— Это же такой стиль, называется «бойфренд-стайл».
— По-моему, этот стиль надо называть «невер-бойфренд-стайл»...
Если вам тоже часто приходится рычать в ответ на: “Себе?! Девушка, это мужской парфюм” — “Я ЗНАЮ!”, значит, вы так же, как и я, любите носить мужские ароматы. Делимся?
Коллекцией мою парфюмерию после незабвенной рубрики про гардероб на известном хипстерском сайте мне и называть-то стыдно — никаких марок, ради которых надо продать свой дом или выполнить три задания великана, у меня нет. Но, может, кто-то почерпнет что-то полезное и здесь.
Начну с начала
“Chanel Allure Homme Sport Eau Extreme Eau de Parfum ” — резкий, резчайший аромат, который буквально «режет глаз» поначалу. Потом расходится в густой и теплый, роскошный. Навсегда останется ассоциация с таким вечером: мягкая кромешная метель и “тяжелое” золото холла гостиницы “Ленинградская”.
Информация от производителя: принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Верхние ноты: альдегиды, апельсин, красный мандарин и морские ноты; ноты сердца: перец, нероли и белый кедр; ноты базы: бобы тонка, амбра, ваниль, ветивер, белый мускус и элеми.
Шанелька номер два (любимая здесь и любимая сами знаете в каком сериале) — “Chanel Allure Homme Edition Blanche Eau De Parfum” — горький, скромный, приятный сандал. Не слишком плотный, немного поносишь — и он становится совсем невесомый, немного кисловатый…
Информация от производителя: принадлежит к группе ароматов восточные. Композиция аромата включает ноты: сандал, бобы тонка, амбра, таитянский ветивер, мускус, калабрийский бергамот, белый кедр, мадагаскарская ваниль, сицилийский лимон и розовый перец.
“Giorgio Armani Armani CodeEau De Toilette” — тот аромат, что достался с барского плеча, а не был куплен собственноручно. Поэтому и не особо по мне, но настроение такое бывает: чтобы проходить мимо, задевая, как пощечиной, чтобы люди морщились и спрашивали, чем это ты таким
Информация от производителя: принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Верхние ноты: бергамот и лимон; ноты сердца: звездчатый анис, цветок оливкового дерева и гуаяк; ноты базы: кожа, табак и бобы тонка.
“Yohji Yamamoto Pour Homme Eau De Cologne” — вроде бы тоже восточный и горький, но одновременно легчайший, тонкий, ненавязчивый. Это когда носишь воздушное светлое платьице с байкерскими сапогами и толстенным свитером. Аромат не густой, вроде бы и рассеивается быстрее других, но в то же время ощущается долго — чем-то уютным, горьковато-свежим.
Информация от производителя: принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Верхние ноты: мандарин, юзу, перец и груша; ноты сердца: герань, кожа, мускатный шалфей и замша; ноты базы: ветивер, мускус, сандал, кедр из Вирджинии, амбра и ладан.
“He Wood DSQUARED² Eau De Toilette” — господи, как я рада, что он наконец со мной! Давно и сильно его хотела, но, при всей любви к мужским, на первом месте в списке все же женские ароматы, и тысячи их… А руки все-таки до него дошли, и вот он — темная зелень и древесная гниль вперемешку с ароматами каких-то тяжелых кладбищенских цветов. Жутковатый и томный, просто завораживающий, как древнее болото в чаще.
Информация от производителя: группа — фужерные, древесные; верхние ноты — фиалка, лист фиалки; средние — ветивер, белый кедр; ноты базы — амбра, мускус, ель.
