05.05.2011

Моя скромная коллекция парфюма

Сегодня хочу рассказать вам об ароматах, которые есть у меня на данный момент и с которыми у меня сложились отношения. С кем- то более удачные, с кем-то менее. Больше всего у меня Yves Rocher. И как бы не ругали парфюм этой марки, я его люблю! Вполне достойное качество и композиции! Начну с соло-ароматов…
1 Yves Rocher Les Plaisirs Nature vanilla
От производителя-Туалетная вода со сладким нежным ароматом Бурбонской Ванили оставляет на коже лакомый шлейф, сохраняющий в себе всю пикантную сладость стручков Ванили. Туалетная вода «Бурбонская Ваниль БИО» дарит Вам все самые лучшие натуральные свойства Бурбонской Ванили БИО
Мое мнение-нравится вся серия ароматов, часто покупаю эти соло-ароматы. Все они вкусные. сейчас у меня ваниль. Пользуюсь ей редко, тк этот запах не выносит мой парень. Запах сладкий, ванильный, если переборщить с распылением, то немного удушливый. Не 100% ваниль, но близко к ней. Иногда наношу после ванной для создания хорошего настроения
Цена -229р
2 Yves Rocher Pur Desir lilas
От производителя-Ощутите на своей коже аромат Сирени — символа весны и обновления. Опьяняющий, но недурманящий запах разворачивается округлыми, чувственными, почти божественными нотами, переходящими в легкое, освежающее облако.
Мое мнение-сирень это мой самый любимый цветок! Обожаю запах сирени! И именно поэтому у меня уже не первый флакон этой воды, хотя ношу ее только весной и иногда распыляю после ванной для настроения. Запах по мне почти идентичен запаху сирени, нежный, стойкий, очень нравится! Еще из плюсов приятный флакон удобной емкости-30 мл
Цена-550 р
Оценка-5
Теперь приступим к парфюмерным композициям…
1 Yves Rocher So Elixir
От производителя-Подлинный эликсир для тех, кто желает притягивать взгляды и излучать бесконечную женственность… Благоухание, которое прежде чем раскрыть свое цветочное сердце, состоящее из ароматов Розы и Жасмина, поражает своей искрящейся свежестью бергамота. Предельная женственность парфюмерной воды развертывается на фоне лакомого и вибрирующего аромата Пачули, бобов Тонка и экстракта Ладана.
Мое мнение-этот аромат ненавидят мои родители и половина подруг. Многие говорят, что он возрастной и удушливый, а для меня он страсть, он любовь, он просто нечто! Считаю его главным парфюмерным открытием 2010 года. Он просто магический! Как взвивается до небес моя самооценка, когда я ношу его. Как я по часу выбираю наряды и макияж, чтобы соответсвовать ЕМУ. Как я иду по улицам королевой и все оборачиваются мне вслед! Не хватит никаких слов, чтобы описать мое к нему отношение! Мой парень говорит, когда я надеваю его в комплекте с длинным платьем и каблуками, что я становлюсь богиней, и я согласна с ним))) Аромат очень стоек. С одежды не выветривается и остается даже после стирки. Но для меня это плюс, так как ношу его только под определенные вещи. Несмотря на всю свою плотность, для меня он вне сезона, и это еще один огромный плюс. Еще люблю его приятный флакон, и полную версию, и малыша для сумочки. В общем, это моя главная любовь)))
Цена-2200
Оценка-5+++++++++++(миллион плюсов)
2 Yves Rocher Ming Shu Парфюмерная Вода
От производителя-Откройте для себя чудесный нежный аромат парфюмерной воды «Цветок рассвета»! Гармоничное сочетание морских и солнечных ноток дарит Вам ощущение свежести. Морская нота усиливается перечной в прозрачном водном аккорде. Затем переходит в полную гармонию цветочного аромата Nymphéa Stellata. Наконец, шлейф продолжается таинственной и нежной нотой Ванили и Сантала.
