Красивые волосы
09 июня 2020, 13:01
1369
43
Красивые волосы

Miriamquevedo Extreme Caviar - волшебная сила черной икры. Шампунь против выпадения волос и маска-скраб для кожи головы

09 июня 2020, 13:01
1369
43

Здравствуйте!

Уход за волосами — это один из моих любимых видов ухода. Обычно покупаю линейки направленные на борьбу с выпадением волос. Вот и у новой для себя испанской профессиональной марки Miriamquevedo выбрала шампунь и скраб для кожи головы именно с таким действием. 

Miriamquevedo Extreme Caviar - волшебная сила черной икры. Шампунь против выпадения волос и маска-скраб для кожи головы

Оба продукта, о которых я хочу рассказать, из линейки Miriamquevedo Extreme Caviar содержат экстракт черной икры, а он обладает ярко выраженными увлажняющими и защитными свойствами. Упакованы они в симпатичные на вид однотипные флаконы объемом 250 мл с интересным дозатором, который представляет собой узкое отверстие открывающее при повороте крышки на один щелчок. 

Марка поставляет свою продукцию в парикмахерские салоны, поэтому дизайн флаконов продуман так, чтобы они занимали как можно меньше места на столике мастера.

Miriamquevedo Extreme Caviar - волшебная сила черной икры. Шампунь против выпадения волос и маска-скраб для кожи головы
Miriamquevedo Extreme Caviar - волшебная сила черной икры. Шампунь против выпадения волос и маска-скраб для кожи головы
Miriamquevedo Extreme Caviar - волшебная сила черной икры. Шампунь против выпадения волос и маска-скраб для кожи головы

Начну свой рассказ с шампуня для волос — Extreme Caviar Special Hair Loss Shampoo.

Miriamquevedo Extreme Caviar - волшебная сила черной икры. Шампунь против выпадения волос и маска-скраб для кожи головы

По описанию производителя должен мягко очищать ослабленные и склонные к выпадению волосы, укреплять и придавать им силу. И это обычные обещания для подобных шампуней.

У него интересный и довольно богатый состав. 

В активных ингредиентах замечены: экстракт икры — источник жирных кислот омега-3 и микроэлементов, соевые изофлавоны - повышают тонус и уровень увлажнения, L-аргинин - аминокислота и гидролизированный кератин, которые восстанавливает структуру волос, комплекс из 10 витаминов (A, B2, B5, B8, C, E, F, H, Н1, PP), каолин, кокосовое и оливковое масла, гидролизованный коллаген. Не обошлось без SLS, но, возможно, кого-то порадует отсутствие парабенов. Меня больше всего смущает parfum на 5-ом месте. Понятно, что профессиональный шампунь должен и обязан приятно пахнуть, но для аллергиков, которых в нашем мире все больше и больше, наличие большого количества отдушки может быть опасным. Кстати, про запах. Мне он у шампуня не очень нравится.


Чтобы шампунь поступал через открытое отверстие дозатора надо перевернуть флакон и слегка нажать на тубу. 

Шампунь легко вытекает. Текстура гелевая, в меру жидкая. Цвет молочный с перламутром.

По поводу применения у производителя есть особые указания: распределите шампунь по влажным волосам и коже головы, держите 2-5 минуты, перед тем как смыть, используйте его 2-3 раза в неделю, на протяжении 1,5 месяца, для достижения оптимального результата. Я, конечно, в великую силу шампуня в борьбе против выпадения волос не верю, мне вполне достаточно, чтобы он хорошо очищал, в результате не спутывал волосы и не высушивал их.


Должна отметить, что в этом шампуне, кроме запаха, мне нравится все. Он хорошо пенится, при этом пена мягкая, обволакивающая. Он экономичный. Волосы не спутывают, поэтому при мытье теряю их по минимуму. Очищает хорошо. На частоту мытья не влияет. Мою им волосы, как обычно, раз в 2-3 дня. Очень ценно, что краску сильно не вымывает.


