Сегодня я расскажу о моей главной проблеме " реанимации" поврежденных волос.
Волнистые, кудрявые волосы чудесный дар природы…
… или наказание?
Кому как, а несколько лет назад этот «Дар природы» под названием волнистые волосы просто сводил меня с ума, лично для меня тогда это было самое настоящее наказание! Они путались, с трудом расчесывались, с трудом поддавались укладке, а сколько же моющих и ухаживающих средств на них затрачивать надо — В общем ад!
Мне окончательно надоела сверх-объемная, непослушная шевелюра и я решила проводить над ней мучительные пытки.Моими главными пыточными орудиями были:
Утюжок для выпрямления волос
И, конечно, фен!
Причем пытки были очень жестокие — никакой термозащиты и укладочных средств! А все, потому что от этих средств у меня начиналась сильная перхоть, причем почти от всех, поэтому пришлось от них отказаться.Это сумасшествие продолжалось ок.2 лет…
Я выпрямляла…
и выпрямляла… и так каждый день.
Пока не увидела, что свои, родные, не выпрямленные волосы находятся в ужасном состоянии
Сухие и безжизненные, ломкие и тусклые, с секущимися концами — полный набор!
С этого поворотного момента я решила раз и навсегда забыть об утюжке, фене, щипцах для завивки волос и т.п.Раньше мой арсенал ухода за волосами ограничивался только шампунем-маской-бальзамом (преимущественно L'oreal серии Elseve), но после горького опыта с «восстановлением волос» с помощью всей серии средств L'oreal Elseve Полное восстановление 5 добавилась еще одна жуткая проблема к и так страдающим, поврежденным волосам — сильное выпадение.Да что там, ванная засорялась от количества выпавших волос..
Мой арсенал расширился и самыми любимыми средствами стали — (2) Шампунь Keune Care Line Shampoo dry, porous damaged hair (купленный благодаря этому замечательному посту, спасибо Ксюша!), бальзамы для волос (1)Natura Siberica(для ослабленных волос) и (3)Estel otium, (4)Кокосовое масло (рафинированное, от Fresh Line ) и, конечно же, самодельные маски(и прочие радости) для волос!)
Волосы мою 1-2 раза в неделю, хотя раньше мыла 3-4 раза в неделю!))
Девушки, скажу честно, кокосовое масло — это Вещь! Думаю, оно обязано быть у каждой девушки, которая любит свои волосы))
Я обычно наношу его на слегка влажные волосы после мытья, после этого они становятся просто шелковыми, такими гладкими, мягкими и послушными! Также иногда я наношу кокосовое масло на все волосы и корни в том числе — надеваю полиэтиленовую шапочку, наматываю сверху махровым полотенцем и иду заниматься своими делами))Спустя часа 2-3 смываю все это кокосовое безобразие шампунем и в итоге получаю мягчайшие, блестящие и разглаженные волосы)Кожа головы у меня сухая, поэтому от кокосового масла она не жирнится)
Еще раз в две недели пользуюсь соляным скрабом для кожи головы, рецептом которого поделилась Кристина.Вот это веещь… так прекрасно очищает кожу головы, такое ощущение что кожа головы начинает дышать))Плюс, если обычно я мою голову 1-2 раза в неделю (чаще 2 раза), то после этого скраба всего лишь 1 раз в неделю, причем волосы меньше жирнятся и долго сохраняют свежий и здоровый вид).
И еще, конечно же, самодельные маски/шампуни…
С одной маской у меня особая история — однажды вечером
Постепенно волосы начали расти быстрее и спустя неделю вырос небольшой пушок и волосы стали расти значительно быстрее))Я сама в приятном шоке, что с первого раза эта самодельная маска так мне помогла, видимо ароматный чеснок пробудил все таки спящие и ленивые волосяные луковицы))
Когда мне кажется, что волосы очень сухие, тусклые и безжизненные (а это бывает редко) я делаю себе банановый шампунь, он хорошо питает и увлажняет волосы, после него мои волосы становится гладкими и шелковистыми, а самое главное увлажненными и довольными)
Расческой пользуюсь исключительно деревянной, мне кажется она меньше повреждает волосы.Кстати совет обладательницам длинных и путающихся волос — расчесывать нужно всегда с кончиков ( они больше всего путаются), а потом уже корни.Кстати это очень ценный совет, раньше я
И, конечно, самое главное — никаких утюжков/фенов/завивалок — сушка только естественным путем.