Мое мнение-я так и не поняла этот аромат… Несмотря на солнечные нотки, о которых говорит производитель, для меня он очень пасмурный… Ношу его, когда грустно и не хочется с этим ничего делать. Для меня он не цветок рассвета, а грозовые облака. Пользую его редко, так и не подружились мы… Да и запах нестоек, если честно…
Цена-1100р
Оценка-4--
3 Yves Rocher Ode à l'Amour Туалетная Вода
От производителя-И внезапно меня накрывает искрящейся волной страсти! Она околдовывает меня, и я трепещу, и мое сердце бьется все чаще… Моя новая страсть – туалетная вода Ode à l'Amour «Ода Любви». В этом восхитительном вихре сплелись сочное Яблоко, мякоть Мирабели и сладость Ванили.
Мое мнение-очень чувственный, сладкий, чарующий аромат. Нравится окружающим, и нравится мне-тут в отличии от Со Элексир баланс))) Стойкость нормальная. Минус-флакон, он не стоит из-за формы и он без распылителя. Я не раз их проливала-неудобно. Но в целом мне нравится))
Цена-800 р
4 Yves Rocher Comme une Evidence Парфюмерная Вода
От производителя-Насладитесь волшебной гармонией чистого и яркого сочетания аромата с вашей кожей. Зеленые нотки листьев Фиалки открываются на ноте сердца лучистого Ландыша и расцветают на фоне чувственных оттенков Мха.
Мое мнение-интересный аромат. Необычная композиция. Ношу очень часто. Наверное единственный аромат, который люблю и я, и мама(но она сильнее) По мне он больше весенний, свежий. Стойкость хорошая.
Цена-1800р
5 Yves Rocher Aquarelles Végétales
От производителя-Свежий яркий аромат идеально подходит для знойного лета! Созданный самой природой и изобилующий сочными и солнечными фруктами, он окутывает Вас легкими, искрящимися и радостными нотами.
Компоненты растительного происхождения: экстракт Пассифлоры БИО, эфирные масла Лимона, Клементина и Апельсина.
Мое мнение-это лимитка прошлого лета. Мне нравится, что при всей своей сладости аромат не душит, не раздражает, а наоборот освежает и бодрит. Флакон приятный, но уж больно большой(75 мл). Миниатюрные версии отсутствовали, а я люблю, чтобы были и всегда покупаю большой флакон и маленький для сумочки. Еще минус-очень нестойкий! Я понимаю, что для летнего парфюма это нормально, но не настолько
Цена- 1800 руб
Оценка-5--
И напоследок коллективное фото Ив Рошевских парфюмов
А теперь всякие разности других марок)))
1 XX by Mexx Nice
От производителя-«XX by Mexx Nice» это воплощение воздушной девичьей и женственной особы. «XX by Mexx Nice» создает ауру радости, окружая женщину пастельными цветами, яркими фруктами, чувственными ароматами. Сочетает ноты искрящегося коктейля бергамота, черной смородины, лайма и дыни. Неповторимый букет из пастельно-нежных цветов пиона, ландыша в союзе с женственным абрикосом и пряной корицей составляет «сердце» аромата. XX by Mexx Nice аромат мягко округляется нотами чувственной симфонии бальзамной теплоты из кедра, сандалового дерева, амбровых нот, мускуса и бензойной смолы.
Мое мнение-вы увидите на коллективном фото, что этого аромата почти не осталось. Купила его тем летом совершенно случайно, и знаете, все мы помним то лето с его +40, он меня просто спасал! Легкий, ненавязчивый, освежающий. Мне кажется, он даже дарит ощущение прохлады. Подходит почти ко всем моим летним нарядам. В общем, палочка-выручалочка и лучший друг мой прошлым летом.
Цена-точно не помню, рублей 600 по золоту в Рив Гош
Оценка-5++
2 XX by Mexx Lovesome
От производителя-XX by Mexx Lovesome украшен золотыми и розовыми деталями, которые подчеркивают романтический состав. Аромат раскрывается грушей, ежевикой и листьями малины. Ноты сердца – белые цветы, базовые ноты – сандаловое дерево, ваниль и мускус.
