Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивые волосы
24 декабря 2019, 13:43
3325
27
Красивые волосы

Nioxin днём и ночью: два средства для увеличения диаметра и густоты волос

24 декабря 2019, 13:43
3325
27

С продукцией американского бренда Nioxin я знакома уже более двух лет — покупала знаменитые трёхступенчатые Системы, некоторые продукты повторяла, тестировала укладочные средства. Продукты для специального, интенсивного ухода пробую впервые. Сегодня рассказываю про эликсир для увеличения диаметра волос Nioxin 3D Intensive Diaboost и ночную сыворотку для увеличения густоты волос Nioxin Night Density Rescue.

Nioxin днём и ночью: два средства для увеличения диаметра и густоты волос


У меня долгое время были нормальные волосы — нормальной толщины, нормальной густоты. Примерно после 30 лет я начала замечать, что волосы становятся реже и тоньше (к врачам хожу, анализы сдаю, витамины пью). Решив, что надо тщательнее заботиться об оставшемся, я начала регулярно применять курсами разные косметические средства против выпадения волос и улучшения роста новых.


Исходя из накопленного опыта, могу сказать, что помимо индивидуальных результатов по снижению выпадения и усилению роста, у всех средств есть и другие свойства. Некоторые продукты могут сделать уход за волосами приятной процедурой, а некоторые, наоборот. Например:


— вызывать зуд кожи головы;

— иметь неудобную упаковку (которая подаёт слишком много продукта / подаёт слишком мало продукта / соскакивает дозатор и т.п.);

— иметь слишком интенсивную отдушку (которая особенно портит впечатление о продуктах, используемых на ночь);

— снижать чистоту корней / быть заметными на волосах;

— использоваться по сложной схеме / требовать длительного времени воздействия / требовать смывания.


Ни один из героев поста не обладает вышеперечисленными недостатками.


— оба не вызывают зуд головы;

— упаковка разная, но удобная у обоих средств;

— отдушки есть, но приятные и лёгкие;

— не заметны на волосах, не влияют на частоту мытья;

— просты в использовании — не требуют смывания.


1. Nioxin 3d Intensive Diaboost Thickening Xtrafusion Treatment — Эликсир для увеличения диаметра волос

Nioxin днём и ночью: два средства для увеличения диаметра и густоты волос

Данный эликсир, один из хитов бренда, обещает моментальное увеличение объёма волос за счёт увеличения их диаметра. Благодаря запатентованной технологии HTX, включающей пантенол, ниацинамид и кофеин, Diaboost обволакивает каждый волос, визуально утолщая его, защищая и делая более эластичным.

Nioxin днём и ночью: два средства для увеличения диаметра и густоты волос

Производитель рекомендует наносить эликсир на кожу головы массажными движениями, распределяя по длине расчёской, ежедневно, на влажные или сухие волосы. Не смывать.


Я наношу на подсушенные полотенцем волосы почти сразу после мытья, до использования укладочных средств. Массирую, распределяя по корням. Средство не вызывает раздражения на коже головы, но лучше не использовать его сразу после пилинга или скраба, иначе может вызывать покраснение.


Средство имеет консистенцию жидкого геля, что очень удобно, т.к. не утекает и даёт время, чтобы нанести желаемое количество на голову, отложить флакон и не торопясь распределять его двумя руками.

Nioxin днём и ночью: два средства для увеличения диаметра и густоты волос

Эликсир имеет приятный ментоловый аромат, свойственный многим средствам бренда. Но здесь он менее выражен, чем, например, в стайлинговых средствах.


Буквально после нескольких применений я заметила, что сократилось количество выпадающих волос. Заметила, что даже без кондиционера волосы хорошо расчёсываются и выглядят, как если бы я его использовала. При этом эликсир совершенно не утяжеляет волосы, не делает их «грязными».


Эффект по увеличению густоты и толщины волос есть, но не стоит ждать, что эликсир даст результат, сопоставимый с прикорневым объёмом, созданным укладкой. Мне нравится, что после использования Diaboost (-а), даже без укладки волосы объёмнее, чем без него. Однако в большинстве случаев я всё-таки помогаю эликсиру и использую укладочные средства, а также приподнимаю корни во время сушки.


Постараюсь проиллюстрировать.

Nioxin днём и ночью: два средства для увеличения диаметра и густоты волос
(слева использованы укладочные средства, справа — Nioxin Diaboost и укладочные средства)

В сентябре (слева) я не пользовалась эликсиром. На фотографии справа длина отросла, и стрижка потеряла форму, но даже ставшие длиннее и тяжелее пряди на макушке укладываются с героем поста немного объёмнее, чем без него.


Несмотря на то, что вопреки ожиданиям эликсир не заменяет мне укладку :-), я довольна тем, как он её улучшает. А сокращение выпадения волос считаю дополнительным бонусом, всегда актуальным для тонких, не очень густых волос.


Состав:

Объём: 100 мл (выпускается также во флаконах объёмом 200 мл)

Произведено: Великобритания

Цена: 2200 рублей

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 9/10


2. Nioxin Intensive Treatment Night Density Rescue — Ночная сыворотка для увеличения густоты волос

Очень красивый флакон, как и флакон с вышеописанным средством, выполнен из прочной пластмассы и оснащён длинной стеклянной пипеткой.

Ночная сыворотка предназначена для защиты кожи головы от свободных радикалов, приводящих к истончению и ломкости волос. Используемая в ночное время, когда активизируются процессы восстановления организма, сыворотка стимулирует рост более прочных волос.

По текстуре сыворотка жидкая как вода, поэтому нужно приспособиться, чтобы она не утекала. Можно наносить по чуть-чуть, а можно сразу целую пипетку, но немного запрокинув голову назад. После нанесения нужного количества я несколько минут массирую кожу голову.


