14.09.2011

Мой уход за волосами

Всем привет)
Хочу рассказать вам о том, как я ухаживаю за своими волосами, надеюсь буду вам полезна! Сразу хочу сказать, это мое мнение, но я считаю, самым главным фактором красоты ваших волос не маски, не бальзам и т.д. а генетику! Если она у вас хорошая… то главное сохранить красоту ваших волос!
Это Я!

И так начнем!
1. Подстригаюсь 2 раза в год! ( не понимаю тех девушек которым «жалко»)
2.Голову я мою три раза в неделю, если больше, то это издевательство над волосами, ведь какие бы вы средства не использовали это все равно химия, да и тяжело мне мыть каждый день волосы длинные это не просто!
3. При сушке я не пользуюсь пенкой, воском и лаком для волос!
4. Волосы я не крашу уже 6 лет!
5. К счастью или сожалению я не пользуюсь бигудями, плойкой, утюжком ( это мне не к чему… волосы у меня прямые)…и на моих волосах ничего не держиться (бигуди, плойка; единственным спасением, если я хочу хоть какие то кудри, я плету косы, и приходиться ходить дня три… что тоже не очень хорошо)
6. Использую шампунь и маску/ бальзам!
7. Раз в 2е недели я пользуюсь репейным маслом, это просто чудо!!! но есть одно МИНУС! тяжело его потом смывать!
8. Не ложитесь спать с мокрой головой!

Далее следует минимум которым я пользуюсь в данный момент!
Мой шампунь
У меня нет определенного шампуня, я всегда пользуюсь разынми! Возможно я найду когда нибудь мой идел!
Сейчас я использую шампунь Corine de Farme Каритэ для очень сухих и повреждённых волоc (не скажу что волосы у меня сухие, просто сейчас уже холодно( и поэтому надо защищаться)
От производителя: Мягкий шампунь для волос с орехом карите наделён питательными и защитными свойствами. Восстанавливает и укрепляет очень сухие, поврежденные и окрашенные волосы. Состав шампуня нежно и эффективно промывает волосы, защищая их от корней до самых кончиков. Волосы вновь становятся послушными, блестящими и приятными на ощупь. Подходит для ежедневного применения.

Упаковка с помпой, что очень удобно, приятный запах, хорошая, довольно жидкая консистенция, хорошее качество, экономная упаковка!
Объем: 750мл
Цена: 200р

Моя маска
От производителя: Содержит молочные протеины, экстракты абрикоса и персика. Рекомендуется для окрашенных, поврежденных и сухих волос. МаскаConcept fusion mask fruit latte восстанавливает и питает поврежденные участки волос. Богатый комплекс природных компонентов ухаживает за волосами, придает им силу и блеск, улучшает расчесывание волос. Благодаря экстракту абрикоса, маска насыщает волосы витаминами А, В, С и минеральными солями. Структура волос улучшается, восстанавливается. Природные аминокислоты, содержащиеся в экстракте персика, заботятся о поврежденных волосах, поддерживая естественный водный баланс, придают эластичность и блеск. Маска снимает статическое напряжение с волос, способствует сохранению цвета после окрашивания. Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Способ применения: Нанести на вымытые влажные волосы, распределив по всей длине. Оставить на 3-5 минут. Смыть водой.

Очень люблю серии этих масок, классный запах, консистенция похожа на желе, не растекается после нанесения, экономичная, волосы после нее мягкие.На мне она работает, но некоторым не подходит!
Объем: 450 мл.
Производитель: Россия
Цена: 125р

3. Репейное масло
Репейное масло содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты), дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Все это является благотворной средой для роста волос.
Репейное масло питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).

Рекомендуется:
при выпадении волос;
для ускорения роста волос;
при облысении;
при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
для восстановления слабой и поврежденной структуры волос: при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах.