“Encre Noire Lalique Pour Homme Eau De Toilette” — это настоящее волшебство, сшибающая харизма. Оказалось, что оба моих любимых аромата принадлежат одному и тому же бренду — их женскую черную смородину ношу всегда и везде. “Encre Noire” увидела впервые у моего брутального друга, который брутален той самой незамутненной богатырской силой, к которой не имеют никакого отношения триммерные бородки и бицухи со ТП-статусами, сфотканные в зеркало спортзальчика. История появления этого аромата у друга забавна: зайдя в парфюмерный, он объявил: “Мой дедушка говорил, что от мужчины должно пахнуть дымом, сапогами и спермой. Можете что-то предложить?”. Консультант оказалась не только не ханжой, но и девушкой с талантом и воображением, и благодаря ей у меня есть “Encre Noire” — тот самый мужчина, вышедший с топором из чащи леса, которого вдыхаешь непременно не до диафрагмы, а гораздо ниже…
Информация от производителя: принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Верхняя нота: кипарис; нота сердца: ветивер; ноты базы: мускус и кашмирское дерево.
“Transat Yves Rocher Eau De Toilette” — также достался в наследство. Купила в подарок, но, так как не люблю праздник 23 февраля, и всегда выбираю эти подарки без души (кто дарит носки и считает, что лучший подарок в мужской день — купить себе новые чулочки, тот я), одеколон этот пришелся совсем не ко двору. Для того мужчины “Ив Роше” оказалось что-то сродни “Орифлэйму” — не на слуху, для домохозяек… (хотя я тут недавно учуяла в орифлеймовском каталоге такооой шикарный аромат — настоящий костер в лесу, чистый вкусный древесный дым! Заказать побоялась, подумав, что в жизни будет обычной мурой. Если вдруг кто слышал такой аромат, разудебите или подтвердите, пожалуйста!). Так еще и свежие ароматы ему идут, как гламурный свитерок — Дэрилу Диксону. После месяцев мучений он с облегчением сбросил этот морской соленый камень со своей души прямо мне в руки: а я, в свою очередь, полюбила это море, не яркое и теплое, а серое, ветреное, когда из-за рвущихся волос слетает шапка в песок.
Информация от производителя: принадлежит к группе ароматов фужерные водяные. Верхняя нота: розмарин; нота сердца: морская вода; ноты базы: амбра и древесные ноты.
По свойствам: не буду расписывать отдельно каждый, постараюсь свести в один абзац. По стойкости все они пятерочники, некоторых даже хочется осадить). Пожалуй, наиболее меньше носится по времени «Ямамото». Раскрываются в разных условиях они, наверное, по-разному, но физиологические проблемы мешают мне это точно уловить. Но знаю, что для «Армани», «Лалик», «Спорта» жаркий солнечный день не слишком подходит — становятся душными.
Практически все ароматы достаточно шлейфовые, так как интенсивные, мощные; чуть менее выражен шлейф у «Transat».
А какие сокровища вы утянули из мужских отделов?
Ну, и опять же, вдруг вы тургеневская барышня, зачем вам такое.
и радуюсь новому посту от мастерицы слогаСама уже несколько лет в особенно ответственные минуты не изменяю мужской версии Diesel Fuel for life. Прям вот настраивает на ситуации, когда нужно быть напористой, максимально уверенной и даже чуточку наглой.
За Диксона отдельный плюсик.)
У «Дизель» люблю вообще все, надо посмотреть и этот.
Вкусненьких белок, твердой руки!как и мне, и они в основном рабы стереотипов — женщинам — женское, мужчинам — мужское. А я это мнение не разделяю, от того и шок(Я вот тоже влюблена в мужскую туалетную воду Sisley EAU D'IKAR. Все вокруг недоумевают, а я, если порой всё-таки решусь пшикнуть на себя, балдею…
И теперь я пойду слушать ароматы из поста: любопыыыыытно!
Спасибо большое за отзыв!
понимаю, что не совсем по теме, но, прошу, дайте ссылку, почему-то стало очень интересно, о каких же ароматах идет речь
и каков градус снобизма в статьепо теме: прекрасно понимаю любовь к мужским ароматам, и да, если бы не обширный виш-лист женских ароматов, обязательно обзавелась бы парочкой
самый любимый, который хочу для себя:
не могу назвать парфюм очень оригинальным, но в нем как раз та самая степень маскулинности, которую хотелось бы ощущать на себе
Список мужских хотелок неумолимо растет(((.
