Здравствуйте, дорогие девочки!
Я тут не про косметику сегодня решила написать, но про не менее важный предмет для каждой женщины, — про расчески хочу рассказать. Не про стандартные, а про «необычные».
От природы у меня не кудрявые, но достаточно волнистые волосы, от влаги вьются. Расчески у меня были разные, большинство из них мне отдирали волосы. Очень спасает бальзам-ополаскиватель, после него, конечно, легче расчесывается. Про расчески Tangle Teezer я наслышана, в инете можно не один отзыв почитать. Тут появился веский повод заказать расчески — у ребенка кудрявые волосы, расчесывать без сопротивления нелегко. Я подумала, а вдруг расческа Tangle Teezer окажется волшебной? И заказала… аж 4 штуки! Об них-то я хочу вам рассказать.
1. Расческа Tangle Teezer Aqua Splash
Мои впечатления. Заказывала ее, правда, думала, что по форме и дизайну эта расческа представлялась мне самой удобной, эргономичной, но на деле она самая неудачная из всех 4 расчесок, что я заказала. Самая большая по габаритам, расчесывать не особо удобно. Очень малая область расчески касается кожи головы в силу ее особой конструкции, то есть при расчесывании не вся площадь с иголочками задействована. В руке держится нормально, но розовая, о которой ниже, гораздо удобнее.
Расческа, конечно, меньше отдирает волосы, как и остальные три, но, как я уже сказала, эта самая неудачная из всех купленных.
Оценка: 4-
Цена: 650 руб
2. Расческа Tangle Teezer Salon Elite
Мои впечатления. А вот эта расческа самая оптимальная, для домашнего расчесывания. Очень удобная форма (округлость, выпуклость), ее удобно держать в руке, отлично проходит по округлой форме черепа, как бы повторяет его, большая площадь расчески касается кожи головы, чуть ли не полностью.
В данный момент она у меня любимая, для меня она лучше, чем зеленая (по сравнению с розовой она какая-то бестолковая, по форме, конечно).
Оценка: 5!
Цена: 590 руб
3. Расческа Tangle Teezer Compact Styler
Мои впечатления. Симпатичная, компактная расческа, дизайн позволяет брать с собой в сумочку. Замечательная вещь! Такая леопардовая, стильная. По сути «леопардовая» как розовая выше, только компактнее и стильнее. Для каждодневного утреннего расчесывания дома она чуток маловата, а в целом — хорошая расческа.
Цена: 620 руб
А теперь кое-что интересное!
4. Детская расческа Tangle Teezer Magic Flowerpot
Мои впечатления и ощущения ребенка. Данная расческа покупалась 1,5-годовалому ребенку, имеющему от природы кудрявые волосы. Обычными расческами, даже детскими, не так просто расчесывать, чтобы ребенок не дергался и не жаловался. Радости/удовлетворения от процесса расчесывания ребенок редко испытывал. Я не особо надеялась, что расческа от Tangle Teezer меня и ребенка удивит (в положительном смысле этого слова), но удивила! Для начала дочке понравился дизайн и форма расчески, как увидела, сразу попросила дать ей поиграть/поизучать. Потом уже всегда просит эту расческу.
В чашечку, кстати, можно класть резиночки и заколочки.
Действительно дизайн яркий и интересный, даже я сама залюбовалась.
К тому же к расческе прилагается инструкция, на детском простом языке в виде картинок:
Но главное не это, ведь расческа не для того покупалась, чтобы пользовалась как игрушка. При первом касании расчески к кудрявым волосам — не было ощущения, что волосы дергались, дочка спокойно сидела и играла с чем-то, будто не замечала, что я ее расчесываю. Еще пару движения расческой — ребенок оглядывается на меня и улыбается, ловит глазами, чем это я ее расчесываю. Процесс расчесывания протекал спокойно и легко, на расческе ни одного волоска! Если где-то выдернула, то в разы меньше, чем с обычными расческами.
Теперь это любимая расческа ребенка.
Кудри ребенка ДО встречи с расческой:
После того, как расчесали:
А теперь малышка расчесывает себя, несмотря на то, что уже расчесана:
Вывод: удачная расческа для маленьких детей, имеющих кудри. Рекомендую!
Оценка: 5+!
Цена: 590 руб
Краткий вывод:
1. Зеленая расческа оказалась самой неудачной.
