01.04.2011

Frapin - первый отзыв на Косметисте

Я уже почти 2 года парфманьяк и из всего опробованного, а это огромное количество нишевой и люксовой парфюмерии, больше всех мне понравилась марка Frapin.
Многого я от знакомства с ней не ожидала — как правило шедевры выдают марки занимающиеся парфюмами в первую очередь, а Frapin — один из старейших коньячных домов Франции. Уже 12 поколений семьи Фрапан занимаются производством лучшего коньяка в самом сердце провинции Коньяк. Историческое упоминание о семье Фрапан прослеживается с 1270 года, с того момента, когда они обосновались в местечке Шарант, на юго-западе Франции. В принципе, меня не удивило такое продолжение наследия, чтобы сделать шикарный коньяк, нужно иметь отменный вкус и нюх)
Далее рассказ с картинками про «коньячные» ароматы, которые можно сравнить с алкогольными напитками — 1270(Сливовица), Caravelle Epicee(Перцовка),L`Humaniste(Джин с тоником), Terre de Sarment(Вино) и мой любимый Passion Boisee(Ром БАННЫЕ ВЕНИКИ!).

1270 — как я уже написала выше — год первого упоминания о семье Фрапан. Надо сказать, что это пожалуй самый известный и популярный аромат марки, насколько это уместно относительно нишевой парфюмерии. Сейчас их сайт находится на реконструкции, поэтому инфо из интернета:
аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. 1270 выпущен в 2002. Парфюмер: Beatrice Cointreau. Верхние ноты: корсиканский апельсин, смолы, слива, какао, кофе и бобы Тонка; ноты сердца: бессмертник, липовый цвет, перец и специи; ноты базы: древесные ноты, дерево Гуаяк, белый мед и ваниль.
В составе сплошь и рядом вкусности и прелести — этот аромат не мог быть незамеченным. Прекрасное воплощение гурманского востока. Такие фрукты, сочные, сладкие, со специями, с деревяшками, смолами… Можно даже представить деревянную корзину со сливами, залитыми медом, всё это стоит на солнце и источает прекрасный сладкий манящий аромат. От него не слипается, но есть непременно хочется) Возможно даже сливовое вино слышится — ваниль и мед придают ему мягкие нежнейшие оттенки, а древесные ноты и коньячная дают глубину. Раскрывается он на мне в 2 вариантах — либо более ягодный, либо более тягуче-терпкий, но оба варианта прекрасны. Единственный минус — нестойкие совсем — каждый час обновлять приходиться.
Цена примерно 4500 за сотку
Оценка 5-, за нестойкость!

Caravelle Epicee — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Caravelle Epicee выпущен в 2007. Парфюмер: Jeanne-Marie Faugier. Верхние ноты: Мускатный орех и Кориандр; ноты сердца: чили перец, Перец, Тмин и Дерево Гуаяк; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули и Табак(здесь, выше и далее подобное описание с фрагрантики)
Интересный пряно-сладковатый аромат, действительно россыпь специй, который требует тепла, даже жары — иначе он съежится на Вашей коже, это же восток! Только зной, истома и тогда вы почувствуете всё волшебное раскрытие этих специй. Перца, как ни странно, я совсем не чувствую, а вот Тмин и Кориандр — во всей красе, прекрасная древесно-пачульная база. Они раскрываются с каждой минутой мощнее и пронзительнее на едва уловимом сладковатом фоне. В самом конце появляется томная табачная нотка. Красиво, шлейфово, но сказка довольно быстро заканчивается — стойкости и здесь не положили(
Цена — от 3900 за сотку
Оценка 4 — Предпочитаю Араби от Лютанса и Специю от Виллорези

L`Humaniste — — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, L`Humaniste выпущен в 2009. Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, лимон, мадагаскарский розовый перец и перец; ноты сердца: Тимьян, Плоды можжевельника и пион; ноты базы: джин, зеленый дубовый мох и бобы Тонка.
Натурально — Джин! С тоником, ага) Цитрусовое, скорее лаймовое, начало, чуть с горчинкой. Далее его заливают Бомбей Сапфиром)
Это скорее мужской аромат, спиртуозный, свежий, бодрящий, но холодный и сдержанный. Носитель — денди. Щеголь. Хлыст. Он заходит в английский паб, где все сидят в развалочку и пьют пиво, заказывает джин со льдом, выпивает стоя махом и уходит в ночь. Он не претендует на оригинальность среди ароматов, он вообще не претендует, он уже победитель.

Цена за сотню примерно 4500
Оценка — 4, не 5 потому что тема уже была раскрыта ранее, но качество и порода — налицо!

Terre de Sarment — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Парфюмер: Beatrice Cointreau. Верхние ноты: грейпфрут, нероли и тмин; ноты сердца: ладан, мирро, корица, Апельсиновый цвет и; ноты базы: ваниль, сиамский бензоин и лист табака.
Название переводится как Молодой Виноградник! И это тоже чистейшая правда — виноград во всех своих видах — грозди, сок, вино, даже глинтвейн…
Мы будто слушаем виноград от его рождения до заката. Сначала свежий виноград, кисловатый, кустарники, ветви и грозди, зелень и свежесть. Потом он становится томным, сладким, густым. Раскрывается со всей красотой ладан, мирро корица — этакий глинтвейн. Вкусно и терпко, послышались орешки и ваниль. А в конце красота — землистый винный осадок. Оригинально, не избито, богато, шлейфово, несомненно сексуально.
Цена — дешевле 5000 не встречала
Оценка 5+