Присоединяюсь, тоже уважаю за смелость)
«Картье» записала себе, такого там намешано, прямо интересно…
На себе даже унисекс не представляю, в основном, цветочки, фруктики, конфетки, хотя характер у меня более мужской, чем у некоторых мужчин будет. Может быть, ищу баланс, что бы уж совсем за «мужика» не почитали, поэтому и склонна к девочкиным-девочкиным духам.
А вот муж у меня может каким-нибудь моим парфюмом надушится, но он человек восточный, у них немного иные представления о том, чем пахнут мужчины.
Не знаааю даже насчет вашей философии… Сглаживать углы — это всегда женщинам присуще, но, с другой стороны, волевые леди всегда неорганично выглядят в бантиках и кружевах. Может, и с ароматами то же самое — а вдруг вам такой же резкий и сильный, как и вы, пойдет куда круче цветочков?.. Такие у меня мысли.
в эти ваши интернетыосвежу воспоминания. Encre Noire взяла на заметку ;)Узнаю себя в том, как от сердца отрываю парфюмерные подарки))). Чуть ли не со слезами…
«Encre Noire» посмотрите, если и носить не будете, познакомитесь с удовольствием — он очень харизматичный мужчина, с неповторимым характером).
Вообще не знаю, вроде никого уж точно в этот раз не обидела…
Парфюмы и правда в исполнении просто роскошном, особенно «Black Afgano»! Спасибо за наводку ;)
А из Nasomatto мне больше всего понравился Silver Musk, он более такой «тонкий».
В свое время просто фанатела от XS Paco Rabanne и Givanchy Homme, но себе не приобретала, так как в молодости даже не приходило в голову, что можно взять и начать душиться мужскими духами))
Да, вы подметили одну важнейшую деталь в деле приобретения себе мужских ароматов — на женщинах они совсем по-другому иногда пахнут, не так, как ты ожидал(. Марс и Венера, вот это вот всё…
По теме поста: у меня бывает любовь к мужскому парфюму, обычно это оказываются парфюмы зелёного цвета почему-то.
Хотя и с вами соглашусь — у них много таких ароматов… сереньких, что ли…
Из ваших какие-то были, и опять упоминают «Картье» — ну точно надо попробовать!
Я познакомила ее с этим ароматом, когда купила Encre Noire для своего мужа. Она просто с ума сошла, так он ей понравился.
Еще A Men Thierry Mugler забыла)
А вот Van Cleef & Arpels Midnight in Paris я как-то упустила из виду, буду наверстывать…
Про «Новую зарю» даже не слышала, как интересно, спасибо!
Еще из тех, что считаются мужскими, а на деле прекрасный унисекс, хороши у Lush Smuggler Souls и Breath of God.
Сама ношу только унисекс или мужские ароматы, из женских очень люблю только классический Опиум осенью.
