Всем привет)
Хочу рассказать вам о том, как я ухаживаю за своими волосами, надеюсь буду вам полезна! Сразу хочу сказать, это мое мнение, но я считаю, самым главным фактором красоты ваших волос не маски, не бальзам и т.д. а генетику! Если она у вас хорошая… то главное сохранить красоту ваших волос!
Это Я!
И так начнем!
1. Подстригаюсь 2 раза в год! ( не понимаю тех девушек которым «жалко»)
2.Голову я мою три раза в неделю, если больше, то это издевательство над волосами, ведь какие бы вы средства не использовали это все равно химия, да и тяжело мне мыть каждый день волосы длинные это не просто!
3. При сушке я не пользуюсь пенкой, воском и лаком для волос!
4. Волосы я не крашу уже 6 лет!
5. К счастью или сожалению я не пользуюсь бигудями, плойкой, утюжком ( это мне не к чему… волосы у меня прямые)…и на моих волосах ничего не держиться (бигуди, плойка; единственным спасением, если я хочу хоть какие то кудри, я плету косы, и приходиться ходить дня три… что тоже не очень хорошо)
6. Использую шампунь и маску/ бальзам!
7. Раз в 2е недели я пользуюсь репейным маслом, это просто чудо!!! но есть одно МИНУС! тяжело его потом смывать!
8. Не ложитесь спать с мокрой головой!
Далее следует минимум которым я пользуюсь в данный момент!
Мой шампунь
У меня нет определенного шампуня, я всегда пользуюсь разынми! Возможно я найду когда нибудь мой идел!
Сейчас я использую шампунь Corine de Farme Каритэ для очень сухих и повреждённых волоc (не скажу что волосы у меня сухие, просто сейчас уже холодно( и поэтому надо защищаться)
От производителя: Мягкий шампунь для волос с орехом карите наделён питательными и защитными свойствами. Восстанавливает и укрепляет очень сухие, поврежденные и окрашенные волосы. Состав шампуня нежно и эффективно промывает волосы, защищая их от корней до самых кончиков. Волосы вновь становятся послушными, блестящими и приятными на ощупь. Подходит для ежедневного применения.
Упаковка с помпой, что очень удобно, приятный запах, хорошая, довольно жидкая консистенция, хорошее качество, экономная упаковка!
Объем: 750мл
Цена: 200р
Моя маска
От производителя: Содержит молочные протеины, экстракты абрикоса и персика. Рекомендуется для окрашенных, поврежденных и сухих волос. МаскаConcept fusion mask fruit latte восстанавливает и питает поврежденные участки волос. Богатый комплекс природных компонентов ухаживает за волосами, придает им силу и блеск, улучшает расчесывание волос. Благодаря экстракту абрикоса, маска насыщает волосы витаминами А, В, С и минеральными солями. Структура волос улучшается, восстанавливается. Природные аминокислоты, содержащиеся в экстракте персика, заботятся о поврежденных волосах, поддерживая естественный водный баланс, придают эластичность и блеск. Маска снимает статическое напряжение с волос, способствует сохранению цвета после окрашивания. Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Способ применения: Нанести на вымытые влажные волосы, распределив по всей длине. Оставить на 3-5 минут. Смыть водой.
Очень люблю серии этих масок, классный запах, консистенция похожа на желе, не растекается после нанесения, экономичная, волосы после нее мягкие.На мне она работает, но некоторым не подходит!
Объем: 450 мл.
Производитель: Россия
Цена: 125р
3. Репейное масло
Репейное масло содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты), дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Все это является благотворной средой для роста волос.
Репейное масло питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).
Рекомендуется:
при выпадении волос;
для ускорения роста волос;
при облысении;
при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
для восстановления слабой и поврежденной структуры волос: при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах.
Способ применения: У каждого свой, я наношу за час до принятия ванны, иногода по всей длине, иногда только на кончики!
Использую примерно 1раз в 2 недели, что бы придать волосам силы, так же использую для роста ресниц!
Единственное но… его очень тяжело смыть!