После высыхания волосы мягкие, легкие, блестящие, с хорошим качеством. Они не пушатся, но и прядями не висят, выглядят рассыпчатыми, с вполне обычным объемом.

Оценка: 8/10 Неплохой добротный шампунь, но ничего особенного.  

Цена: около 2 000 руб. Кстати, теперь у марки появился безсульфатный шампунь против выпадения волос, но при этом за него почему-то просят аж на 1 000 руб больше. Не куплю, тем более, что мой опыт использования шампуней без SLS, в основном, негативный.

Срок использования: 3 месяца.


Маска-скраб для кожи головы - Miriamquevedo Extreme Caviar Exfolianting Scrub Scalp Mask.

Люблю скрабы для кожи головы, поэтому не купить его не могла. По описанию: он мягко освобождает кожу головы от омертвевших клеток эпидермиса, а легкий массаж усиливает микроциркуляцию и питание волосяных луковиц, предотвращая выпадение волос, оказывает себорегулирующее действие и помогает устранить перхоть, зуд и другие, связанные с этим неприятные ощущения.

Состав.

Основной актив, конечно, экстракт черной икры. Другие ингредиенты: провитамин В5, Cell-Detox Booster (усилитель клеточной детоксикации), перламутр таитянских жемчужин и коралловая пудра, Botanical Phyto-Active – активный фитокомплекс из растительных компонентов (корень имбиря лекарственного, корень кровохлебки лекарственной, кора коричного дерева, экстракты арники, розмарина, кресса водяного, лимона, плюща, ириса, шалфея, крапивы, коры сосны, ромашки, лопуха, календулы). Кому важно, скраб не содержит парабены, сульфаты, фталаты и минеральное масло. 


Текстура скраба — мягкий нежный крем с вкраплениями твердых скрабирующих частичек, похожих на кофейную гущу. 

Аромат у него похож на тот, что и у шампуня, но на мой нос чуть-чуть приятнее, поэтому рекомендацию производителя: нанести скраб-маску на влажную кожу по всей поверхности головы, двигаясь от лобной части головы по направлению к затылку, потом помассируйте кожу, используя кончики пальцев, затем оставьте маску на 10-15 минут — я выполняю спокойно. Кстати, наношу его перед мытьем головы. Почему? Потому что текстура скраба жирновата, и в результате, без использования шампуня, его сложно смыть до конца. Если это делать просто водой, то волосы останутся жирными.


Немного о грустном. Скраб довольно-таки густой, вязкий, поэтому раз на третий использования, при выдавливании туба взяла и лопнула.

Лишь потом я сообразила, что при определенном усилии крышку флакона можно открутить. Считаю, для профессиональной марки такая непродуманность упаковки абсолютно непростительна.


Итак, я наношу скраб на кожу головы, для этого мне достаточно количества с перепелиное яйцо, запускаю руки в волосы и немного массирую. Частички скраба не слишком твердые, поэтому можно не бояться повредить даже самую чувствительную кожу головы, а она у меня именно такая, плюс скраб дает легкий холодок, который отлично успокаивает кожу. Далее минут на 10 одеваю шапочку для душа. Затем, перед смыванием маски, повторяю процедуру — еще раз массирую кожу головы. Смываю все при помощи вышеупомянутого шампуня, он как раз отлично с этим справляется за счет SLS в своем составе. Частички скраба вымываются полностью. 


Такую процедуру я делала примерно раз в неделю, как и советует производитель. Ощущения после использования скраба-маски самые приятные. Кожа головы спокойная, чистая, и готова к применению дальнейшего ухода. Естественно, что процедура отлично влияет на усиление кровообращения, а это значит, что луковицы волос получают больше питания, и волосы лучше растут. Хочу отметить, самым главным результатом использования этого скраба-маски — это активный рост волос. 