Аромат дымного коста — нишевый Naomi Goodsir Bois d'Ascese, очень на любителя, ничего женского в нем не слышу. Обязательно куплю себе на лето, и пусть людишки от меня шарахаются
И да, на консультантов рычать приходится…
А большинство ароматов мужских так и появляется на полочке — в результате впечатлений от самих мужчин)
из ваших — до сих пор таскаю опять же у брата Алюр Хом Спорт Экстрим от Шанель
так же люблю мужские флаконы у Кэльвина Кляйна, Каролины Эрейра, ЮСЛ
Автору огромное спасибо за пост и всем за комментарии, столько послушать можно нового)))
Самые мои лютые времена — это дезодоранты Ахе, мужские, я прям перлась по ним, у меня была коллекция))
У меня на полочке живет Clinique Happy(в мужской версии, соответственно) и снятый с производства Le Bateleur 1 Dolce&Gabbana, который безумно пахнет морем. Оба были нагло подслушаны у знакомых мужчин)
После вашего поста пойду слушать ив роше, очень уж хочется море в парфюмерном гардеробе иметь
чисто мужских у меня три, два Ermenegildo Zegna — Italian Bergamot и Sicilian Mandarin, оба великолепны, прозрачные и яркие
третий — GIVENCHY — GENTLEMEN ONLY, густой, теплый и древесный
Вопрос в другом — где печатный станок взять, чтобы все эти мечты исполнить)
Из последних открытий — Givenchy Xeryus
Утащила себе на карандашик некоторые из ваших)))
У меня есть один аромат мужской на примете, который мне нравится, но на себе его не слушала еще. Это Victorinox Swiss Army Forest. Помню, поначалу заинтересовал флакон. А потом и содержимое на блоттере. В следующий поход в магазин на кожу нанесу. )
И да, действительно, от мимозы есть что-то)
Сейчас таскаю Tom Ford Noir Extreme man, специально его выбирала, чтобы тоже носить)))
Ajmal Shadow мужские пробовала, но на мне это мой мужик, только ванильный
Ванильный мужик))
Но ведь и прелесть вся в том, чтобы не занашивать).
Очень заинтересовал после такого крутого описания
в далеком 2004-м (?) заказала у Oriflame мужскую туалетную воду Frey, цитрусовый свежак для няшных юных мальчиков, и пользовалась им долго :)
Пока мне не снесло крышу от YSL M7. Тогда еще уды и вообще восточная тема только начинались, и к таким ароматам еще не привыкли не только на мужчинах, но и вообще. Я носила даже на работу )))
А сейчас около трети моих парфюмов делю с мужчиной, в том числе и вышеупомянутый Encre Noire, который купила изначально для себя, а потом и его женскую версию, которую тоже полюбила.
Кстати, «Фрэй» показался очень знакомым, видимо, тоже у меня был).
Парфюмерный транссексуал ))))
У меня только один «мужской» представитель — Montblanc Emblem Intense. Попал он ко мне случайно: летели из отпуска, рейс с пересадкой, дабы убить время прогуливалась по Duty-free. Стенд стоял ровно между «мужским» и «женским» отделом. Нанесла на блоттер, послушала, мне понравился, нанесла на кожу, вышла в зал ожидания и где-то ещё около часа все ходила и прислушивалась. Когда объявили посадку, поняла, что влюбилась и я не могу улететь одна. Ну и побежала за ним в прямом смысле этого слова. Что он «мужской» узнала только дома, когда полезла в инет смотреть пирамиду.
Поэтому я не понимаю особо, что ужасного в том, чтобы носить мужские духи. Выбираешь же не по этикетке, а
носомсердцем.Вам спасибо).
Givenchy Pour Homme
классический красный — мой маст хэв, пользуюсь под настроение, но верна им уже лет семь как. «Дорогой» и респектабельный аромат, очень достойный, при этом чуть игривый. Мне очень нравится. Пробовала другие вариации — не мое совершенно, поэтому классика форева.
Guerlain Homme,
фаворит зимы, достаточно «плотный» аромат, с горчинкой и пудровым шлейфом. Хорош к кашемировым свитерам, и вообще зиме как таковой — не представляю его летом))
Hypnôse Homme Lancome.
тоже зимний, сложный аромат. Чуть слащав, не горчит, и без пудровых нот, но дурманит. Я бы отнесла его ближе к гурманским все-таки, а подлый интернет говорит фужерный. Все врут — гурманский.
И шлейф сложный, переплетение трав и цветов — отчетливо слышу мандарин.
Yves Saint Laurent L'homme.
Очень легкомысленный, на мой вкус, простоватый запах, «в пир и в мир», Подойдет на свидание и прогулку, не для деловой встречи, нет. У меня к нему были сложные чувства, с одной стороны — хорошая «рабочая лошадка на каждый день», с другой — вроде как уже классика, и говорить что он «так себе» минимум не признавать то, что имеет армию поклонников во всем мире.
