Добрый вечер дорогие косметисточки! Я знаю что среди Вас много hairголиков :), поэтому думаю вопрос скорее к Вам. Последнее время моя маленькая мечта отрастить волосы и конечно на помощь я первым делом обратилось к интернету и поняла что в основном девушки делятся на два типа. Первый тип — девушки которые покупают дорогую серию по уходу за волосами (Moltobene, Kerastase ) и второй тип — девушки которые мажут любимые волосы маслами. Вот у меня и возник вопрос, а что же эффективней?
Очень важно сохранить кончики от сечения, потому а) меньше термальной обработки и б)используйте спец средства для кончиков волос (например, жидкие кристаллы или масло, которые «запаивают» кончики и оберегают их. Плюс — хорошая расческа.
Ты красишь волосы?Вчера втихую решила опять подстричься и вот-снова эти волосы, нет, все… Ращу!
Невозможно красиво
сижу и тяжело вздыхаю… хоть что ты на волосы мажь, если природа обделила такой красотой, то ничего не поделаешь...Кстати, к маслу действительно очень хорошо помогает скраб крупной солью. Я действительно увидала эффект.
я их еле продрала потом хотя их у меня совсем немногоа что ты за эффект наблюдала?увидела ниже)
надо обязательно попробовать, спасибо вам за рецепт)
А масла… виноградное, оливковое, жожоба, всякие разные)). Мешаю и на волосы под теплое полотенце на полчасика или сколько времени есть. Это очень просто!)))
Его прям на всю длину волос наносить нужно.
фиговенькиеногти не очень)))) все квиты))только грудь=))
соляной скраб делала пару раз. но забросила… пора возобновить :)
(простите, не удержалась)))
А вы можете посоветовать ср-ва, которыми пользуютесь(особенно для кончиков-это слабое место для моих волос)? Спасибо))
Но волосы не секутся вообще, я их стригла в августе в последний раз(. С маленьким ребенком они у меня постоянно собраны, но надо стричь уже.
тоже люблю масла, с ними я реально вернула жизнь своим испорченным регулярными окрасками волосам, за соляной скраб спасибо отдельное!
(не зря ж меня Леной назвали)делать масла, потом вымывать их из волос. Я отращиваю естесственным путем, меня устраивает скорость роста.Но то что меня удивило в свое время-недорогой шампунь «Золотой Шелк» им надо уже мне платить за рекламу Я не распространитель, честно.
Просто серия правда действует, очень быстро появилась длина порядка 15 сантиметров. Месяца за 3-4.
И еще хорошо ухаживать за кончиками чтобы они секлись как можно меньше и меньше соответственно приходилось срезать
Вообще норма роста волос в месяц в среднем 1-1,5см
Извините, но я сомневаюсь, что такой эффект Вы достигли только благодаря этому чудо-шампуню…
Сейчас начну изучать с пристрастием…
постоянно делаю такие маски:
1)яичный желток+столовая ложка водки+витамины а и е — втираю в кожу и по всей длине, оставляю на 30мин.
2)втираю настойку горького перца с витаминами а и е -тоже примерно на полчаса.
3)но что мне нравится больше всего — это оливковое масло! для меня это просто супер средство. я грею его с соком лимона на водяной бане и наношу на 4-5 часов, иногда на ночь. вымывается оно у меня без труда, за 2 намыливания шампунем. зато какие после него волосы!!! и как они блестят))ммм… и делать эту маску нужно нечасто, примерно 2-3 раза в месяцю
из средств я покупаю постоянно средство для ухода за кончиками эстель, маску с минералами мертвого моря белита — она мне так сильно нравится и помогает, что хочу состряпать про нее целый пост))
более дорогие средства не покупаю, пробовала кое-что из осис, не заметила никакой разницы, и очень разочаровалась в дорогом уходе((
Я перепробовала очень много марок — люкс, проф,… вещи хорошие, но ни одно средство не сделало ах
теперь не заморачиваюсь марками для волос. люблю Pantene, беру и другие, из проф. — Tigi Bed Head
для меня важно шампунь+кондиционер, иногда маска, несмываемый кондиционер, средство от сечения кончиков.
думаю, что важнее КАК ухаживать — тщательно и регулярно…
Считаю, что корням обязательно нужна подпитка — и это масла, хотя бы раз в неделю! У меня полгода уже только масла, больше ничем не пользуюсь; есть ещё чудо-маска моего любимого пана Хадека — вот с ней волосы реально
попёрлизаколосились — такой одуванчик по всей голове! Напишу пост)И тем не менее, не могу сказать, что у меня шикарные волосы
посижу-подожду))
У ГринМама было суперское масло, называлось «Баня для волос» — вот там смесь репейного и ещё нескольких масел. Я обожала эту штуку, она ещё и смывалась замечательно, плюс подпитывала волосы по всей длине
На него много отзывов в инете, решила и я попробовать
Пока особого супер-эффекта не вижу (видимо слишком у меня сухие волосы), но буду продолжать, потому как хвалят его очень
(щас картинку поищу, может кому пригодится)
Знаю, что у них ещё есть т.н. Жидкие кристаллы — слышала много хорошего о них
Но всё-таки, почему-то мне кажется, что «чистыми» маслами, наверное, помощнее уход будет. Или как?
Выше советовали оливковое масло — понравилась мне эта мысль
ЗЫ: благодаря Вашим постам теперь вздыхаю в сторону дяди Хадека)
в джинсы заправляются, но рост их никак не зависит от частоты подстригания кончиковХочу сказать спасибо автору за поднятую тему! очень много для себя я почерпнула и разработала план дальнейших действий:
1. Использование соляного скраба
2. Планирую отправиться на стрижку горячими ножницами
3. Зайду в аптеку и куплю пару средств «Золотой шелк»
посмотрим что из этого выйдет)
сегодня сделала вот такую масочку:
желток +2 ст.л. оливкового масла + 3 кап. эф.м. розмарина + 3 кап.эф.м. кедра => люблю эту масочку