Объем: 75мл
Цена: 80р
Оценка: 5-
Спасибо за внимание!)
Но я ожидала увидеть в посте больше средств, ну или более подробное описание про самые любимые :)
И все же я считаю, что правильно подобранные средства могут улучшить состояние волос с плохой генетикой.Проверено косметисточками
Генетика генетикой, а исправить можно всё. Я себе при помощи хорошего проф ухода сделала волосы замечательными, не полагаясь на генетику
может у меня это самовнушение?)
ухх, надеюсь првильно сказала!
Каждый месяц для тех, кто хочет отрастить волосы — уж слишком нереально.
когда вспомню, так как мои волосы не секутся, если секутся, тогда да, подстригаться нужно намного чаще20 апреля хороший день для рождения
Возможно я не права, если что исправьте меня!
Но когда хороший уход, это конечно действеннее. Когда я перешла на проф уход за волосами, я поняла, что может быть намного намноого лучше и жалею, что не сделала этого раньше.
А уже готовые масочки это конечно намноого удобнее и приятнее
Конечно бывает, что мнения о продукте расходятся, но мне пока везло и мне все купленное по совету тут подходило
Может конечно не получилось, но в своем посте я призываю с самого начала заботиться о своих волосах а не когда уже случилась беда)и надо восстанавливать волосы!
С Юлей полностью согласна!
Раньше я пользовалась ими и результаты были великолепны
А сейчас для меня нет ничего лучше Dikson. Разница по сравнению со средствами выше — колоссальная. Ну заключается хотя бы в том, что блеск и мягкость волос теперь не временный эффект бальзама, а результат лечения. И теперь даже если я просто самым обычным шампунем типо Пантина помою волосы, а потом не нанесу никакого бальзам или маску, то волосы все равно будут просто шикарными. Потому что они ВЫЛЕЧЕНЫ. (PS: спасибо девочкам с сайта)
Я крашу волосы (при чем дома, сама, обычной краской, немного осветляя), поэтому мои волосы к беспроблемным отнести нельзя. Но с этими средствами проблем никаких, волосы мягкие, безумно блестят и растут как сумасшедшие
Всю жизнь мечтала о прямых волосах, таким и плойка с феном не нужны — высушил и пошел, мне же постоянно приходится выпрямлять и укрощать пушистость волос, поэтому ну никак пока не могу отказаться от фена и плойки
Вы, правда, считаете, что девушки с тусклыми, редкими, тонкими волосами оказались в такой ситуации, потому что с самого начала не заботились о них? У моей подруги были шикарные, длинные волосы, ухаживала она за ними, любила и холила… После рождения ребёнка выпала половина точно и никакими средствами она уже два года не может восстановить былую красоту.
Беременность и рождение ребенка это совсем другая тема!
А кто-то ни разу не красился, делает маски, мезотерапию и волосы продолжают выпадать… Пример подруги я привела, чтобы сказать, что беда с волосами может случиться у каждого…
Короче говоря, сытый голодного не разумеет.
Моё мнение, уж извините, пост неинформативный абсолютно, пользуясь описанными в нём средствами, большинство девушек даже близкого к Вашему результату не получат, сплошное самолюбование.
тем более пост называется «Мой уход за волосами» и отражает субъективный опыт автора, а вовсе не представляет нам панацею от всех проблем
Не ложиться спать с мокрой головой. Почему?
Мне постоянно становиться лень укладывать волосы после вечернего душа
«Я считаю, что это вредно, утром не очень приятно выглядит, тяжело расчесывать, возможны заломы ( такие как отрезинки для волос)… это приводит к ломкости(»
Буду бороться с ленью.
п.с. факт, что именно шапочки для сна в прошлом веке помогали спящим не замерзнуть ночью, все дело в том, что с поверхности головы испаряется 70% тепла всего тела
Волосы — мечта любой девушки
А в целом советы вполне разумные!
Волосы у Вас шикарные, уход самый самый обычный. И если вы не обрабатываете волосы термически, хорошо питаетесь и не нервничаете, то другой уход вам и не нужен))