Способ применения: У каждого свой, я наношу за час до принятия ванны, иногода по всей длине, иногда только на кончики!
Использую примерно 1раз в 2 недели, что бы придать волосам силы, так же использую для роста ресниц!
Единственное но… его очень тяжело смыть!
Объем: 75мл
Цена: 80р
Оценка: 5-

Спасибо за внимание!)

Zamazka 14 сентября 2011, 18:55
Шикарные волосы! Вы молодец! Полностью разделяю Ваши принципы изложенные в этом посте.
TaffyToffy 14 сентября 2011, 18:56
Спасибо вам большое!
lidia_kayf 14 сентября 2011, 18:58
Волосы у Вас, конечно, шикарные!
Но я ожидала увидеть в посте больше средств, ну или более подробное описание про самые любимые :)
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:02
Просто я использую минимум средств)Любимое это репейное масло!!! и для кожи головы полезно и для волос)а так же для ресниц и бровей!
lidia_kayf 14 сентября 2011, 19:21
только ленивый репейным маслом не пользуется
miss-diamant 14 сентября 2011, 19:06
вы не понимаете девушек которым «жалко» потому что длина волос ваших позволяет их стричь и чаще, а многим при отращивании волос каждый см. на счету, так что не нужно делать акцент на тех девушек которым «жалко».
Natasha89 14 сентября 2011, 19:09
+1000 :) у меня хоть и длинные волосы, но я тоже «трясусь» за каждый сантиметр, т.к. волосы у меня кудрявые, а следовательно длина уходит в завитки
lidia_kayf 14 сентября 2011, 19:22
Девушки, согласна с вами.
И все же я считаю, что правильно подобранные средства могут улучшить состояние волос с плохой генетикой.Проверено косметисточками
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:34
Возможно средства помогут поддеражить состяние волос, чтобы не стало хуже! Хотя спротить не буду, я в этом все же не проффи!)
Bastettt 14 сентября 2011, 20:31
Я с вами согласна на 100%
Генетика генетикой, а исправить можно всё. Я себе при помощи хорошего проф ухода сделала волосы замечательными, не полагаясь на генетику
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:31
ох, завидую я кудрявым волосам!
Natasha89 14 сентября 2011, 19:34
ой, сплюньте)) кудрявые волосы — это проблемные волосы)) во всех смыслах
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:30
я не делаю акцент, я лишь высказала свое мнение, возможно она отличается от вашего) Просто у некоторых такие волосы, что охото самой обстричь! Лучше уж короткие, но ухоженные!
mechtayu 15 сентября 2011, 12:22
в таком контексте я с вами полностью согласна!
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:44
Есть и девушки которым длина позволяет! Возможно да, я не понимаю!
Natasha89 14 сентября 2011, 19:12
с автором согласна про генетику, все же если наследственность плохая, то тут хоть перемажь всеми средствами… да, будет какой-то эффект, но…
Alexx 14 сентября 2011, 19:30
Согласна на все 100%! В моем случае получился сбой и у меня волосы очень тонкиеи слабые, а у брата густые, волнистые, плотные.Он их стрижет почти под ноль. Где справедливость. Вас природа наградила от души! Поздравляю. Шикарнейшие волосы!!!
anagara 14 сентября 2011, 19:27
Красивые волосы и минимальный ухо-здорово!
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:33
спасибо!
Ariel 14 сентября 2011, 19:30
Если вы всегда используете репейное масло этой фирмы, то оно самое трудносмываемое из всех мною опробованных
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:32
да всегда этой, даже не знаю как фирма называется(стыдно! надо сменить!
Ariel 14 сентября 2011, 19:36
Попробуйте Мирроллу, мне очень нравится
TaffyToffy 14 сентября 2011, 20:07
спасибо, попробую)
Ellie 14 сентября 2011, 19:32
я бы посоветовала в качестве шампуня тем, кто часто моет голову, яйца. Тут вроде писалось уже как их использовать. Я даже умудряюсь смывать ими масляные маски с волос)) Просто наношу сначала один раз на корни одно яйцо, смываю, и наношу второй. Волосы чистые, никаких следов от масла. Ну после мытья конечно кондиционер для легкого расчесывания=)
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:33
Яйца — это хорошо)пробовала в свое время!
Rysichka 14 сентября 2011, 19:35
если вы пользуетесь именно этим репейным маслом, то советую почитать состав. там в начале списка жидкий парафин, минеральное масло и где-то между продуктами нефтехимии одиноко маячит экстракт корня лопуха. сомневаюсь что оно вам помогает. это генетика:)
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:36
да, прочитала)но оно помогает при сухости, да и для кожи головы вроде полезно!
Rysichka 14 сентября 2011, 19:51
ну натуральное масло тоже помогает. а именно это масло далеко от натурального.я одно время тоже этим пользвалась. помогало. а потом состав прочитала. посмеялась.
TaffyToffy 14 сентября 2011, 19:56
попробую заменить)
может у меня это самовнушение?)
biolustre 15 сентября 2011, 00:41
скорее всего, мазать волосы и кожу головы продуктами нефтеперегонки (парафин, минеральное масло) — означает, что волосы ваши ну ооочень здоровые, я вообще смысла именно этого продукта не понимаю, а вообще натуральные масла из-за низкомолекулярного состава могут восстанавливать липидный слой, но вот молекулы фракций нефти -точно не для этого.
kredit80 14 сентября 2011, 19:58
сколько вы кос плетете или колосок? красивые у вас волны получаются
TaffyToffy 14 сентября 2011, 20:04
дракончики или вот такую )
Veronika_Prekrasnaya 15 сентября 2011, 00:09
Вот это да! Такое можно самим плести?
TaffyToffy 15 сентября 2011, 05:53