Скраб мне понравился. Он прост в применении и дает видимый результат, но лопнувшая туба и немалая цена вряд ли сподвигнут меня на его покупку еще раз.

Оценка: 8/10

Цена: около 3 000 руб.

Срок использования: 3 месяца.


В целом, я удовлетворила свое любопытство к Miriamquevedo. Сделала вывод, что используемые средства добротные, неплохо работающие, но не очень соответствуют соотношению цена/качество, поэтому вряд ли еще вернусь к марке. А вы пробовали что-либо у Miriamquevedo? Если да, то делитесь впечатлениями.

Спасибо за внимание,

С уважением,

Рита.

Похожие отзывы

Комментарии 43

AnnaMilano 09.06.2020
У меня пока ещё не выбор скраба для головы, хотя вообще я большой любитель скрабов 🤷‍♀️

Про упаковку — для меня это большой минус и расстройство если упаковка портится в процессе использования. При этом я понимаю, что супер средство можно и вообще в другую тару перелить, но если с таким сталкиваюсь первые мысли это — ну что за ...?!?

Спасибо за пост 😊
RitaMix 09.06.2020
Аня, я тоже расстроилась, поэтому и акцентировала внимание на этом факте. Очень неприятно пользоваться лопнувшей тубой, хотя само средство хорошее))
Я уже без скрабов для головы, тела не могу, а вот для лица практически удалось отказаться.
AnnaMilano 09.06.2020
О, точно — раньше (пару лет назад) я постоянно в арсенале имела скраб-пилинг для лица, а сейчас совсем не использую. Стало казаться, что даже самые мягкие раздражают и излишне высушивают кожу.