Аромат — приятный цветочный, не очень сильный — спать не мешает, на подушке не остаётся. Кстати, каких-либо других следов на подушке также не остаётся.


После высыхания сыворотки, корни ничем не выдают, что на них что-то наносили.


Ночную сыворотку я подключила примерно через 2,5 недели использования Diaboost (-а), поэтому ещё большего сокращения выпадения я не заметила (видимо, достигнутый уровень и есть нормальный). Зато я наблюдаю укрепление пушковых волос и увеличение количества маленьких волосков. Маленькие волоски растут всегда, но они не всегда задерживаются на голове. В ходе использования сыворотки я вижу, что теперь выпадает то, что должно — длинные волосы, маленьких на расчёске почти нет.


Не уверена, что анализ расчёски будет эстетичным в посте :-), поэтому проиллюстрировать не получится, а общий рост волос за три месяца можно оценить на коллаже в разделе про Diaboost. Он не сверхъестественный, но достаточно хороший.


Состав:

Объём: 70 мл

Произведено: Италия

Цена: 2200 рублей

Срок использования: 2,5 месяца

Оценка: 10/10


Вывод: оба средства мне понравились. Разумеется, они не устраняют внутренних проблем (если они есть), влияющих на волосы. Это хорошие работающие, приятные в использовании косметические средства, способные добавить немного объёма тонким волосам.

Похожие отзывы

Комментарии 27

Мои волосы один в один как у Вас, надо попробовать данные средства.
Спасибо :)
Mursilka 24.12.2019
Да, советую. Немного дополнительного объёма на голове никогда не будет лишним. Главное, не ждать «косы до пояса» от одной косметической баночки.  
Ну «коса до пояса» мне точно не грозит))) тут уж с природой не очень повезло)))
SemchenkoSV 24.12.2019
Был у меня элексир, не поняла его от слова совсем ничего плохого или хорошего от него не было
Mursilka 24.12.2019
Может быть, у Вас более тяжёлые волосы? Мне кажется, что поднять тяжёлые ему действительно было бы трудновато — средство лёгкое.
Но хорошо, что без негатива. Я после одной системы от выпадения волос потом год зудом кожи головы мучалась.  
SemchenkoSV 24.12.2019
Да волосы тяжелые, мне только бальзам в ниоксине зашёл, а эликсиры и шампуни мимо
Hoksa 24.12.2019
Я очень люблю эти средства. Использую их в паре, чередуя. Кроме того, мне нравятся шампуни этой фирмы и кондиционеры (пользовалась системой 5 и 6).
Mursilka 24.12.2019
У меня тоже была шестая. Там классная маска-пенка с СПФ.
julpuh 24.12.2019
Красивые фотографии продуктов!
Интересно, надо бы маме подарить этот эликсир, она все время жалуется на тонкие волосы.
Спасибо за пост!
Mursilka 24.12.2019
Спасибо! Да, это отличный подарок  .
Elena Kovalova 24.12.2019
Спасибо за пост! Скажите пожалуйста, насколько средства влияют на жирность волос, приходится мыть голову чаще обычного?
Mursilka 24.12.2019
Спасибо! Не влияют. Я мою обычно не столько из-за загрязнения, сколько из-за необходимости «взбодрить» укладку. Если хожу с собранными волосами, то могу мыть через день-два — корни выглядят прилично.
Purshinka 24.12.2019
Я на этом эликсире в свое время отращивала волосы. А ночная сыворотка у меня сейчас уже третий флакон, чередую ее с другим бустером Ниоксин, отращиваю свое каре) Пока перевес на моей стороне
Mursilka 24.12.2019
На твоей, в смысле каре не сдаёт позиций?  
Очень интересно будет узнать о бустере в сравнении с сывороткой.
Purshinka 24.12.2019
 Уже сдает)))
Vera0305 24.12.2019
О! Какие нужные средства! Тоже приходится постоянно контролировать волосопад…
Mursilka 25.12.2019
Мне кажется, что сейчас это многим знакомо.
Klavas 24.12.2019
Чего только не выпускают, вот что касается густоты это мне мне мне любимо
Mursilka 25.12.2019
Густота всем нужна :-) Вот производители и придумывают всё новые средства.
Самообман доказанный приложенными фотографиями. У вас стрижка, которую почему то любят все парикмахеры — полностью общипанная и зафилированная голова. Естественно, когда это всё отрасло, волосы кажутся гуще.
Mursilka 25.12.2019
Восхищена Вашим слогом  .
Maddie_Hatter 25.12.2019
Любопытные продукты, спасибо. Интересно попробовать.
Mursilka 13.01.2020
Периодически пользуюсь такими продуктами у разных марок. От каких-то больше, от каких-то меньше, но результат есть. Поэтому считаю, что попробовать подобрать своё точно стоит.
ellirael 26.12.2019
На фотографии видно увеличение объёма. Но вот мои волосы при очень похожей стрижке в разные дни лежат по-разному совершенно не понятно почему. Бывает, второпях вымоешь, упадёшь спать — утром идеальнаяукладка, а бывает — возишься с укладкой, а. Току ноль (((
И все равно я верю в чудеса, так что пост в избранное.
Спасибо, что поделились. Вас приятно читать.
Mursilka 13.01.2020
О, у меня в этом плане стабильно — на ночь укладываться бесполезно :-) Поэтому только утром.
Спасибо!
Frankie_Stein 27.12.2019
Моим тонким волосам такие продукты точно не помешают.
Саша, спасибо за отзыв!
Mursilka 13.01.2020
Да, причём именно на тонких и будет заметен результат. Толстые они вряд ли поднимут.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.