Потом как-то появился Yves Saint Laurent «L'Homme Cologne Gingembre — чуть более слащавое переиздание классического L'homme. Я такое «не одену», на мой вкус, еще более неформальный и разгильдяйский чем предыдущий.
Dior Higher Energy
чисто летний вариант, запах как будто хрустальный, звенит и переливается. Свидания, прогулки по набережным, легкомысленные встречи и несерьезные обещания, кураж и динамичное движение погони за удовольствиями — это все к нему. „Мой“ запах совершенно, я люблю такие, с цитрусовой ноткой.
DKNY Be Delicious Men pour homme
моя большая любовь и тоска — в Россию его почему-то не завозят. Только интернет-магазины(( А меж тем запах прекрасный, цитрусово-пряный, причудливо совместивший свежесть и пудровое обволакивание тягучими сладкими нотами.
L'eau par Kenzo pour Homme
очередное хулиганство от казалось бы серьезного бренда)) На самом деле, запах конечно совершенно летний и очень приятный. Я считаю его классическим унисекс, на моей коже раскрывается опять таки пудрой цветами, на подруге — совершенным холодом вечернего океанского бриза. Вот такой затейник. Зимой, еще раз повторюсь, на мой вкус неносибелен, а вот летом — самое оно.
Chanel Egoiste Platinum — вспоминая слова одной умной женщины, „запах холодной операционной“. Любимому захотелось „холодный“ аромат, я выбрала в подарок на НГ Эгоиста. Провела затест на себе — и через час пошла в душ, на мне раскрылся какой-то парфюмерно-несваримой вонью. На любимом же — сияющая сталь и ледяные звенящие ноты, бесконечно идет. Химия кожи — дело тонкое, я так и не поняла в чем там дело, но на мне Эгоист вообще „не сидит“, никак.
Ну вот такие мои основные „мужские“ любимчики. Пользуюсь всеми попеременно, женские не люблю, и выбираю их себе мучительно и долго.
Там не вода мелькает, там девочки-шанельки — «Королевы крика».
А вдруг это насилие окажется удачным?..
Encre Noire очень понравился мужу, но совершенно не нравится мне. Нам его описывали в магазине как запах чернил. Ну вот не моё это.
Ещё люблю Armani Homme. Вот это тоже прям мой аромат, такой горьковатый.
А вообще давно отметила у себя любовь к мужским ароматам. Все мужские пробники забираю себе и с радостью использую. Пока не решилась на покупку полной версии мужского парфюма, но это потому, что у меня образ больше мальчишеский, а совсем уходить в маскулинность мне не особо охота.
«Encre Noire» муж и зовет «чернильницей»). Но из-за формы, скорее…
мне кажется ароматы на женщине все равно иначе раскрываются)
а версаче мне напоминает Max Mara Silk Touch) его вроде сняли с производства) вот ностальгирую)
если только это не что-то термоядерное с приставкой sport/, большинство ароматов по разному раскрывается на разной коже и, на мой взгляд, границы границы стираются. Арабская парфюмерия для мужчин вообще на неискушенный нос выглядит как женская, ибо в ней преобладают сладкие и цветочные ноты.Вообще, по-моему, главное — как чувствует себя носитель аромата в нем, если он доволен и счастлив, пусть хоть «Звездочкой» мажется. И на счастливом человеке любой аромат смотрится органично. Из явно мужских ношу (в том числе на работу) арабский черный мускус, Terre d'Hermes Hermes и Black Afgano Nasomatto.
Из хотелок — Encre Noire Lalique и Yatagan Caron (и он ко мне уже едет! ).
И абсолютно соглашусь с мнением о разделении ароматов и «арабах».
Еще есть унисекс Kenzo Totem, а до чисто мужских пока не дошла.
Попробуйте — на вас же будет другим, чем на муже.
Спасибо).
(картинка взята из открытого доступа)
Интересно, а сейчас его выпускают?А чем пахнул?