мне плела подруга, но я думаю, если вы умеете плести косы сами себе, то у вас должно получиться! Косу начинаем плести от лба по всей голове ( на мокушке делаем хвост) и вот так оплетаете всю голову, захватывая волсы на голове и с хвоста!
ухх, надеюсь првильно сказала!
Evochka 15 сентября 2011, 10:09
Это ж, сколько волос надо?!   У Меня не хватит.
TaffyToffy 15 сентября 2011, 10:28
Хватит, не переживайте! Просто будет не 3 косички, как у меня, а 2 или 1а! С 3-мя смотрится как башня какая то   А так очень даже ничего, и прическа и кудри после!
Evochka 15 сентября 2011, 10:40
Тогда вся изюминка потеряется, не так интересно будет. И не башня вовсе, если по-поводу.
TaffyToffy 15 сентября 2011, 10:43
нет)смотрится красиво все равно)
Evochka 14 сентября 2011, 20:04
Хороший пост.   Только подстригатьтся нужно не два раза в год (два раза в год не жалко), а хотя бы (!) 1 раз в месяц (концы), желательно даже два. Вот это, уже жалко.
TaffyToffy 14 сентября 2011, 20:07
да я слышала что надо подстригаться каждый месяц и ровнять кончики по мере необходимости)в моем случае возможно это лень)
Bastettt 14 сентября 2011, 20:32
Согласна с вами. Примерно так же (раз в месяц) и постригаюсь.
Natasha89 14 сентября 2011, 21:08
мне мой мастер сказала, что все эти подстригания якобы помогают от секущихся кончиков — все это ерунда и миф. Чисто результат на краткий период
Le_fleurs_de_Lis 15 сентября 2011, 10:52
тоже хотела написать это. Если волосы здоровы, достаточно двух раз в год. Все мифы про частое подстригание всего лишь мифы.
Каждый месяц для тех, кто хочет отрастить волосы — уж слишком нереально.
Bastettt 15 сентября 2011, 14:16
Почему это? у кого быстро растут — для того реально. Я раз в месяц постригаюсь, при этом можно сказать, что я отращиваю волосы, с недавних пор. За пару месяцев длина кардинально поменялась. Так что, все возможно, это индивидуально
mechtayu 15 сентября 2011, 12:25
я подстригаю концы на всякий случай раз в два-три месяца когда вспомню, так как мои волосы не секутся, если секутся, тогда да, подстригаться нужно намного чаще
Loukoumi 14 сентября 2011, 20:09
Согласна про репейное масло. Мне тоже с трудом удается его смыть, но это стоит того.
TaffyToffy 14 сентября 2011, 20:13
я им пользуюсь тогда, когда точно знаю что мне никуда не надо идти..)у меня смывается только со 2-го раза, а иногда и с 3-го!
Loukoumi 14 сентября 2011, 20:17
Вот и у меня так же, а потом еще с утра приходится волосы снова мыть) Такая уж реакция на масло, но зато волосы в хорошем состоянии
nasbka 14 сентября 2011, 20:21
С таким цветом волос я бы вообще не красила их))) Какие еще маски вы пробовали фирмы Concept?
20 апреля хороший день для рождения
TaffyToffy 14 сентября 2011, 20:26
руки так и чешутся, чтобы покрасится, но я себя сдерживаю! Пробовала «Горячий шоколад» ( ууу… какой запах) и еще какие то, не помню!
Lubasha 14 сентября 2011, 21:27
Эм, простите мне мою серость и объяснить плиз, почему нельзя /т.е. вы не рекомендуете/ ложиться спать с мокрой головой?
TaffyToffy 15 сентября 2011, 05:35
Возможно я не права, если что исправьте меня!
YuliaFeya 14 сентября 2011, 21:55
Мне кажется, Вам просто повезло с волосами. Поверьте, не все разделяют мнение «стриги-не жалко». Некоторые отращивают их с упорным трудом, применяя дорогостоящие средства. Я вообще читала мнение, что тем, кто красит волосы, никакие отвары лопуха и прочие народные средства не помогут. Я пользовалась как то репейным маслом около года. Но поверьте, попробовав хорошие средства для волос, тут же про это масло забыла. Только эти средства позволили мне наконец отрастить длину, которую я не стригу уже 3 года. То, что Ваш уход минимален -это Ваше счастье. В Вашем возрасте я тоже мыла голову шварцкопфом и вообще не заморачивалась.
Bastettt 14 сентября 2011, 23:44
«Я вообще читала мнение, что тем, кто красит волосы, никакие отвары лопуха и прочие народные средства не помогут» я тут не совсем согласна, мне масло с желтком помогло очень хорошо восстановить и отрастить волосы, хотя я их много лет крашу.
Но когда хороший уход, это конечно действеннее. Когда я перешла на проф уход за волосами, я поняла, что может быть намного намноого лучше и жалею, что не сделала этого раньше.
YuliaFeya 14 сентября 2011, 23:51
Но согласитесь, гораздо приятнее пользоваться приятнопахнущими масочками, чем например луковыми полосканиями (очень полезными), запах которых (по рассказам пострадавших) потом не выветривается по несколько месяцев?
Bastettt 15 сентября 2011, 00:12
Оой, на лук бы я никогда не решилась. Подруга как-то раз попробовала, вроде все было нормально и запах лука исчез, но мне все равно как-то боязно было бы
А уже готовые масочки это конечно намноого удобнее и приятнее
YuliaFeya 15 сентября 2011, 00:16
Ну да. Но все таки по логике-красим химией, а восстановить хотим лопухами и репейными маслами… Я все таки за профуход! Просто не все могут найти свои средства)))
Bastettt 15 сентября 2011, 00:21
Я тоже за профессиональный уход. Девочки столько постов посвятили хорошим профессиональным средствам, так что те, кто не нашел пока своё, могут почитать их и покупать, пробовать.
Конечно бывает, что мнения о продукте расходятся, но мне пока везло и мне все купленное по совету тут подходило
YuliaFeya 15 сентября 2011, 00:25
Согласна, надо пробовать
TaffyToffy 15 сентября 2011, 05:44
Да я согласна с вами, что не все разделяют мое мнение про стреги-не жалко, но, как вы считаете красиво выглядит, когда у девушки по 10 см «мертвых» волос, которые сухие, пушаться, сеченые? причем длина позволяет подстричься, хотя бы чуть-чуть, волосы уже будут лучше смотреться!
