Или эксперимент и новое открытие в поиске натурального шампуня
Ингредиенты:
* Половинка банана
* Одно яйцо
* Сок лимона
Шампунь яично-банановый: половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере(блендере), что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимонный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.
! Волосы мыть прохладной(холодной) водой, ни в коем случае не теплой, а тем более горячей !
К тому же мыть волосы таким необычным шампунем лучше всего в выходные, а то мало ли)
И еще, жирным волосам этот шампунь не подойдет.
Результат : Перетерла кое как банан через мелкое сито, в коричневое жидкое чудо *банановое пюре* добавила сока лимона, а далее и желток, тщательно все перемешала и смело ушла в ванную опробовать это безсульфатно-безсиликоново-безхимическое чудо Конечно же нормально через сито банан перетереть не удалось, остались мелкие кусочки банана, но это не проблема, помыв голову этим шампунем была приятно удивлена, что от него мои волосы не превратились в запутанную солому с кусочками банана
От яично-бананового шампуня волосы совсем не запутались, и стали мягкими, приятными(правда от Лореаль мягкости больше), блестят здоровым, естественным блеском.И пахнет шампуньчик так приятно и свежо, совсем не пересушились волосы, хотя я долго сушила их феном.А еще шампунь смягчает(не увлажняет особо, но и не сушит)кожу головы, она становится мягкой, это плюсы.А минус это — остаются мелкие комки банана в волосах, если не очень хорошо перетереть банан через сито, правда можно расчесать волосы и комочков не будет
Плюсы: Хорошо ухаживает за волосами, смягчает и питает не только сами волосы, но и кожу головы.Не жирнит корни волос и не приводит волосы в ужасное состояние.Не запутывает волосы и не спровоцировал зуд/аллергических реакций (лично у меня).
Минусы: Если не достаточно измельчить банан, то вполне возможно после мытья увидеть его у себя в волосах — это, конечно, поправимо -достаточно просто расчесать волосы или же воспользоваться бальзамом для волос и смыть его ( на Ваше усмотрение).
Более подробно и ясно)
Честно говоря, не знаю нужен ли вообще тут свотч, но на всякий случай выложу фото волос после использования этого бананового шампуня ( Кроме этого шампуня я ничего другого не использовала, т.е. никакого бальзама или маски)
Фото сделано при искусственном освещении и вспышки.Думаю, на фото видно, что волосы прекрасно себя чувствуют )
Вот кажется и все.Надеюсь пост будет полезен
Красавицы, спасибо за внимание!
И что прям промывает? В смысле волосы будут чистыми?
У меня мозг взрывается!
Только у меня возник «технический» вопрос: как намыливать? Стоя в душе или над ванной голову опустить? Все количество на один раз примерно? А как вспенивать?
И сразу наносила шампунь на влажные волосы, предварительно не вспенивая его в руках.Готовый шампунь я сначала перелила в маленький стакан и забрала с собой в ванную.Лично я не заметила как шампунь пенится, но особо пениться и не должен, по-моему.
«Рецепт домашнего шампуня из банана на каждый день из расчета на один раз.» т.е. уже приготовленный шампунь нужно весь израсходовать, но тут длина волос тоже играет роль, если сочтете нужным следуйте прямо инструкции или увеличьте/уменьшите кол-во шампуня в зависимости от длины волосы и ваших предпочтений.Удачи
В общем, у меня трагедия!
Я сделала все по рецепту, банановым пюре мыть волосы ну ооочень приятно!
Но то, что произошло потом…
Во-первых, волосы стояли колом. Пришлось использовать кондиционер Джойко.
И самое главное, когда я сняла полотенце… Все волосы в жутких катышках!!! Все буквально усеяно ими!!! И просто отряхнуть их не получилось.
Я вымыла волосы обычным шампунем. Дважды. Но всё это чудо так и осталось «сидеть» на волосах.
Муж надо мной смеется и качает головой.
Сейчас высушила волосы, пытаюсь прочесать их самым мелким гребешком. Но, думаю, выходные у меня уйдут на то, чтобы привести свои волосы в обычное состояние.
К автору две просьбы :
1)продублировать предупреждение
для таких невнимательных как яо том, что вода должна быть прохладной. Очень прохладной. Иначе желток свернется и… ваши выходные пройдут с гребешком в руках…2) написать предупреждение о том, что первый раз таким способом мыть волосы в тот день, когда можете быть дома.
А я, такая дурёха, конечно, буду пробовать такой способ мытья еще
я как раз из тех, кто про прохладную воду пропустил) Спасибо, что предупредили)
Сейчас же все продублирую и выделю как следует))
Оставь, на завтрак сгодится)))))))))))))))))
Ну ты затейница!!!
на самом деле не завидую конечно, желаю поскорее очиститься)
Так «опростовололосилась»!
На фотке видны кусочки банана
Ну я малюсенький кусочек разглядела, но это не сравнить с результатом. Кстати у меня сухие, кудрявые и длинные волосы, как Вы( или мы уже на «ты»)) думайте мне подойдет?
Думаю и тебе подойдет, но это конечно же зависит от твоих волос и как они такой шампунь воспримут))
Нет, шампунь я сразу наносила на грязные волосы, все отлично промывает)
Кстати, какой у вас тип волос? Кожа головы жирная/сухая?)
Просто для жирных волос этот шампунь не подходит.У меня сухие волосы, если что)
однозначно в избранное, самое главное теперь пронести шампунь мимо рта!!!
Кстати, попробовала твой рецепт скраба для губ , делаю теперь ч\з день.
Спасибо!!!
Не советую пробовать, там ведь сырой желток Но аромат у шампуня очень свежий и приятный, как у «Чуда Творожного»
На счет Вас точно не скажу, но все познается опытным путем, попробуйте, натуральный шампунь точно не навредит)
Кстати ко мне на ты
Фотографии преображают волосы, да с виду они не очень то и плохие но если рассмотреть и потрогать, то все станет ясно)
или может я так придирчива к волосам и «обзываю» их сухими?банан легко смывается бальзамом.
Моим волосам противопоказано что-либо иссушающее(как коньяк), т.к. они и сами сухие
А так я бы с удовольствием делала бы такие маски/шампуни, говорят от перца/коньяка и таких разогревающих веществ волосы «оживают» и быстрее растут.
У меня тоже, можно сказать, сухие волосы. Просто коньяк хорошо разогревает кожу головы при массировании и дает возможность коже головы больше впитать в себя полезных веществ. Ну, конечно, без репейного масла здесь тоже не обойтись
Как вылечу волосы, опробую чудодейственные разогревающие маски)
Отпишитесь потом, интересно очень))
блин, а я только что вымыла голову( А тут руки зачесались попробовать Придётся ждать до послезавтра
Спасибо Вам за рецепт)
Читай мой коммент в самом верху
и ржи надо мнойзавтра хочу попробовать))
Так что очень важно строго следовать инструкции иначе банановое гнездо на голове обеспечено))
если не против. пополню твою коллекцию ещё одним натуршампунем 2 ст. ложки желатина залить 1/2 стакана холодной воды и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть на водяной бане, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. При необходимости охладить, добавить желток, взбить, нанести на чуть влажные волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 30 минут, после чего хорошо промыть волосы теплой водой.
волосы не расчесывать пока не высохнут.
прошу прощения за точки-клавиатура временно в ауте
Как попробуешь-напишешь, ладно?:)
а я люблю маску с коньяком и медом)Спасиибо:)
На здоровье!))