Привет!
В этот раз напишу пост о волосах. А точнее, о моей любимой краске для волос — Anthocyanin.
Те, кто красится в яркие цвета, знают, как сложно найти краску, которая не вымывалась бы через 2-4 мытья в совсем невнятный цвет. С яркими и необычными оттенками дела обстоят гораздо сложнее, чем со «стандартными» естественными цветами.
Во-первых, для получения красивого чистого цвета необходима хорошо осветленная база.
Во-вторых, нужно подобрать краску, оттенки которой в жизни и на натуральных волосах будут смотреться так же ярко и красиво, как на фото и искусственных прядях, предоставляемых производителем.
В-третьих, экспериментальным путем найти краску, которая будет держаться на волосах хотя бы месяц без обновления.
В-четвертых, удостовериться, что эта краска дополнительно не сушит и не портит волосы, и так уже поврежденные осветлением.
Я уже писала когда-то пост о тех красках, которые мне довелось попробовать.
Сегодня же я хочу подробно написать об одной из них — Anthocyanin.
Что такое Anthocyanin?
Со слов производителя, это краска для волос, изготовляемая на базе натурального растительного пигмента антоцианина. Также производитель утверждает, что данная краска содержит в себе ряд полезных веществ, которые способствуют защите (в том числе, и от УФ) и укреплению волос (даже может помочь с борьбе с раздражением кожи головы).
Интересный факт: как-то, принеся Anthicyanin для своего окрашивания «профессионалам», я столкнулась с очень странной реакцией. Парикмахер с дико вытаращенными глазами вопила «Уберите это от меня, оно жутко вредное и токсичное! Я не буду вас этим красить, прикасаться к этомуне хочу!» Это было ооочень странно и никакого подтверждения токсичности Антоцианине в инете я не нашла. Но продолжим.
Anthocyanin была второй краской, которую я опробовала на своих волосах. И до сих пор она остается в топе моего личного рейтинга, так как обладает самой высокой стойкостью (минимум пара месяцев до вымывания во невнятный цвет по сравнению с 2-3 неделями у других красок) и отлично прокрашивает волосы.
Но в ее использовании есть пара нюансов.
Сейчас я ими поделюсь с вами.
ПЕРВОЕ
В палитре Anthocyanin существует 2 типа оттенков:
- очень светлые, пастельные
- яркие/темные
Нужно понимать, что для того, чтобы светлые оттенки красиво легли на волосы, последние должны быть, во-первых, ОЧЕНЬ СИЛЬНО осветлённые, во-вторых, осветленные ОЧЕНЬ РОВНО и качественно. Если у вас неосветленные волосы, то такие оттенки не возьмутся вообще. Если у вас волосы осветлены как попало (визуально они могут выглядеть вполне прилично, но по факту быть осветлены неравномерно), то светлые оттенки возьмутся пятнами. Так у меня произошло во второй раз с оттенком V04.
В палитре это невероятно красивый, нежный и одновременно неоновый сиреневый оттенок:
В первый раз, когда я его использовала, база у меня была осветлена вполне прилично (хоть и в домашних условиях) и вышел вот такой цвет:
Во второй раз осветление вышло неравномерным, с желтизной.
И результат с этим же оттенком вышел вот такой:
Так что, как вывод, со светлыми оттенками Anthocyanin нужно быть очень осторожными.
С темными и яркими оттенками таких проблем нет.
Если правильно их нанести и выдержать, то можно получить довольно яркий цвет даже на средних волосах. Например, оттенки V03 и V05 окрашивали даже мои родные, неосветленные волосы. Да, цвет получался не таким чистым и ярким, как на палитре производителя, но все равно был четко виден и хорошо держался.
Например, на следующем фото на обозначенном участке можно наблюдать, как взялся цвет на мои натуральные, неосветленные волосы.
ВТОРОЕ
Способ нанесения краски.
Производитель настоятельно (очень настоятельно) рекомендует использовать их же шампунь/бальзам/спрей для того, чтобы краска лучше взялась и дольше держалась.
Но на самом деле, хороший результат можно получить и без дополнительных средств.