YuliaFeya 15 сентября 2011, 13:43
Вы понимаете, стрижка конечно спасает внешний вид, если уж так все запущено. Но если девушка и дальше не будет заботиться о волосах, то через пару месяцев все повторится. Стрижку считаю не панацеей. Так можно никогда не отрастить волосы. Надо их лечить.
Alyena 14 сентября 2011, 23:09
Был в советские времена лосьон Л-102, из 3 волосин 33 делал. У людей лысины зарастали, так что можно все исправить.
С Юлей полностью согласна!
Dankolight 14 сентября 2011, 23:27
Судя по фото, генетика у вас замечательная))Мои поздравления! Никогда не носили короткую стрижку?
TaffyToffy 15 сентября 2011, 05:12
конечно носила)спасибо!
Iza 14 сентября 2011, 23:39
Не смогла пройти мимо, что бы не сказать какая же вы красивая!   «ТЬфу-тьфу-тьфу» что б не сглазить!
TaffyToffy 15 сентября 2011, 05:12
ох, спасибо!)
Veronika_Prekrasnaya 15 сентября 2011, 00:13
Согласна с предыдущим автором, шикарная девушка с прекрасными волосами! Написали три средства, и никаких интриг, а ведь так хочется верить в чудо средство, которое поможет отрастить волосы и сделать их красивыми
YuliaFeya 15 сентября 2011, 00:20
Вероника-это чудо-средство называется терпение и постоянство в уходе  . Мне уж точно маска в посте за 125 руб. не поможет. У девушки не крашеные волосы, она молода, ну что, кроме плохой экологии может испортить ее волосы? Поэтому и уход незамысловатый)))
biolustre 15 сентября 2011, 00:46
согласна, сильные и красивые от природы волосы-это как зубы, если уж не дано, то надо привыкать к креслу дантиста.А волосы у автора и вправду-чудесные, с ними можно ( и нужно) в рекламе сниматься
YuliaFeya 15 сентября 2011, 01:17
Да уж, против природы не попрешь
Bastettt 15 сентября 2011, 00:31
«а ведь так хочется верить в чудо средство, которое поможет отрастить волосы и сделать их красивыми» — такие есть
YuliaFeya 15 сентября 2011, 01:17
расскажете?
Bastettt 15 сентября 2011, 01:29
Ну если нужен рост и блеск и при этом нет желания искать средство, ехать за ним куда-то, а хочется купить в совершенно обычном месте по пути к хлебушку, то это паста Сульсена и средства Золотой шелк.
Раньше я пользовалась ими и результаты были великолепны
А сейчас для меня нет ничего лучше Dikson. Разница по сравнению со средствами выше — колоссальная. Ну заключается хотя бы в том, что блеск и мягкость волос теперь не временный эффект бальзама, а результат лечения. И теперь даже если я просто самым обычным шампунем типо Пантина помою волосы, а потом не нанесу никакого бальзам или маску, то волосы все равно будут просто шикарными. Потому что они ВЫЛЕЧЕНЫ. (PS: спасибо девочкам с сайта)
Я крашу волосы (при чем дома, сама, обычной краской, немного осветляя), поэтому мои волосы к беспроблемным отнести нельзя. Но с этими средствами проблем никаких, волосы мягкие, безумно блестят и растут как сумасшедшие
YuliaFeya 15 сентября 2011, 13:41
Сульсена-мой маст-хев уже года два))) Волосы действительно лечит. От Диксон у меня были какие то ампулы, не понравилось. А что именно от Диксон Вы используете? А вот с Золотым шелком не знакома, присмотрюсь. Спасибо))))
Bastettt 15 сентября 2011, 13:54
У меня куча всего от Диксон, люблю эту марку просто безумно
Gabriel 15 сентября 2011, 07:05
У Вас очень красивый натуральный оттенок волос и сама Вы очень эффектная девушка! Тут и потребности в окрашивании нет
Всю жизнь мечтала о прямых волосах, таким и плойка с феном не нужны — высушил и пошел, мне же постоянно приходится выпрямлять и укрощать пушистость волос, поэтому ну никак пока не могу отказаться от фена и плойки
TaffyToffy 15 сентября 2011, 07:10
А я всю жизнь мечтаю о кудрявых, темных волосах   Но мои волосы почти не подддаются на кудри а краситься я боюсь!
luntik_in_love 15 сентября 2011, 08:37
«Может конечно не получилось, но в своем посте я призываю с самого начала заботиться о своих волосах а не когда уже случилась беда)и надо восстанавливать волосы!»
Вы, правда, считаете, что девушки с тусклыми, редкими, тонкими волосами оказались в такой ситуации, потому что с самого начала не заботились о них? У моей подруги были шикарные, длинные волосы, ухаживала она за ними, любила и холила… После рождения ребёнка выпала половина точно и никакими средствами она уже два года не может восстановить былую красоту.
TaffyToffy 15 сентября 2011, 08:46
Большинство девушек так и приходит к проблемам!( утюжки, плойки, наращивания, и тд)
Беременность и рождение ребенка это совсем другая тема!
luntik_in_love 15 сентября 2011, 09:09
Хм… знаю очень много девушек, пользующихся утюжком, плойкой, краской и т.д. и имеющих густые красивые волосы.
А кто-то ни разу не красился, делает маски, мезотерапию и волосы продолжают выпадать… Пример подруги я привела, чтобы сказать, что беда с волосами может случиться у каждого…
Короче говоря, сытый голодного не разумеет.
Моё мнение, уж извините, пост неинформативный абсолютно, пользуясь описанными в нём средствами, большинство девушек даже близкого к Вашему результату не получат, сплошное самолюбование.
Gabriel 15 сентября 2011, 09:12
Ну почему же не информативный, я объективно оцениваю свой тип волос и знаю, что до такого результата мне далеко, да и сама структура волоса совсем другая… другое дело — в посте представлены 2 средства, о которых я еще ничего не знала — по цене приемлимые и эффект хороший имеют со слов автора, я обязательно присмотрюсь к ним