Мое мнение-покупался вместе с найс и в магазине понравился гораздо больше, но в носке в адскую жару он битву проишрал. Очень сладкий, приятный запах, для жары тяжеловат, но для солнечных дней с приемлимой температурой подойдет вполне) Стойкость средняя
Цена-точно не помню, чуть больше 1000 р за 40 мл по золоту в Рив Гош
3 Masaki Matsushima — Mat
Описание-Mat — первый женский аромат Masaki Matsushima. Это причудливая смесь традиционных японских благовоний и активных урбанистических нот. Дерзкие зелено-фруктовые свежие ноты сменяются успокаивающими прозрачными цветочными нотами кристальной музыки дзен. Его ноты бамбука, водяной розы, жасмина, черной смородины, листьев чая и ягод можжевельника помогут найти свою индивидуальность и внутреннюю гармонию.
Мое мнение-очень необычный аромат! Мой верный спутник летом 2009,2010, и этим тоже буду с ним. Редкий случай моего постоянства в ароматах. Для меня он всегда новый и свежий. Был бы он чуть более стойким, цены бы ему не было! Но наличие в коллекции мини-формата этот недостаток слегка покрывает.
Цена-точно не помню, примерно 1200 за 40 мл по золоту в Рив Гош
Оценка-5+++
4 yves saint laurent baby doll
Описание-Яркий, радостный аромат, привлекающий внимание и кружащий головы. Основные ноты: розовый грейпфрут, красная смородина, дикая роза сорта Sweet Juliette со своим свежим, тонким, чуть пряным ароматом, имбирь, корица, гранат, кедр, сандаловое дерево, персик.
Мое мнение-к этому аромату я «принюхивалась» наверное около года-никак не могла понять мое или не мое… В итоге конечно купила) Этот запах я не спутаю ни с чем! Он очень веселый, искристый, но при этом элегантный и женственный. Держится отлично, раскрывается интересно, флакон красииивый)))
Один минус-у меня разболтался переход от флакона к крышке и теперь его проблематично открывать. Беби Долл-запах радости и шика. А вот такая я в Беби Долл
Цена-1800 по золоту в Рив Гош(50 мл)
Оценка-5
А вот коллективное фото парфюмчиков))
Спасибо всем, кто осилил дочитать до конца)))

Ludmilka 05 мая 2011, 00:18
из ваших парфюмов были со эликсир и мэт, первый классный! Второй покупала, когда была беременная, понравился аромат, но мое нестабильное отношение к запахам, в общем отдала всех любимцев-весь -весь парфюм, весь люкс… один хьюго босс оставила фэм… теперь жалею:(
elenakot 05 мая 2011, 01:14
Рада, что любите Со Элексир) Сама я беременна не была никогда.а вот мама рассказывала, что все восприятие запахов поменялось в этот период…
LUANZA 05 мая 2011, 08:28
Из Ив Роше больше всего нравился аромат Pur Desir Gardenia, такой нежный и горьковатый одновременно. Жаль что сняли с производства, было флаконов 5, осталось 1/2 флакона — берегу. Остального ничего нет.
AQVA 05 мая 2011, 08:49
Как много Ив Роше)))
Очень мне нравится Masaki Matsushima — Mat, такой легкий и ненавязчивый аромат)))
elenakot 05 мая 2011, 11:09
Раньше очень Ив Роше любила, теперь пробую разное) Да,Mat прелесть)
Atallie 05 мая 2011, 10:19
Ванильная водичка обалденная, очень вкусная и совершенно меня и окружающих не душит))Часто спрашивают «Мм… шоколадкой пахнет, а от кого это?)» ,«Как вкусно пахнет! Что за духи?» )))У меня уже заканчивается большой флакон, всегда наношу на себя их дома для поднятия настроения))
elenakot 05 мая 2011, 11:00
У меня тоже постоянно спрашивают, когда я надушусь ими или клубничкой-от кого так вкусно пахнет))
А когда перед НГ была лимитка-вода мандарин, вообще смешно было-я надушилась и пришла на пары, так преподавательница возмущалась
«Кто на лекции мандарины ест, до перерыва пододдать не судьба?»)))))))))
