный ненавязчивый запах.
Действие шикарное. Из всех жидких шампуней Tasha&Co это единственный, про который можно сказать «2 в 1, шампунь и кондиционер»: я могу не пользоваться после него бальзамом. Он придает объем даже моим тонким волосам, волосы после него меньше пачкаются, ощущение чистой головы даже на третий (!) день после мытья, и вид соответствующий – как будто вчера мыла голову. К тому же волосы прекрасно расчесываются. В летний период, когда безвылазно находишься за городом, это просто находка. Я не знаю, что еще можно желать от шампуня. И, кроме того, он прекрасно мылится, лучше, чем все остальные, и поэтому он тоже очень экономичный. Теперь он – мой самый любимый!
Оценка – 5++++
Цена – в интернет-магазине Таши – 270 р., я беру за 320, объем тоже 300 мл.
Срок использования – больше полугода, буду покупать снова и снова! ))

Совсем забыла сказать о сроке хранения. Оба шампуня хранятся два года. Но я, как Бобик из мультика – «у меня бы не лежала!» – использую их гораааздо быстрее ))
И групповое фото! ))

Надеюсь, что мой отзыв был кому-нибудь полезен. Если заинтересуетесь, напишу отзыв на остальные четыре шампуня этой марки, а также на маски для волос. )
Всем хорошего настроения!

