Мне всегда было интересно, будут ли работать цветные спреи на моих тёмных волосах.
Мне давно хотелось попробовать на себе яркие, необычные цвета волос, ведь я свои никогда в жизни ничем не красила. Все цветные спреи, как и настоящая яркая краска выглядят прекрасно на светлых волосах, а вот на тёмных мне не удавалось найти даже отзывов. К счастью, я получила продукты для тестирования и с радостью взялась за эксперимент.
Баночки небольшие — 125 мл, но мне хватило на волосы длиной до лопаток. даже осталось примерно треть упаковки. Распылитель вполне сбалансированный, чтобы покрыть достаточную площадь волос не залив цветом всё вокруг. Дизайн милый, аромат очень приятный, я бы даже сказала элегантный, характерный для всей серии для волос Sephora.
Хочу заранее предупредить, что это мой первый опыт использования цветных спреев для волос. Наносила их самостоятельно, без посторонней помощи. Что получилось, смотрите далее.
Первым я попробовала оттенок Peach Perfect
Нежный рыжий оттенок с перламутровыми частицами. Текстура «мел».
Распылять пришлось довольно обильно, но продукта потребовалось меньше, по сравнению со следующим оттенком.
Мы видим, что цвет ложится неравномерно и склеивает волосы. Я решила не добиваться равномерного оттенка, так как это показалось мне невозможным. На длине пришлось наслаивать чаще, так как продукт словно впитывался.
Особенно сложной задача оказалась на кончиках.
Я решила не уделять внимание волосам сзади, так как уже было понятно, что с таким результатом я никуда не выйду и буду смывать после того, как сделаю фотографии.
Однозначно потребуется чья-то помощь, чтобы обработать цветом волосы сзади.
Вблизи мы видим предательскую полосу по периметру роста волос, которую удалить не удалось. Она стиралась вместе с цветом с корней волос. Волосы выглядят, и на ощупь, будто вы нанесли 50 слоёв лака для волос.
Цвет неравномерно лёг и на длину. Ещё и комочки получились.
Спрей, естественно, окрашивает кожу и одежду при соприкосновении. После нанесения необходимо проверить шею, уши, лоб и прочее на наличие следов. Будьте готовы не трогать волосы, иначе сразу перепачкаете всё вокруг.
Мне не очень понятно, как в предыдущих отзывах девушкам удавалось нанести спреи на распущенные волосы или только кончики, так как на моих волосах это бы точно не удалось. Думаю, на светлых волосах эффект действительно лучше, так как возможно требуется не так много продукта, и он не склеивает сильно.
В любом случае, я бы в таком виде не решилась пойти даже на молодежную вечеринку или фестиваль. Мне кажется, если хочется ярких волос, лучше покрасить их в салоне, чтобы они выглядели рассыпчатыми и живыми. По крайней мере на тёмных волосах такие спреи выглядят ужасно.
Единственное, куда я нашла применение такому образу — фотография в Инстаграм. Я постаралась отредактировать текстуру и оттенок. С огромным количеством блюра получилось более-менее сносно.
Если вы думаете, что это было плохо, готовьтесь.
Следующий оттенок Cotton candy
Оттенок тоже с перламутровыми частицами, но выглядит уже не таким полупрозрачным, как предыдущий.
Тем не менее, мне понадобилось гораздо больше средства, чтобы перекрыть собственный цвет волос. Притом, я убрала длину волос в пучок, соответственно не покрывала их до кончиков, как с прошлым оттенком.
Попытка уловить объём распылителя в действии. Я тщательно встряхивала флакон перед каждым нажатием, тем не менее, цвета из распылителя почти не видно, но на волосах сразу видно яркое пятно.
Не могу понять, этот оттенок действительно лежит ещё хуже, или просто мне не подходит этот цвет сумасшедшей молодой свеклы?
Ради приличия, покажу его со всех сторон. Как видно, я снова решила даже не пытаться сзади, так как всё было очевидно.
Опять же, на фото я попыталась изменить цвет и текстуру. Но этот розовый цвет как-то совершенно неестественно он смотрится на мне. Если рыжий ещё можно принять, то о мои мечты о розовых волосах лучше забыть.
Вывод
Спреи легко смываются шампунем. После розового мне пришлось помыть поверхность ванной, от рыжего не осталось следов.
Оставляют следы на одежде и всём, к чему прикасаются.
Я совершенно точно недовольна результатом. Рыжий выигрывает перед розовым, возможно на светлых волосах они ведут себя более приемлемо. Очень сложно покрыть волосы равномерно, особенно так называемые baby hair, торчащие во все стороны
Я даже не знаю, кому я могу порекомендовать такой продукт. Подросткам? Светловолосым подросткам?
Мне кажется, более-менее взрослым людям уже недопустимо будет ходить с такими слипшимися и откровенно искусственно окрашенными волосами.
Если хочется попробовать необычный цвет перед салонной окраской, проще будет свои волосы в Фотошопе перекрасить, чем мучаться с этими спреями.
Возможно такие средства не подходят темным волосам и действительно могут выглядеть прилично на светлых.
Оценку я бы поставила самую низкую. И тут мне кажется, даже не производителя вина. А просто такой формат продукта вряд-ли можно сделать качественнее. Поэтому, сколько бы не грызла совесть, ведь прислали на тестирование, как же приятно… Но хочется смотреть на вещи трезво и называть их своими именами. Думаю, никто не будет спорить, что на мне спреи выглядят откровенно плохо. Если у вас тёмные волосы или вам не 11 лет (да простят меня 11-летние вундеркинды), то не тратьте на это баловство своё время.
В коллекции Sephora для волос есть другие продукты, на которые стоит обратить внимание (я писала несколько постов). Данные средства, на мой взгляд, не в их числе.
Благодарю за прочтение.
Цена 690 р.
Оценка 2 из 5
Периодически хочу фиолетовый или синий спрей, но с такой текстурой прически, как от этих получилась, точно не смогу никуда выйти. Жаль)
Но я бы себе точно купила розовый, если бы продукт был хороший
Я уверена, что розовые волосы можно носить и в 95