А вот для головы очень хочу попробовать   Но хочется то всё и сразу   — и супер средство и чтобы упаковка на уровне.
mari_amell 09.06.2020
Это неуважение к клиенту — такая упаковка за такие деньги. Я понимаю, что они могли вложить в средство все деньги, а на упаковку ничего не осталось, но дозатор то придумали какой!
Очень жаль, что средство в итоге расстроило( а про этот бренд раньше не слышала((
Спасибо за обзор, было интересно вас читать))
RitaMix 09.06.2020
Спасибо)))
Абсолютно согласна с вами. Как раз средство меня не расстроило, а вот упаковка — очень! Бренд, который позиционирует себя почти как премиальный, должен продумывать все до мелочей. Вот такие неприятные моменты полностью отбивают охоту к дальнейшему знакомству с маркой.
Mac_Cecht 09.06.2020
Я пробовала в этой же серии маску — понравилась)
Скраб планировала попробовать, но сейчас он расстроил. Упаковка, конечно, за такие деньги — ужас, но ещё, я так понимаю, в нем же эти частицы не растворяются, их нужно вымывать?(
RitaMix 09.06.2020
Илона, нет, они не растворяются, похоже что сделаны из какого-то растительного материала. В волосах не застревают, вымываются очень легко, без остатка.
Mac_Cecht 09.06.2020
Это в Ваших не застревают) Я столкнулась с тем, что в моих застревает все. То есть, конечно, есть шанс, что не застрянут, но рисковать за 3к не хочется  
RitaMix 09.06.2020
Это да! Проверять за такие деньги точно смысла нет((
pi4y4y 09.06.2020
Рита, у меня были шампунь и кондиционер, из белой линейки и вот этой (я не помню точно, что откуда). Я согласна, не стоит своих денег, я ожидала как минимум качество Lebel и Shu Uemura Art of Hair, а получила просто нормальные продукты задорого. Отдушки и правда на любителя, они не только интенсивные, мне показалось они прямо очень дешевят, плохое слово, но самое точное. Мне пахло освежителем воздуха «Сирень». Или это были лилии…
И дозаторы провальны. С шампунем ещё ничего, а вот кондиционер был густой, выдавливался с трудом, в итоге я перевернула флакон и держала дозатором вниз, а для использования откручивала. Если уж марка заявляет продукты как проф, то лучше делать удобный дозатор, чтобы быстро извлечь продукт из флакона, а тут мучайся…
RitaMix 09.06.2020
Таня, белая линейка еще дороже. По поводу ощущения обыкновенности, это прямо в точку, я очень с этим согласна. Аромат однозначно мимо, но это можно отнести к вкусовщине, например, а вот непродуманность упаковок, тут однозначно черный шар в корзину производителя. При такой цене все должно быть на высоте, а не кабы как((
julia d 09.06.2020
Добрый день, Рита!
С волосопадом пытаюсь бороться уже много лет. В какой то момент, очень давно, попала на диагностику волос этой марки и приобрела этот шампунь, сыворотку и маску по хорошей скидке. С каждым днём волос на решётке при мытье оставалось всё меньше, кожа головы не раздражалась ( а у меня она очень чувствительная). Когда шампунь закончился, хотела повторить, но марка ушла с рынка моей страны проживания.
По поводу запаха-он был очень приятный. Но дело было лет 5 назад или чуть больше, может формулу изменили?
RitaMix 09.06.2020
Кстати, насколько мне известно именно эта марка часто меняет составы, подстраиваясь под моду на новые активы. Думаю, что еще пять лет назад мы бы вряд ли в шампуне наблюдали ниацинамид, а теперь без него никуда  .
Grigoria 09.06.2020
Были шампунь и кондиционер для светлых волос, хотелось побаловать волосы, ничего сверхъестественного в итоге)
RitaMix 09.06.2020
Вот и у меня такие ощущения))
Frankie_Stein 09.06.2020
Рита, баночки выглядят стильно.
Я смотрела продукцию бренда в магазине, запах — на любителя.
RitaMix 09.06.2020
Ага, приятно смотрятся)) Я ведь тоже буквально на это купилось) Надо было перед покупкой постараться занюхнуть, и уж тогда я бы вряд ли хоть что-нибудь у марки купила.
tayna2006 09.06.2020
Интересно было почитать, давно смотрю на этот бренд — цвет у баночек притягательный)))
RitaMix 09.06.2020
Они как-то очень многообещающе выглядят, а по факту все самое обычное)
Grigoria 10.06.2020
И многообещающе стОят))
tayna2006 10.06.2020
О да, цена для баловства кусачая
manuka_honey 10.06.2020
Эх, жаль, что такая беда с упаковкой. Обидно!
По описанию средства понравились, здорово, что результат все-таки заметен. Можно будет попробовать  
RitaMix 10.06.2020
Скраб хороший, и результат я вижу, но цена слишком завышена. А уж упаковка — это отдельное «фи» марке((
murka-ksy 10.06.2020