Passion Boisee от Frapin из группы древесные шипровые аромат для мужчин. Passion Boisee аромат для мужчин создан в 2007. Автор парфюмерной композиции Jeanne-Marie Faugier. Композицию открывают: тангерин и; в сердце композиции: ром, зеленый дубовый мох и; Базовые ноты составляют: лист пачули и кожа.
Это мой любимец — Дерево страсти. Задумывалось как мужской аромат, но я ношу и ношу часто. Для меня это Баня! Это влажные, уже распаренные, разогретые в кипятке веники — дубовые, березовые, липовые — древесина и листья… Это масла, которые добавляют в кипяток для ароматизации бани — бергамот, цитрус, лаванда, хвоя. Цветы полевые, которые подсушивают в бане. И конечно, разгоряченный влажный воздух. База у аромата — моя самая любимая: дубовый мох, пачули и кожа))) Есть намек на ром и коньяк. В общем, очень сексуальное сочетание — расслабляющее, но с намеком. Для любителей Paestum Rose и оригинальных древесных ароматов знакомство обязательно. Шлейф на три километра с хвостиком.
Оценка — 5++++
Цена 4500

Итог: Все они интересны, характерны, с намеком на алкоголь, с богатым букетом, с длинным шлейфом. Концентрация у всех — edp, но стойкость слабовата, кроме Дерева Страсти. Я их люблю!
Спасибо за внимание, комментируйте!
Я — Маша, со мной на ты!

Masa 01 апреля 2011, 23:30
Спасибо, Маша! Мне было очень интересно и эстетически приятно читаит и глазеть картинки по теме :))
Merlina 01 апреля 2011, 23:30
Очень рада, что наши ряды начинающих и не очень парфманьяков пополняются. К своему стыду, такую марку не знаю, но очень захотелось познакомиться поближе. А дерево страсти не похожи на чернила лалик? Просто мне там тоже сауна чудится…
Maria_D0 15 июня 2011, 08:03
На чернила мужские не-а. они действительно более мужественные, а тут буйный расцвет всяких цветочных масел чудится, которые в бане на камни льют) и чернила суховато-древесные, а эти влажная жара
Yunna 01 апреля 2011, 23:31
Как интересно, я ещё ни с одним Frapin не знакома.
Kotofeeva 01 апреля 2011, 23:44
Я только слышала про эти ароматы, но не слушала ни разу. Пост шикарный!!! Спасибо!
Nora 01 апреля 2011, 23:45
Очень красиво++
Oll-la 01 апреля 2011, 23:49
Мой любимый 1270, но нам мне он именно с коньячным оттенком, никаких вкусностей:) отличный пост, спасибо!!!
Freddie 01 апреля 2011, 23:54
я всегда шутила «веники наструганные», и так обрадовалась, когда увидела ваш пост)))))))
Как раз нотку сухого растения учуяла в Хербе Фреске от Герлен)
+ вам мой!
LittleBoots 01 апреля 2011, 23:59
Спасибо за интересный рассказ! С Frapin не знакома, даже не слышала о таком, теперь поищу, хотя вряд ли у нас такое есть :)
Maria_D0 02 апреля 2011, 00:18
Девчата, спасибо большое, я старалась, честно! Просто увидела, что еще не писали о них, вот и…
Есть у них еще Эспри де флер, но пока не добрались ручки. В России только в магазинах селективов можно встретить — в СПб есть в «Парфюмере» (раньше по крайней мере были). Пробуйте, на каждой аромат раскроется по-особенному, на мне вот так и я рада этому! Буду и дальше писать посты про парфюм, косметикой я только начала болеть)
Ludmilka 02 апреля 2011, 00:20
пост получился интересный, узнала для себя новое, так хочется узнавать нового больше, пишите чаще:-)++
LUANZA 02 апреля 2011, 13:07
Для меня вениками и баней пахнет La Perla J«aime. Сколько же нового узнаешь каждый день! Интересно было почитать, но посмотреть на свои фото с ароматами (на сколько каждый используется), не отказалась бы. Спасибо за пост.
Maria_D0 03 апреля 2011, 01:13
Luanza, у меня практически нет флаконов в коллекции — я не парф фетишист — люблю атомайзеры, постоянно участвую в распивах (минимум 5 в месяц). К тому же коллекция оооочень большая, обновляющаяся — нет такого, чтобы я носила аромат днями, а уж тем более неделями. Могу только сказать, что 5 мл аромата 1270, хоть он и в концентрации едп, я могу «убить» за 2 дня — ну нестойкий он мне, а подновлять постоянно хочется. А вот Дерево страсти — игручее очень, В день 4 пшика достаточно
LUANZA 03 апреля 2011, 11:20
А я, наверное, фетишист и парфманьяк — хочу хотя бы по флакончику от каждого производителя (понимаю, что это нереально), По очереди заново влюбляюсь в имеющийся аромат и ношу его его пока не надоест. За месяц могу добить 50мл(и днем и ночью).
Helen1933 02 апреля 2011, 17:58
Спасибо за пост! Вообще не знакома с этой маркой, но очень хочу это дело исправить))
Christina_Guettler 03 апреля 2011, 00:05
век живи — век учись. Никогда не слышала о Фрапа, но на виноградный шлейф с орешками решилась бы заочно)))) Спасибо, Маша!
Katrinka 09 апреля 2011, 13:50
Очень интересно было прочитать про эти ароматы. К сожалению, ничего о них до этого поста не слышала. Буду исправляться.