Atallie 05 мая 2011, 16:27
Улыбнули, спасибо!))Классно у Вас так получилось))Водичка и правда у Ив Рошэ очень вкусная получилась, следующей моей любимицей из Ив Рошэ будет их Черная Ваниль))
Narina_058 05 мая 2011, 11:42
Не очень люблю ароматы YR, но сирень меня поразила… настолько естественный, непринужденный запах сирени… Весна на коже! Это прекрасно!
Теперь это сиреневый бутылек всегда стоит на моей ароматной полочке весной каждый к лету заканчивается
А вот если переборщить с Ванилью, то пахну не сладкой ванилькой а зефиром
elenakot 05 мая 2011, 11:53
Ну да, вениль у них не совсем идентична оригиналу, а сирень прекрасная
TheOne 05 мая 2011, 12:25
со эликсир и мне не понравился, очень взрослый, подарила свекрови, а из Ив Роше понравился ваниль нуар, обалденный запах!!!
elenakot 05 мая 2011, 12:35
Ваниль любит мама, а мне не нравится и кажется возрастным) А вот она млеет от него))
WhiteCamomile 05 мая 2011, 12:40
Леночка, какая у Вас подборка! Вам плюсик за информативный пост! У меня был Пион Ив Роше.Не понравился-раскрывался химией и горечью. Evidence заинтересовал-схожу послушаю этот аромат.
elenakot 05 мая 2011, 12:45
Пион и мне не нравится  . Его тоже любит моя мама, и бабушка любит, а мне тоже химозным показался)))
Евиденс прелесть, думаю, понравится)
Senni 05 мая 2011, 12:55
вы не подскажите, а baby doll можно отнести к спортивному запаху?)) *наверное нет… судя по описанию…
например барбери спорт для женщин (мой любимейший аромат) он прям пахнет спортом… пытаюсь подобрать что то похожее для подруги… чтобы у нас не было одинакового...))
elenakot 05 мая 2011, 21:53
Мне кажется нет… Хотя я в этом деле плохой советчик-очень далека от спорта)
Teana 05 мая 2011, 18:32
люблю у Ив Роше Эликсир и Сирень.
anagara 05 мая 2011, 20:49
Беби Долл, сама нежность и детская непосредственность, полностью согласна, что он не достаточно стойкий. Но Летом самое то, что бы не «удушить» коллег)
Katrinka 05 мая 2011, 22:55
Бэби Долл одно время очень любила, нравился этот легкий аромат. Хорошая у Вас коллекция.
elenakot 05 мая 2011, 23:03
Спасибо))
Julietta 10 июня 2011, 23:58
Спасибо за пост, вы — умничка. Отдельное спасибо за So elixir!!! Это моя любовь с первого взгляда и уже второй год страсть к нему не угасает!!! Прочитала Ваш пост, время позднее, муж спит, пошла нанесла на себя «Эликсира» (который до лета отложила в холодильник) и ТАЩУУУСЬ)))
Вот и сейчас ищу воду на лето, все гоши-летуали облазила, как домой хожу и ничего не могу подобрать, вот вы мне и напомнили про старый-добрый Ив Роше, завтра загляну)))
elenakot 11 июня 2011, 13:05
я рада, что мой пост был полезен и еще больше рада, что в своей любви к Элексиру я не одинока) Обожаю его)
Basstet 19 июня 2011, 22:34
почему-то мне парфюм ив роше абсолютно не нравится. Подарили однажды набор из нескольких наименований, пришлось все передаривать. Но слышала многие хорошие отзывы о Yves Rocher Comme une Evidence
elenakot 19 июня 2011, 22:42
Эвиденс прекрасен, хотя у них парфюмов интересных много, и хорошо, что шанса нарваться на подделку куда меньше, чем с люксами)
kl85kl 19 июня 2011, 22:45
Из всего был только Мэт, не знаю, чем я нюхала когда его покупала, пользоваться не смогла, да и те редкие пару раз, что я его носила, от окружающих получала только антикомплименты моему парфюму(
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...