… живые и здоровые волосы, мягкие, густые и гладкие волосы.Плюс ускоренный рост волос, несколько (1-2 месяца) назад у меня волосы были на уровне груди, а теперь уже почти до поясницы))Для меня отличный результат, т.к. насколько помню, раньше у меня волосы всегда очень медленно росли
Это еще не окончательный успех, но 80% успеха уже есть.Кончики уже не такие сухие (раньше они были ужас-ужас), волосы в целом стали гораздо лучше.
Окончательный успех будет достигнут когда волосы станут до попы и когда не будет ни одного секущего кончика))
Спасибо за внимание, красотки!
Желаю всем шикарных волос!
и волна тебе идет очень… природа умнее нас
Против природы не пойдешь)Поэтому пришлось смириться с волнами)
Спасибо большое, красавица!)
Не понимаю логику женщин: если прямые — завиваем, кудрывые — выпремляем у меня волосы прямые, а нижняя треть кудрявится.
спасибо тебе огромное за пост! очень было интересно! теперь обязательно куплю масло кокосовое.
Где можно купить кокосовое масло?
Кокосовое масло я покупала в Рив Гош ( ТЦ Цветной) в отделе Fresh Line, там помимо кокосового есть еще и другие масла.Еще кокосовое масло можно заказать в интернете.Кстати, говорят нерафинированное масло полезнее рафинированного :)
К сожалению, я не могу без утюжка, или хотя бы фена. Мои волосы без укладки — это висящая пакля (в каком бы состоянии они ни были) — никакого объёма, тусклые висящие в разные стороны локоны.
как и губы, и глаза, и кожаА у Вас очень красивые волосы))
А запах на волосах от льяного масла не остается?))
Я пробовала кунжутное, от него неплохой блеск))
Кокосовое масло хорошая вещь, какое будете покупать рафинированное или нерафинированное?)
У меня бальзам для длинных волос Эстель Отиум, хорошая штучка.Ньювэйс не пробовала ни разу, пробовала шампунь/бальзам без лаурета/лаурила — Натура Сиберика — тоже очень хорошая продукция)
Золотые слова!
чертовскиприятно за твои теплые слова в адрес меня, поста и шампуня. Так здорово осознавать, что сделала полезное делоУдачи Вам и Роскошнейших волос!))
До куда они у тебя?))
Кристин, скинешь в личку свою фотку с кудряшками?))очень хочу посмотреть на тебя с кудряшками)))
буквально несколько дней назад решила пользоваться только натуральными собственноручно приготовленными масками для волос. волосы мои тоже жутко иссушены, но почему — это для меня загадка. давно их не красила, фена у меня нет, впрочем как и утюжка. волосы сушу всегда на воздухе. а они взяли и высохли =((
пока что привела их в более или менее надлежащий вид с помощью хим. бальзамов для волос и масок. посмотрим, что будет после использования натуральных средств.
и этот пост я заберу в избранное. уж очень много полезной информации и ссылок спасибо тебе!
у меня убитые вхлам волосы, вот тоже собираюсь лечить
без фена не могу — тогда вообще как мымраМымра?! Возмутительно! Ты в любом виде красотка!)))
нет, у меня идеально прямые, но концы убиты «супер-пупер биозавивкой!» обстригать жалко — уже два года ращу, осталось см 10)
ну без фена ваще, свой прямые, а концы — кто кудаКакая экономия с электроэнергией-то! 2 в 1!!))Про генетику, да… правда.Но это не значит, что нужно опускать руки и не ухаживать за волосами))Длиннее заложенной природой длинны — не вырастут, и т.п.))Но уход в любом случае нужен)