тем более пост называется «Мой уход за волосами» и отражает субъективный опыт автора, а вовсе не представляет нам панацею от всех проблем
TaffyToffy 15 сентября 2011, 09:17
Ничего срашного, у каждого свое мнение! И оно имеет право на существование! Вам очень повезло, что в вашем окружении есть девушки которые не имеют проблем связанных с использованием утюжка, плойки и т.д.! Удачи Вам
tatiana_s 15 сентября 2011, 10:58
Волосы шикарные.
Не ложиться спать с мокрой головой. Почему?
Мне постоянно становиться лень укладывать волосы после вечернего душа
TaffyToffy 15 сентября 2011, 11:02
Явыше писала)
«Я считаю, что это вредно, утром не очень приятно выглядит, тяжело расчесывать, возможны заломы ( такие как отрезинки для волос)… это приводит к ломкости(»
Gabriel 15 сентября 2011, 11:03
+ для наполнителя подушки не очень полезно — влага попадет внутрь и сможет вызвать гниение, если наполнитель натуральный пух или перья… а потом это все отразится на лице высыпаниями
tatiana_s 15 сентября 2011, 11:04
Прошу прощения — пропустила, видимо.

TaffyToffy 15 сентября 2011, 11:06
и если вы крутитесь ночью, то волосы могут сильно запутаться!
tatiana_s 15 сентября 2011, 11:09
У меня беда в другом — я сплю на спине. Утром на макушке волосы в стороны расходяться и образуется «плешь». Смотрится отвратноо. Пыталась расчесать, выпрямлять. Ничего не помогает.
Буду бороться с ленью.
TaffyToffy 15 сентября 2011, 11:13
А Вы спите с распушенными волосами?
tatiana_s 15 сентября 2011, 11:17
Ага.
TaffyToffy 15 сентября 2011, 11:19
может сделать не тугой хвост? или шапочки для сна, как в фильмах показывали, если помните!
tatiana_s 15 сентября 2011, 11:20
Нужно будет попробовать обязательно. Спасибо большое за совет.
TaffyToffy 15 сентября 2011, 11:23
вы спите на спине это хорошо, для вашего лица, оно «не мнется», утром нет помятостей   и как следствие преждевременных морщин!
Gabriel 15 сентября 2011, 11:24
или заплести косы, мне лично так удобнее, так как в хвосте волосы стягивает, а шапочка может съезжать + от коисчек может быть приятный бонус на утро — легкие волны :)

