Здравствуйте, девушки! Наверняка, у каждой из вас есть такие средства, которыми вы пользуетесь каждый день? Вот и я (путем бесчисленных проб и ошибок) выбрала для себя «самое свое» и спешу поделиться с вами этой информацией.
Итак, для ежедневного ухода за телом и волосами мне просто необходимы:
Рассмотрели? Теперь поподробней расскажу о каждом средстве.
1. Гель для душа BOURJOIS Grains de Beaute Carrement Chocolat.
Производитель: Упадок настроения? Не расстраивайтесь, у Вас есть крем-гель для душа «Абсолютный шоколад». Его формула на основе масла какао прекрасно питает кожу, женственный аромат с шоколадными нотками приятно окутывает Ваше тело, а экстракт магния снимает стресс.
Мой ответ: Уважаемый Bourjous, cейчас я как раз пользуюсь вашим крем-гелем для душа с маслом какао и экстрактом магния. Пахнет действительно шоколадкой :) Очень нравится. Но! Такой запах скорее подходит для душа на ночь, уж слишком расслабляет. Пожалуй, придется купить себе такой же, только цитрусовый: для бодрости по утрам.
Ставлю 4+ только за то, что запах не помогает утром проснуться.
2. Средство для умывания MARY KEY — Deep cleanser.
Производитель: Что-то на французском/английском/испанском. Не понимаю, что написано, но точно знаю: средство для умывания для жирной и проблемной кожи.
Вот что думаю я: В свое время консультант описывала как чудо-средство, я повелась и, к моему удивлению, не прогадала. Вообще, Mary Key косметика спорная, но конкретное средство оказалось единственным способным справиться с моей бесконечно блестящей кожей. Умываюсь им каждый день утром и вечером. Иногда делаю перерывы день-два, т.к. может пересушивать кожу. Эффект неплохой, по сравнению с предыдущими средствами: лицо почти не блестит, акне стало меньше и, кажется, кожа стала более гладкой. Из аналогов – самое моё.
Ставлю тоже 4+, т.к. все же не получила обещанного консультантом «фарфорового» лица.
3. Шампунь DOVE Repair Therapy Контроль над потерей волос.
Обещали: Экспертный уход и восстановление Dove: увлажняющая микро-сыворотка. Разглаживает поврежденную поверхность волос, помогая восстановить и укрепить ослабленные ломкие волосы от корней до кончиков.
Получила: Укрепленные и защищенные от выпадения волосы. В точности как обещали. Если раньше я не успевала чистить от волос расческу, то сейчас я это делаю все реже и реже. Волосы расчесываются НАМНОГО легче и выглядят более здоровыми. Сухие кончики больше не торчат во все стороны (да и не сухие они теперь вовсе) + могу позволить себе даже весь день ходить с распущенными волосами и не переживать, что в конце дня они превратятся в мочалку. Еще один немаловажный плюс – запах. Не цветочный, не фруктовый, а… вкусный какой-то, причем волосы пахнут так 2-3 дня.
Тут твердая 5 без комментариев.
4. Бальзам SYOSS — Moisture Intensive Care Увлажняющий бальзам.
Производитель: Специальная формула содержит высокоэффективные ингредиенты и обеспечивает профессионально качество ухода каждый день. Облегчает расчесывание, разглаживая поверхность сухих волос, и интенсивно увлажняет.
Мое мнение: покупала исключительно из-за того, что большая упаковка, но Syoss прижился. Он прекрасно дополняет шампунь Dove, описанный выше и стоит недорого. Волосы, действительно, легче расчесываются и не путаются.
4+, т.к. не уверена, что если использовать перед ним другой шампунь, он так же хорошо справится (потому что Dove проверяла даже без бальзама и все было хорошо). Но соотношение цена-качества вполне OK.
5. Маска для волос Loreal ELSEVE – Против ломкости.
Обещали: Интенсивное питание, восстановление до самых кончиков, сила и защита. Волосы станут мягкими и шелковистыми.
Получила: Все то, что обещали. Пользуюсь маской каждые 4-6 дней. Нравится и запах, и упаковка, и само средство. Не скажу, что навсегда останусь с L’Oreal, но сейчас поставлю 5.
Итак, это были мои наиболее удачные средства по уходу. Конечно, есть еще и другие, но пользуюсь ими я намного реже. А какие открытия сделали Вы? Какое средство для Вас стало идеальным?
Насчёт идеальных средств… вообще вокруг столько всего, что я постоянно беру новые, особенно «ванно-душевые» принадлежности… очень нравится маска Эльсев розовая, маска Лонда с пантенолом в старом варианте, спреи Глис кур.
Лично я его больше не куплюА про Буржуа согласна)