Я крашу волосы по такой схеме:
- Хорошо вымыть волосы (они обязательно должны быть чистыми) и просушить примерно на 80%.
- Нанести краску на желаемую длину окрашивания. Очень хорошо прокрасить пряди и растушевать переход цвета. Поскольку краска имеет гелевую текстуру, надо уделить достаточно внимания нанесению, так как если сделать это небрежно, то в результате получим непрокрашенные участки. Я беру тонкие пряди и чуть ли не втираю краску в них.
- Каждую прокрашенную секцию волос я заворачиваю в фольгу, чтобы краска не высохла раньше времени.
- Потом надеваю на голову шапочку для душа (ну или полиэтиленовый пакет), включаю самый горячий режим на фене и 20 минут прогреваю волосы.
- Далее надо охлаждать волосы 20 минут. Это я делаю опять же феном, но уже на холодном обдуве. Либо, если погода стоит холодная и в квартире тоже прохладно, то просто снимаю шапочку для душа и хожу так, пока волосы не остынут.
- В любом случае, после этапа охлаждения, нужно еще подержать краску на волосах. Я держу обычно час-два.
- По прошествии этого времени краску с волос смываю при помощи мягкого шампуня. Вымывается она довольно долго, будьте готовы к тому, что вся ванная будет в потёках цвета, в который вы краситесь. После окрашивания не стоит использовать бальзамы/маски/масла, поскольку они способствуют вымыванию цвета.
Как видите, с нанесением Anthocyanin надо немного заморочиться, но результат того стоит.
Теперь перейдем к ПЛЮСАМ этой краски, которые я отметила для себя:
- У Anthocyanin большая палитра оттенков (50 шт). На каждый цвет имеется минимум 2 оттенка, а в среднем — 5.
- Красивые, яркие и чистые цвета на волосах (при правильном применении).
- Самое главное — СТОЙКОСТЬ. Если другие краски сохраняют оттенок на волосах максимум 6 помывок, то Anthocyanin держит цвет и хорошо выглядит минимум 2 месяца, а то и 3.
- Кроющая способность. V03 перекрыл мне гадкий сине-зеленый пигмент, который остался после одной из других красок и который не хотел ничем перекрываться пол года.
- Большой объем тубы. Если другие краски продаются в среднем в объеме 100 мл, то Anthocyanin — 230 гр. И это очень внушительный объем, на самом деле.
- «Эффект ламинирования волос», как заявляет производитель. Этот эффект действительно присутствует. После окрашивания Anthocyanin волосы очень хорошо блестят, гладкие и приятные на ощупь. По моему опыту и ощущениям, краска не вредит волосам абсолютно.
На следующем фото — результат окрашивания оттенком V05 на всю длину. Вышло очень темно, неосветленные корни имели фиолетовый отлив.
Эти фото спустя 2 месяца. Цвет вымылся, но все равно остался красивым. Можно заметить, что на неосветленные корни и хорошо осветленные концы краска взялась гораздо лучше, чем на плохо осветленную середину волос, и что вымывается цвет неравномерно и по длине (привет тем самым капризам на некачественно осветленных волосах).
Еще немного фото — с результатом последнего окрашивания (смешивала оттенки V02 и V03 1:1). Извиняюсь за качество некоторых фото, но на них хорошо передан цвет 😄
Ну и фото для сравнения красок.
Фиолетовый цвет — Anthocyanin, синий — Alter Ego.
Волосы окрашены недавно, обе краски смотрятся ярко. Но синий оттенок не перебил полностью желтизну от некачественного осветления и из-за этого отдает в бирюзу.
На следующем фото видно, что синий Alter Ego вымывается в нечто непонятное зелено-бирюзовое, сквозь него все сильнее проступает желтизна.
Фиолетовые кончики с Anthocyanin тоже начинают вымываться, но при этом сохраняя исходный фиолетовый цвет и не давая желтизне проступать.
На этом, пожалуй, все.
Вот такой вот обзор на мою любимую краску для волос.