Есть аромат, который не могу найти, это уже из 20 века)
В аукционах я участия не принимаю, вот и впадаю в ностальгию)
Fate for Men Amouage — дурманящий, влекущий, опасный, хочется лететь в шлейфе этого аромата подлетая к его источнику, как бабочка летит на огонь, даже если в конце ждет гибель. Несомненно чисто мужской аромат, но так хочется носить его самой, кайфуя от адреналина, который поднимается в крови от этого аромата.
Honour Man Amouage — при раскрытии становится таким уютным, что даже не хочется думать про ноты и гендерную принадлежность аромата. Ассоциация — мягкий, пушистый свитер любимого мужчины, в который так приятно завернуться и немного погрустить.
Beloved Man Amouage – древесно-специевый, проскакивает некая сливочность, смягчающая композицию, к базе выходит красивейшая кожа. Шлейфовость и стойкость отменные, кстати, в отличии от женской версии Beloved.
Jubilation for Men — потрясающая кожа нежнейшей выделки- в пирамидке вроде и нет кожи, а вот на мне проявилась. Очень рекомендую тем, кто не боится носить мужской парфюм обзавестись хотя бы отливантиком, на женской коже может звучать не предсказуемо, но все же интересно и очень красиво!
Journey men — еще один красавчик! На себе слышу можжевельник с легким дымком от хорошего табака (не лист табачный, это точно), кожно-ладанные переливы и вдруг красивейшая роза выходит, хотя в пирамидке ее нет. Тонкая, бликующая нотка розы на фоне густого ладана… Вот, кстати у многих мужских амуажей, на женской коже точно можно услышать ноты, не заявленные в пирамидке и этим ароматы еще интересней.
Dia pour Homme — вступает громкими брутальными ветиверно-пачульными переливами и все это в плотном дыму от хорошего табака. Но потом, минут через 20, пачульно-ветиверные литавры стихают, в аромат вплетаются все новые и новые ноты и он начинает бликовать, уходя то в уни, то вновь в мужской, а то прямо на секунду проявляется женская версия Диа, и вновь, усиливается пачули, переводя все в уни, в раскрытии ощутима нота красивой мягкой кожи. Очень понравился аромат, красивый, игривый, переливчатый, стойкий, шлейфовый- всего в нем в полной мере.
В общем очень рекомендую послушать, равнодушными точно не останетесь, наверняка найдется один-два, а то и больше, мужских амуажей, которыми начнете «болеть», они прекрасны!
А из чисто мужских: Midnight in paris Van Cleef, Dreamer Versace. Эти тырила у мужа и на мне они звучали по другому, чем на мужчине, очень даже женственно. Но и на муже очень нравились.
Вот, вроде, все уже назвали из того мужского, что у меня в хотелках (потому что тоже женские/унисекс в приоритете, и тысячи их!)… добавлю еще Hermes Equipage.
Но чистые ветивер и дерево, которые я очень люблю, чаще всего либо мужские, либо унисекс, так что все равно регулярно прислушиваюсь к мужским ароматам.
А из Орифлейм вспоминается Deep Wood, конечно же снятый с производства, который был идеально сбалансирован для моей кожи и восприятия.
Wonderwood Comme des Garcons — шикарный древесно-сливочный сандал на подложке из кедровой древесины Sables Annick Goutal — горький, чуть пыльный аптечный бессмертник, который люблю подмешивать в те ароматы, где мне бессмертника не доложили (но лишь в том случае, если в пирамиде он есть и мой нос его улавливает)
Myths Man Amouage — вот это самая настоящая ниша, авангард, вводящий в ступор и балансирующий на грани: «как это вообще можно носить? дайте еще!»
А вообще, понятие гендерной принадлежности в парфюмерии очень размыто и сильно зависит от вкусов взглядов конкретного человека
Оф топ про джинсы бойфренд стайл недавно я и подруга сломали пару копий с мужьями, закончилось тем, что мы, конечно, их купили и ходим коротконогие и счастливые, а муж подруги откомментировал: это какой-то fat boyfriend)))