Здравствуйте, дорогие косметисточки! Я очень люблю кудряшки. Но сама обладаю прямыми волосами. Не особо люблю накручиваться на бигуди, потому что это долго и выглядит не так естественно (больше подходит на выход в свет), плойка есть, но я ей умею только выпрямлять. И передо мной встал вопрос: «Как можно сделать быстро и красиво кудряшки, чтобы при этом они смотрелись легко и естественно?»
Долго искать выход не пришлось. На одном сайте я нашла прекрасный способ, как быстро сделать красивую объёмную причёску, которая подойдёт не только на каждый день, но и на выход. Данная причёска выглядит очень нежно и естественно, придаёт объём волосам и не создаёт мокрый эффект. Итак, всё что нам понадобится это пенка сильной фиксации, лак для волос и фен с насадкой диффузор.
Я использовала пенку для волос и лак Londa Trend. Для начала нужно вымыть волосы и слегка их подсушить, лучше естественным образом, хотя можно и феном. Затем на влажные волосы наносим пенку довольно в большом количестве (чтобы кудряшки были выразительными и дольше держались) и начинаем «жмякать» сильно. Для объёма и лучшего эффекта голову лучше опустить вниз и продолжать сжимать волосы от кончиков к макушке по всей длине. Делать это надо минут 5. За это время волосы должны стать заметно кудрявее и подсохнуть. Затем мы сушим волосы с помощью фена с насадкой диффузор. Делать это очень легко, просто положите волосы на данную насадку и сушите, слегка приподнимая у корней. И напоследок, чтобы причёска дольше держалась фиксируем всё лаком. И причёска готова!
Надеюсь, была полезной! Всем красивых кудряшек!
Так же и со скручиванием — при скручивании физиологическое направление роста чешуйки меняется и эта «ротация» травмирует волосинку, потому что чешуйки усиливают угол своего подъема и волосинка становиться хрупкой и более подверженной ломкости.
По этому же принципу не советую тереть после мойки мокрые волосы полотенцем — только промокнуть и сушить самостоятельно.
Как-то так, как понимаю это, так и объяснила.
или вот я например чуть скручиваю волосы и крабиком закалываю.типа пучок получается.тоже плохо?
А осень, зима, весна — максимально советуют носить просто распущенные волосы, если несвежие — то очень мягкую и без «железячек» резинку не туго — хвостик.
Девочки, я не эксперт, просто однажды заметила, что волосы лезут клоками, секутся чуть ли не от корня и поняла, что что-то не так, — оказалось, я туго затягивала хвост, заплетала косу и все это закручивала в тугую «дульку», которую крепко закалывала — и так много лет каждый день — было очень обидно, но начитавшись и отказавшись от этого — я вижу результат — они блестят и струятся, нет сечений… так что мой опыт говорит, что прочитанное — правда.
У меня тоже ничего не берет(
Помню, в детстве, из-за этого мама на какие-нибудь торжества меня накручивала на плойку, которую грела на плите, и щедро поливала лаком)
Вот тогда кудряхи пару-тройку часов держались)))
Автору плюсик за инструкцию!
Было интересно почитать, КАК же это делается :D