п.с. факт, что именно шапочки для сна в прошлом веке помогали спящим не замерзнуть ночью, все дело в том, что с поверхности головы испаряется 70% тепла всего тела
TaffyToffy 15 сентября 2011, 11:28
косы тоже вариант, но опять же не тугие!) да, через голову, руки и ноги тепло испаряется быстрее!
barbie-brunette 15 сентября 2011, 12:33
concept fusion — люблю эти маски, на моих волосах тоже отлично работает.
Волосы — мечта любой девушки
Mors 15 сентября 2011, 13:37
Когда наносите бальзам, не касаетесь кожи им? Смотрю и моете 3 раза в неделю, и шампунь и маска для сухих волос, у меня после такого голова моментально жирная (((( хотя волосы сам по себе суховаты.
TaffyToffy 15 сентября 2011, 14:06
Я через раз наношу на кожу головы! Для сухих потому, что волосы за лето подсохли!
Mors 16 сентября 2011, 00:09
спасибо, попробую )
Leo 15 сентября 2011, 17:40
«Не понимаете девушек, которым „жалко“»- но 2 раза в год — это тоже не щедро, учитывая, что нужно обновлять кончики хотя бы раз в 2 месяца, тем более, при такой длине, так что вы не далеко ушли от тех, кому жалко!