Annn 29 августа 2013, 08:59
Интересные шампуни! А вообще, как часто вы голову моете? т.е. второй шампунь продлевает чистоту волос?
Becky 29 августа 2013, 09:02
Спасибо за первый коммент! :)
Вообще, я обычно мою голову раз в три дня с этими шампунями. Второй действительно продлевает чистоту волос, а вот первый — нет, но я все равно их использую в тандеме. А раньше приходилось мыть голову каждый день!
Annn 29 августа 2013, 14:43
Класс! Спасибо! Теперь мне срочно нужен второй шампунь! а то надоело уже мыть голову каждый день.
А еще подскажите, пожалуйста, как скоро наступает этот эффект, в смысле волосы меньше пачкаются? Все равно, наверное, первые разы придется также мыть каждый день!?
Becky 30 августа 2013, 06:16
Мне показалось, что довольно быстро эффект наступил, чуть ли не со второго применения. Но тут надо учитывать, что я всегда мою голову два раза, сначала шампунем поплоше, потом хорошим )) думаю, что если только «Днем за днем» мыться, то раза через три уже точно будет эффект!
Он еще и статику убирает успешно: у меня волосы тонкие = сильно электризуются = быстро пачкаются, а после этого шампуня этого стало меньше.
janamohini 29 августа 2013, 09:40
подскажите пож-ста, второй шампунь как действует на выпадение? или он только объем дает и хорошую «расчесываемость»?
Becky 29 августа 2013, 09:51
О, вот это я даже и не скажу, поскольку я всегда им пользуюсь только вместе с первым. Но вообще, у него не заявлено укрепление волос, поэтому думаю, что он с проблемой выпадения справиться не поможет. Он скорее против ломкости и сухости волос — ну и плюсом идет кондиционирование.
janamohini 29 августа 2013, 10:59
угу, спасибо! заинтересовали обоими шампунчиками.
Becky 29 августа 2013, 11:07
Пожалуйста! Я очень рада, что отзыв полезен! :)
ninadunduck 29 августа 2013, 09:48
Заинтересовал Ваш пост, пошла гуглить про эти шампуни...)
Becky 29 августа 2013, 09:52
Спасибо :)
У них там не только шампуни, будьте осторожны   там хочется схватить все и сразу ))
KatrinaYatt 29 августа 2013, 09:49
Я пробовала только с хной шампунь — он очень высушил мне кожу головы, перхоть появилась.
Хотя все хвалят… Теперь Ваши что ли попробовать?)))
Спасибо за пост )
Becky 29 августа 2013, 09:54
Шампунь «Чудесная хнЯ», да-да, тоже был у меня такой. Он не только сушит, не промывает и расходуется литрами, так еще и ВОНЯЕТ!
Как раз хочу следующий пост сделать с отрицательным отзывом — про него и остальные три жидких от Таши.
janamohini 29 августа 2013, 11:01
добавлю, можно? хна сама по себе очень сильно сушит волосы, порекомендовали хну для укрепления, как же она иссушила! так что с хной сейчас боюсь что либо брать /свои волосы нормальные/.
Becky 29 августа 2013, 11:09
Можно всё! ))
Я до этого хной не пользовалась, даже бесцветной, но судя по опыту использования шампуня с хной — и правильно делала. Я так понимаю, что хна хороша, если хочется окрасить волосы чем-то более-менее щадящим, но не для ухода.
janamohini 29 августа 2013, 11:12
согласна полностью. я думаю, уход подойдет только жирным волосам, не сухим и нормальным.
KatrinaYatt 03 сентября 2013, 12:48
Хна хороша для жирной кожи головы — а так, все ее укрепление и прочие вау-способности не проявятся. И басма тоже самое.
Кстати, мне запах шампуня понравился, брала его, чтобы смывать масляные маски — вот тут он был хорош, с первого раза вымывал.
Becky 04 сентября 2013, 13:53
О, точно! Масляные маски он хорошо смывает, а я это не написала в посте про него… Спасибо, что напомнили! :)
Lipochka1981 29 августа 2013, 10:57
Даша, спасибо тебе (можно на ты?) огромное! Tasha&Co – «Непобедимый» очень заинтересовал! У меня волосопад не прекращается с весны, чего я только не перепробовала! У Таши пробовала розовую воду и тоники. Нравятся!
Becky 29 августа 2013, 11:12
Конечно, можно на ты! )) Об чем разговор ))
Пожалуйста, я очень надеюсь, что тебе он тоже подойдет. Попробуй у них еще маску «Суперсила» — она тоже против выпадения волос, очень хорошая. (Не знаю, не сочтут ли это рекламой?   )
Lipochka1981 29 августа 2013, 14:14
Обязательно попробую! Спасибо, Дашенька!
Mashka-Bukashka 29 августа 2013, 13:18
Очень интересно. Такой я еще не пробовала. Хочу второй шампунь, прям навеяло воспоминание из детства… У меня был такой с цыпленком… Ждем поста про следующие шампуни. Большое спасибо!
Becky 30 августа 2013, 06:17
Спасибо Вам! :) Приятно, что не я одна помню про этих цыплят! а то кого ни спросишь — ни у кого не было! ))
Пост обязательно будет, он уже даже почти готов! Наверно, к вечеру сделаю.
themassinsanity 29 августа 2013, 14:34
Надо попробовать!
А ты как их используешь в тандеме, чередуешь (т.е. помыла первым шампунем, через 3 дня вторым, потом снова первым)?
Becky 30 августа 2013, 06:22
Не, я не так делаю. Я загрязнения смываю первым, а потом в качестве второго шампуня и кондиционера использую второй. Очень эффективный способ, кстати. Вот я уезжаю, скажем, на неделю за город на свою стройку — и могу себе позволить, когда еду обратно в город, в магазин зайти не в парандже   — т.е. волосы не чистые, конечно, но и не свалялись в сосульки.
Annn 29 августа 2013, 14:48
Читаю комментарии — правда, очень полезный отзыв! Все комментарии по теме, со смыслом и опытом. Я тоже буду ждать следующие посты от вас!
Becky 30 августа 2013, 06:26
Спасибо, мне очень приятно, правда. Может быть, сказывается опыт — я давно уже веду блог на другом (не бьюти) ресурсе, сто лет в интернете ))
Следующий пост будет скоро, обещаю! с отрицательными отзывами! :)
Mishytka 29 августа 2013, 20:34
Очень полезный и интересный пост!   Уже нашла сайт марки, на котором присмотрела твёрдые шампуни, вы их не пробовали?
Becky 30 августа 2013, 06:29
Спасибо за высокую оценку :)
Нет, я не пробовала твердые, принципиально: там основной ингредиент — SLES, а мне хотелось чего-то без него, т.к. у меня от масс-маркета с лаурет сульфатом ужасно чешется голова и выпадают волосы. Но вообще я читала отзывы — многим нравятся эти твердые шампуни. Они действительно очень экономичные, удобная форма — например, для поездок самое то. Но состав их именно у Таши меня не обрадовал!
(напишу Вам в личку сейчас)
Mishytka 30 августа 2013, 14:48
Спасибо большое за такие полезные советы!
Marietta 29 августа 2013, 21:26
Я Ташей пользовалась в течение полутора лет. Покупала себе «чудесную хну». Нравился. Первые шампуни и бальзамы от которых я видела эффект. Нужно будет снова на них перейти. «День за днём» заинтересовал. Кстати о «чудесной хне» я писала здесь раньше.
Becky 30 августа 2013, 06:33
Да, я видела Ваш отзыв — он один из очень немногих на эту марку. Мне «Чудесная хна» не подошла — очень сушит кожу голову и волосы, хотя промывает хорошо. Но ПАХНЕТ!..
Для меня это был самый неоднозначный шампунь из всех, которые я у Таши пробовала. Хорошо, что Вам подошел — может быть, у Вас более жирные волосы, чем у меня? мне показалось, что для нормальных и сухих этот шампунь не очень…
Marietta 30 августа 2013, 10:42
Волосы у меня далеко не жирные, хотя мою часто. А этот шампунь и кондиционер (Чудесную хну) я покупала, когда пересушила себе волосы завивкой и морским солнцем. Для восстановления так сказать. Хотя я при этом пользовалась кучей масел и масок, чтобы привести свои волосёнки в порядок.
Becky 30 августа 2013, 11:22
Ну, это еще раз доказывает, что все мы разные! :) кому-то подходит продукт, кому-то нет.
Helene89 31 марта 2017, 14:55
Добрый день! заинтересовал шампунь Tasha&Co Day by Day! спасибо за ваш отзыв))
зашла на сайт Tasha а найти его не могу, быть может его сняли с продажи?(
вобщем если кто то кинет ссылку на продукт или подскажет где его найти, буду благодарна!