2. Розовая расческа для меня — оптимальный домашний вариант, максимально удобный.
3. «Леопардовая»- удобный компактный вариант, его в сумочку.
4. Детская — супервещь, ребенок в восторге!
Надеюсь, что была вам полезна.
Я Марина, ко мне на ты. Всем хорошего настроения и легкого расчесывания!
Вы хорошо показали расчёски! наверное, отличные! по возможности обращу внимание)
У меня нет ни одной расчески Тангл, а после Вашего поста будет проще выбрать самую удобную.
Дитё прелестно!
Первая расческа для масок — это идея, хотя масками для волос не пользуюсь. Я уже сломала голову, куда же пристроить первую расческу.
Она для масок, да и просто для массажа и расчёсывания мокрых волос очень удобна — в ней воде негде собираться, не то что в «элитной»
Сама являюсь обладательницей расчесок Tangle Teezer (№2 и №3), в целом, довольна.
п.с. кудрявый затылочек — это тааак мило!
Про пост — напишите, вдруг мой пост неполноценен, вон комментатор под Вами считает этот пост малоинформативным. Видать, сколько людей — столько мнений :)
П.С. Фотографии с малышкой просто прелестны :)
Ух, Вы уберегли меня от лишних трат на aqua splash! Думала купить для ванной, чтобы масочки по волосам распределять, теперь уж точно не возьму! Спасибо!
у ребенка такие обалденные кудряшки!))) просто загляденье)))
Да, кудри у ребенка хорошие, сами мы не понимаем, откуда у него… У меня самой обычные волнистые, у мужа волосы тоже волнистые и очень жесткие, но никак не кудри. Наверно в дедушку пошла дочка наша ) у него в молодости вроде были хорошие кудри (судя по фотографиям)
а классический тизер один у меня всегда в сумке, а второй маме подарила — мама в восторге, у обеих волосы тонкие, путаются…
И волосы они вообще не электризуют!
У меня компакт. В целом довольна ею. Вот только не знаю, как чистить из нее волосы. У Вас нет такой проблемы?
Чистить волосы — да, непросто это. Но поскольку этой расческой меньше волос выдирается, то для чистки меньше времени трачу — вынимаю по 2-3 волоса, а так чтоб все волосы разом — у меня не получается, да.
Просто прикол в том, что волосы они не выдирают, это актуально для тех, у кого волосы кудрявые/волнистые и путаются
за пост спасибо, потому как я считала, что зеленая наиболее оптимальный вариант ( ну как же, стакан..! )
Вот-вот, при заказе я была уверена, что буду в восторге от зеленой, обычно я редко ошибаюсь, но тут ожидания не оправдались )
на счет расчесок — очень познавательно — все четко и по делу.
Не за что, рада была стараться
Стыдно признаться но я не расчесываюсь, у меня волосы вьются и короткая стрижка. Мою каждый день, укладка приминается за ночь, да и неприятно от средств на второй день))) сразу обратила внимание на кудри вашего ангелочкаС длиной знакомая история, мой первый муж проделывал со мной тоже самое...Фигня полнейшая для меня.
Мой жесткий кудрявый волос эти малюсенькие гнущиеся во все стороны ворсинки прочесать просто не в состоянии.
больше на кудряшки малышки засмотрелась, чем на расчески
Р.S. надо же какие волосы у ребёнка. Ну очень кудрявые. Не видела таких.
Спасибо за хороший обзор! Я возьму своей дочери розовую))
Конечно, берите, ребенку обязательно понравится! а там несколько цветовых вариантов, есть из чего выбирать )
Спасибо за пост! Значит Акву брать не буду. У меня тоже были сомнения на счет ее эргономичности, хотя так хотелось салатовую)) Закажу компактную для первой пробы. Хочу именно для сумочки взять. Думаю она будет для меня более удобной, чем обычные плоские расчески и уж точно будет лучше расчесывать мои волосы. Не подскажите насколько удобно этими расческами собирать волосы в хвост?
Как оказалось, Аква хороша для нанесения масок (судя по комментариям выше). Компактная по-любому нужна, любая женщина носит расческу с собой в сумочке. Насчет «хвоста» — если волосы достаточно/очень густые, то компактной расчески будет чуток маловато, площадь с зубчиками маловата, хотя это дело вкуса, конечно. Думаю, компактной расческой вполне можно собрать волосы в хвост, нужно наверно наловчиться :)