Пробовала не одно средство, мне нравятся, запах тоже ( но это всегда вкусовщина), вот цена — да, хотелось бы дешевле )). Про флаконы: я потом поняла, что у них толщина по всех поверхности не одинаковая — по бокам тоньше и легче сдавливать. Там где нет надписей. «Методом тыка»)) просто крутила в руках, чтобы выдавить маску ( они у них густоватые). Осмотрела внимательно все флаконы — везде так, передняя часть с названием и задняя с составом толще, а «бока» тоньше.
RitaMix 10.06.2020
Оксана, в принципе покупатель не должны думать как добыть средство из упаковки, куда там можно или нельзя давить, и с какой силой. Скраб слишком густой и вязкий, чтобы его выдавить из такого узкого отверстия. Взяли бы и поставили простую откручивающуюся крышку, без этой дырки, и без проблем, а то я сообразила, что так можно, когда туба уже лопнула. Обидно было, и сразу же испортило впечатление о продукте.
murka-ksy 10.06.2020
Согласна, такие густые текстуры лучше в широкие банки, как многие бренды свои маски упаковывают.
AnelaSv 10.06.2020
скраб заинтересовал — я любительница таких средств! жаль, что упаковка подвела(
RitaMix 10.06.2020
Светик, я тоже любитель   Скраб действительно хороший))
Mursilka 10.06.2020
Не пробовала ничего у бренда и даже не уверена, что обращала на него внимание. С икрой пробовала многое у Alterna (сейчас как раз пользуюсь очередной парочкой в трэвел формате). Альтерна нравится. По полной цене не покупаю, но всякие наборы и моно-брендовые боксы не пропускаю.
RitaMix 15.06.2020
Сашуня, а я у Alterna ничего не пробовала. Надо будет почитать про эту марку.
DieOlga 10.06.2020
Рита, спасибо за знакомство с новой для меня маркой! Судя по всему, средства не очень удобны в применении из-за такого формата. Мне по душе простые дозаторы) Скрабы открыла для себя солевые для кожи головы… Мне очень нравятся)
RitaMix 15.06.2020
Скраб в таком формате упаковки точно неудобно использовать. Была бы это просто банка, впечатления могли бы быть совсем другими. Я тоже стараюсь пробовать разные скрабы для волос, жаль их выпускают мало марок.
DieOlga 15.06.2020
Рита, я из последних пробовала Naturelab Tokyo Perfect Shine Clarifying Scalp Scrub, Ouai Scalp & Body Scrub и Christophe Robin. У керастаза еще есть, девочки писали посты, тоже хочу попробовать.
Olga869 10.06.2020
Вообще, мне испанцы нравятся в плане уходовых средств для волос. С этой маркой не знакома. Ну вот, ты и познакомила, Ритуль))).
RitaMix 15.06.2020
Олюня, можешь спокойно проходить мимо марки. Ничего не потеряешь, если так и не попробуешь ее.
Vera0305 11.06.2020
Очень любопытно, не знала о такой марке. Вообще ничего испанского для волос не пробовала. Интересно, как в целом эта марка для нашего типа волос… У испанок шевелюры завидные, конечно.
RitaMix 15.06.2020
Вот-вот! Я тоже самое подумала, когда покупала)))))
ellirael 11.06.2020
Никогда не слышала о такой марке, но очень люблю такой дизайн, так что мимо бы не прошла, если бы не ваш пост. На мой взгляд, серьезный проф должен иметь продуманную упаковку, потому что в салоне у мастера банально нет времени с трудом добывать скраб. Да и впечатления клиента это испортит.
Спасибо, что рассказали о недостатках, Рита, и уберегли многих от напрасных трат.
Мне очень нравится скраб для волос Christophe Robin, он соляной, с маслами. Кристалл соли мягко массируют и растворяются, а скраб вспенивается и заменяем шампунь. Невероятно удобно. Керастаз подобные выпустили недавно тоже. Кристоф дороже, но у него расход минимальный, на мои волосы до плеч половина чайной ложки уходит.
RitaMix 15.06.2020
К этой сарки цена на уровне Керастаз. У Керастаз я купила пенку для укладки волос, и вот совсем обычной мне показалась. Вот я доберусь до марки основательно и тогда смогу с другими сравнить.
ellirael 15.06.2020
Рита, мне тоже у Керастазе укладочные средства Не нравятся. Все, что пробовала, посредственные, на уровне массмаркета (( Зато маски для волос почти все отличные, шампуни неплохие. Мне ещё очень нравится спрей от выпадения волос Stimulist.
RitaMix 15.06.2020
Да-да! Именно он у меня первый в виш-листе)) и еще, шампунь из этой же линейки)))
Klavas 12.06.2020
Вот это упаковка ай ай ай, странно от такой марки. Я недавно наконец то пробник знаменитого пилинга DSD de Luxe Antiseborrheic treatment Peeling 1,3 — Пилинг Антисеборейный. Понравился.
RitaMix 15.06.2020
Он дорогой, но я одним глазом на него посматриваю. Пишут, что прям-таки творит чудеса, и такие очень хвалебные отзывы меня очень настораживают.