А в целом советы вполне разумные!
TaffyToffy 15 сентября 2011, 17:48
Мне достаточно 2х раз в год, примерно на 5 см! Если надо будет больше, буду больше! Когда волосы похожи на пакли а их не подстригают, чтобы не потерять длину, вот что я имею ввиду жалко!   и мне нравится моя длина
Zosya 16 сентября 2011, 10:37
Вам очень повезло с волосами, уход у Вас минимальный, а результат прерасный-генетика одним словом. Я крашусь давноооо, я седая, волосы у меня пушатся словно я рекламирую шампунь для детей, а так как они вьющиеся-значит еще и сухие. Без фена и утюжка -на выход не обойтись. Стригу только когда сильно секутся, ибо растут мои волосы последние 2 года ооочень медленно. Одно счастье-мою раз в неделю.
TaffyToffy 16 сентября 2011, 11:25
спасибо! То, что моете раз в неделю повезло!)
Nastasia_mo 27 августа 2016, 08:53
Громкое слово генетика… Изначально — да. А потом, на протяжении жизни человек достраивает свой индивидуальный генетический код, и все может измениться. Плотность волос и их внешний вид зависит от строения кутикулы волоса, и если у человека хороший процент «переработки» аминокислот в организме, то кутикула будет плотной и гладкой. А далее полипептидные, водородные, дисульфидные связи в волоске… Это такой дремучий лес, что одним словом «генетика» можно волосы и обидеть)))
Волосы у Вас шикарные, уход самый самый обычный. И если вы не обрабатываете волосы термически, хорошо питаетесь и не нервничаете, то другой уход вам и не нужен))