Сегодня — пара слов про шелковую резинку для волос родом из Санкт-Петербурга.
Если бы какое-то время назад мне кто-то сказал, что я, купив резинку для волос за 500 руб, буду писать про нее чуть ли не с придыханием и тонной фоточек, и скажу, что она стоит каждой своей копейки, я бы наверное про себя покрутила у виска. :)
Вещички фабрики Шелковая Мануфактура мне давно были интересны и я читала все посты про них, но для себя особенно не рассматривала — ну что за деньги за какие-то тряпочки, пусть они и красивые, и шелковые...
Но как-то раз осенью было из рук вон плохое настроение, на одном фиолетовом сайте были скидки, ну и попалась мне на глаза эта резиночка. Решила себя порадовать и узнать, что ж такого в этой резинке, что про нее сплошь востоженные отзывы.
Я хотела коричневую, но в наличии ее не было, была эта, цвета «орхидея». Я не люблю красно-коричневый цвет, но, поколебавшись, взяла. На сайте она выглядела так:
Забирая заказ, я сразу впечатлилась упаковкой. Она безупречна. Все очень красиво. 😍 Резиночка уложена в аккуратную коробку с прозрачной крышкой, с защитной наклейкой, упакована в пакетик...
Её совершенно не стыдно купить в подарок.
В коробку вложена карточка с инструкцией по уходу (спойлер — без кружочка можно прожить, резинка прекрасно сохнет на стакане или кружке, но черт возьми, как же подкупает это внимание к мельчайшим мелочам!) и очаровательный квадратик шелка, из которого сделана резинка — его можно поджечь, чтобы убедиться в натуральности ткани.
Приятный сюрприз — резинка оказалась не красно-коричневая, а нежнейшего лилово-таупового цвета, в который я прямо влюбилась.
Резинка из себя представляет оболочку из сборенного шелка, прошитую 3 строчками, а внутри в ней прячется собственно резинка. Все сшито аккуратнейше, ни одной затяжечки, ни одной торчащей нитки или ворсинки, ну просто идеально. Тут резиночка в растянутом виде.
Она достаточно крупная, заметная (но мне это нравится). Эластичная, мягкая. Неплохо держит тяжелый хвост, не оставляет заломов. Я завязываю ее в три оборота. Да, она растягивается, конечно, со временем. Но пока восстанавливает форму после использования. Пока никаких критичных изменений не вижу (пользуюсь ей около 3 месяцев).
Главное отличие от всех резинок, которыми я до нее пользовалась (кроме возведенной в абсолют эстетичности) — она не цепляет и не вырывает волосы при снятии, вообще никогда. Снимается легко, как по маслу (но при этом не спадает и крепко держит, пока завязана на хвосте). Вот это прямо шикарно 😍
После стирки моя резинка никак не поменялась, не линяла и не растянулась — тут никаких вопросов.
В общем, я настолько впечатлилась подачей и качеством этой штучки, что позже купила ещё одну, коричневую. Мой респект марке Шелковая Мануфактура — их вещи реально роскошные, я уверена, раз уж даже простая резинка для волос сделана с таким вниманием и любовью. Теперь, если меня кто-нибудь спросит, что интересного для ухода за собой можно привезти из России, я уверенно посоветую ознакомиться с их ассортиментом.
Регулярная цена на резинку — 640 рублей 😱
Но я свои отхватила за 450 и 500 с чем-то.
Даже со скидкой это вроде бы не очень дешево, но для меня удовольствие от покупки полностью стоило ее цены 😇
После резинок, кстати, мне жутко захотелось шелковое полотенце для волос. Но, несмотря на свои восторги, тратить сходу тысячи на полотенце от ШМ мне было стремно — а вдруг мне не понравится вытираться шелком?.. Поэтому я поехала в магазин ткани и купила там отрез купонного шелка, который обошелся мне в 1100 руб (очень дешево, потому что это был остаток) и мама (у меня самой руки не тем концом пришиты, увы) сшила мне из него полотенце — на фото в качестве фона присутствует как раз оно.
От полотенца я тоже в восторге, но это уже другая история :)
Про полотенце совсем заинтриговали, напишите, в чем оно волшебно?
Инвизибобблы оригинальные не захотелось даже пробовать, я не думаю что они радикально чем-то отличаются. Сама идея резинки-пружинки не для меня.
Полотенце очень компактное, мгновенно сохнет и при этом лучше впитывает влагу, чем хлопок.
Ваша шелковая совсем-совсем не оставляет заломов, если целый день/полдня ходить с хвостом? Пружинки оставляют ооочень легкий. Если сравнивать с обычной (но мягкой, обшитой тканью) резинкой, то это небо и земля. От тканевых сильные заломы.
Насчет шёлкового полотенца — по действию на волосы заметили отличие от махрового?
А пружинки сьезжают с моих волос если просто голову резко повернуть пару раз. В любом хвосте. Я не знаю, в чем дело, может очень тяжелые волосы.
Про воздействие на волосы, пардон, я не верю что какое-то полотенце способно радикально их внешний вид изменить. И конечно волосы не станут ни более гладкими, ни блестящими ни от одного полотенца. Тут вопрос не в наличии какого-то спецэффекта в их (волос) внешнем виде, а в удобстве использования. Шелк реально очень хорошо забирает влагу, лучше чем хлопок.
Ещё слышала про наволочки из шелка, но на одном вебинаре мастер-парикмахер сказал, что они «нужны» только девушкам с очень кудрявыми, вьющимися волосами, типа так меньше путаются. А для остальных-просто баловство))
Для объёма моих волос эта резинка будет огромной, уже подсмотрела в комментариях варианты поменьше.
Я сама шью шелковые наволочки, получается не так дорого, как покупные, тем более фирменные. После шелка вы не захотите спать на хлопке, волосы не путаются, обломанных единицы + на коже не остаётся заломов. Я меняю наволочки через 2 дня, одна сторона, вторая и на смену, если менять ежедневно, то дороговато получается, но можно по одной шить/покупать. Тоже сшила полотенце из шелка, сначала промакиваю волосы трикотажной пеленкой, потом шелком вытираю. И для полного комплекта сшила маску для сна, пользуюсь летом.
Шёлк лучше впитывает воду, но при этом не пересушивает волосы, при вытирании им вырванных или обломанных волосинок единицы или вообще нет и волосы более блестящие, им можно тереть волосы и ничего, с махрой такой фокус не пройдет. Когда перешла на трикотаж и шёлк, волосы стали лучше выглядеть, уход не меняла при этом. Теперь не могу махру использовать и в гости и отели вожу с собой пеленку трикотажную и шелковое полотешко, на ночь его ещё стелю на подушку.
Меня очень раздражает когда постельное белье вразнобой некомплектное; белое и однотонное, к которому «любая наволочка подойдет» я тоже не люблю, поэтому наволочки пока как-то мимо :)
А Вы как часто пользуетесь рукавичкой, какой тип кожи? И не раздражает ли ее стирать?
Я вот ко всему «шелковому для лица» как-то настороженно отношусь. хотя шелк и стирать одно удовольствие, и времени это немного занимает… но я подозреваю что мне будет лениво…