Ну и как положено:
Цена: примерно $15
Оценка: 8 из 10 (снимаю за заморочки со светлыми оттенками)
Всем спасибо за внимание :)
Повеселила реакция мастера на АЦ, тут два вывода: либо мадама панически боится любые прямые пигменты (от тоники до АЦ), либо у нее аллергия на АЦ, такое, к сожалению, случается, а если до вашего визита этому мастеру довелось поработать с палёной версией АЦ, которая прожигает перчатки, то мастера можно понять
А в чем проблема с инетом? Я последние годы только так и покупаю краски для волос)
Кстати, да. Она говорила что-то про разьедание перчаток. Может, ей таки неповезло нарватья на паль.
а если серьезно, то для меня пока что дорого за одну баночку отдавать 1100р+там еще фиксирующая вода нужна, если судить по отзывам, то незаменимая вещьА по цене… У Антоцианина большой обьем тубы, его хватает на больше применений, чем других красок)
Я обычно пользуюсь одноразовыми полиэтиленовыми перчатками и у меня с ними все ок)
Я тоже хочу покрасить половину головы (преимущественно нижнюю) в какой-нибудь яркий цвет, чтобы потом отстричь, когда надоест, но всё переживаю, что муж из дома выгонит Он как-то к моим волосам относится трепетнее, чем я сама))
Ха, а как эти кончики играли в ультрафиолете! Они светились розовым цветом!)
Я тоже изначально красила нижнюю половину волос с мыслью «скроро отрежу», но… уже лет 5 хожу цветная)
К счастью свой пигмент холодный и все синие оттенки практически не меняются, ну и слава фиолетовому шампуню)
Качество волос от этой краски улучшается с каждым окрашиванием, за это ее обожаю
Мне тоже нравится качество волос с ним)
Я красилась в фиолетовый Оллином, цвет классный, но вымывалось в ужасную сероватую зелень.
Варианты до первого мытья головы для меня не вариант — будет красками и фломастерами дорисовывать.
Только хардкор, так сказать.
Я тоже в красителях не особо разбираюсь)
Спасибо)
Мне он тоже безумно нравится, но его сложно получить, увы.
Если хочется яркого цвета, то без осветления не обойтись, увы…
И поддержу, конечно, антоцианин — это любовь на века))
Ну, марта ждать осталось недолго — держитесь!
Я обжаю V04, но именно в равномерном окрашивании. Увы, такого добться сложно. Может, еще попробую когда-то)
Я жалею, что такой роскоши еще не было, когда я в универе училась)
В итоге для забития пигмента после осветления остановилась на Crazy Color, мешаю два оттенка. По ощущению она более акварельная и значительно легче распределяется по полотну, за счёт этого и цвет вымывается быстрее, но там уже приходит время основной окраски. :)
На Вас очень понравились оба лиловых окрашивания на длинных волосах, так красиво! Хотела как-то сделать красно-фиолетовый градиент, но лееень.
Спасибо! У меня главная проблема со всеми этими окрашиваниями — это осветления. На них обычно лень идти)
Для красивого и чистого цвета для Антоцианина в любом случае нужно осветление. Но если брать более темные/яркие оттенки (например, B02), то для них можно не совсем выбеливать волосы. 8 уровень подойдет, наверно, можно и 7, но тогда есть верочтность, что цвет не будет чистым. Но я ж не специалист, это мои предположения)
Да, вот с одной стороны круто, что так быстро растут, а с другой — куча пробоем из-за этого))
У вас отличные результаты!
Смотрю уже года 2 и именно на этот краситель, но сначала беременность и роды, потом кормление, всё не до того было, тем более отращивала чёрный цвет.
Сейчас хочу попробовать V05, но на неосветлённую русо-рыжую базу. Интересен результат, если будет лёгкий оттенок баклажана, уже неплохо.
Думаю, баклажанный оттенок как минимум должен получиться V05 довольно неплохо перекрывает по моему опыту)
Ещё раз спасибо за чудесные фото и цвета!
Спасибо)
не туда ответилаЦвета офигенные и держится хорошо
Полюбовалась фотками и вашим гармоничным образом!
Я в школе тоникой тоже пыталась краситься, но уже не помню даже в какой цвет)
Ух ты,, удачи вам с окрашиванием!)